QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

也说柯南

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
顶楼
本来我只关心秀一的生死,对于柯南破的那个案子已经没有兴趣了,但是在论坛看到有人说柯南“又一次把对恶人报复的犯人捉到了”,就忍不住去看了看那个犯人的杀人的动机。姑且不说犯人杀人原因是多么令人同情,也不说那个社长有多么可恶。最令人失望甚至是寒心的是:这一次,柯南再也没有了以往那同情犯人的深沉眼神,他好像只是沉醉于与犯人的斗智。我忍不住说出“柯南越来越来让我讨厌了”的话,但是却引来柯南迷的坚决反驳,说讨厌的柯南都是小P孩,并引了一大篇来证明柯南的正确性。

其实我很早以前看到《柯南与福尔摩斯的最大差别》就想写点东西了,但是犯懒,今天,我再忍不住了。那篇《柯南与福尔摩斯的最大差别》写的太偏激,很多骂柯南的理由根本是胡说八道,但是,柯南确实与福尔摩斯有很大差别,那就是他不明白这个世界上根本没有绝对的正义,而一味的把法律当成了绝对的正义,当然福尔摩斯也不完美,其实他跟柯南不同,没有必要相提并论,更没有必要拿谁来贬低谁。我同意“绝对没有杀人的正义”这样的理念,但是这个世界的罪恶却绝对不是只有杀人,那些逼着善良的人成为杀人犯的人更可恶,可是很遗憾,很多时候,法律往往根本惩罚不了这样的人,这个时候该怎么办?难道要告诉那些受害者“叫上帝去惩罚他们”或者是“宽恕”这样苍白无力的话吗?我试问,如果优作有希子小兰平次全让琴酒杀了——不好意思,只是打个比方,而他又完全做不到用法律来惩罚琴酒,而在他最悲愤的时候给他一个机会,他敢说他一定不会杀了琴酒,难说吧。有田所俊哉、日向幸那样的遭遇,这个世界上有几个人敢保证自己一定不会杀人,只会想尽办法用法律来惩罚恶人,难道只是他们命不好,所以活该?“能够惩罚坏人的,有权利惩罚坏人的,只有法律”,我既同意又不能完全同意,法律只是一种工具,一种虽然能够维持社会秩序却又绝不完美的工具,还是那句话,法律在很多时候根本保护不了好人,也惩罚不了坏人,这个时候如何,难道说那些无辜的受害者就应该为了社会秩序而牺牲自己.<米花之狼杀人事件>中,如果那个无辜的弱女子不先下手为强的话,她就会变成米花之狼的“刀下鬼”,柯南明知如此还要揭穿她,只是因为她不是“合法自卫”,问题在于,如何“合法自卫”,如果是柯南自己的话,相信他有能力和智慧找出米花之狼要杀人的证据,然后以“杀人未遂”逮捕他,可是那女子根本没有柯南那样的能耐——这世界有几个人能有柯南的本事?警方也根本不可能因为那女子能够预感到米花之狼要杀她就将米花之狼逮捕,如果这个时候女子不杀人的话,就只能等着被杀了,可是柯南还是揭穿了她,因为她还是犯了法,想来那女子也还是要在监狱呆一阵的,她一个无辜弱女子,要么被杀要么坐牢,杀人绝对不是正义,可这又算哪门子正义?

其次,柯南是现代日本人,我不知道现实中的日本是不是一个相对法制公平的社会,至少柯南剧中是的,相信那些“情有可原”杀人犯也没有人会被判死刑,如果是在中国呢,如果柯南是中国人,那田所俊哉、日向幸还有所有令人“潸然泪下”的凶手恐怕都得被枪毙了,中国人总是抱着“杀人就得偿命”这种可以说几乎跟“三从四德”一样陈腐的观念的不放,也理所当然的认为不管为了什么杀人就得死,而国家机器却有权力判人死刑枪毙,这实在是中国人的悲哀,如果说谁都没有权力夺走别人的生命的话,那么国家机器——也就是法律也同样不具有这个权力。有点儿跑题了,再回过来说柯南吧,如果他生活在法律不健全的社会,他也那样履行侦探的职责的话,他就是跟琴酒一样可恶的凶手了,因为琴酒是为了黑暗组织的“法”可以杀任何人,而他,却是为了一个并不公正的社会的法律而牺牲别人,柯南一心一意要灭组织,可是别忘了,社会本身就是一个大的组织啊。当然,这里说的全是假设,也许柯南生活在一个法制不健全的社会,他就会跟福尔摩斯一样,放过那些凶手呢。也许正是因为柯南所处社会相对公正,所以他才会理所当然把法律看作一切,不过还是那句话,即使是一个相对公正的社会,正义也绝对不是能够完全由法律来代表的。柯南的行为其实更像一个警察,其实,侦探并没有一定要把凶手绳之以法的职责,侦探的职责只能查出事情的真相,完全可以不告诉警察。

