QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 眼镜大叔

[官方活动] [漫画讨论][File.897 绯色的真相][本期活动有效期至5月30日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃

回帖奖励 +3

“口罩昴”是优作,“领奖优作”是有希子,秀一、安室是本尊,山上埋伏的是公安警察,柯南为“口罩昴”配音
——之前作的猜测基本都猜中了。猜错的地方有工藤宅外的也是公安警察不是狗仔队,电视内外没有双撕脸,优作也没有当着安室的面撕脸。

本话结束后大家的槽点集中于安室也洗白了,弄的组织里面都没有几个忠实成员,全部都是卧底了……我对此不是特别看重,毕竟之前File.892中也有铺垫了。毕竟柯南是主角,出现了意外之外情况也不至于将原来的推理全盘推翻。青山也承诺过有组织新成员登场。也许就会在900话附近?

赤井说的“他”一开始也以为是伊达航。但是又想到安室是在赤井卧底在组织时(5~2年前)就恨赤井了;而伊达是1年前去世,当时赤井已经脱离组织了。
而且File.806中说了撞死伊达的人已经当场被捕了。毕竟当时高木在场,如果赤井找人顶罪应该也是不可能的。

所以这个“他”应该不是伊达航。当然不排除伊达之死是在本来就不好的秀透关系上火上浇油。(P.S.:青山在刚发售的SDB 60+上说伊达航的事故与组织无关,所以还是存在与FBI/秀一有关的可能的)

吐槽下安室透的真名“降谷零”……果然又是这种老套的梗……
阿姆罗(Amuro)+ 彻(Tooru)= 安室透(Amuro Tooru)
雷(Rei)+ 古谷(Furuya)= 降谷零(Furuya Rei)
青山在玩阿姆罗·雷和古谷彻的排列组合么…… = =

远略2011  回复yangti1674:但是青山也说过有代号的是同一等级,难道这个“等级”和“接近中心”不是相同的概念?我弄不太明白了……  发表于 2014-5-17 14:25
yangti1674  既然波本尚未“深入组织中心”,由此看来,“组织中心”应该还有几个实力人物在  发表于 2014-5-17 14:14
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃

回帖奖励 +3

签名被屏蔽

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
3911 ℃

回帖奖励 +3

先让我吐槽下,又下周休刊,青山你休刊上瘾啊!!!
果然波本洗白无悬念啊。青山填了坑,但又挖了坑。
冲矢这次由优作扮演正如很多人都猜到那样,口罩是变声器加扩音器于一体,这个我之前也说过,但是什么时候用变声器,什么时候扩音器这个猜反了。。。
事情这样结局,看上去皆大欢喜,水无性命无忧,继续可以卧底,再加上波本,真想吐槽组织的HR都在干嘛啊。波本这次本来的任务是寻找灰原,既然灰原已经被认为在列车上干掉,那么也算任务完成,重启调查赤井这个只是额外的事情,组织基本也不知情,没结果问题也不大。唯一的问题就是波本该如何向唯一知情人的贝姐交代,毕竟曾经向贝姐夸下过海口说会找出赤井。
之后就是继续深挖的波本跟赤井以前的恩怨,“他”是指谁,本人没看过原版,就算看了也看不懂(不懂日语,⊙﹏⊙b汗),不知道用的这个他是专指男性,还是男女都可以的,之前考虑过明美,毕竟波本跟明美一家交情不浅。之前列车篇那时贝姐说波本想杀灰原,但后来实际上波本也说会有人准备好来接灰原,估计真实计划是,接的人就是警方的人,波本想让灰原假死,骗过组织,实际上暗中保护起来。但后面有人提醒,青山好像在访谈时说过他们的恩怨跟明美无关。有人怀疑他是伊达,但有个问题是,波本似乎是直到高木被绑架的那个案件才知道伊达的死讯,这个有点说不通。反正又是个坑。
离900话还有3话,估计下一系列会是日常然后引发主线。
还有个翻译上的问题想请教,倒数第二页,柯南称赞老妈的易容技巧的时候,米花翻译成"易容成自己的家人得心应手",民工只是简单翻译成“因为妈妈很擅长变装”。之后柯南脑补回忆“上回帮忙化妆成灰原也不错”,如果是按米花翻译的话,说不定是在埋表姐弟的伏笔呢

