QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创]嫁给幸福(8·26更新,缓慢连载)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
他跪了下来,抛弃了一切自尊、骄傲,忘记了一切痛苦、煎熬;
他跪了下来,面对他这辈子唯一爱着的她,面对着他这辈子最最辜负的人……

她本来以为自己再没有眼泪,她本来以为自己恨透了;
她错了,错了;
泪,再一次如泉涌的那一刻,发现——自己永远是爱他的……
                                                  ——序

1.
    “和叶!我回来了!”
    “跟你说了多少次,要说‘妈,我回来了’!”
    “喂!为什么你总是分辨的出来我和爸爸的声音呀?别人都说我们俩的声音好像的!”
    “笨儿子!——你怎么这么早回来了?没和惜影一起去看滨崎步的演唱会呀?”
    “哼!有黑羽那小子陪她嘛!”
    “哎,儿子,你自己怎么不主动呀!要是惜影被抢了怎么办?”
    “谁说我要她了!”
    “……你怎么跟你爸一样,心口不一……”
    “妈!你说什么?诶,我突然对你跟爸爸当年的爱情感起兴趣了!跟我说说吧!嘿嘿……”
     “一边去!!!”

哎,这就是我妈,每次要她跟我讲讲她和爸爸当年的爱情,她就赶我……-_-‖说不定有什么不可告人的东西哟……
     啊,忘了介绍,我叫服部剑惜。惜影是我的青梅竹马——工藤惜影,她的父母是我爸妈的死党——工藤新一和毛利兰。可是我真是纳闷,惜影一点也不象兰阿姨那样温柔……兰阿姨说惜影像我妈-_-‖…… 至于黑羽小子,他是才转来我们学校的。哼!有什么了不起的,不就是像他爸那样会变点魔术吗!哼哼!!
     啊?你问什么?我爸爸是谁??笨蛋!!我爸爸你都不认识?!你一定不是日本人!听好了——他可是少年成名、当年响铛铛的“关西名侦探”,现在更是破案无数、大阪警界最年轻的警司——服部平次!哈哈哈哈!厉害吧!(和叶语:这小子真是太丢人了!跟他爸年轻时一模一样!!)我跟我爸爸还是很像的咧!长得一样风流倜傥(惜影语:服部剑惜你去死!),也是黑黑的,呵呵,阳光嘛!不过他总是很忙,从我记事的时候起,他好象从没在天黑前回过家(我真是为日本居高不下的犯罪率担心呀-_-‖)。但是我也有他传统的侦探思维,不同的是,我是爱上了写侦探小说!(跟惜影她爷爷一样!对了,我可是优作爷爷的徒弟呀!)再说到剑道——这总是一个让我有点伤感的话题。小时候也在学剑道,现在我也很喜欢。可是都怪我小时侯吃不了苦,而且那个时候又好讨厌练习,所以就中断了。加上现在我成了“少年作家”,所以也就没有再去学剑道了。
     其实今天回来这么早,是要准备退学了,因为我想一心一意的写作,而且我实在讨厌现在的教育制度。反正爸妈也同意了。
    “剑惜!”
    “干吗?我在房里。”
    “下来吃饭了!”
    离开刚刚打开的电脑,我走下了楼。“怎么,爸爸又不回来呀!”
    “怎么,你觉得希奇呀?”
    “呵呵,怎么会……”
    “剑惜,你想好了?真的要走上作家的路?”
    “妈,你怎么这么问?我已经决定了!而且现在我已经小有名气了,不怕没有读者!哈哈哈哈!”
    “哎……又来了……哎,我只是很意外,没想到儿子会走上这条路……”她低下了眼帘,黑亮的眼珠直闪烁着平静的光华。
    “喂!你今天怎么这么深沉?”这是怎么了?从我记事以来,我妈就好象天天18岁,真的,真的不曾有这么深沉……
    “今天,全国高中剑道大赛开始了……”
    “啊,我以为什么日子呢!”可是我分明看到妈妈的眼里没有往日跟我嬉闹时的神色。
    “还记得你小时候也学过剑道吗?”
    “记得……”我的心不禁跟着颤了一下,不知道为什么。
    “哼,要是你当时学成了,现在站在‘战场’的就有你了!”天那!妈妈居然笑了!不要批评我用“居然”这个词,她笑得好美,好……好苦!
    “那我为什么没有继续学呀?”我第一次对自己是因为怕苦的记忆产生了怀疑。
    她凝住了微笑,微锁起了眉头。“发生了一点事,耽搁了。”
    好轻描淡写的一句话!我身为“侦探小说家”的洞察力告诉我绝对不是“一点事”!
    “妈,是什么事啊!你说啊!”
    “都是你爸爸!”
    “诶?爸爸?妈,到底是什么事呀?我怎么一点印象也没有啊?怎么了?什么事呀?你说呀!”我掏空了自己的大脑,完全没有关于这件事的半点记忆!我的天那!怎么会凭空读多出了一件似乎很重大的事?!
     妈妈很久没有有说话。拿着碗筷的手也悬空着,她把头低得很下,我看不见她的眼睛。
    “妈!什么事呀?好象,很严重呀?……到底发生什么了?”
    “剑惜,你还记得你小时候问过我一句话吗?”
     我摇摇头。我也停住了。她的眼里——那,是泪光。
    “你说,‘妈妈……惜影说,你跟爸爸要离婚了’……”
     ……