说了这么多,我要声明,我绝对不是说杀人是应该的,无论如何,杀人都是不能被肯定的行为,但是这个世界太复杂了,看过《关中匪事》没有,墩子全家被横行霸道的保安团长以“莫须有”的所杀,父亲被铡刀铡死,母亲被活活烧死,青梅竹马的女朋友被强奸,你说他能怎么做,如果说现代中国是法制不健全的,那个旧社会就完全是黑白颠倒的,要说用法律来惩罚罗玉璋(保安团长)那是痴人说梦,难道要告诉墩子“宽恕”之类的废话,让他看着不共戴天的仇人继续欺男霸女,无恶不作,那恐怕才是罪恶吧。在柯南中,詹姆斯曾经说过,秀一在黑暗组织中卧底,展现了实力,得到了与琴酒差不多的地位,问题是,这“展现实力”指的是什么,我们都知道秀一不是志保那样的技术人员,不可能展现什么科技开发的实力吧,那么恐怕就只能是和琴酒一样的“暗杀”实力了,事实上,秀一的能力侧重点也和琴酒基本一样,琴酒杀了多少人恐怕已经说不清了,秀一能得到和他差不多的地位,若说他没有杀人那不是睁着眼说瞎话吗,可是为了得到组织的信赖,秀一又能怎么做?我只想说,法律并不能代表一切,可柯南却把法律当成绝对正义,还有我们都成人了,应该有自己的思想,一味的把柯南奉若神明,认为他所做的一切就是绝对正确才是小P孩。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复: 也说柯南

..

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃

算了~~和这种愤青辩论真是浪费我的时间~~~逻辑思维能力和理解能力都这么差~~~~平白无故说我替政府唱赞美歌~~~~竟然还说我把外交部的发言拿出来是来证明我的观点~~~~是你在说政府没有否认过,我只是告诉你政府有否认过的事实,怎么变成我的观点了~~~

只会强词夺理,恶意中伤,无端揣测,外加思维混乱,我再对牛弹琴的话就太傻了~~

版主还是把这帖锁了为好,看样子这帖要回到正轨上已经蛮有难度了~~~

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

让我们回归主题吧~
我不想把一个有讨论价值的帖子锁掉的~~
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
36 ℃

[quote=athrun07]正因为有缺陷所以才是人啊!:016:[/quote]

同感

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[quote=AshKetchum]第1,辩论的时候你可以提出你的论据,但你不对我的论据作回应是为什么呢?一般这样的辩论被称为“诡辩”。

第2,你说“中国死刑犯太多是了解点儿情况的人都知道的事情”,我再请你看看我所有的发言,什么时候说过中国死刑犯少呢?

第3,你引用的文章由于真实性未知,所以我不能发表评论;我只能说,有冤判是肯定的...[/quote]
我根本已经懒得理你了,可是斑竹把我的话删了,那么我就再说一次,我懒得跟你这种只会替政府唱赞美歌的人辩论,居然还把外交部的发言拿出来,谁不知道外交部的话一向是说了等于没说,当然你认为我骂你是理屈词穷了,也随你的便好了.
PS:希望斑竹不要删,让那位知道我为什么不想再和他辩论了.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

是人总不是完美的,由于各个年龄段的人有着不一样的思考方式,处理事情的方式,所以才会有"你成长了"这个说法的嘛,何必在一个问题上"耿耿于怀"或者"死揪着不放"呢,争论是在所难免的,因为有"争论"这个词语嘛,要不然它就是另一种说法或者解释了.

