QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 永州奇案第一章,投票舌辩帖

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
请直接跟帖投票,并说明理由。
被投者可以自行辩驳,最后投票结果交由NPC审议。
审议完后,请NPC们派出一个代表说明审议理由。
然后就公布结果。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
那或许是我的失误。
总之,第二章开始了,过去看吧。

好久没有处理游戏了,毕竟在管理上有些生疏。抱歉了。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
9 ℃
原帖由 彼得大帝 于 2008-2-8 19:18 发表
您也没有投……
不过也是我的失误。

没投?投了啊
make a wish
世界与我为敌...平凡又如何?人总会被人所需要。

见习侦探

升级
53%
RP
人气
4 ℃
原帖由 嘉儿 于 2008-2-8 20:41 发表
Wait!NPC尚未到齐……尚未讨论……

既然可以不死人~那么就这样好了XD
←银桑,要是敢喜欢男人就砍了你哦~ (笑
==口癖分割==
我亲爱的宿敌……和恋人(bear)……(by 秀一)

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

我和Srandy的意见是不死人进入下一章……神秘马甲(我知道是谁了……)NPC尚未到场……

贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
既然如此,游戏继续。
第二章马上开始。
——拿破仑·波拿巴

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

老朽以为凶手不是被推出来审核的两位之一(正合我拖下去的本意囧……),江小姐和本案有很大关系但并非凶手,醉酒二人不在场证明可疑,如果林杏是凶手那老朽真是枉了这大半生了。
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
目前键盘打字不方便,理由就不多打了。
就投个票吧!
我投姚伦

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
您也没有投……
不过也是我的失误。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
9 ℃
说下,怎么没把我的票算入

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃
原帖由 狄仁杰 于 2008-2-7 23:17 发表
呵呵,老衲开始和大家想的一样,本来也想怀疑马慧的,可是刚才被雪糕的旋律PIA飞了三次,(女侠饶命,小僧不敢啊!)只好独辟蹊径了。

再仔细研究了以下众人的证词,发现这一句很玩味
“姚伦和沈天道、刘勃开始在一起神聊,快到三更天 ...

怀英叔叔排除马慧的理由还真独特。。。
趁我还活着说几句话吧。。。

姚伦:妙能大师……允许小女子辩解一下吧。。。当天我确实和天道兄还有刘兄在一起,是他们最后见到的人,但这似乎不能证明我是凶手吧……也许父亲大人的奇怪拜访让您有些怀疑了,但那之后我们真的可以互相证明彼此不在场啊。如果是我作案的话,要怎么把天道兄和刘兄叫出来呢?也许您要说我们的关系那么好叫出来不成问题,但那之后,为了不被别人看到单独行动我和父亲肯定要一起行动,这样和凶手一人的前提又明显不符了。最后,小女子似乎不太擅场使刀呢……若是您硬要说正是因为这样才被砍的话,我也没什么好说的了……

姚伦:大师,出家人不打诳语……小女子虽然没有遁入空门但是也绝对不会说谎的……请相信我的清白,呃。
一个被推理遗弃了的家伙。

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃
昨天凌晨用pm交的票……白天没办法上……不知道晚了没有……npc等等啊……

我觉得是江小婉。
理由……三更的时候,骆斌和向天高的不在场证明是最不容易做手脚的;妙能大师有“我”做证人……;而林杏如果要返回似乎蛮困难的,毕竟三个小时就有人会报告一次情况,而她现在的进程似乎并没有问题。所以只剩下江小婉和马慧。我觉得这两个人的不在场证明有问题,大晚上的去扫墓又没有别人可以证明。而之所以推小婉,是觉得如果是马慧的话应该不会被砍伤吧,毕竟轻功很厉害的。

对扫墓什么的事情蛮在意的……江小婉是惹眼了一点,不过似乎用这个作为理由来排除她有些对不起自己。

另外,我估计会被高票票死。。。毕竟那个不在场证明太纠结了。。。

ps:十分抱歉……

一个被推理遗弃了的家伙。

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
现在就可以。
你们可以通过QQ或者就在这里进行讨论。
然后给我一个结果就可以了。
——拿破仑·波拿巴

见习侦探

升级
53%
RP
人气
4 ℃
没有投票算投自己?
NPC什么时候来讨论?
←银桑,要是敢喜欢男人就砍了你哦~ (笑
==口癖分割==
我亲爱的宿敌……和恋人(bear)……(by 秀一)

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
==!

视力啊视力啊!

