QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[海外生活] [TempeStory]Has Otaku Occupied the World?

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
顶楼
十多个小时的飞行以及在老师家借居一宿之后,总算是在一个叫做Cholla的公寓定居下来了。这座公寓里条件很不错,一间房里有两个双人间卧室、一台炉灶、一台冰箱,一些凳子和一个桌子、一个阳台,楼下甚至有游泳池,真的很不错。
  由于我们算是来得早的一批,过了两天之后我的三位室友才陆陆续续地赶过来。先头到来的一个看起来比较安静的密苏里小伙子叫作James G.Keehn,他住在隔壁的卧室;接下来分别在隔壁寝室搬进了一个体格健壮的墨西哥人Raul A.Martinez以及一个洛杉矶的西班牙裔小伙儿Duane A.Moreno。
  还没能跟他们怎么聊呢,没想到Raul就直接走过来亲切地说“我们俩调换个卧室吧”。好家伙我费了三四个小时才把所有东西有条不紊清理完毕,你就跟我说要换位置?他说他和Duane去年是同寝室的,今年还是想住在一间寝室。好吧...我找来和我同来美国的一个同学来帮忙。先是橱柜,我辛辛苦苦收拾了整整齐齐,每个抽屉都摆放了分类完毕的各种物品,正心疼地准备着重新一件件拿出来的时候,Raul过来双手抱起橱柜就开始往他寝室拖...我只好把橱柜后下放托住跟着他踉踉跄跄的跑;然后他又招呼我说“嘿兄弟,咱们把书桌搬了吧!”我正要绝倒的时候,我同学来帮我解了围,告诉Raul还是一件件东西拿过去吧。后来好歹是顺利的把两个寝室的东西换完了。
  我同学先回了他房间,Raul和Duane拉着我聊了起来。Duane问我“你喜欢寿司么?”我说还可以吧,我没吃过几次,他又说“那你知道本田么?我的车就是本田的~”我说我知道,本田车很有名的。然而我就意识到这些人搞不好就是传说中的西方Otaku......果然接下来Raul问我“你知道皮卡秋么?皮~卡~秋~”一边说着还一边做可爱状...我分明看见黑线在自己额头上蔓延...然后我又被问到龙珠、悟空、悟饭、弗利萨甚至悠游白书......他们说龙珠在墨西哥非常受欢迎,电视台老在放。我随口答了话,好歹是离开了动漫的环节,却又被问到我喝酒吗。我说“我不喝的,我酒精过敏,一碰到酒就浑身起红疹发痒,一个多星期才会消退。”结果Duane接着问“你喝龙舌兰么?伏特加?威士忌?”我都要崩溃了,于是一字一顿地说“我对酒精过敏,所以我不会喝酒的。”结果这时候Duane的眼中仿佛透露出了耶稣拯救世人的怜悯的光芒:“你不会?不要紧,我们教你!”我整个人立刻崩溃掉.....这时Raul又问到“‘你好’(他用不大标准的中文说的‘你好’)是不是goodbye的意思?”我告诉他你好表示“Hello”而再见才是“goodbye”的意思。他接着问“那么shut up”呢?我只好说那表示“闭嘴”。这时候Duane忽然插嘴说“那么‘shut your fucking up’呢?”从不说脏话的我只好无奈地闭眼说道“闭上你妈的嘴”。结果Raul和Duane立刻产生莫大的兴趣,Raul立刻冲出房间,在走廊上大声呼喊着“闭上你妈的嘴!!!”~这句话,一直在走廊飘荡......这时,又是我同学来解了围,他以去超市购物的缘由,拉着我离开了房间,离开了这群奇怪的西方Otaku。
  一个多小时过去,我提着东西,心满意足地走回寝室。一看,那俩Otaku不在了,便高高兴兴地拿出钥匙打开了我新卧室的门,却分明的看见,那个James同学,正全神贯注地盯着电脑里面的《钢之炼金术士》,显示屏下方整齐摆放着钢炼正版漫画,它们的封皮,在台灯的照耀下,闪闪发光。

请支持我的留学生涯记录博客[TempeStory]
http://my.poco.cn/id-39224142.shtml
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

见习侦探

升级
73%
RP
人气
12 ℃
支持小新!!!
你是我的偶像!!!
加油!
balabalaba~
请大家称呼我May.>o<
++++====+++++
新兰永恒~~~~~

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃
.....Otaku 什么意思呢。。。

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
原帖由 嘉儿 于 2007-8-18 21:26 发表
啊~你去留学?我记得你大学不是没上完么……

学校的项目,在ASU读大四和研究生。
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

网页组成员

RP
人气
66 ℃
他没问你喝GIN或者是苦艾酒吗?嘿嘿...
怎么看的都是以前的动画,Otaku就是这个意思吗?

PS:R和+2的头像...(以为是同一张)orz

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
47 ℃
笑死我了……不过这边Otaku是很多……有一次上课的时候我前面的人在玩三国无双……
搞得我满脸黑线……你这是让我上课啊还是看你玩儿啊TAT

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
&#21999;&#65292;&#32769;&#22806;&#23601;&#26159;&#37027;&#20010;&#26679;&#23376;&#65292;&#27809;&#35265;&#36807;&#30340;&#37117;&#35273;&#24471;&#26032;&#40092;&#12290;
&#27004;&#20027;&#20064;&#24815;&#20102;&#23601;&#22909;&#20102;&#65292;&#21621;&#21621;

&#21338;&#20811;&#30475;&#36807;&#20102;&#65292;&#24456;&#31934;&#33268;&#30340;&#35828;&#12290;&#27004;&#20027;&#21152;&#27833;&#21704;
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃
美国南边讲西班牙语的很多吧

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
很好奇不知道他们中有没有人知道CONAN……

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

啊~你去留学?我记得你大学不是没上完么……
贝&gt;迷&gt;瞳&gt;通&gt;世&gt;战&gt;沉&gt;水&gt;引&gt;漆&gt;银&gt;侦&gt;天&gt;绀&gt;第&gt;第

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃
到了啊~~~~~满快的~~~~

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
时差
时差来着…………

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
小新到了啊
虽然知道你被那俩Otaku折腾的够呛,但我看的时候笑的不行啊
我对不起你啊

顺便问一下:那个Otaku是啥意思来着??
这个人很懒,什么都没有留下。。。

侦探

升级
67%
RP
人气
344 ℃
地板
哦~看来小新同学的生活还不错呢~虽然清理东西是麻烦了点~加油哦~!
不变的是,一直以来的心。
<-sina_sign,1876130035,1ca93bbd,1->

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
板凳
是很别致的博客啊..........
留学顺利............
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2460 ℃
沙发
辛苦了呀,要好好休息的~