QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

不言之证(雾里看花无尽)

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃
顶楼
“灰原......我想......我想问你一点事情......”
“啊?”
“我的脸上有什么东西吗?”
“......”

江户川柯南和灰原哀,剧中最特殊的情侣,没有说过一句爱你,只让爱情在平淡中慢慢发酵成挥之不去的味道,没有作过一次拥抱,只在接近彼此的片刻,轻轻勾起静静心安的微笑。太多的默契甚至使他们始终不打破之间的那层薄膜,或者是两个习惯淡然的灵魂,逃避着太过热烈的碰撞和燃烧......

依靠

一切的最初开始于一个雨天。
天空阴暗,雨很大,淅沥的夜雨几乎是无情地清洗着那个城市,通明的灯火在雨幕中躲得闪烁,街头移动的人群似乎被灰色的幕布隔开,人与人之间,冷得几乎没有温度。
茶发的女孩在雨中踯躅前行,用湿透了的白色袍衣紧紧裹着身子,眼神茫然无措,支持着她勉强前行的,仅剩最本能的求生意念和一个名字。
或者,这个世界只给她留下一个容身之地,无从选择也无力选择呢。
工藤新一......志保在神智朦胧之前,默念着这个名字吧。
最初的依赖,在黑暗中所能看到的一点光明,也许。

江户川柯南没有立刻理解面前出现的女孩,在他的世界中通常只有黑与白两种颜色,所以无论是愤怒地吼出:“......我,和你这种制造杀人毒药的家伙,怎么可能一样……”的话语还是理智地作出“......你留下吧......”的决定,都是出自他天生和无论何时都坚信着的正义,不带有任何其它的感情,他固执地先给她打上黑色的标志,即使她也并不在乎,而对于志保而言,这个过度天真的侦探也还没有足够被信任的资格,即使她现在只有他可以信任。两个人之间,除了冷淡还是冷淡,说多点也不过是合作。
然后从她的口中得到线索,于是赶赴现场,然后遭遇杀人事件,于是解决,柯南专心地展示着他的侦探才华,以致忽略了冷眼旁观的她眼中逐渐形成的水雾。
心痛是只能用时间来治疗的病痼,当志保没有仪态地在他胸前哭泣时,两个人第一次,共同品尝着这种心伤的感觉,同时也有什么被打破了,或许来自于被她眼泪烫着的胸膛,或许来自于那个伤他至深的名字......
柯南和哀的交集于是拉开了序幕,灰原哀这个新名字真的可能预示着什么,当茶色短发的女孩站在落地窗前对他绽放出深深的笑涡时,也许代表着两人还要相处很长、很长的一段时间。

也许,我当时死在毒气室会是最好的结局。
——————灰原哀

心上的伤是最难愈合的痼疾,在痛得难以忍受时,每个人都有逃避的权利,尤其在已经失去了所有依靠的时候。
“你还很有正义感的……不过别把我算进去,我对正义这种抽象的东西没兴趣,而且我觉得到那么危险的地方也不能做什么。”即使聪明如柯南,也不能注意到她冷冷的语气中藏着的恐惧,她悄悄低下的头,默默转开的脸。
米花的大厅,熙攘的人群,哀本能地感觉到了危险。
“你知道吗?只要戴上这副眼镜,你的身份就绝对不会曝露,就连超人也用它骗了不少人。”柯南难得地注意到了。
哀没有笑,这种幼稚的安慰似乎真的有安心的作用,让她可以暂时欺骗下自己:也许真的是自己多虑了......
世界很残酷,我暂时忘记了。
没有关系,因为并没有在意过生命。
被关在地窖里的哀的语气平静得异常,反而是柯南在另一边急得团团转:“不要再说什么药,现在你的生命比什么都重要,如果告诉我怎样才能救你,我什么都听......”
药不重要么?被热情冲昏头了吗?大侦探。
哀无言地看着天花板,死,不知道是什么感觉呢,父亲、母亲,姐姐......相比于一直孤独地活着,与家人团聚几乎是个甜蜜到可怕的诱惑,希望反而是个不想攀登的阶梯呢。
“志保不怕,志保不怕的。”飘着雪的冷冷屋顶,燃烧着的炽热地窖,带着剧痛的感觉等待黑暗的降临,是种很奇妙的感觉吧。
救人是不需要理由的,当柯南以小小的臂膀支撑起哀无力的身子时,是否正在用这个理由解释着那种无由而来的心慌?
哀不知道,哀睡着了,在他温暖的包围下。

