QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

不言之证(雾里看花无尽)

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃
顶楼
“灰原......我想......我想问你一点事情......”
“啊?”
“我的脸上有什么东西吗?”
“......”

江户川柯南和灰原哀,剧中最特殊的情侣,没有说过一句爱你,只让爱情在平淡中慢慢发酵成挥之不去的味道,没有作过一次拥抱,只在接近彼此的片刻,轻轻勾起静静心安的微笑。太多的默契甚至使他们始终不打破之间的那层薄膜,或者是两个习惯淡然的灵魂,逃避着太过热烈的碰撞和燃烧......

依靠

一切的最初开始于一个雨天。
天空阴暗,雨很大,淅沥的夜雨几乎是无情地清洗着那个城市,通明的灯火在雨幕中躲得闪烁,街头移动的人群似乎被灰色的幕布隔开,人与人之间,冷得几乎没有温度。
茶发的女孩在雨中踯躅前行,用湿透了的白色袍衣紧紧裹着身子,眼神茫然无措,支持着她勉强前行的,仅剩最本能的求生意念和一个名字。
或者,这个世界只给她留下一个容身之地,无从选择也无力选择呢。
工藤新一......志保在神智朦胧之前,默念着这个名字吧。
最初的依赖,在黑暗中所能看到的一点光明,也许。

江户川柯南没有立刻理解面前出现的女孩,在他的世界中通常只有黑与白两种颜色,所以无论是愤怒地吼出:“......我,和你这种制造杀人毒药的家伙,怎么可能一样……”的话语还是理智地作出“......你留下吧......”的决定,都是出自他天生和无论何时都坚信着的正义,不带有任何其它的感情,他固执地先给她打上黑色的标志,即使她也并不在乎,而对于志保而言,这个过度天真的侦探也还没有足够被信任的资格,即使她现在只有他可以信任。两个人之间,除了冷淡还是冷淡,说多点也不过是合作。
然后从她的口中得到线索,于是赶赴现场,然后遭遇杀人事件,于是解决,柯南专心地展示着他的侦探才华,以致忽略了冷眼旁观的她眼中逐渐形成的水雾。
心痛是只能用时间来治疗的病痼,当志保没有仪态地在他胸前哭泣时,两个人第一次,共同品尝着这种心伤的感觉,同时也有什么被打破了,或许来自于被她眼泪烫着的胸膛,或许来自于那个伤他至深的名字......
柯南和哀的交集于是拉开了序幕,灰原哀这个新名字真的可能预示着什么,当茶色短发的女孩站在落地窗前对他绽放出深深的笑涡时,也许代表着两人还要相处很长、很长的一段时间。

也许,我当时死在毒气室会是最好的结局。
——————灰原哀

心上的伤是最难愈合的痼疾,在痛得难以忍受时,每个人都有逃避的权利,尤其在已经失去了所有依靠的时候。
“你还很有正义感的……不过别把我算进去,我对正义这种抽象的东西没兴趣,而且我觉得到那么危险的地方也不能做什么。”即使聪明如柯南,也不能注意到她冷冷的语气中藏着的恐惧,她悄悄低下的头,默默转开的脸。
米花的大厅,熙攘的人群,哀本能地感觉到了危险。
“你知道吗?只要戴上这副眼镜,你的身份就绝对不会曝露,就连超人也用它骗了不少人。”柯南难得地注意到了。
哀没有笑,这种幼稚的安慰似乎真的有安心的作用,让她可以暂时欺骗下自己:也许真的是自己多虑了......
世界很残酷,我暂时忘记了。
没有关系,因为并没有在意过生命。
被关在地窖里的哀的语气平静得异常,反而是柯南在另一边急得团团转:“不要再说什么药,现在你的生命比什么都重要,如果告诉我怎样才能救你,我什么都听......”
药不重要么?被热情冲昏头了吗?大侦探。
哀无言地看着天花板,死,不知道是什么感觉呢,父亲、母亲,姐姐......相比于一直孤独地活着,与家人团聚几乎是个甜蜜到可怕的诱惑,希望反而是个不想攀登的阶梯呢。
“志保不怕,志保不怕的。”飘着雪的冷冷屋顶,燃烧着的炽热地窖,带着剧痛的感觉等待黑暗的降临,是种很奇妙的感觉吧。
救人是不需要理由的,当柯南以小小的臂膀支撑起哀无力的身子时,是否正在用这个理由解释着那种无由而来的心慌?
哀不知道,哀睡着了,在他温暖的包围下。

