QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[资料整理] [原创]柯南剧尾的小窗截图

最后的银色子弹

RP
人气
1693 ℃
顶楼
做这个收集,一开始是在国庆的一个猜图活动中看到TV118结尾的那张图,当时没猜出来。后来就想到做这个收集的可能。首先这种图必须在一个案子结束以后才有(废话 012_ゴb.gif ),牵涉到主线就肯定没有,因为气氛太紧张了,小窗图体现的都是轻松搞笑的情节。对应的,太温馨或伤心的剧情也很少在剧尾有小窗。在小窗中出现的人物当然以柯南的面部表情最多,而且多数是针对毛利的。其次是毛利,有出丑的面部表情和搞笑的肢体动作。在收集过程中发现这些小窗中蕴藏了柯南丰富的表情(从中发现了论坛里不少人的头像)和小五郎众多的丑态。因此虽然图不少,总算是坚持下来了。本来是想每张图抄一些对话的,但工作量太大了,大多数只好稍微做个简述或评语,大家将就着看吧。

007 每月一件礼物威胁事件
小兰第一次怀疑柯南,依靠阿笠的变声电话混了过去
小兰:新一,你说话怎么好象老头子啊
“新一”:哪有啊,哈哈。。。。。。

009 天下一夜祭杀人事件
这是比较正规的第一个,而且是菱形小窗配上柯南的半月眼,奠定了这种画面的格式了
当横沟刑事称赞小五郎时,大叔什么也记不起来了(记起来就奇怪了)。正当柯南暗呼糟糕时,大叔以一个典型的小五郎式搞笑蒙混过去了
小五郎:犯人是世井,那就变成了“什锦”事件了
众警察:大汗
小五郎:大笑
众警察:大笑,大汗
柯南:大冏

015 消失的尸体杀人事件
这只猫是引出这个事件的功臣。少年侦探团完成这次探案之后,再次受托寻找它,并希望有什么案件。尽管如此,没有再发现什么。

028 小五郎同学会杀人事件(后编)
大叔猥琐的形象第一次出现在小窗中:小五郎正在凭窗远眺,小兰让柯南不要去打扰他,认为他为了同学杀人的事心情不好,其实。。。。。。
小五郎:我冤枉啊,正好在看窗外的时候看到了养眼的画面,这不是我的错啊

031 电视台杀人事件
柯南催眠小五郎的事险些被大叔揭破,幸好冲野洋子过来膜拜名侦探毛利小五郎,得意的大叔顿时把这件事扔到了九霄云外,而且让全东京欣赏了他的加强版招牌大笑。可能铃木二小姐把这段节目录下来了,并反复观摩,所以她在M9里能够模仿得这么好。

040 企业家千金杀人事件(后编)
兰说起她感觉是新一来别墅救了她,和园子讨论一番后开始编派新一,柯南很无奈。。。。。。
园子:可是新一他根本没有到那个别墅去啊
兰:其实来救我的人是柯南。。。。。。我知道不可能,像他那样的推理狂
园子:就是说嘛,那个大笨蛋怎么可能那么聪明呢

043 江户川柯南诱拐事件
在耍弄了儿子一番后,正打算再共度一段浪漫的两人世界的工藤夫妇遭到了儿子的暗算。
养一个高智商的孩子是很头疼的。

045 敷面膜杀人事件
小五郎奢华的庆祝:
小五郎:我们今天要好好庆祝,吃点东西再回去吧
兰(不屑状):又要去吃拉面对不对?
小五郎:傻瓜!你老爸怎么会这么小气
兰和柯南(兴奋状):太好了
小五郎(得意状):我们这次就去吃叉烧面庆祝吧

052 雾天狗传说杀人事件
案后目暮称赞小五郎物理好的时候大叔露馅了,把压强单位帕斯卡(Pascal)和电视杂志(Telepal)搞混了

058 福尔摩斯迷杀人事件(后编)
两个人表面上一团和气,肚子里都在冒坏水。为了报复,平次在兰面前说新一的坏话。可怜的柯南,虽然这笔账将来在和叶那边能讨回来,但终究还是有个大把柄握在对方手里啊。