feidx  @8820012 但考虑到之前跟宫野家的交情,还有可以作为重要证人保护起来  发表于 2014-5-17 19:34
feidx  @远略2011 这样解释不知道贝姐能信多少,不过也不排除贝姐怕继续下去跟天使和柯南牵扯太多,而不再追问  发表于 2014-5-17 19:33
远略2011  倒数第二页的翻译确实是有歧义的,眼镜在这里有是说明:http://bbs.aptx.cn/thread-271737-1-1.html 5楼  发表于 2014-5-17 14:30
远略2011  波本只能向贝姐称自己推理错误,赤井确实死了?安室是在赤井卧底在组织时就恨赤井了,而伊达是1年前去世,当时赤井早就不在组织中了  发表于 2014-5-17 14:29
8820012  需要说明的是透虽然身为警察.但没有保护一个前组织成员的义务和理由!透是真想抓雪莉完全说的通  发表于 2014-5-17 00:01
云小天  他是他,她是她,什么语种都分这个~  发表于 2014-5-16 21:45
何处有柯南  哎呦我去。。。组织还有 HR?  发表于 2014-5-16 21:33
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃

回帖奖励 +3

扮演冲矢的果然是优作啊,只不过有希子在颁奖典礼上狂夸赤井没事吗
在不知情的人眼中有种夸情敌的感觉。。。
安室的身份这算是确定了吗,狼群什么的还是没看懂,降谷零这个名字有新的内涵吗,和灰原妈妈的关系还没解决呢。。。
还有真纯的身份不知道什么时候揭露啊~~~
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
363 ℃
轩轩轩 发表于 2014-5-16 19:21
啊啊啊啊我的重点一定放错为什么我觉得“要守护的人”那里我那么感动呢!!!!!要哭了!!!!!!!想起 ...

我也觉得秀哀是重点!

诺~亚  当时看到时我那熊熊燃起的秀哀魂!  发表于 2014-5-17 01:01
轩轩轩  握手握手!!真是暖啊这个。。  发表于 2014-5-16 20:29
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

柯南大百科工作组

RP
人气
733 ℃

回帖奖励 +3

安室居然洗白了!!!
占楼
眼镜大叔 + 1

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1082 ℃

回帖奖励 +3

连安室透都洗白了,组织被各种卧底渗透,可怜酒厂的“那位先生”
电话里赤井说很遗憾的应该跟伊达的事有关,安室也自此和赤井结下不解的仇怨,故事还有得讲。不过就青山的作风,大概明年能说清楚就不错了。

远略2011  所以安室肯定不会因为伊达之死才和赤井结下仇恨,倒是有可能因为伊达之死更恨赤井了  发表于 2014-5-17 15:45
远略2011  安室是在赤井卧底在组织时(5~2年前)就恨赤井了,而伊达是1年前去世,当时赤井已经脱离组织了  发表于 2014-5-17 14:32
星月山林  “大概明年能说清楚就不错了”正解  发表于 2014-5-16 21:30
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6044 ℃