时间是一贴慢慢煎熬的伤药,对于独自蹒跚在生与死之间的哀来说尤其如此,过去噩梦顽固地紧紧缠绕,每一天的睡去,都并不对能够再醒来抱有确定的希望,那是即使在每晚都给姐姐打电话都不能逃开的,梦魇。
一个人在即将爆炸的公车里,眼前已经出现了姐姐朦胧的幻影,下定决心了,决心逃离这一切,包括那个也许正在逐渐清晰的背影。
我是不需要依靠你的,我从来就没有依靠过什么,所以......
所以就不要逃开你的命运!
玻璃哗啦啦地碎了一地,她随即重温了那个温暖的怀抱。
被男孩紧拥着飞出公车的窗户,下一刻死亡与他们擦身而过,他的鲜血汩汩地染红了她的衣襟,温暖中的她安然无恙。
柯南微喘着的责问一句也没入耳,她乖乖地坐上他安排的车子,然后离开。
“我们扯平了,大侦探。”微笑着,喃喃自语。
我应该已经死了,但是你把我抢了回来,所以,就是你了。
这是命运,是你说的。
哀的笑释然,仿佛终于找到了什么,或许,是可以活着的,借口。

死去就是失去,柯南无法接受的伤痛,抱着明美的身躯,感受生命的一丝丝逝去,是他一生都不堪回首的回忆,所以,哀对生命的淡漠,是不可原谅的。
对,不可原谅的......
对于以平静掩藏着一切的哀,不知为何总有着看透的渴望,真相如果只有一个,或者代表可以名正言顺忽视另一个。

真相只有一个。
——————江户川柯南

死去是不被允许的,那么,我离开......
不,你不能逃避......

伤在彻底愈合之前是一直存在的印记,时刻的触动都会裂开,会很痛。
拼命追着远去的列车,柯南竭尽全力呼喊着她的名字,虽然列车仍然无情地消失在他的视野之外。
找不到她的身影的那份凄惶急切从何而来,柯南已无心去探知,唯一能意识到的,是哀的离开,对他而言并不如之前所想的那么简单。

不能逃避什么?
不能逃避你的命运,不能逃避......
我......

有些狼狈,被对面站台的哀注视着自己歇斯底里的样子。
“你说过,你会保护我的吧?”哀淡然一笑。
男孩愣愣地点头,脸上红晕未褪。
沉默半晌,其中的真实涵义,可能只有他们能够明白。

是否负担太大你会累,我不知道,但是你说你要保护我的......
你不会离开,不会去想你可能离开,所以......

不需只言片语,关系,底定。

(待续)
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

负资产一族

-13万

RP
人气
0 ℃

回复: 不言之证(雾里看花无尽)

[quote=灰原不哀]不一样的文章,不一样的感觉。。伴随着文字,熟悉的一幕幕又浮现在眼前,很舒服。没有看悲文时的感伤,也没有看喜文时的雀悦,有的只是一分感动,很平静的感动,缓缓的流入心底。。

谢谢楼主给予了我这份感动。。。[/quote]是啊,把我心理的感觉都说出来了:56:
http://wwwl.pvs.cn/刚刚建立的新哀论坛,希望哀谜们喜欢。

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

完结了?微笑的雪泣给我印象非常深刻(虽然到现在也没找到关于明美的那个番外)
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
56 ℃

不一样的文章,不一样的感觉。。伴随着文字,熟悉的一幕幕又浮现在眼前,很舒服。没有看悲文时的感伤,也没有看喜文时的雀悦,有的只是一分感动,很平静的感动,缓缓的流入心底。。

谢谢楼主给予了我这份感动。。。
我只是想去找寻那片真正属于我的天空。有些时候它离我好远可是又有些时候它离我好近。

侦探助理

升级
70%
RP
人气
136 ℃

完结了吗?义不容辞地顶上来。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快续快续,我等不及了啦!!:014:

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: 不言之证(柯南和哀哀的美丽恋歌)

[quote=微笑哀]催文中[/quote]
[quote=wxwang]:041: When will a new part be given to us?????????????[/quote]
别介啊,我会乖乖续的.

[quote=素为哀]完结后别忘了在柯哀神圣殿堂下发一份。[/quote]

自己动手吧,我一向很懒的.

[quote=梦的暗蓝]随便你.......
文我没看,等你完结了我再一起看[/quote]
随便你......

[quote=◎新一愛◎]楼主,超喜欢你的文诶,今天居然有幸又让我看到了.....激动ing~~~~~:027:[/quote]
我也好激动啊,谢谢啦.