065 螃蟹与鲸鱼绑架事件
奸诈的柯南在目暮那儿坑了一把毛利大叔,相当得意

072 三胞胎别墅杀人事件
正当柯南担心园子发现麻醉针的事时,推理女王却抱怨没有晒黑,不能吸引帅哥,缺乏共同语言的柯南:这女人还真够白痴的

078 名门连续惨死事件(后编)
心怀鬼胎的两人:和058不同,这次是哥俩好,两人的友谊发展的真快啊,真所谓志同道合
平次太大意了,老是在兰面前叫柯南工藤
平次:我说工藤啊,你该不会是早就注意到这件事,没有告诉我吧
兰(从背后出现):啊,你又叫柯南工藤了(两人大惊失色),你说的工藤难道是。。。。。。
平次(干笑):是你听错了,其实呢,是啰嗦,我说啰嗦。(摁某人头)因为这个小鬼啊,硬要我把事情的经过全部都告诉他(柯南也干笑),所以我才会说他啰嗦的嘛
柯南:大阪人还真有一套
平次:要装蒜我可是全国第一

080 放浪画家杀人事件
小五郎不是不知道有人利用他啊,他一直在装傻,看这段:
兰:当然是他,要是我不主动找他的话,根本不知道新一什么时候才会回来
小五郎(严肃状):我不接受(这儿指寻找新一的委托),那小子要是回来的话,对我的名声可是一大威胁,照我说那小子最好一直失踪下去(大笑)

082 当红艺人绑架事件(后编)
目暮大叔也参加了卡拉OK庆功会?

096 走投无路的名侦探
连续两大杀人事件
其实剧终的时候已经将这个画面放大到全屏了,所以这个画面仅存在瞬间
柯南被父母的话吓坏了,以为小兰知道真相了(小兰劈头第一句话是够吓人的,估计那会儿担心的不是黑衣组织,而是某女的拳头)
优作的切身体会:小看女人是会吃苦头的哦。——这是一个成年的已婚男人用青春和血泪换得的宝贵经验啊。。。。。。可惜他儿子还没明白

101 初恋情人回忆事件(后编)
世界上真的有这么迟钝的人么?是新一的幸还是不幸呢?
内田麻美:新一他,他很不好意思地告诉我“很抱歉,学姐,其实我很小的时候就已经有喜欢的人了。虽然她个性很倔强有很任性,动不动就会掉眼泪,但是我还是很喜欢她。”就是这样
园子:等。。。。。。等一下,小兰,那不是。。。。。。
兰:这个人是谁啊?
园子:啊?
柯南:唉。。。。。。算了

103 古装演员杀人事件(后编)
记者甲:果然名不虚传,名侦探毛利小五郎
记者乙:毛利先生,请你说句话吧,你让古装剧演员束手伏法有什么感想呢?
小五郎(擦去眼屎,因为刚从沉睡中醒来):这个。。。。。。这种感觉就像是看了出好戏吧(大笑)
小五郎随机应变的功力,真是独步天下

111 料理教室杀人事件(后编)
小兰要去另一家料理教室学法国菜,小五郎一听一个月要收一万元,脸色都变了,立即从餐桌上夹了条鱼塞下去:这个竹荚鱼真是太好吃了,日本人还是比较适合吃日本料理
柯南:看来你不得不放弃去料理教室了
兰(汗):我看也是
小五郎:对,对。。。。。。(双手卡住脖子,舌头伸出很长)骨头卡。。。。。。
小五郎虽然表演才能非凡,但选择道具不太慎重,比如说,生鱼片就没骨头。。。。。。什么,你说生鱼片太贵了。。。。。。

113 白色海滩杀人事件
貌似是大叔被柯南和兰骗了,以为自己又受到什么东西的召唤。其实我看大叔清醒的很,正是要找个下台阶说没有迷路,才多留一天。三个人都是心怀鬼胎
柯南和兰还是年轻啊,被经验丰富的大叔混过去了

115 有氧潜水杀人事件(后编)
英理阿姨首次登场。虽然柯南对大叔夫妇复合前景很悲观,但总算阿姨还是带着戒指

117 推理小说家失踪事件(后编)
新名香保里以事务所三人为原型在父亲的小说中增添了三个角色,除了毛利大叔外,柯南也很不满:说我是狂妄少年也太过分了吧
旁观者清这句话还是不错的

118 浪花连续杀人事件
服部小两口吵架,柯南幸灾乐祸了一把

122 浴室密室事件(后编)
虽然这篇普遍被认为是最让人伤心的剧情之一,但这个结尾无疑是最“甜蜜”的,演唱会没去成的小五郎梦见自己被冲野洋子亲了(小五郎最后说的是:不要这样啦,洋子小姐
妃的分居决定是很明智的

123 天气预报小姐绑架事件
大家又欺负元太,还是步美起的头,呜呜。。。。。。

134 魔术爱好者杀人事件(解决编)
园子拜访网友时遇上了这个案件,现在她又在网上结识了一个,还声称说:现在我要找老实的对象了。显然柯南对此并不相信。
郁闷一下,为什么我没碰上这样有钱的大小姐,我也很老实啊

135 消失的凶器搜索事件
少年侦探团狼狈逃窜。乌鸦生气了,后果也是很严重的
好孩子记得要维护动物的生存环境哦,否则。。。。。。

139 最后上映的杀人事件(后编)
嫌吵?和小孩子一起看哥美拉能不吵吗?不想和他们一起看?快变大吧,我们等你变大等了十几年了

143 疑惑的天体观测
推理女王抱怨她错过了流星。柯南同学的嘴也太缺德了

145 上野出发的北斗星3(后篇)
有希子和柯南母子配。优作的推理狂发作,这一段真的很冷,我就抄一下:
有希子(甜蜜状):真是命中注定,竟然在我最危急的时候,你突然出现了
优作:突然出现?我记得我2分钟前就在你身边了
有希子:啊?那是为什么?在我被推下去那瞬间之前你就一直站在那里看着吗?
优作:对,我想知道他是否就是犯人。而且这件案子最主要是在青函隧道(兴奋状)所以我就静静观赏,哈哈哈哈
有希子:好冷
柯南:嗯,因为这里是北海道
有其子必有其父

148 路面电车急刹车事件
一位自大的警察叔叔,能力还很有限。告别时还不忘留墨宝,结果出了洋相,不得不被嘲笑啊

149 游乐园蹦极事件
小兰声称下次要和男朋友一起来游乐园,这个男朋友不是新一是柯南,看柯南一脸“幸福”的模样

154 园子的夏日海滩冒险物语(后编)
很容易相处的,一点都不像千金大小姐(M11语)的铃木二小姐终于有人要了,真是可喜可贺,不过回头她就邀小兰去棒球场看帅哥了。与京极处境类似的柯南当然不爽
这不是园子的错,谁让73把男角色都变失踪了,女孩子们当然得自己找乐子

157 本厅刑事恋爱物语(后编)
为了参加17年未见的女儿的婚礼而从警察那儿逃走——这是多么感人的情节,加上被迫结婚的剧情,竟然被圆谷大导演演绎成父女的禁断之恋,真是大冏,现在的小孩子都在想些什么?莫不是他们连美和子对目暮大叔的不伦感情都知道了?
柯南最后那句感叹我有些疑惑,难道指他和兰相差十岁的姐弟恋?

160 奇怪的五重塔传说(后编)
小五郎刚宣称:意外就是我的生意,马上就。。。。。。难道庙里的菩萨真的显灵了

162 飞天密室
工藤新一最初的事件
兰的初登场。看看小五郎那着急的劲儿:我女儿最重要的时刻我怎么能不紧张呢?可怜天下父母心啊。不过请注意影响啊,公众场合这么大声:你说他要看看你的内衣。太不xx了
在公众场合随便做梦是危险的,即使不是春梦

164 月与星与太阳的秘密(后编)
博士似乎对太阳博士这个称号很满意,大叫:我是太阳博士
某父子玩弄邻居大叔于股掌中

171 黑暗中的死角(后编)
小兰窃笑当然是因为小五郎身上的毛衣,不过他恐怕不知道是老婆织的,否则很难说服他穿上。柯南穿上就是死撑了,连博士这样厚道,都要笑他了

174 20年的杀意,新佛尼号连续杀人事件
平次一个不小心,秀了和叶的护身符,幸福之情溢于言表(若是和叶在场应该不会如此失策,双拳难敌四手啊)。随后不得不拿出装蒜的功夫来应付柯南和兰的嘲笑

181 红色杀意的夜想曲(后编)
兰(电话):就是啊,从那开始就对花语入迷了。。。。。。就这样,园子,bye-bye
(柯南进门)
兰:你回来了
柯南:这个,路上经过花店买的
兰:柯南给我的?(接过花)谢谢(柯南脸红中)好漂亮的桃花,花语是“天下无敌”。。。。。。
兰(变脸中):喂,柯南,什么意思(柯南变色中,逃跑中)天下无敌是什么意思啊
柯南(奸笑):就是这个意思
小侦探估计也是迷上花语,想在未来老婆面前显摆一下,没料到被当场拆穿。“小看女人是会吃苦头的哦优作诚不欺我

182 九门大搜索
吃独食的柯南被大家作弄了,做人要厚道啊,这就是RP不够的下场

184 诅咒的假面在冷笑
如果一把斧子在我面前几寸的地方砍下去,我也会魂不附体的,小五郎的反应还算是正常

186 名侦探遇害记(后编)
小五郎的明星梦还没起步就被兰和柯南联手打掉了,看他最后那张脸,的确有做笑星的天赋

193 危命的复活
约定的场所
柯南在楼上承受兰的浓情蜜意,把小五郎给忘在停车场里。不过小五郎送来的是灰原,柯南把这件事忘了也是情有可原的。小五郎因为要装成熟,一直没有上楼
小五郎难道不知道新一在上面,难道不担心发生奇怪的事?

195 意味深长的八音盒(后编)
看了别人的恋情有了成果,兰也不由得心情愉快,唱歌呼唤春天。不过两位侦探好像不明白她真正的意思

196 看不见的凶器
小兰的初步推理
园子:切口千穗,他们已经离婚了
柯南(思考):真是的,女孩子就是善变啊。我看以后要小心点了,女生的变化速度实在太快了,小兰也快要变成那样了
园子:真是太好了,千穗小姐叫小兰也要好好加油啊。我看你还是牵挂着那个吧
兰:没有啦,但是,虽然他不在我身边,但是我总是能感受到他的存在,就像他在我的身边一样
(柯南脸红)
园子:啊,原来是这样,希望新一也能感觉到吧
兰:他不会的,那种冷血的家伙,他一定不会明白的
(柯南倒下)
从天堂到地狱的变化,不过谁让他先腹诽小兰来着

198 超级汽车杀人事件(后编)
可怜的横沟刑事,遭到名侦探的怀恨,谁让他不通人情世故呢。话说回来,把一等奖旅馆放在不通巴士深山里,是不是歧视穷人啊

侦探助理

升级
72%
昵称
傻仔猫
RP
人气
1714 ℃

所有的图片都挂了
在我的世界只有一种动漫,那个叫:名侦探柯南

杯户小学生

升级
0%
昵称
牛牛小超人
RP
人气
460 ℃
强大的很强大的很

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
2 ℃
终于看完了~这帖太强拉~支持!!

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
支持,楼主真的好用心呀
要好好像你学习,因为我很懒,汗
           任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃
LZ强赞!!!!!!支持你~你真的好用心啊~

這是柯南作画质量大对比…………
柯南帶給我的意義遠遠超出他本身的價值所在。結局對我來說已經不重要了~他帶給我的一切快樂很多東西不能比擬的!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
309 ℃
好强 ~~顶~~楼主加油

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶哦....
LZ辛苦

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
最喜欢新一出卖他老爸的哪个

哎~~~~~

谁叫优作....

哎~~~~~

不知道他要忙多少时间

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
强悍啊.... 做为新手我太崇拜你了啊..........工程强大啊

杯户大学生

升级
50%
昵称
jimmyGaGa
RP
人气
123 ℃
楼主 我佩服你呀 厉害

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
1176 ℃
好强啊~~~~

侦探

日语区荣誉版主
事务所字幕组成员
资源情报科成员

升级
90%
RP
人气
117 ℃
辛苦了。。。。
以下自看到这么多小窗。。。
有点不适应
人間五十年 下天の内をくらぶれば 夢幻の如くなり 一度 生を得て 滅せぬ者のあるべきか

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
4412 ℃
原来有这么厉害的贴,敬佩LZ,工程很浩大啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
太有耐力了~~~顶~~

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
113 ℃
收视率虽然下降,但是发现大家还是蛮积极的。呵呵。

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
不全看了都对不起LZ啊
TV真是越画越好看啊
我是臭宝宝~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
总不能说,他是那个为了潜入组织而接近你姐姐、成为她的恋人、最后还连累你姐姐被杀害的男人吧……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
453 ℃
强大的贴子啊```
竟然还是楼主原创的!

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
LZ辛苦了
好厉害
每集下面还有简述
支持你
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

名侦探

升级
9%
RP
人气
182 ℃
LZ辛苦了,谢谢分享!