QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[Smooth Criminal]文章接龙~看帖者必接~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
宫野志保(一下叙述为她,不是留给她的信):
    我们都是陌路人。只是完全没有交接的平行线。或许我们更应该学会珍惜。但是,工藤,你既然给不了我要的幸福,那么我只能选择离开。
    很庆幸你没有来飞机场。这样我终于能够走得更坚决了。环视一周,我只想寻找你的目光。徒劳……
    这是什么侦探啊,那么明显的提示,不是吗?
    2箱沉重的行李。除此之外,似乎没有什么我可以带走了。记忆会停留在这里。心也死在这里。更值得眷恋的地方,也更暗淡。
    飞机没有误点。这一点是许多地方办不到的。2箱行李的轮子在大理石地板上发出轻微的响声。
    我的位置靠窗。
    坐到位置上,从窗口看去。手机震动了。有短讯。是博士发来的:小哀,走好。
    心一热,泪水便打湿了屏幕。小哀?很久以前我就叫这个名字?我已快遗忘。
    想要回短讯,却不知回什么才好。
    广播响起,叫我关掉手机,飞机马上起飞。
    滑行了一段时间后,飞机终于起飞。耳朵传来哄响。
    BYE-BYE,工藤。
  我听到传来的谁的声音,像那梦里呜咽中的小河,      我看到远去的谁的步伐,遮住告别时哀伤的眼神。      不明白的是为何你情愿,让风尘刻画你的样子,      就像早已忘情的世界,曾经拥有你的名字我的声音。      那悲歌总会在梦中清醒,诉说一点哀伤过的往事,      那看似漫不在乎转过身的,是风干的泪眼后潇瑟的影子,      不明白的是为何人世间,总不能溶解你的样子,      是否来迟了明日的渊源,早谢了你的笑容我的心情。

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: [Smooth Criminal]文章接龙~看帖者必接~~~~

啊咧?爲什麽我接完就沒有人接了?

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: [Smooth Criminal]文章接龙~看帖者必接~~~~

我來給這個故事加點速度吧~

工藤新一:

我和天使的交集裏面,有一個永遠也無法抹去的灰色斑點。
其實我和你,都不屬於天堂。

轉頭。閉眼。茶色不是這個婚禮的顔色,所有人,都在用微笑告訴我,天使的黑發才是純白無瑕的。
有的時刻是會在腦海裏定格,然後一輩子也不能忘記的。她們雖然是你人生中的極少數,卻能奪走你的呼吸。
她們也許是美麗的,也許是黑暗陰冷到能把血液凍結。

就在我,工藤新一,和毛利蘭的婚禮舉行的那一天,我逃跑了。
牧師搖晃著肥胖的腦袋,念經一般吟誦著“你願意娶毛利蘭小姐爲妻嗎?”的時候,我跑開了,我堅定地轉過身,嚮前跑去,跑出了教堂,離開了天使的身邊。

轉頭的那一刻,我親眼看見金發在飄揚。
爲了保護天使,我追蹤惡魔而去。
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

宫野志保

还是会想到以前,在我还是以“灰原哀”这个身份与他相处的日子。
但是我也很清楚,再也不可能回到那段时光了。

其实一直都知道,他的心里一直有那个女人,那个叫毛利的与他一起长大的女人。

所以,这样也好,不是么?
至少,此刻的他,可以幸福地走完他的一生...

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

工藤新一:
在这个宽大而又隆重的礼堂上,我挽着兰的手,步入礼堂.我却还是不自觉的向四处望了望,看看那个茶发女孩有没有来,但我的心情很矛盾,又希望能够再见她一面,可是却又怕看见她我会一下子认清自己爱的是谁,到底自己想和谁在一起.转头看看身边微笑的跟天使一般美的兰,还是不忍心伤害她,毕竟,我欠她的太多了.
 于是,他还是把四处张望的头转了回来,心里暗暗地想:还是不看见她为好.
々…千里姻缘,☆真的能一线牵吗?……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

