QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[询问/求助] m(_ _)m麻烦海外的朋友们帮忙啦

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼
是这样的,泛读课的期中考试内容是对几个主题进行阐述

我选的是中国大学生活和国外大学生活的比较,所以想知道个位在海外的学习生活都是如何的

麻烦大家提供一些资料,在学习方法,课余生活及体会等各个方面都是可以的哈

(其实不是大学生活也是可以滴)任何国家都行

谢谢各位了
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
2 ℃

回复: m(_ _)m麻烦海外的朋友们帮忙啦

mm 还没上大学,不过听UA大学的老姐说每次放假都必须去实验室打工。。。或者做义工去 ^^,

大学好像4月底考试,5月份差不多就放假了..hoho...然后还有好多major都是必须读graduated 什么什么的...-_-
如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星星全部陨落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒...

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
2 ℃

是吗? 晕死,一直以为在国内上了大学就等于进了天堂,啥都不用担心...x__X 晕死哦
如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星星全部陨落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒...

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
47 ℃

[quote=生死极端]to RO
死我都不會去學那類東西的 =3=
ARTS比較好混吧...

再: 我本身就不是會學習的人[/quote]

O-o某生要学ARTS?
话说我可是做了400多个小时的Volunteer呢……80小时一晃就过了……
【原著向漫画图本】《C♡NAN》预定开始!
http://conan.elbrightness.com/

侦探助理

升级
25%
RP
人气
18 ℃

法国

研究生一年级

05年底法国更改了学制,本科四年改成3年,第4年变成研究生一年级,以前的研究生变成研究生二年级。而且这样的学制欧洲都是统一的,学分也互相承认,所以这样可以在欧盟范围内选择各种大学或着各种专业。

其他的我感觉和国内还是有相当差别的,比如老师不指定教材,很多要自己去找资料,考试比习题课要更难。实验课也规范些,重视培养解决问题的能力。考试一般20分为满分,加权平均过10分就可以,这学期我看过一个家伙有机3分,无机5分,但是英语课和选修之类都是18甚至20分,最后过关不说,均分比我还高,气死人不偿命啊!(偶们是化学专业的)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
58 ℃

澳大利亚大学也是采取学分制,而且整个澳洲包括新西兰的学分好象都互通,所以可以随便转学啦哈哈!而且发现国外的课程都好容易的说~~~~~~~~~~~~
君を愛してるのは 僕の最後の永遠
君に出会えた事は 僕の最初の奇跡

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2460 ℃

[quote=Cosine]谢谢各位大人们!
这次让我长了不少见识哈

话说在国内读大学将近一年感觉和读高中没什么区别,一提考试人心惶惶还有那么多事情要做
不同的是以前时间全用来学习,现在还得对付学生会和社团活动。。。[/quote]

乌鸦jj客气了。。听起来有点像我现在。。不但社团活动,还有课外的比赛,社会义工之类的活动。
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

谢谢各位大人们!
这次让我长了不少见识哈

话说在国内读大学将近一年感觉和读高中没什么区别,一提考试人心惶惶还有那么多事情要做
不同的是以前时间全用来学习,现在还得对付学生会和社团活动。。。
<-sina_sign,1740837762,7->

海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2460 ℃

[quote=SSV]I was amazed by the way that I only had 5 minutes to go to a class.[/quote]

that's why we have to RUN! or just not going to our locker and carry all those heavy books - -
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃

瑞士 国际学校(高中)
从9年级到12、13年级,4年或者5年。
读4年的都是回自己的国家或者去美国的。
读5年的都是拿国际高等教育文凭的(IB),主要是去英国和加拿大。看最后的考试成绩。总成绩是42+3,6科,每科7分,而且必须要有两门语言,数学,一门文,一门理,是硬性规定。除此之外还有毕业论文,TOK论文和CAS,不做就fail。。。。。。
其他的跟美国学校什么区别,估计唯一的区别就是放假多点儿吧。
我是一头小猪~

侦探助理

升级
43%
RP
人气
380 ℃

[quote=4everluv]年龄一直都不是个问题。。从初中的课程开始,就是一节课什么年级的都有。。。我上的微积分,基本上都是12年级的。。还有9年级的- -(那个人是神童所以不算。。= = )

每节课都是不一样的教室,同学都是不一样的。。。
记得第一天上学。。i was amazed about the size of t...[/quote]