[quote=Shadow Angel]恶魔 可笑
善良才是藏在心底的 如果没有人去发觉 那么 那张恶魔的面具将继续的无意识的欺骗

对了 LZ好象是我的什么来着? 还记得不?[/quote]
妹的话好深奥啊,不懂......

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

承诺

承诺,通常就是一生一世。
这个道理,尾生懂,梁山伯和祝英台也懂。
洪水来,女不至,尾生抱柱而死。
英台哭于墓前,墓开山伯出,双化蝶飞去。

“不能让小哀知道吗?”
“我答应过她,有什么事我会解决,不要她担心。”

不存在青梅竹马的交叠,男孩和女孩之间本不该有太多的交集,两个世界间的连接,维系的只有一句冲动的承诺——保护她对于他而言,称之为冲动毫不为过。
保护的定义,是使免受伤害,换论之,就是原本的伤害由自己挡下。
这是个风险巨大的赌博,自己尚且处在敌人环伺、连身份都无法曝光的险境下,再负担起她的过往,面对的将是双倍的黑衣噩梦,稍有差错赔上的并不仅仅是自己的命。
承诺,自然是需要代价的东西。

要付出什么样的代价,柯南是不会去想的,也许因为他从来是个不会斤斤计较的人,如果会让她遭遇危机,那他宁愿自己去冒这个风险,作为一面盾牌挡在哀前面,就是这个承诺的全部价值。
所以即使费尽心机得到了黑衣组织的线索,也要瞒骗她说是网络小说;在大风雪中追击黑暗的存在,也得在确定她安然睡下之后。
“她太容易胡思乱想......”所以要保护起来,让她只作为灰原哀,仅仅作为一个普通的小女孩生活在身边,而作为SHERRY的那份由自己全部承接......至少是这样计划的,无论有没有瞒过茶发下的那一对眸子......
你,由我来保护。
......
“笨蛋”
......
拖着小小的影子,女孩没有回头地离开偷听的墙角,茶色的短发在前额微微低垂,遮住了所有的表情。
不自量力的就是笨蛋,灰原哀的洞察力向来准确无比。

一个承诺,两条生命,三个人的幸福。
从来没有忘记要回到过去,兰强自压抑的泪水时时刻刻在烫痛着他的心;也从来没有能狠下心独自回到过去,哀故作倔强的眼神只有他看得见那一抹绝望的脆弱,这世上本难有两全的事,也惟有侦探的热情永远拒绝着现实的残酷,一肩承担起三个人的幸福,是一种勇敢,更是一种愚蠢——鸡蛋不能都放在一个篮子里是小孩子都知道的常识,但柯南不知道。

笨蛋......冷得彻骨的屋顶,只一支麻醉枪,就想在组织的两大杀手下挽回她的性命......
笨蛋......点燃烈酒充斥的地窖,只为了把她从匹斯可的枪口下带出......
笨蛋......瞒着她追踪黑衣的影子,只差一步就窒息在信箱里......

笨蛋笨蛋笨蛋,灰原哀冷冷地旁观,有时她真的想不通自己为何还在这里和这个笨蛋消磨时间,冷静睿智的自己,不是早就看到他的愚蠢了吗?
只要被正义感驱使,就不考虑任何后果地追求事情的真相……为了不让别人受到伤害,自己背负一切……你这种像少年一样的天真性格……反而会使她、我还有你自己,被这种既孤独又危险的味道牢牢地束缚住……
离开吧,这样不是很好吗?可以忘记一切,远走高飞,逃到一个听不见任何嘘声的……遥远的地方……

“你醒了啊。灰原。”
猛然惊醒,博士和浓浓血泊形成的恐怖幻象瞬间转化为贪玩老人和番茄汁的搞笑场景,懒洋洋撑着下巴的男孩侦探,在背对着她的二楼栏杆上,叹出一声再寻常不过的对白。
没有任何预兆的,安心的笑容偷偷爬上了脸颊。
没有问他这么晚还在这里看护的原因,这已不重要。
怕什么呢,有我在......

列车滚滚远去,本该从此消失的女孩在对面站台微微倾身,笑颜如花。
并没有多久地拒绝了证人保护计划,在FBI探员的惊讶目光中把所有的一切,扔在了那个男孩的身上。

承诺,本就是两个人的事,要做傻瓜,就陪你一起癫狂。

你,真的一点都不可爱......
或许是吧,笨蛋......

