QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 服部剑影

[同人文] [原创]嫁给幸福(8·26更新,缓慢连载)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]嫁给幸福(8·5更新,缓慢连载)

哈哈,piggey这回要续文啦,不许说话不算数的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]嫁给幸福(8·19更新,缓慢连载)

美雪做的好漂亮!!谢谢了!
今天可以来续文了!!是一个过度的段落^^

…………

…………

我对和观月夕颜相处的时候,一点记忆也没有了!!!

我不知道发生了什么。

我努力试着回忆,但是我只看到了黑暗……和黑暗中观月模糊的脸庞……

…………

…………

我的记忆好象在这里刻意被切断了一样。我有一种强烈的震撼——而又很莫名——

我想我必须让妈妈亲口告诉我。

这天我退学了,开始“赋闲”在家。很无聊的敲打键盘,写着没有“生气”的侦探小说。我努力调动自己的情绪,让自己投入到小说的世界。但是我却有在抵触。自从那晚提到了十几年前的事,我就没有安心过。我没有去问妈妈,我毕竟答应了她要等到退学后再提。可是这几天零星的过去自动串成了画面,我更是迫切的想知道!妈妈那晚的泪眼,无法从我的脑中拿走——这是我眼中的服部和叶不曾有过的!甚至是这几天,她也像没事儿似的。所以,尽管我很想快点知道后面的事,却又害怕着……

晚上。

“剑惜,我回来了!”

“妈。”

“今天发行商给你打了电话没?好象说你的那本新书已经发行了!”

“打了。他们也打给你了?”

“是啊!出版社的呢?稿费汇到你的银行帐户了吗?”

“恩。喂,我说你……”

“我说你怎么一点都不兴奋呀??这不是你的性格呀!”她进了厨房,“对了,你的该死爸爸今天要回家吃饭,真是太阳从西边出来了!”

哎……“和叶姐姐,你别忘了你答应过我,今天要给我讲什么事的。”

她回头看着我,愣了一下。“你别学你的该死爸爸讲话!!!”

电话响了。

“喂,服部宅。”

“剑惜!我买到你书了!!”

“啊,惜影啊。这么快?你不会买倒版的吧?”

“笨蛋剑惜!!我怎么会呢!!不跟你说了!我得做功课了。不过你放心,我今晚就开始看你的书了。好了好了,BYEBYE!”

“等一下!惜影……”

“怎么了,突然这么温柔。”

“呃……我想学剑道,你能陪我去吗?”

“笨蛋!我哪有时间!我不像你‘赋闲’。”

“……”

“哈哈哈~~~~我当然陪你去了!!只要是周末就可以。不过我就不学了,看着你就可以了!”

“哼!你还学不来呢!”

“讨厌!说,什么时候?”

“每个星期六的下午,在城郊。”

“好吧。没事了吧?我要挂了!”

“好好好!”

不知道惜影还记不记得,我们儿时约定(具体见2)……其实我真的很喜欢剑道。只是因为那件是“耽误”了我……

十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

真的不错啊. 能看到MM的续文. 不错的周末礼物.
MM加油吧,新斑规好象说是要删坑的......
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

写的很好
每次都很掉胃口的说~!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
140 ℃

短了点吧!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&190 删坑………………天那!

还是再续点!免得又得拖几天。
哦,注意一下哦,这章之后就开始高潮了……汗……
就换成第三人称写了,可能大家会习惯点的……

8.

爸爸果然回家吃饭了。他也像个爸爸那样,对我的新书出版表示祝贺;也像个朋友那样——更像个小孩子一样,展示他为了支持我而去买的正版的书。说不出的快慰和感动……不过他还是不痛不痒地评价我——“你还嫩了点。要想好好连载下去,有点实践会比较好点。”

“那正好,我去实践一下。”

他们都看着我。“昨天有人委托我帮忙了。”

“什么?!”他们异口同声。

“委托信吗?给我看看。”爸爸一脸认真的。

“喂,你刚才不是说了要让我去实践吗?你就让我自己来嘛!”