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

%&007 %&008

又有新文了, 太好了。

不过现在的小孩子就是比我这个时候思想前卫,上来就写婚姻,
反而是我这个徐娘半老的欧巴桑还在装纯, 写人家十几岁的时候

那小子居然直呼他妈妈的名字。和平次有一拼。

楼主写的很吸引人!!!!

加油加油!!
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃
板凳

回复:

恩,写的还不错哦!楼主继续加油吧!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
地板

回复:

剑影MM,你好厉害啊!半夜在写文?你不是没有时间休息的吗?好伟大,替你加油~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

执念姐,你是不是在批评我两次写平次和和叶结婚的事?
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

没有,没有,你写的不错啊.冤枉啊, 我只是感慨自己
居然一把年纪了, 还在写那种青涩的高中生恋爱
我告诉偶同学我写柯南同人, 他们说我只在毒害
祖国的花朵.......
欺骗纯情同人女的感情......

跳到黄河里也洗不清了.......
不过好象黄河本身就很污,跳进去肯定被沙化了
而且黄河还断流了的说,那么跳进去就死了
所以九妹,你不忍心JJ跳吧.....
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

没关系,姐姐你跳,尽管跳,我们家离黄河不远,你打个电话我去捞你。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 独孤九妹 发布
没关系,姐姐你跳,尽管跳,我们家里黄河不远,你打个电话我去捞你。

九妹! 你?!
人常说红颜薄命就是这个意思吧

那个,人家楼主好好嫁给幸福的温馨的贴子成了咱们两个的吵架贴了.
为了防止她暴走, 我们还是把阵地转移到你的贴子吧(我的也行)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,第一次写文还怕没有人看呢!
    冰JJ我刚刚放假,白天还是要做作业的。夜里突然有了灵感所以就还是写了……%&009
    可能我续得会比较慢,大家要见谅呀!
    另外,我想这文会以服部剑惜的视角来写,怕大家会不习惯,有什么问题要随时提出哦!

2.
    我的世界里一切物质都停止了运作。那是一种震惊,如五雷轰顶……
    “妈,到底怎么了?发生什么了?你说呀!”
    妈妈没有说话,又低下了头。我知道她再强忍着。“以后再告诉你。”
    “妈!现在告诉我不是一样的!我真的很想知道!”
     “等你退学了再告诉你……”(为什么,为什么这句话听起来这么不爽-_-‖)“喂,你别去问你爸爸!听到没!”这个时候她又恢复了作风……
     夜里,我躺在床上怎么也睡不着,翻来覆去都是妈妈那一刻的泪眼。
    “妈妈……惜影说,你跟爸爸要离婚了……”
    我问过这样的问题?……
    怎么,怎么现在脑海里好象又有了点非常模糊的片段,这……
    好耳熟的一句话,我好象,好象真的问过她……
    是吗?真的问过……
            …………
    do you remember
    the things we used to say?
    i feel so nervous
    when i think of yesterday
    how could i let things
    get to me so bad?
    how did i let things get to me?
    like dying in the sun
    like dying...

我那时真是有点被逼着学剑道呀,我那时才5岁呀。哎,好苦的!
    又是星期五了,又要去剑道社了……
    “剑惜!”
    “是惜影呀!”
    “怎么了?今天是去学剑道的日子呀!怎么没精打采的?剑道好玩吗?”
    “你跟我一起去不就知道了!”
    “真的可以吗?!我好想去看看的!”
    “你干吗那么高兴啊!很苦的!你这种人绝对学不了的!”
    “是吗?那你喜欢吗?”
    “不喜欢!!”呵呵,我这么说完全是被“苦”字整的。
    “我听爸爸说,平次叔叔当年可是大阪冠军呀!你怎么一点冠军像也没有?”哎,活像个小大人!
    “你懂什么!我的可塑性很大的!!我可是要拿全国冠军的!”
    “嘻嘻!~刚刚还不晓得是谁说‘不喜欢’的,现在又信誓旦旦的说要‘全国冠军’。”
    “你……”看着她那鬼精灵的表情,我真是语塞了。“总之你等着看好了!”这时,我看见了妈妈的车子已经停在了门口,我拎着竹剑和惜影一起走出门。
    “惜影,要不要一起去看剑惜练习呀?”妈妈打开车窗,很温和的问道。
    “我不去了,”惜影也笑得很甜,“我等着看站在全国冠军赛场上的剑惜!”
    我有些吃惊的看着惜影,她也对我灿烂的微笑。那一刻,很美。那也仿佛是一个儿时的约定。但是,对不起惜影,我到现在也没有兑现,因为……我忘了……希望现在想起来,不会太晚。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

