QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[杀人游戏]零·红蝶二之刻

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
第二刻:双子巫女(葛山信一的视角)

1,池田的预感

“这是什么地方?”池田有纪突然感到毛骨悚然,“我总觉得这里好像有很强的灵感。”

黑色的天空根本看不见白云,只能看见一轮惨白的月亮挂在天空。村中的井口前,翻飞着星星点点的蝴蝶。一切都是如此的诡异,都是如此的静默。

突然,葛山信一发现了刚刚离开的高台上,两个女孩手拉着手跑到了一处房子前消失了,他也分不清楚究竟是错觉还是什么。

“这里有人住么?”前田佐兵卫整了整自己的警察帽沿,然后掏出了无线电报话机。可惜,报话机的内部,除了呲呲啦啦的杂音,没有任何的反应。

见多识广的池田有纪突然想起了什么,她说:“高中的时候曾经听说过一个传说,说在某个地图上没有的村庄,人一旦进来就无法出去,我们会不会是……”还没有说完,池田有纪突然停住了,身体痉挛了起来,眼睛里似乎流露出恐惧……

的场森平发现了池田有纪的不对劲,于是伸出手去拍她,但是当的场的手触摸到了池田有纪的肩膀时,的场也感觉到了一丝不对……

“我会一直等着你……”
“为什么……我一直等你啊……”
“真澄,你在哪里?”
“美也子,你在这里等我,我去……”

一连串的回忆画面冲击着两个人,突然,画面轰然坍塌,一切恢复正常,远处可以依稀听见凄厉的笑声。

的场森平问:“葛山,你所说得你的同事慎村,是不是叫慎村真澄?”

“是……是啊。”

“恐怕,我看见他了……”池田有纪毛骨悚然的吐出一句,“我们还能离开这里么?”

2,迷之村落

也不知道过了多长的时间,前田佐兵卫终于受不了了:“为什么总也出不去?这里怎么回事?”

池田有纪:“我的预感可能是正确的。这里就是传说中的‘地图上消失的村落’。”

在村边的一处井前,葛山信一坐了下来,井里已经干涸了,但是从里面仍然传出呼呼的风声。里面甚至还有一些歌声从里面传出:

“化蝶振翅,翱于天空,屏退黑暗,展拓光明。”

可是,歌声中所唱的光明,和现在的情况根本不相符合。

突然,葛山信一发现了一样东西:“这是慎村的笔啊!”三个警察听到之后连忙跑了过来。那是一支黑颜色的钢笔,已经没有墨水了。

“慎村出门的时候,笔从来都是灌满了的,是不是他写了什么线索留在附近?”

的场森平:“好,我们就在外面找一找,没准能发现慎村给我们留下的东西……”

这时,四个人没有注意到,他们的身后,一个身上沾血的女孩正在跟着他们……

3,双子巫女(回忆篇)

1889年,皆神村。

真壁清次郎从山道上走入村子的时候,正好是一个阳光明媚的早晨。他的弟子·宗方良藏则在后面拎着两个人的行李跟在后面。真壁清次郎很喜欢这个近似于原始的村子,在内心中,只有这样的村庄才会孕育最本真的民俗特征,因此真壁清次郎的感觉非常好。

但是宗方良藏就不同了,这里是他的故乡,对于这里的记忆,除了少数的几个朋友值得回忆之外,这里根本就是封闭的代名词。当初,他随着同样不满足于呆在村庄的父亲外出行商,离开了这个村庄,这让宗方良藏感到庆幸。但是此时却不得不回来,因为他身上承担着好友的托付。

“你的家乡还真是一个纯朴的地方啊!”真壁清次郎呼吸了一口乡间的空气,不由得赞叹。看着周围村民辛劳的身影,真壁也想起了自己在东京郊外农家生活的日子。

真壁清次郎是东京大学民俗学研究会的成员,在民俗学研究会中被称为“民俗学的三驾马车”。他和另外两架“马车”——麻生邦彦和柏木秋人关系非常密切,三个人也经常探讨一些民俗学中的禁忌问题——民俗中的神道教文化和黄泉信仰。

