QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创]嫁给幸福(8·26更新,缓慢连载)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
他跪了下来,抛弃了一切自尊、骄傲,忘记了一切痛苦、煎熬;
他跪了下来,面对他这辈子唯一爱着的她,面对着他这辈子最最辜负的人……

她本来以为自己再没有眼泪,她本来以为自己恨透了;
她错了,错了;
泪,再一次如泉涌的那一刻,发现——自己永远是爱他的……
                                                  ——序

1.
    “和叶!我回来了!”
    “跟你说了多少次,要说‘妈,我回来了’!”
    “喂!为什么你总是分辨的出来我和爸爸的声音呀?别人都说我们俩的声音好像的!”
    “笨儿子!——你怎么这么早回来了?没和惜影一起去看滨崎步的演唱会呀?”
    “哼!有黑羽那小子陪她嘛!”
    “哎,儿子,你自己怎么不主动呀!要是惜影被抢了怎么办?”
    “谁说我要她了!”
    “……你怎么跟你爸一样,心口不一……”
    “妈!你说什么?诶,我突然对你跟爸爸当年的爱情感起兴趣了!跟我说说吧!嘿嘿……”
     “一边去!!!”

哎,这就是我妈,每次要她跟我讲讲她和爸爸当年的爱情,她就赶我……-_-‖说不定有什么不可告人的东西哟……
     啊,忘了介绍,我叫服部剑惜。惜影是我的青梅竹马——工藤惜影,她的父母是我爸妈的死党——工藤新一和毛利兰。可是我真是纳闷,惜影一点也不象兰阿姨那样温柔……兰阿姨说惜影像我妈-_-‖…… 至于黑羽小子,他是才转来我们学校的。哼!有什么了不起的,不就是像他爸那样会变点魔术吗!哼哼!!
     啊?你问什么?我爸爸是谁??笨蛋!!我爸爸你都不认识?!你一定不是日本人!听好了——他可是少年成名、当年响铛铛的“关西名侦探”,现在更是破案无数、大阪警界最年轻的警司——服部平次!哈哈哈哈!厉害吧!(和叶语:这小子真是太丢人了!跟他爸年轻时一模一样!!)我跟我爸爸还是很像的咧!长得一样风流倜傥(惜影语:服部剑惜你去死!),也是黑黑的,呵呵,阳光嘛!不过他总是很忙,从我记事的时候起,他好象从没在天黑前回过家(我真是为日本居高不下的犯罪率担心呀-_-‖)。但是我也有他传统的侦探思维,不同的是,我是爱上了写侦探小说!(跟惜影她爷爷一样!对了,我可是优作爷爷的徒弟呀!)再说到剑道——这总是一个让我有点伤感的话题。小时候也在学剑道,现在我也很喜欢。可是都怪我小时侯吃不了苦,而且那个时候又好讨厌练习,所以就中断了。加上现在我成了“少年作家”,所以也就没有再去学剑道了。
     其实今天回来这么早,是要准备退学了,因为我想一心一意的写作,而且我实在讨厌现在的教育制度。反正爸妈也同意了。
    “剑惜!”
    “干吗?我在房里。”
    “下来吃饭了!”
    离开刚刚打开的电脑,我走下了楼。“怎么,爸爸又不回来呀!”
    “怎么,你觉得希奇呀?”
    “呵呵,怎么会……”
    “剑惜,你想好了?真的要走上作家的路?”
    “妈,你怎么这么问?我已经决定了!而且现在我已经小有名气了,不怕没有读者!哈哈哈哈!”
    “哎……又来了……哎,我只是很意外,没想到儿子会走上这条路……”她低下了眼帘,黑亮的眼珠直闪烁着平静的光华。
    “喂!你今天怎么这么深沉?”这是怎么了?从我记事以来,我妈就好象天天18岁,真的,真的不曾有这么深沉……
    “今天,全国高中剑道大赛开始了……”
    “啊,我以为什么日子呢!”可是我分明看到妈妈的眼里没有往日跟我嬉闹时的神色。
    “还记得你小时候也学过剑道吗?”
    “记得……”我的心不禁跟着颤了一下,不知道为什么。
    “哼,要是你当时学成了,现在站在‘战场’的就有你了!”天那!妈妈居然笑了!不要批评我用“居然”这个词,她笑得好美,好……好苦!
    “那我为什么没有继续学呀?”我第一次对自己是因为怕苦的记忆产生了怀疑。
    她凝住了微笑,微锁起了眉头。“发生了一点事,耽搁了。”
    好轻描淡写的一句话!我身为“侦探小说家”的洞察力告诉我绝对不是“一点事”!
    “妈,是什么事啊!你说啊!”
    “都是你爸爸!”
    “诶?爸爸?妈,到底是什么事呀?我怎么一点印象也没有啊?怎么了?什么事呀?你说呀!”我掏空了自己的大脑,完全没有关于这件事的半点记忆!我的天那!怎么会凭空读多出了一件似乎很重大的事?!
     妈妈很久没有有说话。拿着碗筷的手也悬空着,她把头低得很下,我看不见她的眼睛。
    “妈!什么事呀?好象,很严重呀?……到底发生什么了?”
    “剑惜,你还记得你小时候问过我一句话吗?”
     我摇摇头。我也停住了。她的眼里——那,是泪光。
    “你说,‘妈妈……惜影说,你跟爸爸要离婚了’……”
     ……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
140 ℃

