QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 永州奇案第一章,投票舌辩帖

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
请直接跟帖投票,并说明理由。
被投者可以自行辩驳,最后投票结果交由NPC审议。
审议完后,请NPC们派出一个代表说明审议理由。
然后就公布结果。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
沙发
南无阿弥陀佛,贫僧先占个沙发,谈谈对第一章的初步印象:
     首先,显然永州夜盗九人组就是永州八门的这些人组成的,另外一个人身份不明,这些人的排行暂时还没看清.
死的是老五老六,暴露的是老九.可如果老九真的是江小婉的话,真如别人分析的,又画了像,不可能别人认不出她就是刺史的女儿啊?是江小婉故意说错为其他什么人掩护,还是他的父亲买通人把画像做了修改?如果是这样,排除NPC的身份的话,江宇峰是最可疑的了.
     其次是两名死者是"右侧颈部被刀所伤,而且是一刀毙命",而且"死者死前曾有过搏斗迹象",这种死法说明凶手要么是右手反手一刀砍的,要么是用左手砍的,显然后者的可能性更大,说明凶手是左撇子的可能性很大.只是现在我暂时还没发现谁是左撇子.
    第一章的内容虽多,但线索还是太少,期待下一章吧(如果贫僧还没到西天向佛祖报道的话)

另:投票就这么直接跟贴吗?我再想想,晚上再投.

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
板凳
怀英兄
来得真早啊
小弟我刚开电脑呵呵

重新看了一遍剧情
本轮怀疑的对象如下
江小婉: amyli依月(被害者中有一个武功蛮高的,江小姐武功这么高,人又机智,弄傻马慧做证人去杀人也不是没可能,马慧人物设定里好像比较傻```)
骆斌:完美侦探(这位老兄把我灌醉了跑出去也有可能啊,文中提到向天高还在说胡话呢    汗~我是好孩子`不喝酒)
林杏:小雨点儿(押镖的都是自己人,这个不在场证明怎么说也不成立)

我汗`确实是十个`那个NPC当中夹着一个汗``

各位关于左撇子的猜测个人觉得没什么意义
大家可以试着用右手做砍左侧脖子的动作其实也不是很畸形

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
9 ℃
地板
右侧颈部被刀所伤,很可能是左撇子,但也不排除是凶手与死者搏斗时,右手受伤了只能用左手砍,迷糊了迷糊了
make a wish
世界与我为敌...平凡又如何?人总会被人所需要。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
10 ℃
排除法......
首先,有两人以上证明的,有不在场证明的是妙能,刘青,李济,妙能先行排除(如果被npc证明的人还是凶手,我就无语了~)。然后,两人互相证明的有骆斌(就是我)和向天高,姚伦和姚贵,马慧和江小婉......首先我不是凶手(废话),那么就剩下姚贵父女俩,马慧和江小婉。
马慧和唐眉很有可能都分别是永州夜盗九人组之一,然后的二哥如果在几人中的话,有可能是我(这话很别扭),向天高,江宇峰。
当然还有林杏,值得商榷......
考虑一下,目前最有嫌疑的是江小婉......不过反其道而行之的话,很有可能不是江小婉
既然杀人的理由是"为了背叛的纪念",那么凶手应该是永州夜盗之一。
左撇子的事我也发现了(最近这类题做得太多了)。不过这个条件没有什么用.......
等待别人回帖......

正义……并不是随随便便挂在口边摆样子的东西……而是秘密的珍藏在自己心中的东西……

见习侦探

升级
53%
RP
人气
4 ℃

那邊廢貼了,那么就不編輯,放這裡好了

結果我覺得死哪個還是彼得決定的="=

為什麽兩女生就不能變成其中一人是兇手?
一人偽證而不參與的話就不是兇手啊!

我的假設是江小婉是兇手。

下面進行rp論證,信不信我看各位自己啦~

根據小婉的表現來看,唐眉是跟她同輩的,所以很有可能就是永州夜盗九人组已經死亡的那一個。
爲了背叛的紀念[很現代!] 一說,既有可能就是指兩人背叛了唐眉,而使得唐眉死亡,甚至可能連帶小婉媽。
所以我最懷疑的是馬慧和江小婉兩人之一,江小婉可能性大一些。
(=0= 我表妹的話我是不是該放點私心上?票她叔父大人會不會砍了我?NPC可以投票吧?Orz)

反正殺手的標記人人都知道,那么人人都能偽造,所謂的沒有理由到最後卻多出來個“背叛”完全可以推斷出這根本就是假借壁上同年的名頭而已。

關於殺人,因為沒有左撇子,而且也沒有提供下刀拉出的傷口到底是從前至后還是從后至前[看過武林外史電視劇應該知道,沈浪同學能看出白飛飛那個刀傷是自傷= =b],加上:

男,永州神医·沈山之子,与向天高、姚伦互为朋友,在沈山的指点之下,医术了得,有“岭南神医”的美誉。但是,相对于医术而言,沈天道更让人瞩目的是他的侠客风度。他开创的“雪月”剑法与“江月”剑法并称“永州双剑”。[虧你名字跟沈浪他爹只差一個字!]

所以想要正面殺死他并不容易。江月二字可以猜測這是江家劍法,江小婉得到她爹真傳或是更上一層樓都很有可能。對這盧大人的自我介紹來看,江小婉的心機明顯比馬慧要深很多。所以江小婉和沈天道有過爭鬥,并在最後從後方將其致死的可能性也很高,搞掂了此人,劉勃同學根本就是雞肋了,估計是逃跑途中被XX了。本來就是計劃好的用壁上同年的名號,造個相似的傷口不難吧?

江小婉曾叫出二哥,即向天高和骆斌中有一人为永州夜盗中老二。

以上假設成立情況下,向天高和劉勃關係較為密切的話,江小婉無論如何也不會對向天高或者跟其現在關係好的駱斌叫出二哥二字的。所以反證死者二人已經眾叛親離。任何人都有殺的動機。
如果江小婉所注重的僅是此二人只是跟唐眉唐婷兒的事情有關,而江小婉也只是爲了唐眉和母親報仇的話,半夜掃墓也說得過去,自爆身份更說得過去了~

骆斌听到两个人的死讯后,昏死过去一阵,经过掐人中算是醒了过来。然后他说他和向天高在鹤阳楼喝酒,一直到清晨才从鹤阳楼离开。

這裡,“下一個就是你”,所以被嚇暈了? ps 駱家父子似乎給人很忠厚的感覺,但字裡行間有表現出他們都城府很深。會不會是最終boss?等下回來論證駱斌和向天高,這個還要挖挖,沒江小婉同學這么明顯~

←银桑,要是敢喜欢男人就砍了你哦~ (笑
==口癖分割==
我亲爱的宿敌……和恋人(bear)……(by 秀一)

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
9 ℃
从江小婉和马慧两人的关系看来,很可能两人中一人为另一人做伪证。
马慧:
女,永州天马帮帮主·马文之女,由于成长于帮会,因此性格急躁、狂妄,但是本性善良。善使九节鞭,威力无穷。岭南蛇毒帮、嘉乐帮等大帮会的打手都纷纷败在了她的手上,而且她轻功了得,练就了一身草上飞的功夫,据说可以日行800里,又称“永州天马”。
马慧的轻功了得这似乎与凶手的特征挺吻合,所以我假定马慧是凶手。杀人理由或许和唐婷儿及唐眉两人之死有关,为报答唐婷儿而杀人。
永州夜盗九人组,老五刘勃、老六沈天道已死。
为了背叛的纪念。
壁上同年。
马慧其实并不是壁上同年,而是借名杀人借以告戒背叛者,真正的壁上同年可能已经死了(本人认为有可能是唐婷儿)所以当骆斌听到两人死讯晕过去也许并不是单单因为两人的死,而是明明死了的壁上同年再次出现。
至于江小婉,这个比较难说啊,还有她的那个二哥还等好好思考下
make a wish

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
9 ℃
补上:
骆斌可能就是老二,这样的话晕倒理由还有一个就如SRANDY所说的那样,“下一個就是你”,所以被嚇暈了。
------------------------------------------------------------------------------------------------
沈山和姚贵与刘丙和之间的矛盾似乎也值得思考。再看:
沈天道:我是沈山之子·沈天道。以后你会和我打交道的。这位是姚伦,姚家钱庄的女儿。阿伦,走了。

姚伦看着前面离去的身影:卢大人千万不要见怪,他们只是不喜欢生人而已。我是姚伦,姚家钱庄的女儿,不过我并不喜欢那里。您以后也千万不要找我父亲借钱……

沈天道远远高喊:阿伦,别废话了,走吧。

姚伦:抱歉卢大人,有机会我让父亲向您赔罪,告辞了。天道兄长,等等我。
姚家和沈家的关系不是一般好(以上是题外话,想到就写出来了)
make a wish

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
好人们,投票吧。
NPC们请记住,投票结果出来后,一定要互相讨论一下,然后推选出“凶手”。
注意,一定要说明理由。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
10 ℃
排除法......
首先,有两人以上证明的,有不在场证明的是妙能,刘青,李济,妙能先行排除(如果被npc证明的人还是凶手,我就无语了~)。然后,两人互相证明的有骆斌(就是我)和向天高,姚伦和姚贵,马慧和江小婉......首先我不是凶手(废话),那么就剩下姚贵父女俩,马慧和江小婉。
马慧和唐眉很有可能都分别是永州夜盗九人组之一,然后的二哥如果在几人中的话,有可能是我(这话很别扭),向天高,江宇峰。
当然还有林杏,值得商榷......
考虑一下,目前最有嫌疑的是江小婉......不过反其道而行之的话,很有可能不是江小婉
然后江小婉被注意的话,盲点就落到了马慧身上,先投马慧吧
 正义……并不是随随便便挂在口边摆样子的东西……而是秘密的珍藏在自己心中的东西……

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
本来想投江小婉的
但是江无论在什么地方都太惹人注意了
无论是从"我"刚进城就看见老九的通缉而后江承认自己是老九还是一直被提及的剑法
这么一个明显的人物实在让人疑惑
我觉得江可能在那天晚上确实去扫墓了
但是期间发生了其它变故
江和马各有各的计划,结果导致了二人各自为对方做了伪证但是自己确觉得利用到了对方
关于和我喝酒的那位仁兄
如果是在酒馆中的话,再晚做假的难度也稍微大了点,一个是由于店家小二或许会记得二者有人离开过,而且如果我酒量好的话喝的时间太久也比较难办,如果真要做不在场证明拿着酒去人少的地方喝应该比较容易骗过我而不是选择酒馆
因此,这轮投马慧,下一轮主要得注意下江

真希望以后能增加提问环节啊,问一两个细节没写清楚的问题,比如我在三更的时候是否清醒(汗`自己搞不懂自己了)

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
江小婉(就是俄)太引人注意了,凡事都沾一点边。从一开始“我”在街上看到永州夜盗的‘九妹’的通缉,和到最后自己承认都觉得怪怪的。所有的目光都落到了江小婉(就是俄的身上)。但是我就不是凶手(我怎么觉得有点废话)我要找证据来真名自己的清白。