就像我们对一个15岁的小朋友说社会主义一样,他会懂吗?换了年纪大点的,10岁,他也不会懂,所以么,争论归争论,让看者的心很闷就不是一件愉快的事情了.

宫崎俊不是说过嘛:我看到了动画的制作是何其慎重且值得珍惜的事业....动画是一个如此纯粹、素朴,又可让我们贯穿想像力来表现的艺术....它的力量不会输给诗、小说或戏剧等其他艺术形式。

补充:人的一生,就是思考的过程,对于同一件事情的看法和认知也会随着年龄的变化而有所不同的,这个是很真切的事实,不同的角度不一样的看法,没有太大的必要去让别人刻意的去认同一种说法,见解的.

就是那句话:林子大了,什么样的鸟都有.

(P.S.没有贬义的意思)
当呼吸有了皱纹

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃

第1,辩论的时候你可以提出你的论据,但你不对我的论据作回应是为什么呢?一般这样的辩论被称为“诡辩”。

第2,你说“中国死刑犯太多是了解点儿情况的人都知道的事情”,我再请你看看我所有的发言,什么时候说过中国死刑犯少呢?

第3,你引用的文章由于真实性未知,所以我不能发表评论;我只能说,有冤判是肯定的,但究竟有多少,多的话是不是多到耸人听闻的地步,我不知道,所以没办法作进一步的评价。

第4,通常情况下,辩论中如果出现一方开始骂人了,说明他已理屈词穷了,为了避免他人误解,最好不要说出骂人的话。难道你认为你说“难道你以为这样的案子只是一件两件?除非你脑袋有毛病!!”就解决问题吗?如果我再说“难道你以为这样的案子有非常多吗?除非你脑袋有毛病!!”这样的辩论只会进入恶性循环。

第5,你似乎认为我没有善良正义的心,难道就是因为我认为“中国现在的死刑犯是很多,但比以前少很多了,将来还会继续减少,我们应该看到好的方面”?还是因为我认为“我们没有办法改变,我们只能对被冤枉的犯人表示同情”?

PS:这个辩论已经没有进行下去的必要了,主观臆断太多,论据也都真假未知。如果你觉得还想讨论这个问题的话,可以发消息给我,我们可以找个地方私下讨论,但还要用粗口的话就免了。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[quote=AshKetchum]中国官方只会说死刑犯的大体情况,不会说什么“死刑数字是一千左右”这种话,不信的话你可以找遍中国大大小小的政府网站,官方网站,看看有没有这么说的。这一千左右本身就是从各种渠道得来的了。

早就说过了,无凭无据的东西没...[/quote]
中国死刑犯太多是了解点儿情况的人都知道的事情,连官方都意识到了这个问题而开始采取措施了,你怎么反驳我引用的那篇文章中一个青年只是偷了一包高档香烟就被枪毙的事情,难道你以为这样的案子只是一件两件?除非你脑袋有毛病!!斑竹也好,别人也好,不同意我对柯南的看法,我都愿意和他们友好的辩论下去,因为他们也怀着一颗善良正义的心!!!!!!!!!!!

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

我还是重新开个帖子吧。
我先说柯南~
楼主的想法,我指的是柯南的那部分,的确是很少见的想法。
柯南漫画可以说在80后90后的孩子心中是根深蒂固的正义,
楼主即便是稍微一些指责柯南的言论都会遭到反驳甚至是抨击!
但是仔细想想柯南漫画是出自日本人之手,再想想日本的国情,那么理解楼主就很容易了。
首先,73和他的团队所制作的柯南漫画主要的受众对象是日本孩子,有人会说全世界的孩子都在看,那其实只不过是看日本社会漫画的翻译版而已。73和他的同事同样受到了日本危机意识的教育,被洗脑有点严重,但是那种意识会不自然的,下意识的灌输到漫画里。他们要做的是让看柯南漫画的日本孩子要有危机意识,要让他们知道,杀人是要受到法律制裁的!那么孩子在看柯南漫画的时候得到的是一种主观的认识——做坏事要受到法律的制裁!
试想一下,如果73在漫画里把柯南破案后,柯南或者警察对嫌疑人同情,或者宽恕他,那么小孩子心里会想什么呢?我不说大家也应该知道,他们会认为做错事会得到宽恕!那是很可怕的!
其次,柯南毕竟是商业漫画,一集动画20多分钟,一话漫画几张纸,那都是日元,美元啊~
73根本不可能慢理斯条的去考虑破案后各个人物的想法,他想的只是尽量在有限的时间和空间里表达他所想要表达的东西。当他表达完以后,就是我们品头论足的时候了,我们有的是时间,品尝出什么味道都有可能,当然也有可能品尝不出来73的那种原味思想吧。
最后,就像前面有个会员说的那句英文,TAKE IT EASY~轻松些吧~享受柯南漫画带给我们的快乐,远比我们绞尽脑汁活跃自己的反驳细胞要来的轻松。

另外~这个帖子看到这里发现小A和小雪应该有个总结陈词的帖子了——关于走题的法律问题~
柯南的讨论大家继续
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃

[quote=雪薇梦]我觉得你应该去找一下英文的相关报道来看一下,这些数据是不是中国官方公布的就一目了然了。关于究竟有多少人,正是因为没有确切的数字,每人的理解都可以不同,你当然可以认为远远不止这个数目,但还是一句话,无凭无据。你可以说“有多少人因为普通盗窃罪或者是其他一些很轻的犯罪就被...[/quote]

中国官方只会说死刑犯的大体情况,不会说什么“死刑数字是一千左右”这种话,不信的话你可以找遍中国大大小小的政府网站,官方网站,看看有没有这么说的。这一千左右本身就是从各种渠道得来的了。

早就说过了,无凭无据的东西没有争论的价值。“有一点儿却是确切的,那就是:人数肯定远远大于你所说的一千人”凭什么确信呢?连官方都没有否认过”你怎么知道没有否认过呢?外交部的例行记者会多次就这类问题作过回应。如果不是死刑执行数字太多的话,有什么必要把这种事情列为“国家机密”呢”真可笑,只是执行数字太多的话,政府只要减掉一点就可以报出来了,你刚才不是还说“中国官方公布的2006死刑数字是一千左右,可是从其他渠道得到的资料,绝对要远远大于这个数字”吗?那他不要说一千左右,说1234个人,不就行了吗?而且一些报纸也经常报道哪里哪里集体枪决死刑犯,一次就是十几二十人你能证明这些死刑犯中有被冤枉的吗?有多少呢?“光是从身边听来和一些网友的经历的事情就不少了”你怎么能证明你身边听来的和网友经历的事情是真的呢?辩论之中最忌讳道听途说的东西了。这种毫无凭据的东西,网上随便就是一大把,别拿这种东西来证明自己的论断了。这样的东西我也会,你看看下面的表,是不是说明中国的死刑犯数量不是这么可怕啊~~~

1996-2000年平均每百万人处死人数世界排名:
1.新加坡:      6.4―――――(处死112人      
2.沙特阿拉伯:   4.46―――   (处死446人)
3.白俄罗斯:     2.48―――― (处死130人)
4.塞拉利昂:     2.36―――― (处死59人)
5.约旦:         1.96―――― (处死51人)
6.伊朗:         1.76――― ―(处死559人)
7.中国:        1.65――― ―(处死10275人)
8.吉尔吉斯斯坦:1.56― ―――(处死39人)
9.中国台湾:    1.22―――――(处死133人)

“都是人口大国,都是发展中国家还不能比吗,此外,印度的人口素质治安状况也和我们差不多”你看问题太单一了吧,文化背景不同,经济状况不同,社会制度不同,政治因素不同,历史条件不同,你说怎么比?我拿上千年前比,是要说明中国在这方面是有进步的,直到现在仍有进步,将来还会有进步,但如果简单地少杀几个人就算赶上国际潮流了,那这国际潮流也太容易赶了吧

只破不立只能是纸上谈兵,你能不能拿点“立”的东西出来呢?

PS:你既然看的是英文的报道,就不用把中文的报道大段地复制过来了。还是建议你好好看看原文

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

做完TV讨论很困了~~
我明天来编辑我自己的帖子~

另外我很喜欢讨论的气氛~明天我也参加讨论~呵呵
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

我觉得你应该去找一下英文的相关报道来看一下,这些数据是不是中国官方公布的就一目了然了。关于究竟有多少人,正是因为没有确切的数字,每人的理解都可以不同,你当然可以认为远远不止这个数目,但还是一句话,无凭无据。你可以说“有多少人因为普通盗窃罪或者是其他一些很轻的犯罪就被枪毙了”,但有多少人呢,1个2个,还是1000个10000个,还是无凭无据。既然无凭无据,就没有任何讨论的价值了。
我看的就是英文报道,大赦国际说的很清楚,中国官方公布的2006死刑数字是一千左右,可是从其他渠道得到的资料,绝对要远远大于这个数字。至于要确切的数字,由于在中国,这是属于“国家机密”,大赦国际没办法从官方那里拿不到具体的数字。可是即使没有确切的数字,有一点儿却是确切的,那就是:人数肯定远远大于你所说的一千人。每个人理解再怎么不同,这却是公开的秘密,可不光是我认为远远不止于这个数字,连官方都没有否认过,既然是“国家机密”了当然是无凭无据了,可是如果不是死刑执行数字太多的话,有什么必要把这种事情列为“国家机密”呢,至于“有多少人因为普通盗窃罪或者是其他一些很轻的犯罪就被枪毙了”有多少人,当然也是“国家机密”,但是这个用不着凭据,因为光是从身边听来和一些网友的经历的事情就不少了,而且一些报纸也经常报道哪里哪里集体枪决死刑犯,一次就是十几二十人。
中国和印度的情况大有不同,除了都是人口大国,都是发展中国家外,大多数的国情都与中国不同。在中国的国情下,很长一段时间,人命就是不值钱,我们除了对他们表示沉痛的哀悼,深切的同情外,我们还能怎么办??现在的情况是每年只有千个万个人被处死,那几百年前,上千年前,每年被处死的人更多,这是由封建专制的社会条件决定的,我们也都只能理解,我们还能怪谁呢?
这种借口听的太多了,什么中国国情不同?都是人口大国,都是发展中国家还不能比吗,此外,印度的人口素质治安状况也和我们差不多, 怪了,中国人命就是不如别人值钱吗,你拿上千年前比,难道中国就这么差劲,永远跟不上国际潮流,反而要跟千年前比。

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃

我觉得你应该去找一下英文的相关报道来看一下,这些数据是不是中国官方公布的就一目了然了。关于究竟有多少人,正是因为没有确切的数字,每人的理解都可以不同,你当然可以认为远远不止这个数目,但还是一句话,无凭无据。你可以说“有多少人因为普通盗窃罪或者是其他一些很轻的犯罪就被枪毙了”,但有多少人呢,1个2个,还是1000个10000个,还是无凭无据。既然无凭无据,就没有任何讨论的价值了。

中国和印度的情况大有不同,除了都是人口大国,都是发展中国家外,大多数的国情都与中国不同。在中国的国情下,很长一段时间,人命就是不值钱,我们除了对他们表示沉痛的哀悼,深切的同情外,我们还能怎么办??现在的情况是每年只有千个万个人被处死,那几百年前,上千年前,每年被处死的人更多,这是由封建专制的社会条件决定的,我们也都只能理解,我们还能怪谁呢?

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[quote=AshKetchum]哦对了,你看看我发表的言论,什么时候说过中国的死刑犯人数少了??我说的是,中国的死刑犯人数多是有各种原因的,是可以理解的。我也说了,在1983年,全国一年处死了20000多人,而随着国家采取各种措施,死刑犯人数已经逐渐减少了,这一点我们不得不承认。我们已经在朝着好的一面在发展了,这也有目共睹。我国的...[/quote]
可以理解,你可知道你这一句可以理解下是多少因量刑过重而冤死枪下的亡魂,为什么可以理解,中国的情况真就那么特殊,人命就真那么不值钱?还是那句话,印度的国情跟我们差不多,可是他们的死刑人数跟我们比,那是天差地别.你说你的数据是大赦国际的,而我这里从网上看到的情况却是说:大赦国际说的是,中国官方说2006处死人数是1000人左右,但是大赦国际认为实际数字要比这个不知道多出多少去.

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃

哦对了,你看看我发表的言论,什么时候说过中国的死刑犯人数少了??我说的是,中国的死刑犯人数多是有各种原因的,是可以理解的。我也说了,在1983年,全国一年处死了20000多人,而随着国家采取各种措施,死刑犯人数已经逐渐减少了,这一点我们不得不承认。我们已经在朝着好的一面在发展了,这也有目共睹。我国的死刑犯人数会回到正常轨道上来的,但这不能急功进利

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃

[quote=雪薇梦]而且你引用那个2006的数据,应该是官方给的吧,可是实际人数往往要远远大于官方给的人数,不要否认,其实这也是公开的秘密.[/quote]

不是官方的数据,是一个国际组织,好像叫大赦国际什么的~~~这个组织没有很强的政治倾向,不仅批评过中国的人权状况,也一直批评美国的人权状况

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

而且你引用那个2006的数据,应该是官方给的吧,可是实际人数往往要远远大于官方给的人数,不要否认,其实这也是公开的秘密.

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=☆猪丽叶★]新一从小环境那么优越,不娇生惯养已经很可贵了,还那么正义
虽然真正的正义是甚么,对于17岁的人来说不一定完全解释得清楚,可能谁都不知道真正的争议是甚么,就像DN里面一样,还一直有正义

不过就我看来,柯南的信念就是“任何人都没有剥夺他人生命的权力[/COLOR...[/quote]

我觉得DN的观点其实很含糊。但是我是字母饭,特别喜欢尼亚在最后对月说的那段话(什么是正义,什么是邪恶的那段)。不过我也能够理解月的支持者。
开心一下开头的那句话:AF: ……
才发现居然在辩论……:030:
Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[quote=AshKetchum]长篇的转载就没意思了嘛~~~~

我就说说我这里得到的数据吧

就拿2006年来说,据某国际组织(具体名字忘了~)的统计结果,2006年全球共20多个(好像是25个)国家共处死1600名不到的犯人,其中中国为1000人左右。(这是在专业的法律期刊上转载的报道,网上可能也有相关的报道,你也可以去查查看...[/quote]
引用:)发表年度报告说,去年22个国家有两千多人被处死刑,其中近80%在中国。总部设在伦敦的国际特赦组织说,在全世界有两万多人被本国政府判处死刑。
  据BBC报道,报告统计结果是根据各国公开发表的报道做出的。报告指出,实际数字肯定要高于公开数字。国际特赦说,目前国际上要求废除死刑的趋势继续增长。在过去20年里,实施死刑的国家减少了一半。
  国际特赦艾琳•汉(IreneKhan)表示,世界正在不断减少死刑,但是中国、沙特阿拉伯、伊朗和美国却在大量使用死刑惩罚。她指出,“死刑的使用常常是不加区分,此前也没有公平审判,而且常常出于政治原因。”
  该组织的报告强调说,在中国一个人会因为非暴力犯罪而被处以死刑,其中包括逃税、贪污公款和贩毒罪。
是不该再讨论了,但是中国的死刑就是太多,当然你给2006的数据可以说是中国死刑人数最少的一年,相信以后还会再减少,是因为连政府也意识到过去执行的死刑实在是太多了.可是你知道吗,在上个世纪八.九十年代,有多少人因为普通盗窃罪或者是其他一些很轻的犯罪就被枪毙了,即使是现在,50克的海洛因还是要抵掉一条人命,可是除了少数毒枭之外,如果不是生活所逼,谁会冒着挨枪子儿的危险为了区区几万甚至几千块钱就去贩毒呢,这样你还要说中国的死刑不算多?这里的网友对不同意我对我对柯南的看法,我可以接受,但是你说中国死刑不多,我就要跟你辩论到底,如果你了解情况倒也罢了,如果了解了过去几年中国死刑状况还要这么说,简直就可以说是没人性.