I was amazed by the way that I only had 5 minutes to go to a class.
每天都是新的挑战

侦探助理

升级
43%
RP
人气
380 ℃

[quote=生死极端]to RO

再: 我本身就不是會學習的人[/quote]
怎么可以说出这种话来,我们还要报效祖国的,不是吗?
每天都是新的挑战

杯户小学生

广播站荣誉编辑

升级
61700%
RP
人气
24 ℃

to RO

再: 我本身就不是會學習的人
我知道 討厭我很容易

這世界沒有愛 只有寂寞與不寂寞

海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2460 ℃

年龄一直都不是个问题。。从初中的课程开始,就是一节课什么年级的都有。。。我上的微积分,基本上都是12年级的。。还有9年级的- -(那个人是神童所以不算。。= = )

每节课都是不一样的教室,同学都是不一样的。。。
记得第一天上学。。i was amazed about the size of the campus and that really long hall way to walk through during passing periods
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃

嗯,在学习方法上的话,主要是自主学习,自由度相对大一些。
在课程上有等级限制但是没有年龄限制,比如在我的化学课上,就有一个70多岁的老太太,虽然年纪大,但也和我们其他同学一样,一起听课,一起参加考试。
然后就是上课。老师们上课的方式也是很随意,在同一所学校教授同一个课程的两个老师,他们用的教材,以及讲课的方式, 还有最后给学生评定的标准,可能会完全不一样。

嗯,目前先这些,到时候想到的话会再加的。
那么,希望以上的东西能对楼主的课题有所帮助。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

嗯。ubc的science=不好玩。中国人一大把,互相竞争,但是也有不学无术的。所以总是高不成低不就的。学不过那些厉害的人,但是成绩还是比那些不学的人好。明显的感觉大学生过没有高中的丰富多彩,因为必须要自己融入俱乐部里面,不像在高中大家都互相认识。每个专业和每个专业都有要求的课程。如果想尽哪个专业的话,一年级的时候要修够课程。每天上学来回两个小时都要花在公车上。
。。
如果还想到什么回来加的
人生到底是什么?这个问题我不会回答。 但别说我愚蠢,我只是经历过太多,我外表年轻但是我内心苍老。别说我杞人忧天,我只是内心伤感。别说我活在自己的梦里,我只是不知道该怎么面对现实。

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
47 ℃

TF楼上的|||每个地方算法不一样而已。

to生生:你只要不来Waterloo学Engineering就好些|||
那帮UBC学经济的整天那叫优哉游哉呀……
http://conan.elbrightness.com/

侦探助理

升级
43%
RP
人气
380 ℃

80學分算啥,我们这里128.

杯户小学生

广播站荣誉编辑

升级
61700%
RP
人气
24 ℃
地板

聼RO你講我的不想上大學了 =3=

加拿大 溫哥華 一年制高中
想學就學 不想學就不學
但是新的法律要求要拿到80學分才能畢業 10,11,12 3年時閒裏
要做30或80個小時的volunteer work 否則崩想畢業
我知道 討厭我很容易

這世界沒有愛 只有寂寞與不寂寞

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
47 ℃
板凳

加拿大……University Of Waterloo
某人学的是电脑工程,政府要求至少有1年(还是1.5年?)的工作(co-op)经验才可以毕业,学校要求是两年|||
其结果就是某人拖着俩箱子各个城市乱跑。在学校学4个月就跑出去工作4个月。如此能熬下5年就可以毕业了T_T,当然,没有寒暑假。

还有就是累计不能挂两科以上的课程,否则会被学校退学。所以其实大学上的有些提心吊胆,不少人都是在及格线上面晃荡。

业余生活嘛……画画?学校里主要是个校刊写文章,没事做个Volunteer.

对了,我的宿舍是公寓式的~不过饭也要自己做就是了><倒是比食堂可口,不过我会经常抱怨学校怎么不好心点给咱配个洗碗机||| 不过找人打牌也比较麻烦了,而且独立性太强的画有时候会觉得寂寞。今天还有人说“住国内的宿舍绝对不会的忧郁症”|||

学习方法……这边大学课程的速度比高中快很多,高中一学期的课它用一个月讲完,所以不懂得要赶快找TA或教授。要不然就等着期末考的时候遭殃吧><

总的感觉就是时间不够用呀!...不过翘课这种事实和国内大学一样的~