从凶器来看,凶器是刀,虽说江小婉和马慧虽说都挺符合凶手的特征。

但是
江小婉:
从前文走入城内后,我径自走到了刺史府衙,将朝廷的官碟交给了刺史府人,不久,刺史府人回报,此时召见,于是我便来到刺史府的二堂。在一堂与二堂的花园亭廊中,我听见了刀剑的碰撞声。我探头去看,竟然发现一个年轻的女子正同一个五十左右的男人练剑。还有人物简介中:其自创的剑法“江月”一直是江湖中流传的一个谜。但是,江小婉自己不承认有什么“江月”的剑法。说明了江小婉惯用剑。那如果她就是凶手,为什么她在行凶那天为何不用自己惯用的剑,而用不太会使用的刀那?这不很奇怪吗?那不是很不方便吗?
再说马慧:
  马慧善使九节鞭而且她轻功了得。和上述一致,她为何也选用一件不顺手的武器。
即使用了又怎么可能一刀毙命,用不常用的武器又怎么可能用得那么好,更何况两个人都是女子。
     还有死者手上的刀沾上的血液是杀手的。说明了凶手肯定受伤了。但是从马慧得知两个人的死讯,气的摔掉了自己手里的茶碗,揪住公人问是谁杀的,好像要找公人报仇一样。问到问题的时候,先是拒不回答,但后来还是告诉了公人,她和江小婉一起给江小婉的母亲扫墓,因为她小时候一直受到江小婉的母亲唐婷儿照顾。这里就体现出马慧没有受伤,所以凶手不是马慧。也正从中看出来马慧很关心刘勃、沈天道他们,如果马慧要知道了江小婉要杀刘勃、沈天道,她是一定不会同意的,更何况不会帮她作假证。还有从她听到这个消息后激动地动作后缓了一会儿在回答了公人的问题显然马慧事先不知道这件事,如果凶手是江小婉,那她就找马慧作假证,就算不告诉马慧原因,在马慧听到刘勃、沈天道死的消息的之后为何,关心刘勃、沈天道的马慧,还要帮江小婉作证。依照马慧的性格(急躁、狂妄,但是本性善良)是肯定不会的,所以江小婉和马慧就不是凶手。
(这是本人的推测,虽然还米想到谁是凶手,所以先不投票了。但是还是种种原因让我觉得江小婉和马慧不是。当中还有重要的一点就是我就是江小婉,但是现在我可以明白地说反正我不是凶手,但是你们都不一定相信。所以现在说什么都没什么用,只有靠文字与文字的联系游戏想办法洗脱自己的嫌疑。)
…^_^…  加油!加油!
PS:连同马慧的份一起洗脱。
雪糕的旋律,你要谢谢我哦!
————————————————————————
千万不要停留在表面。

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
呵呵,老衲开始和大家想的一样,本来也想怀疑马慧的,可是刚才被雪糕的旋律PIA飞了三次,(女侠饶命,小僧不敢啊!)只好独辟蹊径了。

再仔细研究了以下众人的证词,发现这一句很玩味
“姚伦和沈天道、刘勃开始在一起神聊,快到三更天的时候,姚伦被沈山从家里赶了出来,恰逢遇到了姚贵拜访,于是姚贵和沈山吵了一架,然后就拉着女儿走了。”

刘勃、沈天道是死者,他们三人在一起聊了什么?这可是死者临终前最后的话了。姚伦可是最后见到死者的人啊。
三更天的时候姚贵去拜访,这么晚了去拜访什么?还导致吵了起来。再联想到酒楼的这一幕:“姚贵笑着:卢大人,别见怪。你也知道,纸包不住火……
马文一把甩开向凌:姓姚的,你也别说别的。这事当初是你撺掇的,你是主谋。在座的有一个算一个……”

注意,姚贵是主谋啊,虽然父辈究竟有什么矛盾导致牵扯到了子辈暂时还看不出来,但姚贵的证词毕竟不可信啊。

我这轮还是投姚伦好了。
当然重点关注的还是江小婉,楼上说江小婉惯用剑,但我觉得单从“江月”这个名称来看,更大的可能应该是一种刀法吧
至于马慧,呵,做第三怀疑对象好了(被雪糕的旋律PIA飞)

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
怀英兄对马的决断时的参考依据还真是另类啊^^

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
我林杏有一大票押镖兄弟来作不在场证明
倘若说都是自己人私情包庇我飞身两地
那我们林家堡镖局的声誉以及影响恐怕就不会如此深广
更遑论我“永州三杰”、“岭南镖王”的美誉……

主角描述了对江小婉的印象是“非常像在以前任职的地方见过的那种被称为“绝命杀手”的人”
同时又说江小婉曾与我林杏“似乎正讲着什么”  在潜移默化中构建了一种神秘的连带关系
但是在情节方面却从一开始就为妙能大师树立了一个慈悲为怀,救世济人的好形象
且由几位被法官严正声明“绝对不可能是凶手”的NPC作不在场证明
种种安排大有误导和旁引的趋势

剧情对于追寻凶手的重要线索仅仅是“轻功极高的人”这一条
从这个方面分析 这个条件对于一个得道高僧来说极有可能
有时前期铺垫最不可能是凶手的人 往往才是最有可能是凶手的人
因此我怀疑妙能大师有可能是凶手 故此 投票给妙能大师

