QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[杀人游戏]零·红蝶二之刻

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃
顶楼
第二刻:双子巫女(葛山信一的视角)

1,池田的预感

“这是什么地方?”池田有纪突然感到毛骨悚然,“我总觉得这里好像有很强的灵感。”

黑色的天空根本看不见白云,只能看见一轮惨白的月亮挂在天空。村中的井口前,翻飞着星星点点的蝴蝶。一切都是如此的诡异,都是如此的静默。

突然,葛山信一发现了刚刚离开的高台上,两个女孩手拉着手跑到了一处房子前消失了,他也分不清楚究竟是错觉还是什么。

“这里有人住么?”前田佐兵卫整了整自己的警察帽沿,然后掏出了无线电报话机。可惜,报话机的内部,除了呲呲啦啦的杂音,没有任何的反应。

见多识广的池田有纪突然想起了什么,她说:“高中的时候曾经听说过一个传说,说在某个地图上没有的村庄,人一旦进来就无法出去,我们会不会是……”还没有说完,池田有纪突然停住了,身体痉挛了起来,眼睛里似乎流露出恐惧……

的场森平发现了池田有纪的不对劲,于是伸出手去拍她,但是当的场的手触摸到了池田有纪的肩膀时,的场也感觉到了一丝不对……

“我会一直等着你……”
“为什么……我一直等你啊……”
“真澄,你在哪里?”
“美也子,你在这里等我,我去……”

一连串的回忆画面冲击着两个人,突然,画面轰然坍塌,一切恢复正常,远处可以依稀听见凄厉的笑声。

的场森平问:“葛山,你所说得你的同事慎村,是不是叫慎村真澄?”

“是……是啊。”

“恐怕,我看见他了……”池田有纪毛骨悚然的吐出一句,“我们还能离开这里么?”

2,迷之村落

也不知道过了多长的时间,前田佐兵卫终于受不了了:“为什么总也出不去?这里怎么回事?”

池田有纪:“我的预感可能是正确的。这里就是传说中的‘地图上消失的村落’。”

在村边的一处井前,葛山信一坐了下来,井里已经干涸了,但是从里面仍然传出呼呼的风声。里面甚至还有一些歌声从里面传出:

“化蝶振翅,翱于天空,屏退黑暗,展拓光明。”

可是,歌声中所唱的光明,和现在的情况根本不相符合。

突然,葛山信一发现了一样东西:“这是慎村的笔啊!”三个警察听到之后连忙跑了过来。那是一支黑颜色的钢笔,已经没有墨水了。

“慎村出门的时候,笔从来都是灌满了的,是不是他写了什么线索留在附近?”

的场森平:“好,我们就在外面找一找,没准能发现慎村给我们留下的东西……”

这时,四个人没有注意到,他们的身后,一个身上沾血的女孩正在跟着他们……

3,双子巫女(回忆篇)

1889年,皆神村。

真壁清次郎从山道上走入村子的时候,正好是一个阳光明媚的早晨。他的弟子·宗方良藏则在后面拎着两个人的行李跟在后面。真壁清次郎很喜欢这个近似于原始的村子,在内心中,只有这样的村庄才会孕育最本真的民俗特征,因此真壁清次郎的感觉非常好。

但是宗方良藏就不同了,这里是他的故乡,对于这里的记忆,除了少数的几个朋友值得回忆之外,这里根本就是封闭的代名词。当初,他随着同样不满足于呆在村庄的父亲外出行商,离开了这个村庄,这让宗方良藏感到庆幸。但是此时却不得不回来,因为他身上承担着好友的托付。

“你的家乡还真是一个纯朴的地方啊!”真壁清次郎呼吸了一口乡间的空气,不由得赞叹。看着周围村民辛劳的身影,真壁也想起了自己在东京郊外农家生活的日子。

真壁清次郎是东京大学民俗学研究会的成员,在民俗学研究会中被称为“民俗学的三驾马车”。他和另外两架“马车”——麻生邦彦和柏木秋人关系非常密切,三个人也经常探讨一些民俗学中的禁忌问题——民俗中的神道教文化和黄泉信仰。