时间是一贴慢慢煎熬的伤药,对于独自蹒跚在生与死之间的哀来说尤其如此,过去噩梦顽固地紧紧缠绕,每一天的睡去,都并不对能够再醒来抱有确定的希望,那是即使在每晚都给姐姐打电话都不能逃开的,梦魇。
一个人在即将爆炸的公车里,眼前已经出现了姐姐朦胧的幻影,下定决心了,决心逃离这一切,包括那个也许正在逐渐清晰的背影。
我是不需要依靠你的,我从来就没有依靠过什么,所以......
所以就不要逃开你的命运!
玻璃哗啦啦地碎了一地,她随即重温了那个温暖的怀抱。
被男孩紧拥着飞出公车的窗户,下一刻死亡与他们擦身而过,他的鲜血汩汩地染红了她的衣襟,温暖中的她安然无恙。
柯南微喘着的责问一句也没入耳,她乖乖地坐上他安排的车子,然后离开。
“我们扯平了,大侦探。”微笑着,喃喃自语。
我应该已经死了,但是你把我抢了回来,所以,就是你了。
这是命运,是你说的。
哀的笑释然,仿佛终于找到了什么,或许,是可以活着的,借口。

死去就是失去,柯南无法接受的伤痛,抱着明美的身躯,感受生命的一丝丝逝去,是他一生都不堪回首的回忆,所以,哀对生命的淡漠,是不可原谅的。
对,不可原谅的......
对于以平静掩藏着一切的哀,不知为何总有着看透的渴望,真相如果只有一个,或者代表可以名正言顺忽视另一个。

真相只有一个。
——————江户川柯南

死去是不被允许的,那么,我离开......
不,你不能逃避......

伤在彻底愈合之前是一直存在的印记,时刻的触动都会裂开,会很痛。
拼命追着远去的列车,柯南竭尽全力呼喊着她的名字,虽然列车仍然无情地消失在他的视野之外。
找不到她的身影的那份凄惶急切从何而来,柯南已无心去探知,唯一能意识到的,是哀的离开,对他而言并不如之前所想的那么简单。

不能逃避什么?
不能逃避你的命运,不能逃避......
我......

有些狼狈,被对面站台的哀注视着自己歇斯底里的样子。
“你说过,你会保护我的吧?”哀淡然一笑。
男孩愣愣地点头,脸上红晕未褪。
沉默半晌,其中的真实涵义,可能只有他们能够明白。

是否负担太大你会累,我不知道,但是你说你要保护我的......
你不会离开,不会去想你可能离开,所以......

不需只言片语,关系,底定。

(待续)
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
沙发

回复: 柯南和哀哀的美丽恋歌(偶还没写完)

啊拉,看见飞舞了~~~抱住亲~~~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
板凳

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃
地板

回复: 柯南和哀哀的美丽恋歌

被题目shock了一下:028:
还好……内容还好……
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

还没完,谢谢。

偶也想取一个深长含蓄有艺术内涵的名字......

:028:

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

NG乖
抱下好久不见

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃

回复: 不言之证(柯南和哀哀的美丽恋歌)

支持
期待~~~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文-----
好期待啊

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

自从雪泣之后,很久没有看见过楼主了
这文会是一个坑吗
在孤单的日子里,习惯了躲於黯淡的光影里。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

包容

在侦探的世界,只有黑与白两种颜色,正义的尺度容不得任何弹性,江户川在某种程度可称为顽固的性格,正如那句“真相只有一个”的名言一样僵硬到没有一点缓和的余地,无论杀人者有多少值得同情甚至认同的理由,这位年轻的追缉者即使是含着眼泪也把真相揭露得毫不留情,在他的推理下,美丽的表象永远只是表象,真相再残酷也是真相。“排除所有不可能,最后剩下的即使再难以想象,也是真相”,从某方面来说,柯南比他自己所认为的都要残忍得多。

灰原的真相是什么?

“你知不知道你制造的毒药已经害死多少人了!”柯南难得激愤的怒言,这句话更是吼出口的,以致连一向冷静无波的哀都被吼愣了半秒才回神。
制造毒药害人的黑衣组织成员。
“你真冷静。通常看这种比赛会这样吗?你从来不激动、不兴奋吗?刚转学进来时也一样。混在小朋友堆里念书多半会觉得不好意思,你却一副泰然自若......”
冷静的奇怪小孩。
“......真不可爱......”
不可爱的小孩。
“......那家伙没有看上去的那么坚强......”
装得很坚强的家伙。

乱七八糟的结论。
黑与白,竟一时在侦探的脑中混淆不清了。
她是黑衣组织成员,她是制造APTX4869的人,换言之,他的变小在某种意义上来说,肇因是她,所以......
所以他要保护她,甚至不惜赌上性命。
这是个缺页的推理过程,中间还留着大片的空白,不填上那些,逻辑就荒谬得毫无道理可言。
那么,该填上些什么?