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

虽然说大家都认为我是凶手.我只是坦言相告PETER没有PM告诉我我是凶手,既然如此,我也不认为自己是凶手啦(废话~被PIA飞…
说下本人的几点想法:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.我认为唐眉应该是永州夜盗9人组中受重伤死亡的那位成员.
2.两位死者是由熟悉人所杀:
表情恐惧而惊愕
这是对死者的描写~首先想把这位沈同学给杀死就是不容易的(他开创的“雪月”剑法与“江月”剑法并称“永州双剑”)可见沈同学武术之厉害.能让人感到恐惧而惊愕的只有熟悉的人,因为对熟悉的人是没有防备的.
3.我可以确定江小婉与马慧,也就是本人,是不可能为凶手的.
很多人都认为江小婉是凶手,因为江小婉的介绍中有一段:极富武学天才,其自创的剑法“江月”一直是江湖中流传的一个谜.许多人都因此而认为江小婉才有能力杀死他们,其实则不然.如果凶手为熟悉的人的话,那还是很容易下手的,所以不存在能不能杀死这个问题.
许多人虽然认为是江小婉,但因为觉得PETER的东东不会这么简单,所以说投了本人的票(真想PIA死他们~~)!其实依照本人的轻功,的确是有点可能的.但是,我和小婉是一起的,如果做证的话,那小婉不也是凶手!加上小婉是个很冷的女子,她也绝对不会来帮我做伪证的.因此我和她都不是凶手......大家如果觉得这么想和奇怪的话可以想想,如果PETER的凶手用这么简单的一个逆向思维就可以被轻易解开的话,也太对不起PETER的称号了吧~~~
还有很多人对这个不在场证明充满了怀疑.
如果小眉真的是那个死亡的成员,而小婉的母亲是为了保护小眉而死的,那我和小婉一起祭拜也是有可能的.为了背叛的纪念…为什么这2人是今天死亡呢?可能今天是个特殊的日子…比如小眉和母亲的忌日!因为这2人背叛了他们组织…(组织?!…)很多人认为是小婉或马慧要去报仇,但不知道各位是否觉得简单了一点了…我想说的是,这个偷盗组织是在夜间行动,小眉之死也可能在夜间,所以他们才会在夜间祭拜,如此特殊的日子有何不可呢?虽然在唐朝时对女子的作息要求严格,但这永州本身就是一个传奇之地呀!扫墓这个理由可能很奇怪,但是如果我们真地要编的话,为什么不说我们在女孩闺房里谈心事了,要在外面扫墓,还是黑天,这个理由本身就让人怀疑.但是我们的确是这样,实事求是的说嘛!
很多人又在疑问
为什么小婉又要将自己九妹的身份说出来.其实小婉是很累了,她知道走在这1步上了,这个组织也不可能如原来那样了,她便将自己的身份说了出来,很无所谓的态度也显出她对这次事件的不在乎.如果是其他人,他们肯定不愿与其扯上关系.小婉的坦白可显出她与这次事情没有过多的关系,她又不愿说出其他的什么,可显出小婉是个重情重义的女子
我开始时很生气,因为毕竟大家都是朋友,自然朋友死去了我很气愤地说.为什么我开始时不回答呢,其实我也不知道(被PIA飞…)因为就算是我呢,我也需要一点时间,我也害怕是小婉,因为第1时间能想到的是小婉.如果真的是小婉(当时我不确定)的话,那我不也可能…所以我不愿回答.但后来我认为小婉是好人而且我们没有做错什么,所以我就回答了我们在一起扫墓…
因此我认为我和小婉都不可能是的
4.骆斌听到两个人的死讯后,昏死过去一阵,经过掐人中算是醒了过来。然后他说他和向天高在鹤阳楼喝酒,一直到清晨才从鹤阳楼离开。