这次来皆神村,真壁清次郎主要是因为得知了这里有关于“黄泉之门”的信仰和相关的仪式才来的。当他从宗方那里听说了他的故乡的这些传统之后,兴奋的他竟然三夜没有合眼。此次亲临这里,他也感到机会的难得。

宗方良藏带着真壁清次郎拜访这个村子的祭主·黑泽家,一则因为这个村子很少有外人到来,一般的规矩就是外人来了先请到祭主家;二则宗方良藏也像拜访一下自己童年的好朋友·黑泽家的姐妹。

祭主·黑泽良宽非常欢迎真壁清次郎的到来,他把客人请到了二楼客房,奉茶相迎,而且嘘寒问暖。

“在这里,不必拘束。”黑泽良宽说,“宗方良藏和我的女儿是好朋友,你是良藏的老师,我应该略尽地主之谊。而且,你应该也很博学多闻,比起我们这些乡下的土包子来说,也应该值得尊敬。”

就在几个人喝茶聊天的时候,两个穿白色巫女服的美少女从另外的屋子里面进入。宗方良藏看到她们,脸一下子变成了粉红色。真壁清次郎也不由得对这两个双胞胎美少女万分赞叹。

“这是我的两个女儿。”黑泽良宽笑着介绍道,“八重!纱重!快点向真壁先生问安!”

“真壁先生!”叫八重的女孩显然很放得开,但是叫纱重的女孩子则羞红了脸面,躲在自己的姐姐后面。

“宗方君,你回来了。”八重微笑着看着宗方良藏,这让宗方良藏感觉到非常不好意思,只是支吾了两句后就一言不发的喝起茶来。

“真壁先生。”黑泽良宽笑着说,“过不久,就是鄙村的红贽祭,我的两个女儿将是主祭的巫女。听说您再京都……”

“是东京,祭主先生。”真壁清次郎微笑着更正。

“对对对,是东京。”黑泽良宽不好意思地笑了笑,然后说,“听说先生您是专门研究我们乡下的这些祭祀活动的,如果不嫌弃,我可以允许先生参加祭典,您看……”

黑泽良宽说完,眼睛看着真壁清次郎的反应。

真壁清次郎显得非常高兴:“我此来的目的正是如此,多谢祭主了!”

黑泽良宽听后,如释重负。但是,他的两个巫女女儿则面面相觑,尤其是八重,脸色显得非常的凝重。

“这样,我给您的两个千金照张相,您看如何?”真壁清次郎突然提出这个要求。

“照相?什么意思?”

“就是把您的女儿,用写实的手法再现出来。来,小姑娘,你们站好。”

等两个姐妹站好之后,真壁清次郎拿出了包里的相机,对准焦距后,正对准黑泽姐妹的脸。

“咔嚓……”

(第二刻,故事篇结束)
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

貌似茧死了对怨灵一边是很合算的~一个绝对~想怎么用就怎么用~
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

难度可调的游戏
我每天晚上都在的~虽然都在隐身~
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃
哦,等第三刻发出之后,我就告诉你,重要物品的大致位置。
——拿破仑·波拿巴

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
偶们就要黑泽家的啊……
而且……山崎茂不是有预测重要道具位置的功能吗……
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃
如果把什么门有什么钥匙来开这么快地告诉你的话,那么岂不是太容易了。
反正一旦告诉,你和昨天的诗一定会把难度降到最低的。那岂不是功亏一篑了?
呵呵呵呵呵呵~~~~~~~~~~~~~
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃
还是让嘉儿收吧,她负责怨灵和凶手。
——拿破仑·波拿巴

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
原帖由 彼得大帝 于 2007-7-24 12:56 发表
嘉儿。
不过,嘉儿克千万不要消失,为了保险起见,可以发一份备份给我。

不是SWA吗?
二刻去找嘉儿……她让我找SWA……

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃
嘉儿。
不过,嘉儿克千万不要消失,为了保险起见,可以发一份备份给我。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
顺便问一下
投票是PM 给哪位法官啊?

