QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

遗弃

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我们是一群被这个城市遗弃的孩子。
[RIGHT]-----题记[/RIGHT]

大概是在30年前,我们就注定成为被这个城市所遗弃的孩子。
只不过,30多年前的那个时候,我们还没有出生,而我们命运的一部分却早已注定。
30多年后的今天,午夜时分,喧闹的城市渐渐安静下来,四周寂静无声。
我仿佛听见,从这个城市的某个角落,隐约传来轻轻的叹息声。

❉真爱有敌❉

我认识她,是在初中的时候。
在那之前,我和她住在同一个弄堂,在同一所小学,却不曾相识。
有人说,她是小学毕业考中的黑马。
我们进了同一所初中,也就这样认识了。

那时候,我们都还小。
我每次送别父母的时候,总是哭的希里哗啦。
她常常安慰我说,“你应该高兴啊,如果我能像你这样,就好了诺。”
我知道,她说的是真心话。
因为,她和她父母的见面,仅限于四年见一次。
初二那一年,我看见她的眼睛哭的红肿。
我却说不出什么话来安慰她。
那一刻,大概也只有我懂得她的心如刀割。

初中毕业,她竟然考入了一所中专。
这,在我的眼里,简直就象是个笑话。
后来,我才知道,迫于家庭的经济,她没有填一个高中志愿。
我知道她想读高中的,她的成绩,至少可以进一所区重点高中。
可是,那又如何?生活就是如此地残酷。

中专毕业的她,进了一家国有银行。
正当她一门心思攒着钱,想为她退休归来的父母在这个城市里找一处小屋时,
房价忽然像夏天的温度计一样,一个劲儿地往上窜。
她攥着手中的存折,不知所措。

在父母的敦促下,她闪电结婚了,对方是一个35岁的事业有成者。
可是,在那之前,她甚至还没有好好地谈过一场恋爱。
早早地成为人母的她,被先生责令在家带孩子便可。
也许,她天生不是享福的命,也许,她早已习惯了苦日子,
面对着琳琅满目的化妆品、衣服,她丝毫提不起兴趣。
于是,孩子成了她生活的唯一内容。

她常常说,现在的生活不是她所向往的生活。
她说,她想象我们一样学着去奋不顾身地爱一个人。
我无奈地微笑。

❉昨日黄花❉

7年前,一个喧嚣的夏日黄昏。
我在这个城市中心的一家酒店里,见证了一对相恋多年的恋人的婚礼。
婚礼的男主角,文质彬彬。
虽然他没有金银满屋,却有着一颗真诚的心。
婚礼的女主角,是我的远房亲戚。
虽然她没有国色天香、沉鱼落雁之美貌,却有着小家碧玉的雅致。
她和我,都是曾被这个城市遗弃过的孩子。
痴望着她幸福的笑容,我有些想入非非。

之后的几年,断断续续地听到一些关于她的消息。
她生了一个可爱的娃娃。。。
她和她的先生把她的父母从遥远的地方接回了这个城市。。。
又想起婚礼那天的她,她,如今的每天都笑得那么灿烂吧?
不知不觉,在我的内心深处,将那场婚礼化为了她和我的分界线。
她,已经回归了这个城市,而我,依然是被遗弃的孩子。
于是,我努力地生存着,默默地等待着我的那一天。

昨天,无意间从父母那里又听说她的近况。
她要离婚了。
我愣了一下。
他有了别的女子,那个女子已经为他流产了两个孩子。
她没有哭,倔强地不肯放弃六岁大的孩子。
忽然之间,当年的她仿佛又回来了。
只是,这一次,被遗弃的是她,还有她的孩子。

当初那么执著地选择了感情,当初那么珍惜此份情感,
若干年后的今天,当感情消失殆尽时,她可曾后悔过当初的决定?

在这个城市里,我们有着城市公民的身份,却过着外来公民的生活。
有时候,我甚至疑惑了,我到底是不是这个城市的孩子?
那一纸身份,告诉我,我应该是。

如果没有一纸身份,恐怕我早已离开这里。
生活也就无需那么大压力,工作也就不会那么紧张。
我可以在这个城市以外的地方,舒舒服服地过着我的生活。
只是如今,那一纸身份,我可以不在乎。
可是,我的父母呢?我的亲戚呢?
我被它所牵绊。

可是,即便被遗弃,我们仍然爱着这个城市。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗弃

[quote=柠檬兰]或许,使自己的心冷了。
自己遗弃了自己。[/quote]

我想,我是害怕承认这点的
我在逃避的东西
究竟会是什么呢!~
心里或许其实早有了答案了

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

自己也有心冷的时候,只不过是一段时间,还是被自己所珍惜的人温暖,就这样一直反反复复,尽管会痛,却也宁愿如此
不想也不甘心就此冰封自己
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

或许,使自己的心冷了。
自己遗弃了自己。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

当有一个人让我有种内心寒冷的感觉的时候
或许
是我已经被遗弃
或许
是他已经被我遗弃.