希望多点人来

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

宫野志保:
    工藤的婚礼很隆重。就连电视台都有转播。
    我站在教堂外面,看到他牵着兰的手,步如礼堂。
    那一刻,我笑了。嘴角却仍然有一丝涩。
    傻瓜,我哭什么……我应该笑的,不是吗?
  我究竟在等待什么……
  我已经不能再叫你新一了……工藤……
  我听到传来的谁的声音,像那梦里呜咽中的小河,      我看到远去的谁的步伐,遮住告别时哀伤的眼神。      不明白的是为何你情愿,让风尘刻画你的样子,      就像早已忘情的世界,曾经拥有你的名字我的声音。      那悲歌总会在梦中清醒,诉说一点哀伤过的往事,      那看似漫不在乎转过身的,是风干的泪眼后潇瑟的影子,      不明白的是为何人世间,总不能溶解你的样子,      是否来迟了明日的渊源,早谢了你的笑容我的心情。

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃

工藤新一
那天兰要我陪她去挑婚纱,我去了.对于那些东西我并感兴趣,也许只是责任而已.看着兰,穿着白色的婚纱一脸幸福的表情,我不忍心去破坏.她是天使.看她的样子,我不禁的担心,担心有一天我会醒过来,我会发现我不爱她,我会发现我爱上了别人.
也许,命运就是爱捉弄人.她要的,我给不了.我不知道是否还要继续,也许我错了,我们都错了.
在梦中,我无数次梦到茶发的女孩那明媚的笑靥.可是,我已经别无选择了,不是吗?也许,我只是在用一段婚姻绑住自己.
whom did you meet
luckily,I met him.   

败给了1.5年的时差

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

工藤新一
在向兰求婚之前我发了我最后一条短信
“小哀,再见”
我不明白为什么我要发这样的短信,只是感觉告诉我,我该这么做
兰不知怎么了“你为什么不接受我呢”我问
“你爱的不是我,不是吗?你只是因为愧疚,不是吗?我说过了我不会答应的。”兰平静的说着,“你爱的是那个已经在你心里扎根的人,哀。我本来以为我们可以回到过去,可是你变了,我变了,一切都变了。我不再是那个被你骗的团团转的女孩,放开了,好不好?不要你的愧疚,我要的是你的爱,如果你给的只是愧疚,那我宁愿不要,我宁愿放手。给我一条路,也给你一条路。请放开我吧!”
平时能说会道的我不知道可以说什么,我可以说什么呢?自嘲的笑了笑,是啊,我给兰的只是我的愧疚,没有爱。这样对彼此都不公平。“我们都放手吧,这样才公平。”

跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑,此行莫恨天涯远,咫尺理塘归去来。
心不妄念,身不妄动,口不妄言,君子所以存诚,内不欺己,外不欺人,上不欺天,君子所以慎独。

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

宫野志保
我想我应该回去看看吧,看到他们幸福的样子我就会心痛并且安心,然后就有理由劝自己离开。
就这样,我没有告诉博士,自己悄然的回到日本。
当我又一次踏上这片土地,那本已模糊的记忆潮涌般袭来,我突然觉得害怕,怕自己一步步陷得更深……但此时我已经不能自已了,泪水多年后重新划过脸颊……沉痛的、温暖的,所有的过去我都无法忘记。
但我还没有蠢到去打扰他们的婚礼,我会远远的看一眼,然后决绝的转身。
[SIZE=4][COLOR=DIMGRAY] 犹太人有句名言 : HOWERVER SAVES ONE LIFE , SAVE THE WORLD ENTIRE .(救一人即救整个世界。)[/COLOR][/SIZE]

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃

还是答应了新一,虽然我觉得,他离我好远,可是我还是答应了他。我苦苦的等他,等了这么久
答应求婚也许只是一种心理安慰,可是我愿意。也许我还是爱他,可是他的眼里却出现了另一个她,是谁?不知道,我想只要新一在我身边就好,只要他陪着我就好。
自欺欺人,我笑我自己。可是,我不能没有他,不能。