真把你的名字串进去了啊!加油

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

先和楼主道歉...... 不该在你的地盘上水成这样

站在孩子的角度上写,很新颖. 写作业都能酝酿出文,厉害.只要别把这个弄成坑就好了.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

执念,不要紧啦,你们水还可以帮我顶顶呀~~~呵呵~~~
刚放假,还比较有空,我会抓紧这个时间多写点的!不在的时候就拜托大家帮忙支持一下了!先谢谢各位了!
十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

楼主,很厉害哦~!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

加油!!!
执念姐,咱别在这水了。人家小妹妹要抓狂的说。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
140 ℃

回复:

真的是好棒的文章啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

%&008 Nice to meet you!!!%&007

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

3.
    我记得那座道场在城郊,是一位很有名的私人教练开的。那天妈妈把我送到就离开了。因为她还有别的事,说结束后爸爸会来接我。
    啊,我就说学剑道很苦。练得天昏地暗之后,自己睡在了场边……
    “剑惜!剑惜!”
    好象是妈妈的声音……
    “啊!剑惜醒啦!”
    “妈妈!”妈妈好着急的样子,“妈妈,早上好!!”
    “哈……儿子,现在刚天黑。”
    “啊?!妈,我是怎么回来的?爸爸接我回来的,对不对!爸爸人呢?他刚才都没有叫醒我,我要谢谢他!因为我做了一个好美的梦!”
    “别提你爸爸!”那是生气的妈妈。“是你教练送你回来的。”
    “啊,爸爸呢?是不是又有大案子?妈妈!我想跟爸爸学做侦探!!”我一下子从床上蹦起来,小时候我好想长大后也做侦探、警察。
    “跟你爸一样有什么好?!一样不负责任,一样自以为是,有什么好!!”
    妈妈是用吼的,现在想起来应该是第一次。“妈妈……”
    妈妈楞了一下,然后抱住了我。“剑惜,你爸总是这样了,只要有案子就把什么都忘了。”那幽幽的声音,我知道,妈妈也是在安慰自己。
    那时我们都不知道爸爸这次碰到了多大的案子……
    在我们刚吃完饭的时候,爸爸回来了。
    “爸爸!”我一下跳到了爸爸身上。
    “乖儿子!想不想爸爸啊?”爸爸抱起我,走进餐厅。
    “不想!”
    倒!“为什么呀,儿子!”爸爸一边抓起筷子就吃,一边皱着眉头问。
    “因为你把我忘了……”我强装痛苦的说。
    “哎呀!糟了!我都忘了今天要去接你!!”看着爸爸当时一副世界末日的表情我真想笑。“对不起,儿子!”
    “哈哈哈啊~!!我不生气啦!”偷瞟妈妈一眼,我马上识趣的跑开了,我知道火山,要爆发了。
    “和叶……我今天有个会要开,耽搁了……我……”啧啧,瞧瞧,这就是我爸爸,在我妈面前比我还腼腆!(新一语:男大十八变嘛!)
    “服部平次!你除了你们警局的事,你还记得什么?”
    天那,我还是在楼梯上听算了,在客厅里都会被她吵到。
    “突然有会要开,我也不能来接嘛。”
    “这不是理由!那你可以跟我说一声嘛!你根本就是忘记了!!还是剑惜他教练送他回来的!!!”
    “哎呀,孩子回来了就好了嘛,又没有丢……”
    “服!部!平!次!”我和爸爸同时做塞耳朵状-_-‖,“你很想你回来的时候我哭着跟你说‘剑惜不见了’是不是!!!”
    “怎么会呢……”我和爸爸同时挠头-_-‖
    “我告诉你,”我和爸爸同时吁了口气,妈妈总算平静下来了,“你现在跟以前不一样了,不是再有了案子就可以什么都不管了。你还有剑惜,你还有这个家呀。是的,我还是像以前一样支持你破案,但是我希望你不要忘了,你是一家之主。”妈妈很严肃地说完了这番话……哎呀,跑呀!妈妈上楼来了。“剑惜!你怎么还不去洗澡!”
十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

好现实的说……剑影,去看看我的告别帖,有对你说的话

杯户中学生

升级
0%
RP