这次来皆神村,真壁清次郎主要是因为得知了这里有关于“黄泉之门”的信仰和相关的仪式才来的。当他从宗方那里听说了他的故乡的这些传统之后,兴奋的他竟然三夜没有合眼。此次亲临这里,他也感到机会的难得。

宗方良藏带着真壁清次郎拜访这个村子的祭主·黑泽家,一则因为这个村子很少有外人到来,一般的规矩就是外人来了先请到祭主家;二则宗方良藏也像拜访一下自己童年的好朋友·黑泽家的姐妹。

祭主·黑泽良宽非常欢迎真壁清次郎的到来,他把客人请到了二楼客房,奉茶相迎,而且嘘寒问暖。

“在这里,不必拘束。”黑泽良宽说,“宗方良藏和我的女儿是好朋友,你是良藏的老师,我应该略尽地主之谊。而且,你应该也很博学多闻,比起我们这些乡下的土包子来说,也应该值得尊敬。”

就在几个人喝茶聊天的时候,两个穿白色巫女服的美少女从另外的屋子里面进入。宗方良藏看到她们,脸一下子变成了粉红色。真壁清次郎也不由得对这两个双胞胎美少女万分赞叹。

“这是我的两个女儿。”黑泽良宽笑着介绍道,“八重!纱重!快点向真壁先生问安!”

“真壁先生!”叫八重的女孩显然很放得开,但是叫纱重的女孩子则羞红了脸面,躲在自己的姐姐后面。

“宗方君,你回来了。”八重微笑着看着宗方良藏,这让宗方良藏感觉到非常不好意思,只是支吾了两句后就一言不发的喝起茶来。

“真壁先生。”黑泽良宽笑着说,“过不久,就是鄙村的红贽祭,我的两个女儿将是主祭的巫女。听说您再京都……”

“是东京,祭主先生。”真壁清次郎微笑着更正。

“对对对,是东京。”黑泽良宽不好意思地笑了笑,然后说,“听说先生您是专门研究我们乡下的这些祭祀活动的,如果不嫌弃,我可以允许先生参加祭典,您看……”

黑泽良宽说完,眼睛看着真壁清次郎的反应。

真壁清次郎显得非常高兴:“我此来的目的正是如此,多谢祭主了!”

黑泽良宽听后,如释重负。但是,他的两个巫女女儿则面面相觑,尤其是八重,脸色显得非常的凝重。

“这样,我给您的两个千金照张相,您看如何?”真壁清次郎突然提出这个要求。

“照相?什么意思?”

“就是把您的女儿,用写实的手法再现出来。来,小姑娘,你们站好。”

等两个姐妹站好之后,真壁清次郎拿出了包里的相机,对准焦距后,正对准黑泽姐妹的脸。

“咔嚓……”

(第二刻,故事篇结束)
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
沙发
總算出來了……

侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
板凳
一搜刚判定就弄出来的行动初稿……有待修改……

澪 繭 的場森平 12.桐生家裏:桐生家后面——13.三方路:三叉路——16.朽木:枯树——17.皆神墓地:皆神墓地——18.皆神桥:皆神桥——03.御園-西:御园西路——01.御園:御园——02.御園-東:御园东路
澪全準備,繭和的場全搜

昨天好不容易聯係上姐姐……然後她還來我們傢了……結果事務所挂了……鬱悶……
ousaka house一、二層全部考察完畢……
(在書齋,剛擧鏡頭發現有人…錯了,靈,慣性反映,照……zero shot+double shot……然後在奧之間出人意料的迎來了真澄和美也子……撿“報“然後被抱……“避”閃了十多囘了……)
怨:第一部分的戯分本來是我和姐姐剛進ousaka house時的……

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
地板
还是先发张地图,确认下位置,添加已搜索的地区,如有错误请指出(因为我也不是太清楚)

已搜索的地区不会再有物品了吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
回楼上……
S说好象物品是在特定时候才出现的……

PS:这回合行动不战斗准备,路线同优雨(鬼龙)……OVER……
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
原帖由 圣火狼伤 于 2007-7-7 20:50 发表
回楼上……
S说好象物品是在特定时候才出现的……

PS:这回合行动不战斗准备,路线同优雨(鬼龙)……OVER……

除了我们小组外都没定行动呢
你准备搜……

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃
把我的相机给夕光,让她来改装

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃
夕光再给有纪

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
河野夕光:得到相机后进行组合,修好后把相机交给池田有纪。
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

侦探助理

升级
70%
RP
人气
136 ℃
胶卷要一起转交吗?

