QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 美味关系系列之一 抹茶关系(好吧,终于赶在寒假结束前幸福完结了~)

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
顶楼
咳咳……事先声明……
本文为一系列(呵呵,了解银的同志们,一定有不好的预感了吧,呵呵,的确,又是长篇,长篇呐~~)分为新兰、平和、快青、园真、柯兰五篇(也许到时候我写不出那么多了省略也有可能,但是能够保证新兰和柯兰两篇)所以,再次,银为自己的不厚道给大家道歉了……(话说好像还有很多文没完结呢。。唉……我果然不厚道么。。)
好了,废话不多说,还是看文要紧~~

————————————————————————————————————————
(序)

“从现在开始,小姐就交给你了。无论发生什么事,都要以小姐的安危为首,明白了吗?”

这句话的对象,是一个年仅八岁的少年。少年沉稳地点了点头,低头望着从刚才开始就一直赖在他怀里的女孩儿,没有透露出任何情绪。

看着少年与一般孩子不同的性格,管家有些担忧地望向不远处的女主人。这样好吗?小姐是这个家唯一的女儿呢。

女主人微笑着点点头。她挑上的孩子,不会错的。

管家回望至两个孩子,只见小姐仰头给了少年一个灿烂如天使般的微笑,少年冷漠的表情出现了一丝裂缝。

那一年,她五岁,他八岁。

那一年,他们第一次相遇。

两年后

少年和少女都很少话。但两个人在一起的时候总有一种恬静的感觉围绕在两人周围,旁人无论是谁,见到这两个孩子都不忍打扰。

主人家给了少年极好的照顾。少年上的是最好的学校——虽然和女孩儿不同校——少年每每下课总会来到女孩儿的学校接她。虽然女孩儿的同学们总爱粘着他,但他眼中自始至终都只有女孩儿一个。

女孩儿很少和朋友一起出门,也许是因为“小姐”的关系,也许是因为她身上冷淡的气质,更或者,是因为她不愿与人交流——她的同学们都是爱粘着少年的人。每当看到有人粘着少年的时候,她总是在想,为什么父母要给她年女校呢?男校多好,就没有人骚扰少年了。