歉疚?
“为什么,为什么当时你没有救我姐姐呢?你明明有这么好的推理能力,我姐姐那件事,你应该一眼就看穿了吧,那么为什么,为什么......”
宫野明美,那个执拗地违逆柯南的“完善”安排,明知着结果,却也平静地独自走上不归之路的坚强女子,柯南的失手,于是她逝去了。
哀是明美的妹妹,在黑暗的组织生活中,姐姐是哀唯一的心灵慰藉,如今,却......
是吗?所以,我欠她的......

同情?
“我明明早就知道…明明早就知道从自己逃出组织起这个世界上就没有我的容身之处了……我……真傻……我真傻对不对,姐姐?”
如果没有博士,也许我也和她一样,从公园逃出来时,就再没有容身之地了。工藤新一已经不存在,江户川柯南本不应存在,而只要一说出真实身份,不但是我,就连我身边的人也将有生命危险,所以只能终日掩藏在面具下生存,随时都必须保持警觉,拼命挣扎求生,前境却仍然隐藏在无尽的黑暗中......这种绝望,我和她同样在遭受着,而我有爸妈,有兰,有博士,她却什么也没有......

可怜?
“……可是只要我一个人觉得寂寞、害怕得不得了的时候,就会不知不觉地拿起话筒,只想听听不到十秒的……姐姐的声音……”
原以为她会逐渐开朗起来,随着和少年侦探团的接触,看来,是我太天真了。
她还是在自己的世界里走不出来,我们的世界对于她而言,还是无意间闯入的陌生时空,她笑着、开着玩笑,只是为了不让我们注意到她的脆弱,剥去那层伪装,她就会害怕得像只被惊吓的小动物......
灰原,你还是,只有一个人吗?

任填上一项,就能完成推理了吗?
似乎,不行呢。
或许把每样都加上一点,就足够......
暂时欺骗自己了吧。

不知从何时开始,就习惯了灰原在身边的日子,不是必须依靠的宫野志保,不是必须防备的SHERRY,只是会假哭、会甜笑、会用平静的可爱的无辜小脸骗得我团团转的灰原哀,只是,灰原哀。
不知何时,我的世界,包容了你的存在,不知不觉一如最平常的过渡。
真的是不知何时呢......

当茶发的小恶魔残笑着描绘出博士的“死讯”时,男孩的脸惨白到扭曲,怒火和恨意充盈着眼眶,一如见到黑衣金发的颀长身影,而现在,同样是茶发下的讥笑表情,他更多的,只有无限宠溺的无限无奈,像对待不懂事的孩子。

我恨着他们,但是,我不恨你......

以侦探的可怜情商只能到这一步,要他再多表达些什么实在是强人所难。
不过,应该已经够了。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=樱草花]支持
期待~~~[/quote]
谢谢,支持,谢谢

[quote=Iviedsky]...我想我真是太厚道了...
忙里偷闲上来的第一帖就留在你这儿了..[/quote]
我想我真的太感动了,不过溉也要好好用功哦......我承认我是在祝福个......

[quote=梦橙樱]文-----
好期待啊[/quote]
被期待的感觉或者也很棒,恩,谢谢樱及前.

[quote=小佚]自从雪泣之后,很久没有看见过楼主了
这文会是一个坑吗[/quote]
呵呵,如果会是个坑,可能是长篇.不过这是短篇,所以不必太担心了哦.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊,好美的文,好感动

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃

想偶这是解网禁后的第二次上网看的第一篇东东~...
好东东吖
顶丫顶丫

从雪泣开始就记住楼主的名字了
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

先给个建议:字有点密,最好每段之间空一行……我向来是每隔一行就空一行,现在免费传授给你,呵呵
然后不HD的跑去睡觉,very 困ing……等你写完了我再看……
PS:某人欠我的东西啊~ 再不交我明年生日都要到了:029:
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

很喜欢```
变成江户川柯南之后的经历毫无疑问是工藤新一是一种成长```
想起三联评HH时候说男人的成熟要靠一个女性带来的真正刻骨铭心刻骨的爱情(当然了这年头男性带来的大概也可以```)
不管柯哀结局如何```这样相伴的过程比什么都重要``
就这样支持柯哀
天真的人莫上江湖

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

[quote=梦的暗蓝]他还欠了我的那篇东西也快一年了,所以我还是不要抱什么希望了
PS,昨天我当了他一次炮灰,唉,你怎么不在呢,至少我死了还能拉个伴[/quote]

别啊~ 做人要HD~
我当炮灰的时候……往事不堪回首啊:030:
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃

pretty pretty~
某m de IDOL!:027: