QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[三周年贺文]Our Shinning Days.『群起而水之吧...』

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
顶楼
相信仍游走在45所的朋友们都对45所有这么一种莫名的归属感.不知为何,其他任何论坛都无法带来这种不可言喻的奇妙的感觉.十分感谢陪我度过这愉快的三年的你们,这是属于我们大家的Shinning Days.

曾想写个类似回忆录的东西,但观望了其他先行者,总结得出个经验:无论记性多好的人,总会有遗漏,为了避免有人申诉,就写一写这些我爱着的人们吧.

-----------------------------------囧囧分界线-------------------------------------

真人篇

杨紫琼: 童年时的“偶遇”

忘了那年的我是多少岁,就这样被Michelle给无端吸引了.不输于男子的身手让她在当时柔弱乖巧女星当道的电影界显得那么的与众不同.最让我敬佩不已的是她拍武打戏甚少用替身.当年的警察故事3里杨警官驾车跃向奔行中的火车车顶那一幕,彻底地让我折服在她的魅力之下:美丽的女人不一定要有漂亮的面容,却一定有一颗认真对待任何事情的心.随着儿时对Michelle的狂热褪去,现在的我同样以一颗认真的心淡淡的守候着这份接近于崇敬的心情.

Oliver Kahn: 足球的媒介

感谢CCTV-5,给我这个机会在2002年喧嚣的夏季认识了卡恩,自此开始关注德甲,开始了伪球迷生涯.有人为“伪球迷”下了一个定义:只是单纯的喜欢某个球员的球迷.其实不尽然,因为这名球员进而关注他坐在的俱乐部国家队亦可称为“伪球迷”的升级版.

卡恩的关键词是:脾气暴躁、性丑闻、领袖.现在的我已经可以成功的将Oliver Kahn分成两部分-----为球队永远不会停止奋斗的卡恩,以及我不愿意去了解的另一个卡恩(好吧..我承认我在掩耳盗铃..= =).卡恩之于队伍的重要性毋庸置疑,这也是大家54一切全身心热爱卡恩的原因.为团队干架的卡恩,为胜利振臂大呼的卡恩,失礼却仍坚强不忘安慰鼓舞队友的卡恩,正是我热爱着的卡恩.

Westlife: 遥远的My Love

“An empty street , an empty house…”悠悠扬起的柔和调子顷刻间将我俘虏了,这五位爱尔兰男孩善于用他们擅长的方式对待人的心灵.无论是翻唱还是原唱,他们都能赋予一首歌超乎你想象的东西.一手酸涩的Season In The Sun一经他们的演绎,立马能让人感受到名为活力的因子.You Raise Me Up至今仍是我最爱的歌,每次听这首歌都要抑制自己想哭的冲动,Shane和Mark的声音很好的营造了这份伤感.Face to Face起, Westlife就用实际成绩证明:没有了Bryan,我们依然出色.

天海祐希:You’ve Changed My World

2006年,我的人生变得完整,皆因你,天海祐希.

从没想到一个与自己根本不可能会有交集的人会对自己有如此巨大的影响.一直很厌恶别人追星,却没想到在即将踏入二十的我会加入此列.天海祐希于我已然天神般的存在:优雅,杰出,坚强.低调.一切我喜爱的品质都在她身上得到良好的体现.

虽然还是没有解说她的宝冢扮相,但她的辉煌确实是在那里创造的.仅花了六年零四个月便成为了首席男役,这个纪录迄今未有人打破, 与一般人的十年相比,她魔术般的压缩了将近4年.也许有人会提及到“天海天才论”:当年她不是以第一名考入宝冢么? 初初我也这样认为,然看了天海的自传(文风实在是很朴素,看后对天海的爱更深了…)后,深切体会到天海是在用还汗水来换取别人羡慕的纪录.如果天海祐希不是天海祐希, 她就不会选择在自己最耀眼的时刻退团, 她就不会舍弃自己奋斗了多年的舞台,投身女优行列.也不会被我所认识.

女优天海则是饭们津津乐道的话题.“果然是御姐啊!”“这女人怎么会这么可爱啊?!”“传说中的不NG女王啊。。。”“啊。。。男役声暴露了。”…诸如此类的言论不时在某个群里流传不已,女优天海的魅力可见一斑.日本演艺圈竞争之激烈不用我多说,而立已过,不惑未及的天海祐希一跃成为日剧天后,她的武器无外乎这几种:真诚,认真,努力以及早期在宝冢收获的出色演技.天海真正红起来是2005年夏季档《女王的教室》播出后,这部剧揭露了日本当今社会的现实,是迄今为止我看过的最完美的教育系剧集.阿久津真矢这个角色直接入侵到我内心,唤起共鸣之余不无感叹(似乎写过这个HC文,有兴趣的同学可以去俺blog翻…).自此,不断在网络上搜寻这位名为天海祐希-----天与海守候着希望(抱歉引用某人的话语…)的女人的任何消息,然后是HC剧Top Caster,然后是烂剧演歌的女王(庆幸自己还是很爱这位傻大姐向日葵.),追剧的同时也把诸如最后的礼物,离婚女律师,源氏物语等经典一一补完.越了解,越有爱.这是我的总结
.
另外要特别感谢“天海祐希Fans Club”,提供了一个与众多天海Fans交流的平台,虽然人不多,但我在这儿收获的确实无法用言语来描述的满足感。

借个地方来抱抱可爱的他们:

Su,小海,单单.扁大,SWD,三水,莉莉,草,梅J,路老大,版版,小天,77,M,妖,小蓝,小新J,仲平,朵朵……我深信只要这个论坛还存在,我们都会坚守阵地,直到老去.

抱歉…一讲到女王就照例语无伦次无端活跃了…想讲的太多,以至于最终总是偏题OTL.

动漫篇

灰原哀:哀而不伤

由于“市面上”流通了太多小哀的文(不少还是精品),所以我一直没有勇气执笔(新人小白时期写的情绪小白文不算orz).无奈“自行推倒”(感谢依然看到如此动人的字眼)了,只好用这颗强悍的心来承受一切.冷酷,睿智,寡言-----这LOLI具备了御姐的素质,在我看来,小哀是潜力股而志保是绩优股.于是毫不犹豫的投资了,这一投资就是四年.哀刚登场时候,身上弥漫着一股悲伤的气息,让人想疼惜却又被她周围一种无形的屏障挡在外面.柯南或许对哀无意,但他确确实实用自己的行动来宣告了:你,以后就由我来保护.哀也是拥有一颗正常少女心的小LOLI(拗口啊…….= =),对某柯萌生爱意也无可厚非,但碍于他青梅竹马的小兰,只能爱在心里口难开.随着话数的增加,小哀明显变得开朗了(或是腹黑了?...>___<),那种悲伤已慢慢逝去,只有当重提组织或者姐姐是才浅浅泛起,这不能不说是某柯的功劳啊.

哀最近的登场越来越少,尔等焦急之情与日俱增,只能在心中暗暗诅咒:这多美好的CP啊,就因为某73是青梅竹马控而被否定掉了,感情73不和自己青梅竹马BL去……世界上有同人,于是吾等得到救赎.感谢同人!赞美同人!同人最高!(这啥跟啥啊…拖出去喂鸟!!.....)

玛琉·拉米亚斯&穆·拉·佛亚达:化不可能为可能的爱

要问我对这两人谁的爱要多一些,我会答:玛琉.相对于被阳电子炮轰炸依然健壮的穆大叔,平易近人的玛琉御姐比较得我心.

GS中那位忽然被推到舰长席的女人与GSD里那位为了自由与信念再次登上AA的女人,都让我喜爱以至于崇敬不已.她善良,坚强,而且拥有坚定的信念.除了我,还有一位穆大叔也爱上了这么一个女人.并不算长的相处时间让这对男女对彼此有了更深的了解,怀着同样理想的战火中的男女们相爱了.那个让副舵手面赤不已的KISS成为了FANS们口中传颂的经典.只是那是我并未意识到后面还有更悲凉的经典在等着他们:最后的战役打响主天使号发射出阳电子炮,AA躲闪不及,穆大叔堵炮眼.几个简单的动作串连在一起,却变成了整部GS里让我最有流泪冲动的一幕.化作星之碎片的那一刻,穆留下了这么句话:我果然是个化不可能为可能的男人啊.