女孩儿只爱跟着少年,看着少年,对少年微笑,跟少年讲话。女孩儿说话从来都是淡淡的语调,柔嫩的嗓音。少年其实很喜欢女孩儿说话的样子,只是可惜,女孩儿并不多话。

三年后

女孩儿的三个哥哥从海外留学回来了。

从很久以前他们就非常宝贝这个唯一的妹妹。但无奈为了事业被父母赶去国外。好不容易学成归来,却见最亲爱的妹妹身边有了一个碍眼的小子。

不爽,除了不爽还是不爽。

“兰兰——你怎么可以就这么抛弃你亲爱的哥哥呢——”十五岁的三哥,拉着女孩儿的手,采取耍赖的手段。

“小子!你凭什么独占我们家兰兰!”十七岁的二哥则对少年见面就出手,少年只是默默防守,不语。

“兰兰,你还记得哥哥吗?小的时候哥哥常常抱你呢。”十八岁的大哥采取温柔政策,企图唤回妹妹心地对自己的美好印象。

场面顿时一团混乱,管家束手无策——他最头疼的就是三个活宝少爷,一个就不好应付了,现在三个一起回来,那就意味着他地狱的开始。

少年不断地后退着闪躲,却在眼角瞄见身后的女孩儿。如果他闪开的话……

下意识地转身护住女孩儿,结结实实地挨了二少爷的一拳。少年闷哼了一声,却是忙着查看女孩儿的状况。

“新一!”女孩儿惊叫一声,挣脱少年的手,查看他的伤势。被打的地方有些淤青了,心疼地轻轻碰触,却被少年阻止。

摇摇头,少年露出了少见的笑容,表明自己没事。

可是,笑容没有换来女孩儿宽心的表情,却是换来了女孩儿鲜有的泪水。

“不许你们伤害新一!”这是女孩儿第一次发脾气,哭着带少年回了自己的房里。

那一年,少年看到了女孩儿背上刚刚崭露头角的翅膀的萌芽。

又是两年过去

女孩儿有了第一个朋友。

对方是和女孩儿一样的小姐。但她却是所有人中唯一懂得她心思的人。

“因为我和你是一样的。”女孩儿调皮地眨眨眼,之后望着不远处一直守护她的帅气男孩儿。

那个女孩儿,叫做铃木园子。

女孩儿十五岁那年遭到了生平第一次绑架。

少年很努力地保护她,却落到同她一起被绑架的下场。

后来,她才知道,匪徒故意利用了她,让她亲手给他喝了带有迷幻药的饮料。即使她事先一点儿都不知情,她还是以为自己害了他。

看着少年负着重伤替她承受刑罚,她只能不断地流着泪,喃喃着道歉的话。

后来少年一直昏迷,她的世界陷入一片黑暗。

再后来,人们就出了两人。少年被她的家人责怪,她却是什么都不说,不让任何人接近他。好不容易,才说服她让少年接受医生的治疗。

她的家人得知了事情的真相,不再责怪少年,但她却倒在了少年的病房里。

少年的身体渐渐好了起来。没有人责怪他,他却自责不已,但当他见到女孩儿时,所有自责都被另一股名叫心疼的情绪所替代。

女孩儿带着淡淡的笑容,他看到她背后那对已长成的翅膀。

但是,女孩儿却再也见不到他了。

望着那曾经闪亮的眼睛现在变得空洞无神,少年顿时明白了一切。

不用医生解释,他也知道那是女孩儿给于他自己的惩罚。

垂下头,他只是紧紧地握着女孩儿的手,不让任何人见到他的表情。

那一刻,他下定决心从此要永远守护女孩儿。

她是他的天使,因他而失去光明的天使。所以,他必须为他带来光明。

那一刻起,一份新的感情在少年心地开始成长

欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶一下!呵呵

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
终于又看完一篇。。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
不过还是很不错啊
楼主加油

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
无视我吧
怎么感觉看到后面风格都变了
尤其是人物性格
天哭了,
地有耳朵,
就算为彼此画地为牢,
也是幸福的。。。

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
于是我发现我竟然迟到了一个月...
我鄙视学校和考试...
害得我没时间上网看文...

银姐考虑下番外吧......
话说那张图图咱超喜欢.很飘的感觉~
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
耶,终于完结了~!
喜欢喜欢

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
hoho....撒花撒花^^

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
完结啦……终于完结了!撒花!呵呵……那些天使很可爱啊!不过新兰永恒是最重要的,支持!
大家可以叫我沧沧 我在左边,你在右边,中间连着一条线;你在前面,我在后面,彼此隔着一个世界.

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

为此文配的封面,但是我个人更喜欢草稿版。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
感谢大家支持~~~~

番外。。。番外。。。。看心情吧。。不过估计没了。。

如果有对平和的故事有兴趣的话可以等第二部 。。但是在那之前。。我还是决定先把我的万年大坑们填了再说吧。。。
欸……绝对要幸福啊……

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2951 ℃
哇~~来迟啦~~~
撒花~撒泡泡~~
欢呼~~
新兰永恒~~~
很甜蜜的结局~~~
小银姐~辛苦啦~
困于心,衡于虑,而后作。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
是啊是啊,有个番外的话会更好的吧~
不过还是掌声鼓励一下,接下来就请全力以赴地填坑吧~~

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
散花散花~~终于完结了~~呼呼~~不过结尾好像略微有些匆忙==
应该会有番外的吧~~期待中……
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

最后的银色子弹

RP
人气
3213 ℃
沙发,完结了,小银姐,支持那,继续努力填坑吧!加油
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

终章

有一点新一猜错了。

其实让兰看得见红线并不是那位先生的意思。兰只是……得某位贵人相助罢了。

终于,在兰的特殊能力和红线的帮助下,平和的闹剧也算是顺顺利利地迎来了happy ending。

而另一位快斗先生也在罗伊利用自己的天际关系和新一的帮助下顺利摆脱了嫌疑犯的身份。

兰见到了那位说是同自己有些相似的女孩儿,初见面就有股熟悉的感觉。微笑,红线再次被绑上,迎来了另一个happy ending。

然而,剩下的最后一对却如同是故意似的,人群中似乎是能够看到,却总在下一瞬消失无踪。眼看时效就快到了,最后的希望却好像总是在和他们捉迷藏。

“有的时候,我真怀疑……那位先生是不是和我们在开玩笑……每次故意让兰看到,然后又藏起来。”

“但是红线……不是那位先生管的不是吗?”

