QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File 823 神秘列车[冒烟]][本期活动有效期至6月30日晚22点]

关闭 [复制链接]

主论坛荣誉版主
事务所字幕组成员
事务所分流组成员

RP
人气
1463 ℃
顶楼
民工汉化地址:

http://bbs.aptx.cn/thread-237811-1-1.html

[本期活动有效期至 6月30日晚22点  ]

===============这里是吐槽的分割线===========
我今天一定是打开方式不对!一定是的!另外最后两P诡异的上色是我干的我承认……今天的工作量至少是以往的3倍好吗……
另外我真的不想吐槽某人……好怨念啊我……明天起来吵死她!!(喂
By Julia

嵌字居然不全是小字辈。。。
By Chris

好想睡觉……
By 某飞
===============这里是吐槽的分割线===========

这个楼就是吐槽讨论用的,不答题。

介于最近主线大爆发,奖励提升
本活动与幽灵船的活动不冲突,但请不要为了奖励两个活动用一样的回复,发现了……发现了就丢你去喂路痴了啦!(喂喂喂
参与讨论2RP,视回复内容有3至5RP、5至10WW的奖励,马甲主号都可参与,踩到奖励楼有惊喜哦
额外开长贴会适当提升精华奖励XD
所有主线讨论帖一律高亮
同样的,捣乱的打酱油的(比如“灰原变大了,好”这样的)没得参与奖!然后我真的会扣RP的相信我=w=
于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动

准纯水:
73你又挖坑了⋯⋯
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重(比如纯水刷屏,啊哈我相信没人这么无聊的OTZ)的狗头铡伺候(错了喂

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999999 才可浏览,您当前积分为 0

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
沙发

沙发是我的~
===============

突然想起这里还木有编辑..就来写一点

总体来说  823看得还是比较爽的...波本真身粗来了  不过FBI呢  FBI怎么还不出场  73不要忘记他们了啊...

还有会不会后面又有个什么逆转啊..比如说安室说自己是波本其实是骗灰原的....

不过后面还是有许多盼头的..秀一是怎么逃出来的  然后灰原又怎么躲过这一次~

我真的不会写啊.....
已有 2 人评分RP 收起 理由
admidi + 3
ChrisDay + 3

总评分: RP + 6   查看全部评分

觉醒的小五郎

升级
13%
RP
人气
1250 ℃
板凳

沙发被抢了,桑心。

把自己帖子的内容搬一些过来,大家一起讨论:

我认为File823非常精彩,几乎可以算成是本系列到目前为止最精彩的一话,原因在于:本话“一片顶过去五片”,它叙述了无线多种情节继续发展的可能性,有希子的最初计划被破坏,而贝姐的软肋被看穿,其计划也并非那么顺利,总的来看,在维持了青山刚昌自己致敬的想法的同时,将组织暂时放到了一个较强的位置上而我个人意见,本话的亮点有以下几个:

(1)在于又一次的填坑,借有希子之口,青山重新又提到了已故游戏设计师板仓卓的话题,并且“违逆时间之潮流,让死者复生,让生者年轻”成为了贝姐不能跟组织坦白的事情,因而最后安室也还是并未意识到“哀==志保”这一点。
(2)兄妹情深?还是另有玄机?老实说如果是秀一的话,有希子那句“特别来宾”就有点招摇了,这可能会害死水无的
(3)为何志保会停留在尸体的房间门口?难道尸体(或者死者现场的武器)又会被利用起来吗?(想起来可怜的楠田……)
(4)有希子的化妆装备被损坏(接下来红方如果还需要易容的话……那就只能是基德了……) 当然,制服是被犯人偷走的,也就是基本上之前有的网友的猜测(包括我的),认为秀一真身或者基德化装成了列车员的观点应该是不对的。有人指出毛利小五郎的诡异动作,这的确可疑,不过这有可能是模仿波洛的;以及老妪及其女仆的“避免进入卷入到案件中”,老妪与女仆还很可能是寺井基德
3.png QQ截图20120623151803.png

进修者钱  另外如果真如你推测老妪与女仆是寺井和基德,那么毛利波洛郎就可能是优作了。但这样未免红方强势,所以我私心希望她们是黑衣组织的打手……  发表于 2012-6-24 01:31
进修者钱  单一句”特别来宾“除了体现有希子的乖张风格外,并不至泄露秀一未死的程度,黑衣组织并没有开上帝视角,FBI的外援人选有很多。  发表于 2012-6-24 01:28
l289527071  嘻嘻嘻 =v=  发表于 2012-6-23 01:28
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
地板