你,只能由我来保护,或者才是这个承诺的真义,当然,只需要你和我知道。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

承诺

承诺,通常就是一生一世。
这个道理,尾生懂,梁山伯和祝英台也懂。
洪水来,女不至,尾生抱柱而死。
英台哭于墓前,墓开山伯出,双化蝶飞去。

“不能让小哀知道吗?”
“我答应过她,有什么事我会解决,不要她担心。”

不存在青梅竹马的交叠,男孩和女孩之间本不该有太多的交集,两个世界间的连接,维系的只有一句冲动的承诺——保护她对于他而言,称之为冲动毫不为过。
保护的定义,是使免受伤害,换论之,就是原本的伤害由自己挡下。
这是个风险巨大的赌博,自己尚且处在敌人环伺、连身份都无法曝光的险境下,再负担起她的过往,面对的将是双倍的黑衣噩梦,稍有差错赔上的并不仅仅是自己的命。
承诺,自然是需要代价的东西。

要付出什么样的代价,柯南是不会去想的,也许因为他从来是个不会斤斤计较的人,如果会让她遭遇危机,那他宁愿自己去冒这个风险,作为一面盾牌挡在哀前面,就是这个承诺的全部价值。
所以即使费尽心机得到了黑衣组织的线索,也要瞒骗她说是网络小说;在大风雪中追击黑暗的存在,也得在确定她安然睡下之后。
“她太容易胡思乱想......”所以要保护起来,让她只作为灰原哀,仅仅作为一个普通的小女孩生活在身边,而作为SHERRY的那份由自己全部承接......至少是这样计划的,无论有没有瞒过茶发下的那一对眸子......
你,由我来保护。
......
“笨蛋”
......
拖着小小的影子,女孩没有回头地离开偷听的墙角,茶色的短发在前额微微低垂,遮住了所有的表情。
不自量力的就是笨蛋,灰原哀的洞察力向来准确无比。

一个承诺,两条生命,三个人的幸福。
从来没有忘记要回到过去,兰强自压抑的泪水时时刻刻在烫痛着他的心;也从来没有能狠下心独自回到过去,哀故作倔强的眼神只有他看得见那一抹绝望的脆弱,这世上本难有两全的事,也惟有侦探的热情永远拒绝着现实的残酷,一肩承担起三个人的幸福,是一种勇敢,更是一种愚蠢——鸡蛋不能都放在一个篮子里是小孩子都知道的常识,但柯南不知道。

笨蛋......冷得彻骨的屋顶,只一支麻醉枪,就想在组织的两大杀手下挽回她的性命......
笨蛋......点燃烈酒充斥的地窖,只为了把她从匹斯可的枪口下带出......
笨蛋......瞒着她追踪黑衣的影子,只差一步就窒息在信箱里......

笨蛋笨蛋笨蛋,灰原哀冷冷地旁观,有时她真的想不通自己为何还在这里和这个笨蛋消磨时间,冷静睿智的自己,不是早就看到他的愚蠢了吗?
只要被正义感驱使,就不考虑任何后果地追求事情的真相……为了不让别人受到伤害,自己背负一切……你这种像少年一样的天真性格……反而会使她、我还有你自己,被这种既孤独又危险的味道牢牢地束缚住……
离开吧,这样不是很好吗?可以忘记一切,远走高飞,逃到一个听不见任何嘘声的……遥远的地方……

“你醒了啊。灰原。”
猛然惊醒,博士和浓浓血泊形成的恐怖幻象瞬间转化为贪玩老人和番茄汁的搞笑场景,懒洋洋撑着下巴的男孩侦探,在背对着她的二楼栏杆上,叹出一声再寻常不过的对白。
没有任何预兆的,安心的笑容偷偷爬上了脸颊。
没有问他这么晚还在这里看护的原因,这已不重要。
怕什么呢,有我在......

列车滚滚远去,本该从此消失的女孩在对面站台微微倾身,笑颜如花。
并没有多久地拒绝了证人保护计划,在FBI探员的惊讶目光中把所有的一切,扔在了那个男孩的身上。

承诺,本就是两个人的事,要做傻瓜,就陪你一起癫狂。

你,真的一点都不可爱......
或许是吧,笨蛋......