“说是这么说,但是那位先生和红线的管理者有着非常要好的关系啊——”

不是吧……

可以想象,兰是因为什么而具有了看见红线的能力,又是因为什么而迟迟找不到最后一对。

完全被那两个人……不,是神耍得团团转。

“这一季的天使系列销售得很好呢。”

美丽的法国夜景,应该是快乐的话语,为何此时却带着淡淡的惆怅。

最后一天,心有不甘。

“呐,新一,我该怎么办?总感觉是被耍了一样。明明看得到,却总是不让我抓住。”

沉默。

“虽然这里是西方国家,看到红线的机会比较小也是个原因……”

“没办法的事。在事情过去之前,我们是出不了这里了。”

当初也不是没想过到更容易看见红线的东方国家去,但是总因为各种各样的原因而没办法出去。最后新一索性放弃了——他是确定了他们是被某人阻碍了没法回国了。

现在,兰的那番话感觉像是拼命在给他留下最后的一点回忆似的。

“新一……”泪水终于不争气地吧嗒吧嗒地掉下来。

她不是个爱哭的女孩儿,但是面对着明明希望就在身边却怎么都抓不住的绝望,难免……

新一突然像是想到了什么一样,抓起兰的手开始跑起来。

该死!他怎么没早点想到?最后一对……最后一对是……

兰莫名地被带入了教堂。是节日的关系么?教堂里做弥撒的人很多。

新一不由分说,拉着兰冲到了神父面前。

“替我们主婚!”

“欸?!”不止神父,就连兰也万分诧异。

“新一你在说什么?”为什么新一的法语她会听不懂呢?

“我让神父替我们主婚。只要还没过零点,我们就有机会!”简略地解释了一下,新一回头继续和神父纠缠。

“总之,不管有任何理由,我和兰今晚就要在这里结为夫妻!”

“可是,证人……”

“这里那么多人都可以当证人!”

“可……可是……”

“不必可是了,马上为我们证婚!”

“这……这位先生,我想您还是冷静一些,毕竟结婚并不是儿戏,况且教堂也需要预约登记……”一旁有人出来劝阻。

“闭嘴!这关乎到我和兰人生最重要的事!我管你要不要预约!”

“先生,这里没有人会当你们的证人。你再这么胡闹我们要叫警察了。”

“你……”

“我来当他们的证人怎么样。”熟悉的声音响起。

“罗伊!”

“罗……罗伊•马歇尔先生?为什么您会在这里?你和这两位的关系是……”

“兰是我的妹妹。因为有些私人的原因,他们必须在今日零点以前成婚,神父您可否通融一下呢?我想,上帝也愿意见证这两位的结合的。”

“……好吧。”神父望向一脸坚持的新一,无奈地微笑了一下,为这没有穿婚纱,没有准备结婚戒指的两人开始了婚礼的仪式。

他们从一对七十岁的老夫妇那里临时借来了结婚戒指,在众人的见证和祝福下结合。

钟声敲过零时,新兰和罗伊走出了教堂。

“你怎么会在这里的?”

“突然想到了一点和你一样的东西,所以赶过来发现你们已经跑到教堂来了。不过,你们可得感谢我啊,要不是我,你们可赶不及在零点以前完成婚礼。”他作为罗伊•马歇尔在这里还是个非常有名气的医生啊。

“啊呀呀,没想到最后竟然还是被你们发现了。”略带调侃的声音响起,之前一直阻止他们的做弥撒的某位戴帽人士站在了他们身后。

“先生……”

“看来喜欢小兰儿的人实在是太多了……大家都在帮你啊。”无奈地耸肩,让三人都松了口气。

“不过,兰的能力还没有消失啊。今后……她还是得为你做事吧。”新一平淡地指出,某神根本没有完全放弃兰嘛。

“啊呀,那可和我没关系。那是……某个老先生闲来无事的恶作剧罢了……”眼神无意瞟向一旁,某老人居然把他最中意的人给抢了去。“总之,小兰儿是不用回来了,过几天我也会派新的天使去接替她的工作。罗伊……辛苦你了。”

脊背一阵冰凉,罗伊感觉到了自己未来一片黑暗……不行不行,要往好的方面想……

伴随着唇边的笑容,某人消失在了法国绚丽的街灯下。

幸福的人儿相视而笑——

他们自己就是那最后一对——被某神玩弄命运的一对。

后记

“真没劲,我说你的棋艺还不如兰丫头呢。我要找兰丫头去。”某位老者抿了口酒,不满地发发牢骚。

“别给我跑!你把我的天使抢去我还没跟你算账呢!别想给我溜!我一定要赢你!”

看着某人用他的红线把自己给绑上,老者无奈地摇头。他的红线是结姻缘的好不好?不是用来防止神逃跑的……

瞄了眼苦思冥想这眼前棋局的某神,老者摸了摸胡子笑了。

算了,反正能够得到兰丫头这么个聪明伶俐的孩子也算是他赚了。闲来没事就陪陪某郁闷的先生吧。兰丫头那里嘛……来日方长嘛。

(完)
欸……绝对要幸福啊……

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
呵呵 越来越有趣了~~我也要看见红线啊~~嘿嘿~~小银姐姐的画很漂亮,我非常非常喜欢~~么么~~
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
是、是沙发么?亲爱的,抱抱~终于被我赶上一回沙发了呀~~~啊哈哈哈哈

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
  “欸?平次要离开这里?!那和叶怎么办?!”