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
原来我的逃脱还有运气的成分

这一刻搜索我只能跟着雪柳了

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
彼得先把各处需要什么钥匙告诉我……(抢时间中……)
(3刻呢—)

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃
不用改了。
有些怨念需要找到相应的文件就可以自动判定为知道。(虽然也许可能不知道)
法官们自己看文件,就知道具体的怨念是什么了。

昨天晚上我爸爸把机子占了下围棋,我也不好说什么。所以,昨天晚上就上同事家喝酒去了。
很抱歉。

至于身体条件好能够逃脱,仔细看看设定,也是有几率的。
我是按照TRPG的几率色子(6*6)计算出贺子逃脱的。完全的随机性。
(具体的色子标准请参看《龙与地下城》的TRPG规则,这里不再说明)

所以,以上决定不再更改,下次灵力者最好提前向法官询问灵感方向,自己不询问,是没有用的。就和你们自己不看指南针走迷宫一样。
——拿破仑·波拿巴

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
郁闷的提示啊……(不过在藏看到的树月大帅哥的背影+尸体是什么样的呢……)
彼得的地图有点不合理了……
藏是仓库(里面),而且是个重要地点,所以不应该开
藏裏是藏的后面,只有个储存点和地藏……外加树月的大头……锁上干嘛……

问下……黑泽都要什么钥匙……除了双子的机关……当主之间到客间的应该不算锁……因为是只能从内部打开的……ms当主的另一扇也没锁的说……
ms读懂古书没啥用……因为古书内容实在……解迷的也是……
(土蔵、座敷牢以及一部分貌似4刻才锁的说……也有一部分)

先弄下行动……谁愿意要谁要吧……
方案一(外部绕)
——09.逢坂-立花通路:逢坂-立花通路——19.桐生-立花通路:桐生-立花通路——21.囁き橋:耳语桥(80%遇灵)——黑泽家——境内
方案二(99.999……%遇到绝对灵……小心……不过可能检到好东西哦……之后的都会经过这里……)(优的那队过来吧……反正一定要相机!)
黑泽家
——04.土縁廊下:土墙走廊——血涂部屋(闪给的地图里没有此地……郁闷)——大広間:大广间——07.坪庭階段:坪庭园楼梯(一定要有人全搜……不过广间有人感搜吗……虽说我在3刻的时候就敢捡那个90式……还曾误入纳户……)
方案三(二阶大部分未开)
——05.大広間:大广间——07.坪庭階段:坪庭园楼梯——01.坪庭階段:坪庭园楼梯(二阶)——02.客間の廊下:客房走廊

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
原帖由 yoestyna 于 2007-7-23 21:41 发表
i am longshelanrichu (qing zi ).
i'm in south korea now. ...(so i cannot write chinese...but can see it...)
and my friend has gone to her hometown....she can't play the game either....
i am very sorr ...

参加不了的都是交给我们的
汉语拼音应该能打吧
(话说我也在泰国机场上过事务所)

(我消失的时间为:周二15:00------周六4:00(凌晨.....哭...))

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
i am longshelanrichu (qing zi ).
i'm in south korea now. ...(so i cannot write chinese...but can see it...)
and my friend has gone to her hometown....she can't play the game either....
i am very sorry..sorry..sorry..

in fact i have nothing to do, do i ?

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
ssssss……
重要物品的感应……

侦探助理

升级
70%
RP
人气
136 ℃
身体状态很好也会被一下掐死吗?原来不是说身体状态很好的话只丢东西吗。
还有河野夕光的修理工具别人捡了能不能用?
我不需要言者无罪,我需要的是说出的每一句话都必须承担责任。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
+2……
3刻我们可以先无视……
至少把山崎关于重要物品和灵的感应给了……
2刻你就偷懒了阿……

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

还有个很严重的问题……之前处理行动的时候……SWA把高级怨灵直接按照血量判断了……没有考虑怨念的问题……就给除了……我当时想怎么高级的和普通的一样容易……但资料里的确没给怨念的……彼得~只有你知道怎么除了……
要不……彼得……你自己来……