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

喂喂!PETER,你弄错啦!我没有投自己啦,我投的是dance with you,也就是姚伦

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
完美侦探:雪糕的旋律
it_182ste:雪糕的旋律
amyli依月:(忙于辩解,没有投票)
狄仁杰:dance with you
小雨点儿:狄仁杰
雪糕の旋律:dance with you
dance with you:(没有投票)

结果:雪糕的旋律和dance with you成为NPC审议的重点,请NPC慎重审议,并写出原因。

对雪糕的旋律表示抱歉,忙着串亲戚,结果弄错了。对不起。

——拿破仑·波拿巴

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

虽然说大家都认为我是凶手.我只是坦言相告PETER没有PM告诉我我是凶手,既然如此,我也不认为自己是凶手啦(废话~被PIA飞…
说下本人的几点想法:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.我认为唐眉应该是永州夜盗9人组中受重伤死亡的那位成员.
2.两位死者是由熟悉人所杀:
表情恐惧而惊愕
这是对死者的描写~首先想把这位沈同学给杀死就是不容易的(他开创的“雪月”剑法与“江月”剑法并称“永州双剑”)可见沈同学武术之厉害.能让人感到恐惧而惊愕的只有熟悉的人,因为对熟悉的人是没有防备的.
3.我可以确定江小婉与马慧,也就是本人,是不可能为凶手的.
很多人都认为江小婉是凶手,因为江小婉的介绍中有一段:极富武学天才,其自创的剑法“江月”一直是江湖中流传的一个谜.许多人都因此而认为江小婉才有能力杀死他们,其实则不然.如果凶手为熟悉的人的话,那还是很容易下手的,所以不存在能不能杀死这个问题.
许多人虽然认为是江小婉,但因为觉得PETER的东东不会这么简单,所以说投了本人的票(真想PIA死他们~~)!其实依照本人的轻功,的确是有点可能的.但是,我和小婉是一起的,如果做证的话,那小婉不也是凶手!加上小婉是个很冷的女子,她也绝对不会来帮我做伪证的.因此我和她都不是凶手......大家如果觉得这么想和奇怪的话可以想想,如果PETER的凶手用这么简单的一个逆向思维就可以被轻易解开的话,也太对不起PETER的称号了吧~~~
还有很多人对这个不在场证明充满了怀疑.
如果小眉真的是那个死亡的成员,而小婉的母亲是为了保护小眉而死的,那我和小婉一起祭拜也是有可能的.为了背叛的纪念…为什么这2人是今天死亡呢?可能今天是个特殊的日子…比如小眉和母亲的忌日!因为这2人背叛了他们组织…(组织?!…)很多人认为是小婉或马慧要去报仇,但不知道各位是否觉得简单了一点了…我想说的是,这个偷盗组织是在夜间行动,小眉之死也可能在夜间,所以他们才会在夜间祭拜,如此特殊的日子有何不可呢?虽然在唐朝时对女子的作息要求严格,但这永州本身就是一个传奇之地呀!扫墓这个理由可能很奇怪,但是如果我们真地要编的话,为什么不说我们在女孩闺房里谈心事了,要在外面扫墓,还是黑天,这个理由本身就让人怀疑.但是我们的确是这样,实事求是的说嘛!
很多人又在疑问
为什么小婉又要将自己九妹的身份说出来.其实小婉是很累了,她知道走在这1步上了,这个组织也不可能如原来那样了,她便将自己的身份说了出来,很无所谓的态度也显出她对这次事件的不在乎.如果是其他人,他们肯定不愿与其扯上关系.小婉的坦白可显出她与这次事情没有过多的关系,她又不愿说出其他的什么,可显出小婉是个重情重义的女子
我开始时很生气,因为毕竟大家都是朋友,自然朋友死去了我很气愤地说.为什么我开始时不回答呢,其实我也不知道(被PIA飞…)因为就算是我呢,我也需要一点时间,我也害怕是小婉,因为第1时间能想到的是小婉.如果真的是小婉(当时我不确定)的话,那我不也可能…所以我不愿回答.但后来我认为小婉是好人而且我们没有做错什么,所以我就回答了我们在一起扫墓…
因此我认为我和小婉都不可能是的
4.骆斌听到两个人的死讯后,昏死过去一阵,经过掐人中算是醒了过来。然后他说他和向天高在鹤阳楼喝酒,一直到清晨才从鹤阳楼离开。