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
路线:
囲炉裏の間(2 開門)---生部屋---客間---書齋
全搜索

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
36 ℃
唯一真相兄,如果我没有记错,按照原游戏,“荷纹之钥匙”是在大座敷,还需要解开一个封印。

还有,建议大家搜索藏和暮羽参道。第二刻的目的主要就是找到两个蝴蝶之键,用来打开黑泽家的大门。我们要快点了,否则,黑泽家里面恐怕就是两个绝对怨灵了!

小零可以去找树月,姐姐嘛……跟着!至于我嘛……

槌原家前——御园——三方路——暮羽参道——暮羽神社

我相信,我的这条路线一定会有收获,因此我希望我们组的路线就是如此设定。
大学时光如同一阵过眼的烟云, 而我正在流失过去。 曾经的未来变成今日的现实, 总有太多的故事……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
36 ℃
法官大人的文章已经很清楚了,黑泽纱重已经出现!
所以大家都要小心,尤其是晃荡在立花—逢坂通路的同志们,一定要小心。
大学时光如同一阵过眼的烟云, 而我正在流失过去。 曾经的未来变成今日的现实, 总有太多的故事……

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
ls的仁兄
不要誤導了
這個不會完全按照原文來的
神社鎖了
鑰匙是4個家紋風車

不是“荷紋之鑰匙”那是茗荷紋阿……ousaka house的傢紋
偶們已經得了……不記得有封印的
關於茗荷之鍵……
茗荷的铜钥匙:被隐藏在壁柜里的钥匙,被刻有茗荷的花纹。

還有啊……你在玄関待著呢……要服從組織……爲了虛沖啊……

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃
我在哪里啊?我都不知道我现在的位置、
路线是
逢半家——立花家——搜索  不战斗
所有的罪恶都源自一个字 ---恨 当你的心中充满了恨时,那么罪恶就在向你走近

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
原帖由 edogawa_0919 于 2007-7-9 17:09 发表
我在哪里啊?我都不知道我现在的位置、
路线是
逢半家——立花家——搜索  不战斗

肉盾你給我回來……
而且你不在ousaka house……
偶還要你幫我搜鑰匙呢……你的行動歸我安排了……

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
更改行動:
澪 繭 的場森平 12.桐生家裏:桐生家后面——13.三方路:三叉路——14.暮羽参道:暮羽参道——13.三方路:三叉路——16.朽木:枯树——17.皆神墓地:皆神墓地——18.皆神桥:皆神桥——03.御園-西:御园西路——01.御園:御园——02.御園-東:御园东路
澪全戰鬥
的場搜索: 14.暮羽参道:暮羽参道 16.朽木:枯树 17.皆神墓地:皆神墓地 01.御園:御园

(哭……本來讓同學家長去日本時給我帶零系列的全公式……結果讓海關扣了……凴嘛啊……哭……)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
36 ℃
从现在所得到的资料位置来看,彼得版主的设定和原来的游戏大致上是相同的。
很可能就是获得钥匙之时的步骤简化了一下。
还有,关于凶手的问题我想了一下,我觉得,如果一切都是如同原本设定的话,凶手是黑泽姐妹的可能性还是有的。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
原帖由 昨天的诗 于 2007-7-9 18:08 发表
从现在所得到的资料位置来看,彼得版主的设定和原来的游戏大致上是相同的。
很可能就是获得钥匙之时的步骤简化了一下。
还有,关于凶手的问题我想了一下,我觉得,如果一切都是如同原本设定的话,凶手是黑泽姐妹的可能性还是有 ...

kurosawa?該不會是說我們吧……
至少鑰匙的位置不一樣
設定一樣的是靈体、物品(部分)、地圖(這個屬於能力問題)

還有行動呢……行動不成立扣血……不然就交給我們吧……
(鑰匙我……的肉盾全去搜了)

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
我们组怎么还没有行动啊