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

的确,可以让自己的心觉得温暖的才是真正的温暖,自己喜欢息珍惜这种感觉
曾经的自已一直拥有这种温暖,所以一直都没感觉到这种温暖的珍贵,渐渐失去感觉冰冷之后,才察觉到,不过还不是太晚,身边仍然有给予自己温暖的人%&052
P.S.谢谢柠檬J,希望可以%&122
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

心冷了,天气再炎热,依然会感到寒冷。

由内而外的温暖,才是真正的温暖。

p.s.袭香和海姬都参加了斑竹竞选啊,希望你们能够顺利当选。

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

是啊,只要身处的环境是冰冷的,无论是否在蜗牛壳中一样都是冰冷的,没有区别

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

蜗牛认为它的壳很坚强,其实不堪一击……!
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

缩在蜗牛壳里的生活尽管没有伤害,却也没有温暖的阳光
虽然自己在一些环境中也不得不躲在蜗牛壳里,但仍然会探出头来享受日光浴,正是因为感觉过彻骨的冰冷,才会格外喜欢阳光的温暖%&052

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

不再相信爱…就像封闭了自己一样……
很可怕,也不要尝试,因为曾这样生活过
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

或许是吧,就算会害怕再被伤害,也不愿意封闭自己,那样或许也是对自己的伤害吧

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[quote=海姬]
...或许,柠檬已经坚强了吧,学会保护自己了?还是...呵呵[/quote]

柠檬如果坚强了,就不叫柠檬了。
笑。
敞开胸怀去接受伤害,只是,对伤口已经麻木了。
有了免疫力吧?

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

被遗弃过心中始终会有道伤口,但却不想让它给自己带来太大的阴影
就算可能会再被遗弃,也不愿意放弃尝试的机会,或许是自己傻吧

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

毕竟自己是幸福的,至少,没有被遗弃过.

第一次,总是特别地痛。
以后,哪怕再被遗弃,我也不再害怕,不再彷徨。

...或许,柠檬已经坚强了吧,学会保护自己了?还是...呵呵
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

[quote=柠檬兰]我被遗弃过。
但是,被一个人遗弃不代表被全世界遗弃。
第一次,总是特别地痛。
遗弃,并不能证明什么。[/quote]

自己也被遗弃过,感觉自己的真心被践踏,但伤口终究会愈合,一切都会好起来,至少还有人珍惜就好……

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

我被遗弃过。
但是,被一个人遗弃不代表被全世界遗弃。
第一次,总是特别地痛。
遗弃,并不能证明什么。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

[quote=柠檬兰]难道女生注定是弱者?
男生会不会也害怕被无视、被遗忘呢?[/quote]

或许男生从来都不把这些害怕展现出来,对任何人,甚至自己.
或许用更极端的办法
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

[quote=海姬]人和人都是平等的毕竟是一种理想社会吧,现在不还是没有完全地被贯彻透吗?
害怕被遗弃,害怕被忽视
其实,自己也是天天处于这种恐惧中,然而把它告诉最重要的人,得到的,是肯定的回答。
我会一直在的。
就是这句话,让我感动过一阵子的话。
或许,我就是害怕被抛弃被遗忘,而后愚蠢地抓住一切承诺,虽然心里明白,那...[/quote]

人和人之间或许可以平等,但人和人之间的感情是不可能平等的
因为一直在被自己所珍惜的人肯定才会觉得温暖,那句我们一起努力的话总会自己总会让自己更有动力
就算自己所付出的要比别人多,也不愿去计较,因为害怕失去,虽然知道有一天真的可能会不可挽回的失去,但却一直在付出着……
觉得这样的自己好傻好傻

[quote=柠檬兰]难道女生注定是弱者?
男生会不会也害怕被无视、被遗忘呢?[/quote]

或许也会吧,总觉得感情上的弱者与强者没有男女之分

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

难道女生注定是弱者?
男生会不会也害怕被无视、被遗忘呢?