早早的占了个前排,这才编辑= =见谅
❀※❀❀※❀❀※❀❀※❀我是看不见的分割线❀※❀❀※❀❀※❀❀※❀
这次图源好迅速的就来了,还有副标题是谁起的?是PAPA、PAPA还是PAPA? 未命名.gif
❀※❀❀※❀❀※❀❀※❀我是看不见的分割线❀※❀❀※❀❀※❀❀※❀
来继续进入正题嗯哼,推理部分看不看也没什么意思了(喂= =),直击主线了哈。

特邀嘉宾哟~是KID吗~期待啊期待~

昴一嘴温馨的微笑(为什么不是一脸呢?眼镜片反光很邪恶哟,看看这个这才是一脸温馨的微笑,看眼睛哈~)可是我说这个有什么用呢?说明昴=秀一的可能性增加。我为什么不说一定是?73的套路真不清楚啊呵呵你们知道的
贝尔摩得拿出枪对着有希子,说出看似正确的计划,就觉得红方占下风了?NoNoNo~小新不会这么傻的让人把计划看出来,一切都是预料之中,不过实际什么计划、怎样执行还有些悬念哟,看下一期哟
P.S. 关于志保是否是真的的问题,这个有可能和特邀嘉宾有关,KID假扮啊什么的~随便说说啦嘿嘿
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3929 ℃
有希子好不容易与莎朗当面谈组织,怎么感觉不停的被莎朗打击啊……
波本竟然就这样承认了……如果真是这样……答案实在有点简单了吧o>_<o~
世良何时醒来啊……波本和宫野都见面咯?
【这算水帖么Q_Q】

dakeyu  都是在预料中的  发表于 2012-6-23 11:22
进修者钱  别太小看有希子,懂得示弱的女人是聪明的,她又不蠢。没想起当初茱蒂与贝尔摩得在满月下的情景吗?等着瞧好戏吧。  发表于 2012-6-23 08:04
admidi + 3

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

杯户中学生

升级
3%
昵称
sammmm
RP
人气
306 ℃

标题

这一次,虽然波本在烟雾中与志保的见面很震撼,但是未免有些太突兀,让人摸不着头脑。
首先,按照有希子的计划,灰原应该已经被保护起来了,而且这一步计划应该没有被组织,那么,此时志保的出现就说不通了。
其次,灰原吃药的时间、地点、衣服的来源都没有交待清楚,有衣服但没鞋也令人莫名其妙。
再者,志保行动路线为什么能被贝尔蒙德知道。
期待这这些疑问能在下一话得以解决,不然剧情的连贯性必然有所折扣。

总评分: RP + 3   查看全部评分

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃

摔眼镜,貌似我猜的全错了……
我承认我被雷到了,但我敢说肯定更多的人说的会是:哈哈,我果然猜对了!
真的会让这么多人皆大欢喜吗,阿青伯你果然是个好人,怪不得高山姨给你发好人卡

说成这样,唯一的疑点就是太好猜了,想不到别的了。
所以我,最后再赌一把,输也要输得又彻底又豪迈:

雪莉,是波本伪装的。
安室,是工藤优作!  【……好吧,优作在美国的警察朋友】

以上纯粹疯言疯语,各位看客尽管无视,其实我自己都不咋信

iprtntgest  好吧……胡猜别丧失自我就行  发表于 2012-6-23 06:45
哈啤  因为胡猜就要猜大点儿,青山这套常规牌已经打得我凌乱了,现在再回去猜常规还有什么意思,反正他最多两个星期一定会亮底牌的。  发表于 2012-6-23 06:40
iprtntgest  你怎么不说雪莉还是雪莉,安室透是秀一的手下呢  发表于 2012-6-23 06:18
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

漆黑の光

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10010 ℃

在没有FBI登场的系列就透露波本的真身还有世良是赤井妹妹倒有点失望。822透露世良是赤井妹妹,823透露安室是波本,那么824会透露冲矢是赤井......不行的吧,否则被琴酒知道的话水无(基尔)就完了。