GSD在不久后隆重登场.让无数穆玛控看到了希望.心情复杂的玛琉朝面具脱落的男同时朝自己的幸福走去.穆仍旧是穆,尼奥·罗阿诺克只是另一个称呼而已.就在他义无反顾回到AA,说出那句话后,玛琉爱着的人回来了.最后FT让穆又挡了一次阳电子炮的桥段虽无创意,但足够让人心暖.这对爱人,终于可以不用经历那些纠结的命运了.回复和平的人们抬头望天时想的可是同一句话?“FT!算你小子识相!”(笑……)

藤乃静留:最有爱的腹黑女
<伪标题>静夏:唯一萌的GL CP

偶尔逛到了百合会论坛,偶尔看到了同人区,偶尔发现50%以上静夏同人,俺就沦陷了...

想当年追舞HIME和GSD的时候,那是我一生中对动画最有爱的时期,每周一会,等待的心情很美好,高二就这么过来了.

十分感谢当年"逼"我看舞HIME的虫虫.因为我去HSC的豪宅那只是为了俺家玛琉舰长和穆大叔,却与会长大人不期而遇.

嗯,Timing is excellent,刚好是会长对夏树下手那一集,乍惊之下不由得发出了与珠洲城遥同学一般的感叹:女人之间发生那种关系,真是不知羞耻!你和玖我夏树都是! 啪!一声清脆的耳光,,依然是不紧不慢的京都腔:你侮辱我没关系,但请不要污蔑夏树,一切都是我自作主张! 极少接触GL动画的我那时候对这种画面嗤之以鼻.直到那个静夏怀着各种复杂的心事而互相战斗的结局出来,我终于被这个有着血般颜色瞳仁的深情女子打动了."就算是被背叛,我也想要夏树成为我的东西"一边这样说着,一边流着泪.心头一酸,此时此刻,性别也不再重要了吧.终于,夏树向静留袒露心声:你是我生命中最重要的人,不过很抱歉,我没有静留的那种想法. 夏树决断的让迪兰杀了清姬,两人各自的思念至此告一段落,在一片光芒中二人化作星之碎片消失在废墟之中.若没有后面那个被大多数人称为烂尾的HAPPY ENDING,静留和夏树的结局便能成为永远的经典,幸福地在夏树怀里微笑的静留就此定格,落幕,完美.

我是从会长暴走之后的剧集之后开始看HIME的,因此无可避免的成了静留控,因此在回看前面时候对会长每一个举止都有了更深层次的理解.慢慢地看着这位一向事不关己的学生会会长如何为了自己所爱的人一步一步的堕落成修罗.即便是自己满身伤痕,也不让她知道,只是轻轻地说:夏树,等着我哦...等我把其他HIME还有夏树讨厌的人都消灭了,然后就来找你,你不能逃哦,你是我的东西...腹黑已不足以形容静留了,BT较为贴切.然我独爱这位为爱堕落的女子.明知对方不会接受自己的爱意,仍然默默的付出,一直优雅的微笑着,为夏树解决着一件件本不关己的麻烦事.每当夏树因为打搅静留而感到内疚时,她总是笑笑:无论夏树的要求是什么,我都会做到.因为你是最我最重要的人.静留早已表明心迹,迟钝如夏树者,却直到丧失了迪兰后才猛然觉悟:这个始终守护在自己身边已成习惯的人,正是自己生命里最重要的人.二人的交心谈话将舞HIME剧情推到了至高峰,在我看来,比舞衣对决黑曜之君更吸引眼球.

忽而一夏,静夏又在舞乙HIME再聚.纠结的命运不再,暧昧也添了不少,让我等一众看的津津有味,嘛,细品这两个女人之间绝对不纯洁的友谊,比大叔萝莉的恋爱更有看头.