“剑惜,还是给你爸爸看看。怕对于你来说有点危险。”

我拿来那封委托信。“会有什么危险?我都这么大了有什么不能处理?”

“哼,剑惜,你知道这个人为什么会把信寄给你吗?前几天他来警局报了警,不是我直接接触的。警方认为这种程度的恐吓还不足以受理。而他为什么会找你,找你这个只有17岁的侦探作家?”

“因为我会像你一样,也是一个少年名侦探。”

“没错,有我的原因,但不是这样。” (剑惜:-_-‖)他继续说,“他是想让我看到这封信。”

“那他干吗不直接找你?”

“他怎么找我?再来警局恐怕还没见到我就又被打发走了;寄信到警局只会让委托信石沉大海;他又不知道我们家的地址。所以他寄到了你的学校,幸好你昨天回了学校,要不然他的苦心可就白费了……”爸爸开始研究内容了……“而且恐怕不简单。剑惜,你还是不要管了。”

“喂!!不管怎么说也是委托我呀!你的推理我不接受!我自己来调查。”

“剑惜,”坐在一旁的妈妈也开始发话了,“听你爸爸这么推理,你也应该注意到事情其实会很严重,委托人才会想方设法。可能有你应付不了的危险。”

我有点生气了,“你们不是支持我的吗?现在有机会让我多添实践经验,而且我有能力!”

“我不会把你支持到危险里去!”她也动怒了。“剑惜,你不要任性了!”

退而求其次,“那我跟爸爸一起可以吧?”

“不行!跟着他更不安全!”

怔……我和爸爸。

妈妈放下碗筷,“平次,不准让剑惜碰案子。”

我很不理解妈妈为什么那么紧张。我一直相信自己不会输给爸爸。要不是早一步选择了作家的行当,我也一定会是一个好侦探。为什么那么担心我的安全?难道我没有能力照顾自己?……

“剑惜。”是妈妈。

我坐在电脑前,没有回头。“爸爸呢?”

“出去了,警局CALL他。”

沉默。

“剑惜,你知道吗,只要我做梦梦见你,你总是5岁大。”

我回过头来,看着妈妈。“妈,我很想知道到底发生了什么,是什么?为什么从我懂事了到现在,你都不让做个侦探?!我喜欢侦探,我也相信我有能力想爸爸一样!”我低下头,我不敢看她。“尽管我也喜欢写侦探小说……”

“剑惜……我很害怕会失去你……”

妈!

当我抬起头,却又迎上了她的泪眼。

……
十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主你快续哦!!!加油!!!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

总觉得剑惜5岁的时候发生了一件很大的事情
但是到底是什么呢~~?
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

灰原MM,耐心等待一下吧。你也猜猜^^
故事一开头的那段文字就要出现在文章中了……

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

[QUOTE=服部剑影]灰原MM,耐心等待一下吧。你也猜猜^^
故事一开头的那段文字就要出现在文章中了……[/QUOTE]剑影啊,我比大啊,该叫JJ哦~~!
开头的那段文我一直都很迷糊
他应该是指平次,她是和叶吧?
他们怎么会搞得那么的糟糕呢~?
加油吧,我支持的说~~!
%&191 %&191 %&191
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

…………JJ!!
是的,是他们俩。
我现在也不方便透露啦^^
今天也只能续这么多,以后再来加油了!!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

剑影很勤劳的........................JJ继续帮你整理吧.....................
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=★灰原☆] 剑影啊,我比大啊,该叫JJ哦~~![/QUOTE]
    又是搞错 辈分 滴嘛....- -|||||||||
  我开始好象也不知道幽幽到底是JJ还是MM的说~><''
[QUOTE=服部剑影]故事一开头的那段文字就要出现在文章中了……[/QUOTE]
  嘿嘿.........好想看下文的说!
我也琢磨了那几句话好久呢.....总觉得是平和之间的事情
   不知道怎么跟 他们5岁的孩子有什么关系><''

剑影加油咯^^
[ NEVER CHARM。]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

关键词 5岁???