回帖奖励 +3

这次的内容……信息量微大!
分析一下——
1.下期休刊,而且这次的内容貌似已经告一段落,让人有本系列完结的错觉,但是青山明显还有后话,因为封面写着【系列第4话】。那么之后更加接近900的几话会是什么内容呢??大胆的假设一下:红黑双方目前明显失衡,组织新人物登场可能性很高。秀继续扮演昴桑;透君继续留守波洛;那么是时候轮到世良乱入了吧~~还是身份成谜的【领域外的妹妹】也差不多该交代了吧~
2.不得不提到秀的枪法真心不是盖的!震荡的情况下瞄准射击一击即中,简直堪称神级!超赞~
3.卖萌的优作是闹哪样?!看来有希子对秀的评价相当高呢!不过如此也可以推测出他们之前的确没有交集——有希子之前不认识秀。为什么特意强调这个呢,因为世良是秀的妹妹这一点已经是公认的事实了,凭借世良那句【很早之前就知道】,对柯南那种了解,我曾经以为世良的父母和新兰父母熟识,导致新兰幼时与世良有过接触(世良曾经向兰求证过自己母亲的胸围),但若真是如此,有希子没道理记不得幼时的秀啊……当然也不排除秀自幼独立或者跟在爸爸身边长大所以不认识,但是那双眼睛那么明显的特征,有希子没道理想不出联系啊!目前线索太少,暂时猜不透……
4.楠田陆道自杀的手枪虽然已经交给日本警方处理了,但总觉得达不到预期的效果,以组织的谨慎来说,恐怕会无功而返……
5.秀对透君的忠告真是意味深长啊~~至于让秀深感歉疚的那个【他】,我的第一反应就是【伊达航】,不过当时佐藤明明说过犯人已经逮捕了,组织也没道理对付一个对他们没有什么威胁的小警察,说不通。所以基本可以排除。那么会是谁呢??目前掌握的线索还太少,如果硬要说能让透君露出咬牙切齿的表情来的人,目前除了因公殉职的【伊达航】就只剩下【宫野艾莲娜】了,若真是她的话,秀就是做了什么对不起她的事,难道是卧底的时候把她害死了??那还真应该【深感歉疚】啊!毕竟她女儿【明美】也勉强算是他“害”死的,要不是因为秀,明美也不会鼓足勇气、下定决心脱离组织……不过【他】到底是谁尚不可妄加断言,看看后话吧~
6.秀对透君的形容是【狼】,这个比喻我很喜欢,不过秀的原话是【把他们啃食殆尽的狼群】,那么他是相当有自信啊!!竟然把组织比喻成羊……GIN听到会哭的吧~~~
7.896的时候看柯南指挥调度有条不紊,颇有决战于千里之外的大将之风!不过见到自家爹爹之后露出的那种【要死啦~累惨啦~】的表情……落差实在太大了啊啊啊!
8.看着博士家的方向,【必须要保护的人】大概就是指【哀】了,那么我能不能推测【秀哀】的可能性??毕竟新一之前拒绝和爸妈一起去美国避难时所用的理由就是【有不能离开日本的理由】——【守护兰】嘛~~~
9.总觉得柯南最后那句【骗子】实在是太……然后彼此心照不宣的笑容——你们要不要这么默契?!
10.既然确定昴桑=秀,那么秀已经是知道新一身份的人了!那么如果真像某位大人说的那样【秀一黑化】,那么柯南就没得玩了,目前新一身边可用之人被秀摸了个底儿掉——工藤夫妇、博士等等,秀真的黑化的话,新一可以直接缴械投降了……
11.最后再吐槽一下休刊……期待898!

眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

推理爱好者

升级
83%
昵称
元気
RP
人气
594 ℃
就说透哥平时那么暖一定会洗白的嘛
从安室透和伊达航的关系 警校第一名那里开始就觉得波本一定会洗白。这话过后日本警方卧底确定。从赤井说楠田陆道的手枪日本警方调查更方便那里就可以知道了。
但是!他竟然是想杀赤井以换取组织信任这点实在是让我伤心啊 虽然有失去挚友伊达航的关系(?)应该是吧 【又是73留的一大坑 伊达和高木的梗也用了 没想到还有用。。】但是想害我第一男神不能原谅QAQ 于是透透在我心目中的level下降了。。
最后和柯南的对话那里好萌 就是互相知道身份的人之间那种讳莫如深的感觉【成语好像用的不对-_-||】
之前大家猜的工藤夫妇双变装也对了呢 作者外出取材下期休刊我也料到了呢orz
有希子说起那个FBI的时候一脸花痴萌爆了哈哈哈哈哈哈 当FBI可惜了呢哈哈哈哈哈
还有最后赤井要守护的人就是哀酱吧 浓浓的秀哀有木有!
不过来叶山路假死的手法还没有解释 波本的真名怪怪的感觉 还是安室透好听呐【只是中文发音而已】
所以 以后 零君也会和赤井 柯南 并肩作战的吧
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
984 ℃

回帖奖励 +3

这几年黑衣组织的新成员都是卧底了
基尔  波本  
贝尔摩得也有洗白的倾向

星月山林  贝尔摩德一向有叛变组织、希望组织被毁、袒护红方的倾向  发表于 2014-5-16 21:31
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
75 ℃
feidx 发表于 2014-5-16 19:39
先让我吐槽下,又下周休刊,青山你休刊上瘾啊!!!
果然波本洗白无悬念啊。青山填了坑,但又挖了坑。
冲矢 ...