藤乃静留,玖我夏树.这对我唯一萌的GLCP,希望能有幸福的结局.

另,OVA1就敢把静留大人石化了!!怒!!

------------------------------囧囧再分分----------------------------

嘛嘛..写了那么多废话赠与自己的三周年,对于一个不善于而且又懒于写文的人来说,真是一份奢侈的礼物呢.在事务所的3年里,每一天都过得非常快乐,虽然新旧交替了好多代,但凭着自己这厚脸皮,总算是还[活跃]在这儿.希望到老时回忆这些我爱着的人们时候,也会想起这里的ID们,是一件很美好的事情.祝45所长寿,表rp…..= =
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

回复: [三周年贺文]Our Shinning Days.『群起而水之吧...』

[quote=in the end]要回忆何用。烧了倒还干干净净。

另外小朋友,这个是主ID哟。[/quote]

:028: 好吧...有时候我会这样觉得...不过我觉得脑袋里面有东西还记得,心里比较有底|||

本尊呐...没见过....我果然是太久没出现......|||
哎..走了,你是我上高三之前,在45所碰到的最后一个人..
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃

回复: [三周年贺文]Our Shinning Days.『群起而水之吧...』

要回忆何用。烧了倒还干干净净。

另外小朋友,这个是主ID哟。
我只是块布景板!你看不见我!

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

[quote=in the end]归属感吗
...
在这儿漂了四年了

只是一个个朋友来了又走了
最后剩不下什么[/quote]

剩下回忆...:014:

这个...是哪只的MJ咧 - -~
恩..等我回来的时候也去搞个MJ当本尊....学习依然JJ :013:
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃

归属感吗
...
在这儿漂了四年了

只是一个个朋友来了又走了
最后剩不下什么
我只是块布景板!你看不见我!

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

- -+
楼上那只ID我一定见过 = =
呃..今天做<三年五年>才知道原来"曾几何时"是不久之前的意思....

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
6 ℃

归属感.....同感。

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

[quote=RMB]3年多...= =
记得我刚来45所那会儿柯哀那儿闹得最欢的那几只中就有你....
早点解脱吧铃......大学在招手....[/quote]

闹得最欢的那几只很多都快解脱了啊:041:

呃。。为什么突然想到周笔畅唱的《解脱》- -~

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

[quote=MichellMemory]我只看到了标题的最后一句话 = =
果然上大学的人就是十分的闲呐....话说...其实我注册多久了?[/quote]

3年多...= =
记得我刚来45所那会儿柯哀那儿闹得最欢的那几只中就有你....
早点解脱吧铃......大学在招手....

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

我只看到了标题的最后一句话 = =
果然上大学的人就是十分的闲呐....话说...其实我注册多久了?

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃

嗯,再路过一次。好像离300还有点距离。。。。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃

我只是路过,顺便是可以的!话说天气好热

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃

踩一脚~
再GX一下咯~

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

[quote=鬼の神]你面试义教?不是吧....
下乡不是很辛苦啊?[/quote]

应该吧...= =
现在比较期待..........:037:

最后的银色子弹

RP
人气
118 ℃

你面试义教?不是吧....
下乡不是很辛苦啊?
活着呢

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

这不是要下乡么.....本来去面试义教的说,结果3天后收到个电话:同学,我们看了你的面试觉得你不适合教育孩子,能不能把你调到挂职呢?然后我就答应了,于是就要培训10天,下乡20天.....= =

另,司机增幸福...61在家里过-v-
再另,谢谢精灵捧场~:027:

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃

[quote=RMB]诶.....7月一整月不能回家...囧讷....[/quote]

。。。为啥?:015::030:
签名喜欢躲猫猫~
<-sina_sign,1518062943,b57d8f7b,7->

最后的银色子弹

RP
人气
118 ℃

[quote=daat1928]啊 这里原来是水楼么 留一脚 GX钱钱了[/quote]
发现熊猫乙`:037:
活着呢

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1958 ℃

俺来参一脚咯....

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2769 ℃

啊 这里原来是水楼么 留一脚 GX钱钱了