向天高好像还没有酒醒,迷迷糊糊的。口里只是说鹤阳楼和骆斌划拳的事情。

两位喝酒的同志也让人怀疑的说~但洛斌的晕死说明他对这件事情的确很出乎意料~而且他可能知道些什么…(应该说大家都知道些什么…不过其实只有PETER知道…)但是我认为他应该不是凶手.毕竟身体的一些反映是人们无法伪装出来的.向天高有可能哦!但是貌似向天高醉得很严重的说,而且还是洛斌记得比较清楚,既然已经确定了一个人那另一个人应该也OK^0^(我承认~我不想写了~)
5.林杏VS刘勃   沈天道VS姚伦
刘先生,我们彼此彼此。这次所护的镖是贵公子送给京城某位达官的画作,由小女保送,也是顺理成章啊。所以,我才有机会来此交会卢大人啊。这句话说明什么呢?其实我也不知道(被PIA飞…)但是可见刘勃与林杏关系之不一般,否则为何又见顺理成章呢?这2人之间可能有什么非同一般的关系…
沈天道:我是沈山之子·沈天道。以后你会和我打交道的。这位是姚伦,姚家钱庄的女儿。阿伦,走了。
姚伦看着前面离去的身影:卢大人千万不要见怪,他们只是不喜欢生人而已。我是姚伦,姚家钱庄的女儿,不过我并不喜欢那里。您以后也千万不要找我父亲借钱……
沈天道远远高喊:阿伦,别废话了,走吧。

姚伦和沈天道、刘勃开始在一起神聊,快到三更天的时候,姚伦被沈山从家里赶了出来,恰逢遇到了姚贵拜访,于是姚贵和沈山吵了一架,然后就拉着女儿走了。忽忽~可见这2人关系的不一般(被PIA飞~)不过在这儿沈山和姚贵的表现都有一点BT~不过似乎与凶手无关,但一定关系以后的事情吧~暂且不讨论~
林杏因为是去护镖,想那么快回来是不可能的,而且不可能存在那些护送的人说假话的情况,毕竟这个镖局可是很有名的,素质都是很高的.
姚伦的举动有点可疑的说~因为没有一个句子说明在被带回去以后是呆在家里的,有不在场证明的~~~````
6.妙能大师

一个拥有绝对不在场证明的人,或许说是无法怀疑他的,毕竟有NPC和卢大人做证~但---而且在武术上也颇具成就  这说明了什么呢?没错,一切皆有可能,妙能大师也有可能(可能性微小)是凶手.而且这是PETER的游戏,貌似PETER的游戏都比较变态的说,因此受到严重打击的人们认为妙能大师也有很大的可能是凶手,因为一个很好玩的理由---这是PETER的游戏,但不管是谁的游戏,也不会BT成这样的~所以我认为妙能大师到目前来说是很清白的~没有什么可能是凶手~
7.凶器
凶器是刀…而所有人里面无一人擅使刀的说…可见两点:1.凶手的智商不是负数,知道使用自己不惯用的武器,这样就不会那么轻易地被怀疑到自己的头上.2.凶手是有情有义之人,因为无人使用刀,所以他也没有栽赃到其他人的身上.而且那句"为了背叛的纪念"可以说明他是为了别人而报仇…
我觉得~姚伦是凶手的可能性是有的,这是使用排除法的说~~~所以~我决定`投姚伦一票吧…
----------------------------------------
其实本案还有N多疑点
但是应该有很多是为下文所铺垫的说
而且在推理凶手方面这样应该也OK啦~
不会推理
还请各位多多指教~
-------------------------------
小婉的推理很奇怪的说~
我想小婉也应该感谢我一下
为你辩解了那么多
---------------------------------
我认为大家不需要总去揣摩PETER的心思
认为PETER一定会做出什么惊天动地的举动(虽然我也这么认为…被PIA飞…)
还是需要多从文章当中找出线索来

----------------------------------
再问一个问题
竟然有凶手的血液
那为什么不和所有人都比对一下呢?

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
我林杏有一大票押镖兄弟来作不在场证明
倘若说都是自己人私情包庇我飞身两地
那我们林家堡镖局的声誉以及影响恐怕就不会如此深广
更遑论我“永州三杰”、“岭南镖王”的美誉……

主角描述了对江小婉的印象是“非常像在以前任职的地方见过的那种被称为“绝命杀手”的人”
同时又说江小婉曾与我林杏“似乎正讲着什么”  在潜移默化中构建了一种神秘的连带关系
但是在情节方面却从一开始就为妙能大师树立了一个慈悲为怀,救世济人的好形象
且由几位被法官严正声明“绝对不可能是凶手”的NPC作不在场证明
种种安排大有误导和旁引的趋势

剧情对于追寻凶手的重要线索仅仅是“轻功极高的人”这一条
从这个方面分析 这个条件对于一个得道高僧来说极有可能
有时前期铺垫最不可能是凶手的人 往往才是最有可能是凶手的人
因此我怀疑妙能大师有可能是凶手 故此 投票给妙能大师

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
怀英兄对马的决断时的参考依据还真是另类啊^^