琴酒该不会命令贝姐在身上安装窃听器,那么琴酒就会窃听到新一变小的秘密了。黑方在列车的有贝尔摩德和波本,红方能战斗的有柯南,兰,冲矢,志保,有希子(不会战斗的也算吗),世良(若稍后醒来的话)。园子,小五郎和侦探团不会参与的吧,FBI和KID应该不会登场。名古屋有琴酒和伏特加等着,科伦和基安蒂不知会不会也在,那么红方会有谁呢。

安室的演技不比贝姐逊色,演平民演得很到位。安室曾经与兰发生暖味接触,若兰和园子知道安室的杀手身份,会有什么反应呢,神秘列车系列结束后,安室不能继续当小五郎的弟子和回波洛打工了,难不成要下次的主线系列才会再度登场。

最长的系列就是10话的伦敦篇了,神秘列车系列中,杀人案件已经解决了,柯南一行对决黑色组织至少能再做2话吧。期待下期冲矢和有希子对贝尔摩德,柯南和志保对波本。

金圭子  想当年还有小黑揭开第二层、柯南出现、秀一出现杀了苹果、茱蒂翻盘、毛利兰出现、柯南贝姐大揭秘等一堆剧情呢  发表于 2012-6-25 08:53
金圭子  说实话现在如果要拖戏,一半剧情还没到呢……回想一下满月大翻盘,现在仅仅相当于小黑揭开第一层伪装,贝姐暂赢茱蒂,最多加上小哀露脸的状态  发表于 2012-6-25 08:52
8820012  但是425里GIN敢杀贝姐.要不是秀一来了...  发表于 2012-6-24 01:22
云小天  冲矢是赤井的话该出来出来,保护个实力不足的水无有啥用  发表于 2012-6-23 21:35
lemeilleur  贝姐一直自由行动,不会鸟GIN的要求。  发表于 2012-6-23 01:55

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
1112 ℃

之前哀可是跟冲矢在一起。。这就变身了。如果这个哀是真的,显然这一切已经在冲矢的计划之内;如果这个哀是假的。。那么显然一切也依然在冲矢的计划之内。不管如何,基本不存在安室是正方莫名其妙自称波本然后引出真波本的可能性。。
安室之前的登场应该是以其他角色,之后才出现安室真身73八成是为了强调警校这个背景。总体来说这次为了致敬在身份上走的是浅薄的路线,毕竟大挪移当年满月玩过了再玩就没那么新鲜,尤其本堂篇又玩了个有点半类似的效果已经远不如满月了。
波本篇结局的冲击力应该不在身份的对调,而是如何看正方绝境逢生。舞台是火车我觉得可能会有一些天马行空的行动出现来映衬出这个狭小但是可以挥霍出奇迹的舞台。搞不好就变动作片了。。另外安室这次是真完了。。因为他虽然现身了但是背后有虎视眈眈的两个人。。柯南和冲矢。。因为本话已经确定和贝尔摩得交谈的就是有希子因此冲矢已经100%洗白不可能是黑方
基德横插一手的可能性在逐渐减小,考虑到73曾经说过两部作品主线没交集。因此铃木次郎吉蜀黍的出现大概就是个噱头让基德粉丝激动一下同时打破铃木次郎吉出现就必有基德的规律

进修者钱  这规律不大可能打破。基德出现在车上不代表就一定要参与主线。  发表于 2012-6-24 12:08

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
519 ℃

这一话的剧情个人认为还是相当给力的。以下普通字为陈述、加粗字为论点蓝色字为重点、红色字为吐槽。
======

73伯显然只是把三人身份的悬疑竞猜,作为一个表面上吊人眼球的嚼头而已。
波本真身为何并不是此番“波本篇”要打出的王牌,而应该是红与黑在列车上的对决剧情过程,以及志保如何再一次脱险。

那么这场大戏的中心人物应该聚焦于柯南、灰原哀与波本,也就是安室透这三人身上

关于灰原哀
有些同学对小哀在“火灾”发生时选择与人群相反方向的路线理解有误。小哀是不希望牵连除她自己以外的其他人的,所以当别人都往前方逃离时她选择脱离人群,正是因为有作为组织目标的觉悟,不想让任何人受到牵连。而这也是小哀会选择以本来面貌(也就是宫野志保)被杀的原因。