败给了1.5年的时差

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃

楼上的各位不要踩我,我冒着被受唾弃的危险~想出了,新一逃婚~然后~~~他们就分手了~
自认为蛮好~(汗,我从来就觉得我的审美观似乎有问题)

败给了1.5年的时差

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃

宫野志保
每天还是像温习功课一样,想着他。不知道什么时候会停止。他和兰应该在一起了吧,他们应该很幸福吧。我,也许他早就忘了我。
博士的手机发来一条短信,哀,新一想兰求婚了,你不回来参加婚礼吗?
是吗?他要结婚了,笑。我只是淡淡的回答,知道了。我不想博士为我担心,我不想。
我当初逃离那个地方,就是为了逃离他,逃离我自己。现在他都要结婚了,作为朋友的我,也只能祝福了吧。我想,我的心应该可以死了,却又还隐隐约约的痛着。自己真的可以毫无牵挂的放他自由,放他走吗?
握不住的他,放下也罢,可是我还在等待什么?是奇迹。可是,奇迹也许永远都不会发生。也许,只是一瞬间。

败给了1.5年的时差

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

赞成!
我续得辛苦,诸位谢谢了~

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

小小建议一个:快点把故事展开吧.

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

工藤新一
我认为时间可以冲淡一些原本以为不可能淡化的东西,就如冲淡以前我和兰的感觉一样,最近我一直想着这个的可能性,然后强迫自己相信,因为如果不让脑子被这个念头充满,我怕我会在某个不清醒的早晨穿着睡衣登上去巴黎的班机。
上个星期六晚上,我向兰求婚,就在那家爸妈订婚的餐厅,当时兰窘红着脸逃走了,不过隔天园子告诉我,如果我在这个星期六晚上在同一地点再向兰求婚一次,兰就会答应我,然后她主动帮我发出了这个邀请。
或者这样也好,我不能给小哀什么,却还有点什么是兰所需要的,我终于还不是一无是处,就像小哀走前所说的:我给不了她要的幸福,那么,我或许给得了兰要的幸福。
我自己的幸福......那无关紧要。
我终究欠兰太多。
这辈子,都是还不清的.

灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

毛利兰
我的心里为什麽会如此不安呢?同新一从前弃我而去的那天一样,不,甚至是更加的惶恐,害怕他会再度从我身边消失,害怕有一天会发现他其实从未属于过我。
重逢了,然而距离却更加遥远,心却日益沉重。
新一,可不可以,可不可以不要再抛下我,我紧紧抓住他的手,不想再放开
日光之下并无新事

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

宫野志保
今天早上才看到凌晨3点博士发来的短信:小哀,最近安好?生日快乐。
我莞尔,博士人真好。
“谢谢,我很好。以后不许凌晨不睡觉就给我发短信,注意身体。”
不对,博士从来就是早睡早起,那是我帮他养成的习惯。是失眠吗?博士睡眠一向很好。
[SIZE=4][COLOR=DIMGRAY] 犹太人有句名言 : HOWERVER SAVES ONE LIFE , SAVE THE WORLD ENTIRE .(救一人即救整个世界。)[/COLOR][/SIZE]

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

想她的时候。我会用博士的号给她的手机上发邮件。
比如:小哀,你最近好么?
那是我想叫很久的名字。只有换个身分才能自然。
我在她的面前不真实。一如她对我一样。

小哀小哀小哀。
我的小哀。
小哀的我。

但是我们不在一起。

也是我们选择。不在一起。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

宫野志保
在巴黎的日子仿佛过得很快,稳定的工作,安逸的小屋子……这是在许久之前,我根本不敢妄想的生活。
我会在睡觉之前对自己说:就这样,忘了过去吧志保,冗长的痛苦,以及转瞬即逝的幸福。
可是,为什么整夜整夜的失眠,然后想起我不该想起的人,工藤新一。
工藤新一,我现在过得并不好,一点都不好……