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

迷糊???

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文哦~~~~~~~~~~~~`快哦~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

美雪JJ也很勤劳啊!
居然说不填坑要删帖!OH NO!我有太多坑了,就表删了!(哎!!)

JJ要加油写啊!
不会是在他5岁的时候,发生了情变吧!还有那个女人,看她名字就感到不爽了!
恩!
JJ加油续!!!!
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

[QUOTE=FrEE mAgIc]又是搞错 辈分 滴嘛....- -|||||||||
  我开始好象也不知道幽幽到底是JJ还是MM的说~><''[/QUOTE]ROCK,你读书读傻了啊~
我比你大一岁嘛,真是的

这篇文真的很好,我喜欢这样的题材~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

…………

究竟是什么事情……

每次提到这个事情的时候都……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

终于要揭开12年前那个事件的神秘面纱了%&139

不过可惜叙事视角只能用第三人称了,因为怕继续用剑惜的视角会交代不清了……要是大家想念剑惜的语言的话也别着急%&167 剑惜会回来的!
好了,来续文……

9.
Sometimes in life you feel the fight is over,
And it seems as though the writings on the wall,
Superstar you finally made it,
But once your picture becomes tainted,
It's what they call,
The rise and fall

让我们回到12年前。某日下午,大阪警本部——

“什么?!要我们组去保护那些佳丽们?!大泷呀,我们是重案组,不是保镖呀!”

“平次,这是本部长指派的……”

“那我去找他!”

Unbelieveable!平次当上警司以来,大阪突然变得平静起来,一年来第一次有“大事件”了——居然是做“保镖”!平次怎么能不激动-_-

平次没有敲门,直接推开本部长办公室的门——

“老爸!”

平藏埋头于工作,并没有抬起头来,“你应该先敲门。”

“老爸,对于‘环球小姐’日本承办方提出的警方全程保护的要求,再怎么说也不应该派重案组呀!”

平藏停下手中的笔,抬头看着平次半晌。“这事,我正打算找你……”

“问我同不同意?我不同意,我不接受!”

“这事只有你能做。”平藏依然平静。

平次虽然心里有股火,但只是眉骨颤动,并没有再开口。他明白父亲这个表情意味着什么。

沉默过后,平藏缓缓开口,“国际刑警请我们协助捕获一个国际泛毒组织。现在已经有证据怀疑该泛毒组织是以‘环球小姐’的环球旅行作‘掩护’,进行交易;并且怀疑在‘环球小姐’的相关人员中存在泛毒组织的成员。”

“什么?一个国际泛毒组织?”

“是的,一个近时来相当活跃的组织——却是第一次出现在日本境内。国际刑警跟了他们很久了,却始终抓不到头目,不能瓦解它。”

“那要我们……”

“国际刑警多次提出要彻底翻查‘环球小姐’的组织,但遭到极力反对。主办方说,这会带来巨大的商业、经济损失。所以国际刑警在找不出泛毒组织内应的情况下很难打败这个组织呀。”

“哼,一群笨蛋。”平次说得云淡风清。

“没想到‘环球小姐’的日本承办方居然主动向我们警本部申请——”平藏再次抬头看着平次,“要求你,服部平次,负责在日本的安全工作。”

“啊?!”平次的眉头要扭到一堆了,“他们想造什么势呀?”

“不管那个。这是我们求之不得的——所以国际刑警马上联系我们,要求与我们合作辑获这个泛毒组织。”

“那,那我们组是最前线?”平次心里马上兴奋了起来。

“是。”平藏答得云淡风清,“有一位佳丽是国际刑警,你要与她合作。”平藏将一分材料放到桌上。

平次拿起那分材料。“观月夕颜?日本人。”