另外,灰原哀会跑到被害人的车厢旁,这绝不会是偶然。怎么作用期待接下来的漫画剧情。而看见73伯借贝尔摩得之口YY灰原哀的死状,更让我确信此回乃至柯南大结局,灰原哀都不会有事了。

关于柯南
从本话贝尔摩得的话来看,柯南的目的是让黑衣组织放弃对雪莉的追捕,就此事和组织做个了断。而怎么实现呢?劝说黑衣组织放弃显然是痴人说梦,那么剩下最有可行性的便是让黑衣组织误认为志保真死。之前有秀一的事例在先。
于是有希子便想到了A计划,代替灰原哀去“诈死”。这里我不得不说很感动(婆媳给力!母子齐上阵保儿媳满赛!)同时也捏了一把汗(高致死几率好么,琴酒等人活要见人死要见尸肿么办,直接爆头肿么办,给“尸体”补刀肿么办这也是青山转型为针对边缘受众,重剧情表现轻设定考量的又一侧证)。可惜被贝尔摩得看穿。(黑方↑

目前的剧情表现,红与黑势力大致平衡,波本已经威胁到了灰原哀,而贝尔摩得看穿有希子与柯南定下的计划,也营造出了“黑方带来的大危机”,预计危机事态保持1~2话后。就该轮到看红方如何逆转
于是在日常案件中一直酱油的柯南,可以预料到会走向爆发,即“死守小哀”,柯南接下来的表现将是列车剧情的大进展

有希子伪装成灰原哀诈死的计划行不通了,那柯南的选择很可能将是把球踢向FBI,这也为冲矢昴作为外援介入创造了条件
另外在之前的剧情中青山出于私心,为小兰通过灰原哀创造了切入主线的契机。那么也将存在小兰对上贝尔摩得或者安室透这样的展开可能性如果发生,不出意外,小兰将会又一次狗血的成为逆转危局的关键

关于安室透
群众纷纷表示安室透太年轻,怎么可能作为波本在组织中有与琴酒平齐的资历,以及熟识灰原哀的母亲。
个人的猜想也倾向于和贝尔摩得同理,安室透通过了某种手段年轻化了,这将是与灰原哀母亲维系的关键点

群众亦表示安室透登场时间稍短配不上波本的分量,其实联系上之前伤疤赤井悠久历史的演出便不存在这一问题。这在其他前辈的主题帖中有叙述,这里要说的是我仍然认为救柯南那一次与列车这一次的伤疤赤井为贝尔摩得友情出演,而其他的时候则为安室透玩神秘钓大鱼

而关于安室透的最大疑点在于,为什么一向感觉甚灵的灰原哀,没有从安室透上感觉出明显的组织气息?
73对安室透组织气息的处理,将是刻画安室透这个角色的一大关键点
在汽车追逐事件,以及这次列车事件,灰原哀都曾感觉到了组织气息,而很有可能都有一份来自于安室透。而如果灰原哀无法发现安室透的组织气息为事实,那么可能性大的应该只有一种:安室透能力很强,强到足以在灰原哀面前隐藏他的组织气息。(龙珠中毒了……)于是安室透就更有大展身手的空间了。

另外灰原哀与安室透打照面次数也很少,甚至安室透一直以来盯准了宫野志保与赤井秀一和毛利小五郎,而没有发现志保已经变小为灰原哀的真相。
这就为安室透这个人物,不死在“波本篇”创造了条件
,(如果波本发现了志保变小的秘密,那为了保住灰原哀与柯南,波本就必须死在这里了……)因为我并不赞同安室透会洗白或者为红方卧底这样的观点。(这样黑衣组织就成了最悲催组织,各种双面间谍各种卧底,最后BOSS和琴酒一票人全被组织自己人玩死了,兵不血刃世界和平了哦也!

结合安室透警校经历,(这也是安室透这个角色的关键点)所以虽然73伯早早宣布了安室透为波本的真相,但安室透这个人物角色的发挥才刚刚开始而已。描绘空间还是相当大的
======

主文完,以下是一些杂谈:

1)有希子口中的“特别嘉宾”,再一次暗示了冲矢昴为赤井秀一。如果是优作就应该直接为“自己人”了,而柯南也曾没有告诉秀一自己是新一的事实。所以秀一的身份与服部类似,是作为外援的“嘉宾”;而基德作为特邀嘉宾的人选可能性也不大。至少到目前为止73伯并没有表现出要把基德加入柯南主线剧情的想法
2)世良真纯口称“秀哥”配上冲矢昴暧昧笑容的特写镜头,又是冲矢昴=秀一的一大例证。一些细节描绘,单独来看尚不成气候,联系起来就具有相当的说服力,这也正是侦探所干的工作;
3)既然偷走乘务员衣服的是安东先生,就排除了基德扮演乘务员的可能性。基德真身是谁,取决于接下来毛利波洛郎的表现。如果毛利波洛郎参与到了主线剧情,那么他就应该是优作扮演,老太太与女仆则是基德与寺井二人扮演;
如果毛利波洛郎打酱油在主线外,那么他就是基德。
4)看到贝尔摩得向组织隐瞒药物使人幼儿化是出于自己的私事,而不是被小兰的天使光环洗脑,我个人感到由衷的欣慰。说“贝姐一定是好人~~~”这样的观点更是对贝尔摩得角色魅力的侮辱。只是这个同委托板仓制作软件同理的、不能告诉黑衣组织的原因究竟是怎样的,目前还是一个谜团,也尚无法揣测,总之看到73伯有在填旧坑还是很高兴的。

5)封面让我感觉,有希子是个绝不简单的女人,虽然贝尔摩得那么说,显然她和柯南仍然存下了后招,拭目以待。
======
6.24更新
不得不说似乎很多朋友都把昴捧成神了,仅凭一句台词就对昴给予了过分的期望甚至是”戏份的越权“,而事实上拯救灰原应该是柯南的事也是柯南的责任。之前73也抛出过”柯南死守小哀“的看点,不要选择性无视。

昴看穿了灰原的行动与心理就已经很厉害了,在列车上他向灰原哀发出了邀请但并没有强迫灰原,(这和当初茱蒂邀请灰原哀参加证人保护计划何其相似!)这也才算”不失风度“。灰原哀从拒绝了FBI”证人保护计划“也可以看出她是怎样一个人,所以在73明确画出了志保的镜头还推测灰原哀真身在昴的地盘我个人认为是靠不住的。这回的志保仍然如往常一样是真身,灰原哀也不会愿意因为有人扮装成她而受到牵连。

yangti1674  同提醒大家注意73对安室透的"组织气息"的处理  发表于 2012-6-24 11:49
进修者钱  上列车之前同时提到基德与毛利小五郎短暂失踪,这肯定有联系……毛利波洛郎百分百不是原装货,所以我个人还是认为比起优作,基德的可能性更大  发表于 2012-6-24 02:14
ConanQysite  按照你在我的点评里面说的,如果毛利是优作,那我估计整个推理说不定柯南还犯了错误,世良手里的录像还没派上用场的……但是这犯人已经认了…  发表于 2012-6-24 02:03
admidi + 5
ChrisDay + 5 补5RP

总评分: RP + 10   查看全部评分

<-sina_sign,1263124854,0d5c1e74,7->

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
472 ℃

安室真的是波本,居然猜对了
但是怎么感觉他有点不够强啊,黑方本来就人数劣势,一方太颓不精彩啊
这案件推理算彻底结束了吧,小柯你可该来主线这边转转啦,波本都跟志保当面自报家门了
PS:有希子和贝姐真心话多

杯户大学生

升级
0%
昵称
石舫
RP
人气
371 ℃

占位,感慨一个原来被盗的列车员衣服是这么用的,渴望KID同学以列车员形态出现的同学们要悲摧了

---------------------------我是编辑一次的分割线------------------------------------------------

鉴于我已经把主线相关的内容单提出来整合了,那么单纯吐槽一下日常,作为向东快致敬和列车杀人案,结果居然是如此简单的单人手法,坑爹啊,仰天长叹加泪流满面,不是我们不认真不努力,是阿青伯的设定一如既往的个人英雄主义,即绝大部分凶手是不需要同党的,默……

---------------------------我是再次编辑的分割线------------------------------------------------

老太婆主仆的问题,这个我一直不知道应该归到主线还是日常里面去,因为一直感觉她们有问题,原来是把她们当做共犯来设定的,这样可以勉强解释一些问题,但小柯的推理秀似乎把她们排除在案件之外,那么可疑点就更多了,尤其是823,火警出来后这两人的反应更加可疑,按说她们也是经过了火灾逃生的过程,也应该有火灾恐惧症的相关反应,但是这两人的表现看起来却不像啊,我实在是不愿意把她们跟KID挂上钩,这也太离奇了点儿……

金圭子  原来kid是小部分凶手……啊呸,他不是凶手(;- -)  发表于 2012-6-25 08:58

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
特意不睡觉  等823的汉化(众:你是在看欧洲杯吧。。。   )  嘿嘿不要说出来
其实这一话疑点并不多。。。重点是小新怎么和组织对决  别忘了GIN还在车站等着他们的
-。- 还有个疑点就是  冲矢昴到底是不是秀一呢?当四娘嘴里喊着秀哥时,冲矢昴那表情  。。。。。。  哎

追击者  -。- 呵呵  发表于 2012-6-23 18:40
Ingrid.Vineyard  你不说我都忘了那头还有个gin呢……  发表于 2012-6-23 08:25
admidi + 3

坚持这一份真诚、却不能给你想要的..

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
73 ℃

我想知道上一话里有希子说的那句“你最喜爱的裙子”原意应该是什么……

还有,我觉得如果昴是秀一的话,不会笑得那么暖的,……个人希望昴就是昴,不要是已经登场的任何人TT  TT)尤其不要是优作老爹

Ingrid.Vineyard  尤其不要是优作这一点我坚决同意!  发表于 2012-6-23 08:24
yangti1674  同问。另外,本话的相关片段我没有看懂。箱子里装了什么,谁装进去的,谁处理掉了变装道具。  发表于 2012-6-23 05:26

<-sina_sign,1278107270,8dbbe1e3,1->

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
750 ℃
我能想象出,青山此时正在边喝茶边银笑:計画通り
如果答案这么简单,青山你可以回老家结婚了...

金圭子  青山已经结过婚了,然后被柯南的cv高山南发了好人卡……  发表于 2012-6-25 08:59
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12828 ℃

柯南对老妇女佣二人组说,“是...没看到呢,还是为了不和案件扯上关系所以故意没说呢”,然后就被其他人插嘴了,这两人没有回答。
火灾发生后,柯南对她们说“婆婆你们也快点,快走”,后面出现过另外三人一起撤离的画面,这两人却没有再出现。
还有,821话中柯南发现女佣跑得非常快,问是不是平时做什么运动,老妇不回答。现在案件已解决,此问题仍然没有处理。
这两人有问题吧?

另外,满月案件时,新出=Vermouth的结论一出现就在朱蒂、Vermouth两人口中得到了充分解释,但这次安室=Bourbon的结论虽然给出,但目前还没有合理化。还是那个观点,安室的背景信息太少。现在情节紧张,此案件中虽然给出信息很多(冲矢的结论应该也快来了),但其中逻辑却不知能否能够说明,再加上赤井秀一之死和之前的伤疤男的问题,看73慢慢补上吧(如果补不好就等着被喷!)。

又回来编辑了。有一个疑问。姑且认可,柯南读到板仓卓日记中的女王口吻身边有猫叫的女人,加上从有希子处了解到的Sharon与板仓的争吵,于是大体确定日记中女人为Vermouth。但当时Vodka和板仓也有联系,Gin也知悉此事,柯南应该知道此软件是和整个组织相关,不是Vermouth的私人秘密。到了有希子口中怎么又怀疑和Vermouth身体的秘密以及"隐瞒幼儿化的原因"相关呢?我觉得这像是73的一个失误。那些年挖的坑73记得,但填坑却填得不怎么好...

舞舞舞  老妇女佣二人确实还有疑点  发表于 2012-6-23 15:47
哀死青山亡  板仓的事和A药很可能是相关但不同的两件事,GIN知道板仓 而A药“幼儿化”是组织大多人除了贝姐不知道的,连开发者SHERRY也是吃了药才知道会变小的  发表于 2012-6-23 15:19

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃

抓人眼球的是有希子和贝尔摩得的对话好吧……让人不禁想起茱蒂和贝尔摩得的对话。提到了贝尔摩得不老,还有什么药啊板仓卓啊反正我是一句也听不懂。不过这个贝尔摩得居然拿枪指着有希子……当年茱蒂也是拿枪指着贝尔摩得的吧……让人不禁想到贝尔摩得会不会被个黑枪打趴下然后该真波本救阵?我说柯南啊,你还真够以逸待劳的啊,都盼着你的行动你就是按兵不动,这实在太让人提心吊胆了,等到了名古屋我看你怎么和赤井里应外合!
没想到哀被关到了杀人现场里了,经催泪瓦斯的刺激被熏了出来,结果正好撞上了[自称]波本的安室透,这个安室透是真的波本吗?这确实是一个问题。前面的弱有一处不可克服的硬伤,其他的都可以解释为:假装的,而唯有那一次,不能解释,就是817话那次!安室透冲进毛利家猫腰打电脑的情景被谁看见了?事实上他这样鬼鬼祟祟的被发现的可能性比较高啊,而被发现后被赶出去的可能性就几乎是200%了。这实在不明智。要是波本一级的人的话,就像昴一样,一个黑客就解决问题。
那么安室透干什么要自称波本?吓唬吓唬雪莉呗,把她吓唬到个安全的地方总比赶她去要更有效一些,尤其是还有个催泪瓦斯,就更有效了。
只要昴一天不撕下面具,我就坚持一天昴=波本!(别看有希子说完“特邀嘉宾”这几个字后昴就立刻出现,事实上昴是恶,柯南陪着昴一起骗有希子,因为只有这样昴才能坚信柯南没有看破自己的身份。)
然后车到了名古屋以后会怎么样,当然是赤井出场,以一当十,管他什么GinVodkaBourbon还是Vermouth全都大满灌,大获了全胜呗(有点夸张了)

lijinghao_333  安室冒充波本?那这个波本也真够蠢的……  发表于 2012-6-23 09:26

真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户中学生

升级
15%
昵称
钻星虫
RP
人气
630 ℃
现在看来,我觉得冲矢昂既不是优作了
被有希子称为特别嘉宾,难道真的是秀一嘛。。。。

进修者钱  前面三位前辈,组织并没有开上帝视角,他们都认为秀一已经死了,而黑衣组织的对头有很多。FBI也不止秀一一个人。所以指昴/秀一并无任何问题。  发表于 2012-6-24 22:13
8820012  胡扯啊.这不是告诉贝姐秀一还在嘛...这个神秘嘉宾应该指的是优作!  发表于 2012-6-24 01:32
永恒之光  我在想特别嘉宾后面有红心的意思  发表于 2012-6-23 16:34
ConanQysite  “特别嘉宾”如果是秀一,有希子这样就太狂了,这样会害死水无的,所以这里我觉得列车篇里面的冲矢有可能真的是优作,不过赤井也有可能在车上  发表于 2012-6-23 14:15
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
191 ℃
占楼,看完这一话,惊觉故事是不是太简单了点。竟然木有任何兴奋点。

822基本都看穿了所有,823木有什么好说的。有希子和贝姐对话有点,气场完全不对的感觉,没错,气场又反了。有希子每说一句,就要被贝姐打击一次。为了埋本仓那个坑,贝姐啰啰嗦嗦了一大堆。

安室透=波本,感觉这一话挂彩可能性很高啊。别说柯南背后小动作,安室透怎么看都没有冲矢昴厉害,连考察细节方面也不如四娘。这个波本性命堪忧,真不知道他怎么有气魄说只有他才可以打败秀一。

接下来剧情是:
贝姐,波本,琴酒

VS

柯南,冲矢昴,四娘?

admidi + 3

Who am I? That's a secret of it.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
736 ℃

1.我认为有希子不会那么笨的单独去跟贝姐对决,没准她也带了什么武器呢。
2.据目前的情况还无法完全确定安室=波本还是安室≠波本(除非823最后一页那句框外话是73写的。),最后出现的那个女的是不是灰原。
3.冲失823离开世良是要去??(莫非后来蹦出来的安室是?)
4.世良会被烧死吗?(贝姐应该引起了火灾而不是烟)
4.根据青山剛昌画的那几幅灰原死时的图片,没准真的会。。。

哀死青山亡  志保一定会活着回去等着和世良对决的……我相信73。。。  发表于 2012-6-23 15:26
dchpotter  四娘肯定不会被烧死,因为压根没着火啊  发表于 2012-6-23 10:38
admidi + 3

<-sina_sign,2078682504,,2->