你,只能由我来保护,或者才是这个承诺的真义,当然,只需要你和我知道。

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

恶魔 可笑
善良才是藏在心底的 如果没有人去发觉 那么 那张恶魔的面具将继续的无意识的欺骗

对了 LZ好象是我的什么来着?  还记得不?
拢一段乌云鬓,愿不曾识君面。 描三分梅花妆,愿君莫相忘。 著我白霓裳,送君到南杭。 水袖抛出时,一个妖惑的转身,半遮半掩,我终于露出自己遗世的容颜。舞影婆娑,艳惊四座。 不管有多少变化,我都知道,那不是诚实的我,也不是原本美丽的自己。 曲终人散,痴心的我,演活了沉闷的独角戏,也将悲哀的情绪释放得彻彻底底,你让我分清了戏里戏外的自己。 ——Shadow Angel·2+7的人·孤影飞鹰的妹妹兼侄女·仪鸢·妲己月姬·如是妖姬

名侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

楼主,超喜欢你的文诶,今天居然有幸又让我看到了.....激动ing~~~~~:027:
暂且失踪数月.........

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

完结后别忘了在[COLOR="Red]柯哀神圣殿堂下发一份。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

推理爱好者

升级
68%
RP
人气
0 ℃

:041: When will a new part be given to us?????????????
雨中的缘分 机缘的邂逅 风中摇曳的褐发 雪里冰洁的双眸 经历无数生死之关 两颗小而宏大的心 已被命运之线牵连 他追逐着真相 她追逐着他 她心中的阴影被他的光芒驱散 他单调的生活被她的所有点缀 数次冒死相救 他叫她去面对 数次被他相救 为他死也心甘 跨过彩虹 两人不会永远麻木 穿越荆棘 幼小的躯体能否变回 她越发的矛盾 因为她爱上了他 他越发的坚定 坚定这已无所谓 因为他发现他要保护的不是解药制造者 而是在身边的她 永远的柯哀!决不停息!决不……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

催文中

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=wxwang]支持一下,不知道什么时候再更新。间隔时间太长了[/quote]
原谅我只在特定时候文思泉涌(单纯指有很多字从脑子里涌出来......),我会尽力加快。

[quote=a_rabet]太厉害了!~~~~ 把柯哀之间的微妙诠释的无可辩驳~~[/quote]
无可辩驳是我喜欢的评语,可爱的观众,您看出了某舞的初衷呢。

[quote=Iviedsky]想了想还是决定踩一脚
不辜负花了几分钟看完的东西....

一 题目旁边括号里的内容多余的恶心...
二 我在想你写这篇东西要看几遍TV...我承认我忘了很多情节
三 字里行间让我自卑...细致入微这种东西貌似是女生的专利...老天作证..我决不是讽你
四 排版问题忽略
五 我在怀念去年三人打水仗
六 你的人气不错..几乎回帖的都是对你不遗余力地赞美..所以我给你面子..不泼冷水

以上。完毕。[/quote]
先恭喜一下即将踏入温暖快活的大学校园,把泪擦一擦,哭花了脸即使丑得可爱,形容词也是个丑字......
一 如果我告诉你那括号里原本是正题,后来才改成附加的......你会怎么样?
好了我承认我没有取名的天赋。
二 没看几遍TV,懒惰的我借鉴着辛劳网友刻苦整理的“柯哀经典对白”然后恬不知耻地大加引用。
三 谦虚是高手的美德,这我很理解,天晓得我在多疲累地试图模仿你的笔风最后惨遭失败。
四 我自以为我选的字体是最美的(至少在这里)。
五 往事在回忆中倍加珍贵,人事已非,做错事的注定要受到惩罚,前者你该懂的了,经历着分别的孩子。
六 你让我感觉你为我保留着我的缺点,乖,明白地说出来,我希望得到中肯的意见。

以上,待续。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

太厉害了!~~~~ 把柯哀之间的微妙诠释的无可辩驳~~
爱哀所爱!除新志、新哀和柯哀,别的任何什么哀,不都是一种变相的新兰吗?! 爱情,不是一场配对游戏。幸福,是真爱的幸运果实;与游戏无关。 灰原哀,是一个绝对值得我们去爱、去尊重的人物。所以,我想为她的“幸福”,真正的幸福努力!坚决!

推理爱好者

升级
68%
RP
人气
0 ℃

支持一下,不知道什么时候再更新。间隔时间太长了
雨中的缘分 机缘的邂逅 风中摇曳的褐发 雪里冰洁的双眸 经历无数生死之关 两颗小而宏大的心 已被命运之线牵连 他追逐着真相 她追逐着他 她心中的阴影被他的光芒驱散 他单调的生活被她的所有点缀 数次冒死相救 他叫她去面对 数次被他相救 为他死也心甘 跨过彩虹 两人不会永远麻木 穿越荆棘 幼小的躯体能否变回 她越发的矛盾 因为她爱上了他 他越发的坚定 坚定这已无所谓 因为他发现他要保护的不是解药制造者 而是在身边的她 永远的柯哀!决不停息!决不……