刚从外面回来的兰听闻这样的消息手上拿着的东西顿时全掉落在地上。

这一个星期来她依旧在找寻最后的一对,然而快斗这里的事情因为和他们联系较多似乎是有进展,而平次那里的事情没想到竟然发展成这样。

“我已经用尽了各种办法,但是那个傻小子就是死脑筋。我甚至都想用最后手段了,那小子却想要先给我逃了……”

“他什么时候的飞机?”

“明天早上。”

“嗯……新一你能联系一下和叶吗?我想总得把他们凑在一起才能解决问题。”

“解决问题……兰你也要去吗?”

“嗯。”

“……好吧。”

“抱歉,没有告诉你实情就把你叫来。”

“没关系……”和叶看上去不太好的样子。其实她早就知道平次今天要走的事了。

“那个……其实兰有事要对你们两个说,但是因为眼睛的关系,所以可能晚了些。园子等会儿会陪她来的。”

不管怎样,最要紧是要拖住那两个人。今天早上的时候兰突然说她有事情要做,让新一先来看住这两个人。

兰……没关系吗?

和气氛僵硬的两人有一句没一句地聊着,就连新一也不免被这也尴尬的气氛感染。随意地往旁瞟了眼,之间兰居然用跑的往他这里赶。

“兰!”想也没想就直接冲了出去。

“兰你在干什么?!”

“新一……我没关系了。他们呢?还在吗?”

“啊,在那加店里。你……”

不给新一多余的时间浪费在关心她的问题上,兰直接往平次和和叶的地方走去。

“抱歉,让你们久等了。”说话的时候,兰没有看着他们的眼睛,而是一直望着地上的什么东西……可是什么都没有啊。

“兰,你的眼睛没事了?”

“嗯!不是说了休息就会好的吗?今天早上突然好了。”

和叶露出了安心的表情。

兰拉着两人做回了座位,只是,令新一觉得奇怪的是,兰坐在了平次和和叶中间。

兰到底在打什么主意啊?

“服部君,你怎么突然要出国了?我可没听新一说你们这么急就要拓展海外业务啊?”

平次没有答话,他知道,兰这是明知故问。

“和叶也是的,平次这么走了,你就这么放他走了?说什么也要把他留下来,再不成跟他一起走嘛。像新一,我就是跟定他了。”

这一回,轮到和叶闷不吭声了。

“呼……老实跟你们说,你们俩的幸福关乎着我和新一的幸福,所以,我绝对不允许你们俩就这么擅自拆散我和新一的幸福。”

“哈啊?!”他们俩的事情怎么会扯上她和新一了?

“啊啦,两人不是还很有默契嘛。”

“抱歉,具体情况我不能说,是禁忌。但是呢,我也从新一那里了解到了事情的经过,所以呢,既然平次你不愿意去问的话,我就擅自替你去直接问你的父母了。”

“兰!”他一直没开口就是不想伤害两方的父母啊!

“你以为这样沉默就对大家好吗?你以为叔叔阿姨就会放心看着你和和叶闹成这样?平次,我现在非常郑重地告诉你,你和和叶根本就不是什么兄妹,一切都是你自己一厢情愿的猜测罢了!”好,搞定!

“兰,你怎么那么肯定,爸妈他们……”

兰起身,让他们两人呆在一起。

“如果你还有疑问的话,那么最直接的方法,请你们去验DNA吧。我已经同叔叔阿姨打过预防针了。”

“兰……”

“很抱歉,我这么强硬地插手你们的事情,但是这真的关乎着我和新一的问题,所以……”

“好,我相信兰!”和叶突然站了起来。“平次,今天我绝对不会放你走了,我们去验DNA!”

“和叶……”平次回头,突然发现就连新一也是一副准备押着他上刑场的样子,而和叶……

“真是败给你们了,既然话都说道这个份上了,我就赌一下吧。”

于是乎,平次算是放弃了他的出国计划。

而兰那里……

“兰,你究竟做了什么?平次,我可是用尽了办法他都不开窍啊。”

“新一,我的眼睛今天早上看得见了。”

“啊,刚才听你说了,这不是很好吗?”

“但是稍微有点麻烦呢……我不仅像原来那样看得见了,而且……连平次和和叶他们小指上的红线也看得见啊。”

“欸?!”

原来刚才兰是……看来今后就算通过了考验,兰还得继续为天堂干事啊……那位先生,摆明了是不放过兰嘛,同时……还把他也拉下水了。
欸……绝对要幸福啊……

最后的银色子弹

RP
人气
3213 ℃
沙发,快青,期待那,小银加油!