向天高好像还没有酒醒,迷迷糊糊的。口里只是说鹤阳楼和骆斌划拳的事情。

两位喝酒的同志也让人怀疑的说~但洛斌的晕死说明他对这件事情的确很出乎意料~而且他可能知道些什么…(应该说大家都知道些什么…不过其实只有PETER知道…)但是我认为他应该不是凶手.毕竟身体的一些反映是人们无法伪装出来的.向天高有可能哦!但是貌似向天高醉得很严重的说,而且还是洛斌记得比较清楚,既然已经确定了一个人那另一个人应该也OK^0^(我承认~我不想写了~)
5.林杏VS刘勃   沈天道VS姚伦
刘先生,我们彼此彼此。这次所护的镖是贵公子送给京城某位达官的画作,由小女保送,也是顺理成章啊。所以,我才有机会来此交会卢大人啊。这句话说明什么呢?其实我也不知道(被PIA飞…)但是可见刘勃与林杏关系之不一般,否则为何又见顺理成章呢?这2人之间可能有什么非同一般的关系…
沈天道:我是沈山之子·沈天道。以后你会和我打交道的。这位是姚伦,姚家钱庄的女儿。阿伦,走了。
姚伦看着前面离去的身影:卢大人千万不要见怪,他们只是不喜欢生人而已。我是姚伦,姚家钱庄的女儿,不过我并不喜欢那里。您以后也千万不要找我父亲借钱……
沈天道远远高喊:阿伦,别废话了,走吧。

姚伦和沈天道、刘勃开始在一起神聊,快到三更天的时候,姚伦被沈山从家里赶了出来,恰逢遇到了姚贵拜访,于是姚贵和沈山吵了一架,然后就拉着女儿走了。忽忽~可见这2人关系的不一般(被PIA飞~)不过在这儿沈山和姚贵的表现都有一点BT~不过似乎与凶手无关,但一定关系以后的事情吧~暂且不讨论~
林杏因为是去护镖,想那么快回来是不可能的,而且不可能存在那些护送的人说假话的情况,毕竟这个镖局可是很有名的,素质都是很高的.
姚伦的举动有点可疑的说~因为没有一个句子说明在被带回去以后是呆在家里的,有不在场证明的~~~````
6.妙能大师

一个拥有绝对不在场证明的人,或许说是无法怀疑他的,毕竟有NPC和卢大人做证~但---而且在武术上也颇具成就  这说明了什么呢?没错,一切皆有可能,妙能大师也有可能(可能性微小)是凶手.而且这是PETER的游戏,貌似PETER的游戏都比较变态的说,因此受到严重打击的人们认为妙能大师也有很大的可能是凶手,因为一个很好玩的理由---这是PETER的游戏,但不管是谁的游戏,也不会BT成这样的~所以我认为妙能大师到目前来说是很清白的~没有什么可能是凶手~
7.凶器
凶器是刀…而所有人里面无一人擅使刀的说…可见两点:1.凶手的智商不是负数,知道使用自己不惯用的武器,这样就不会那么轻易地被怀疑到自己的头上.2.凶手是有情有义之人,因为无人使用刀,所以他也没有栽赃到其他人的身上.而且那句"为了背叛的纪念"可以说明他是为了别人而报仇…
我觉得~姚伦是凶手的可能性是有的,这是使用排除法的说~~~所以~我决定`投姚伦一票吧…
----------------------------------------
其实本案还有N多疑点
但是应该有很多是为下文所铺垫的说
而且在推理凶手方面这样应该也OK啦~
不会推理
还请各位多多指教~
-------------------------------
小婉的推理很奇怪的说~
我想小婉也应该感谢我一下
为你辩解了那么多
---------------------------------
我认为大家不需要总去揣摩PETER的心思
认为PETER一定会做出什么惊天动地的举动(虽然我也这么认为…被PIA飞…)
还是需要多从文章当中找出线索来

----------------------------------
再问一个问题
竟然有凶手的血液
那为什么不和所有人都比对一下呢?

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
完美侦探:雪糕的旋律
it_182ste:雪糕的旋律
amyli依月:(忙于辩解,没有投票)
狄仁杰:dance with you
小雨点儿:狄仁杰
雪糕の旋律:dance with you
dance with you:(没有投票)

结果:雪糕的旋律和dance with you成为NPC审议的重点,请NPC慎重审议,并写出原因。

对雪糕的旋律表示抱歉,忙着串亲戚,结果弄错了。对不起。

——拿破仑·波拿巴

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

喂喂!PETER,你弄错啦!我没有投自己啦,我投的是dance with you,也就是姚伦

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
==!

视力啊视力啊!

见习侦探

升级
53%
RP
人气
4 ℃
没有投票算投自己?
NPC什么时候来讨论?
←银桑,要是敢喜欢男人就砍了你哦~ (笑
==口癖分割==
我亲爱的宿敌……和恋人(bear)……(by 秀一)