回复: [原创]嫁给幸福(8·26更新,缓慢连载)

好久了,也该续了吧!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃

明年,你要我死啊!我可没耐性等到明年!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

我不是回来,而是偷回来了……文啊,等明年吧!MM好啊……(不好意思,借影MM的地方了)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

剑影啊!!!再不继续可就要掉了啊……

执念把你的文打下来给我看了,写得实在是太太太太好了!!!我一天都要回味好几次呢!

知道你很忙的……你……你可要来续啊……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看到了,很掉胃口呢
请继续填坑吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主你快点吧  偶们都等不及了~~~~~~

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
27 ℃

楼主在住校吗````偶狂汗  拜托下次发文发个十来章的就OK了~~~~~~
P.S.楼主的头像N可爱啊

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=★灰原☆]%&052 JJ还记得我生日啊,好开心啊
不怕,我们学校10月8日才开学的,我只要前一天晚上赶回去就可以了
对了,我能不能很无礼的要求生日礼物啊[/QUOTE]
%&235  什么生日礼物?某狒狒汗毛竖起。。。。
好象我们又在版聊了。。。。。M3。。。。。我们不是也在帮人家顶帖子吗。。。。。。
跑啊。。。。。
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

[QUOTE=执念]那你的生日怎么办? 那时候你总要露一下脸接受一下祝福吧
%&233 [/QUOTE]%&052 JJ还记得我生日啊,好开心啊
不怕,我们学校10月8日才开学的,我只要前一天晚上赶回去就可以了
对了,我能不能很无礼的要求生日礼物啊
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=执念]ROCK啊,你还是来了,我还以为你周末因为45所坏了,来不了呢 [/QUOTE]
  嘿....有平和文...偶哪天缺席过><''
   再说.......因为知道JJ你一定会来的嘛......所以就上来瞧瞧啦~(嘿嘿...俺嘴巴甜吧)

剑影加油加油!!!!!!要好好上课哦!
读书还是重要呀!~~~~不过也别忘了写文尼!
支持ING...........
[ NEVER CHARM。]

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

ROCK啊,你还是来了,我还以为你周末因为45所坏了,来不了呢

[QUOTE=★灰原☆]%&205 那我希望还是频率不要太高,但每次都要发多一点啊
我10月份开学也要住校了,到时候也只能双休来看文了~[/QUOTE]那你的生日怎么办? 那时候你总要露一下脸接受一下祝福吧
%&233

MM的文写的很好啊,我都收了,准备留给冰呢.
觉得越来越复杂,越来越紧张了呢.

不过还是祝MM学习顺利 %&240
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=幽幽]怎么看她都像坏女人,而且是破坏别人姻缘的坏女人 [/QUOTE]

就是就是~~
我也是这样说!真是................估计她就是那个带毒品的臭女人!
[ NEVER CHARM。]

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

[QUOTE=服部剑影]- -................
灰原J呀,剑影明天开始正式上课了,还是住读.......恐怕两者顾到其一已经非常非常不错了^^.......[/QUOTE]%&205 那我希望还是频率不要太高,但每次都要发多一点啊
我10月份开学也要住校了,到时候也只能双休来看文了~
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

剑影MM来了啊……同情同情,我们都是一样啦……你的签名……拜托,这太伤心了吧!!高三应该弄点快乐的签名,不过我的也是……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

- -................
灰原J呀,剑影明天开始正式上课了,还是住读.......恐怕两者顾到其一已经非常非常不错了^^.......
十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

可不可以两个都要求啊~?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不要紧啦,只要知道大意就可以了,重点是我引用的几段英文各有各的意境,是这些意境配合文章啦!
既然大家要看长的,那就只有降低续文的频率.........你们到底要长的还是高频率- -...........
十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

完蛋了,英语不好啊~~~
傻眼了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

汗- -^
刚才忘了一段重要的英文.......补上.......了

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

好短啊~~~~~~~楼主快续啦,我快等不急了