日语中的“他”“她”是不同的,而且73之前也表示过波本和赤井之间的矛盾与明美无关。如果是伊达航的话,时间上又不对o(╯□╰)o

feidx  好吧,好像是提到过,把这个给忘了  发表于 2014-5-16 21:17
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
5%
昵称
Quattro Vageena
RP
人气
208 ℃
怎么让我想起Z高达的剧情了。。
宇宙的奥古和地球的反TITANS组织交融到一起了,在不同轴上面对抗TITANS。
青山到底有多爱高达啊。
眼镜大叔 + 2

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
535 ℃

回帖奖励 +3

老贼玩的“骗子”小把戏让种种有洗白迹象的波本被众人认为洗白无望后继续跟贝姐厮混…
相继骗过了某柯后再来个反转…
这是妥妥地作死节奏…
还好有个守护的梗让昴哀粉雀跃下…

轩轩轩  真是雀跃到不行。。。对新兰柯哀都无感唯一昴哀这对...  发表于 2014-5-16 21:29
眼镜大叔 + 2

1、男人希望女人可爱,女人希望男人可靠。 2、男人想做女人的初恋情人,女人想做男人的最后一个情人。 3、一个成功的男人就是能够赚到比女人花得更多钱的人,一个成功的女人就是能够找到一个这样的男人。

杯户中学生

升级
74%
昵称
小闪
RP
人气
1046 ℃

回帖奖励 +3

昴哀粉激动得跑了三圈!!!!!!!!!好噜秀昴同一人还是相当怨念啊不过他还会回来的。。。。。。至于透殿。。。。难道这辈子都喜欢不上一个反派捏摔桌啊!!!!!想看看gin发现赤井没死的表情。。。绯色的后续应该要转向酒厂了吧

轩轩轩  一起跑!!被这突如其来的甜 甜到心里了!!  发表于 2014-5-16 21:30
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
878 ℃

回帖奖励 +3

哇哇  柯南所说的必须保护的人不就是小哀了吗   哇哈哈!
让赤井保护小哀,真是明智之举
柯南让赤井易容成昴哥早有预料,波本是好人这倒是我意料之外~
眼镜大叔 + 2

漫盟之影字幕组官方微博:weibo.com/mmzysub(漫盟之影字幕组长期招募各职位人员)

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃

回帖奖励 +3

另开长帖,针对未来部分人物的发展进行讨论:
http://bbs.aptx.cn/thread-271747-1-1.html

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
75 ℃
atypical_libra 发表于 2014-5-16 19:04
安室洗白也好,纯黑下场肯定很惨,看来73也不舍得让透透消失啊...
最在意的还是秀一进到车子里方法,下一话 ...

很希望波本是二次卧底....就是从组织到日本公安又到组织

杯户中学生

升级
49%
昵称
二世
RP
人气
429 ℃

回帖奖励 +3

看完这期漫画真的是手脚都在发抖啊。。。零差不多彻底被洗白了,应该就是柯南所说的秘密警察,而秀一口中的“要守护的人”我个人认为是小哀,也许是明美在身前拜托他的,而且小哀就住在他隔壁,再加上他扮演冲矢昴时对小哀说过的话,这种可能性就更有可能了(然后秀一和哀就幸福快乐的生活在一起了。。好吧当我没说)
眼镜大叔 + 3

推理爱好者

升级
3%
昵称
RP
人气
1040 ℃

回帖奖励 +3

这话略屌……感觉73的心思怎么也猜不到(不知900话主线会是什么了……说不定贝尔摩德也洗个白?(死))
眼镜大叔 + 1

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2323 ℃

回帖奖励 +3

还是比较明朗了的吧。。。冲矢是优作,优作是有希子,安室的公安身份应该也没什么问题。。。对于内疚的人,能让安室内心波动的应该是伊达航吧,通过他在今后也能把警视厅拉进主线里面~还有。。。感觉应该到一段落了,来两话日常直接进入800话大主线?

loveVermouth  啊啊手抖手抖。。。= =  发表于 2014-5-16 21:43
Nicolas-C  好想打错了吧?现在应该快接近900话了……  发表于 2014-5-16 21:19
眼镜大叔 + 2