QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] 黑衣组织的末日

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃
顶楼
在中国国家安全局一个不起眼的房间里,局长秘密召见我和哥哥,我猜这回局长一定有重要任务交给我们办,因为我的推理能力极强,而哥哥的射击和武艺也是局里数一数二的,因此,我们合作完成的任务没有一次失手。这样,只要一有重要任务,局长都会交给我们办。果然,局长一进来,示意我们坐下后,面带严肃地对我们说“胜利,成功,最近在中国发生的几起间谍案,我们已经查明是日本一个恐怖组织所为。而且,他们已经偷走了我们的一份机密科研资料。你们这次的任务,就是夺回这份资料。”
“局长,您放心吧,我们保证完成任务。”                                       
局长笑了笑,说:“不要太自信了。据情报显示,世界各地都有这个组织的人,势力非常庞大。单凭你们两个人的力量,是不可能完成任务的。但是,只要找到这个人,并取得他的信任和帮助,你们就能完成任务。说完,局长便掏出一张照片。

第一章:完成第一个任务

在局长的安排下,我们到达日本。(因为日本是黑衣组织的主要活动地,他的老窝也在这儿  ,而我们要找的这个人也是个日本人。)在毛利侦探事务所附件开了一家中餐馆以隐藏身份进行侦查。由于我们的饭菜味道正宗,美味可口。而且价格适中。来这里吃饭的人越来越多,但是两个月了,我们要找的人仍然没有出现。            
一天,在中餐馆的厨房里,我和哥哥聊天。“哎,局长让咱们先找这个人干嘛?真无聊。”“局长这么做自有他的道理。”哥哥 答道。正在这时。只听见外面传来很多惊讶的声音,我和哥哥赶忙出去看个究竟。   
  一出来,只见许多人正围着三个人不知在说什么。我们挤进人群。   
“您,您是......”正当我感到惊讶时,哥哥急忙迎上去,“您就是‘沉睡的名侦探’毛利小五郎吧。您能光临我们小店,我们真感到万分荣幸。对了,还没有自我介绍呢,我叫王国富,这是我的弟弟王国安。”
“哪里哪里,什么名侦探呀。差点忘了介绍。这是我的女儿毛利兰。”“您好,请多指教。”只见一个留着长发,年轻的女孩向我们鞠躬,我们赶忙回礼。“这是寄住在我们家的柯南”“您好”一个戴着眼镜的小男孩向我们问好。“真是一个可爱的孩子。”哥哥说道。在毛利先生一家点完菜后。我们急忙去炒菜,不一会儿,菜就上齐了。“味道真不错。难怪生意着么火。”发出赞叹的是毛利先生一家。很快,毛利先生一家便吃完了。“王先生,您的手艺真不错。”“哪里哪里”哥哥不好意思的说道。在送走毛利先生一家后,我和哥哥迫不及待地交换了一个兴奋的眼神,因为我们找到了这个人

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃
好哇!那我就等着喽!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃
那是当然,接下来你就等着看好戏吧!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃
接下来肯定就好玩啦!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃
第十三章:局长手中的王牌
在局长办公室开完这个秘密会议后,局长亲自开车载着我们和柯南前往他的家(这是我们第一次享受此殊荣)。由于局长的家距离国家安全局不远。我们很快便到了。

“局长,您的这幅画可真有气势。”刚进门的我们便被客厅里横挂着的一幅巨画吸引住了。确切地说,是被画中那只栩栩如生的老虎吸引住了。

“的确”柯南显然也同意我的看法。

“来我家的人都这么说。”局长一边挂衣服一边说道:“这是我的一位画家朋友送的。这幅画是他的得意之作。”这时,局长的手机响了。

“我先接个电话。你们先坐。”

于是,我们坐了下来。我不禁仔细地打量起坐在我身边的柯南。因为我感到他有一种超越常人的睿智和冷静。

“胜利先生,你的左手腕应该受过伤吧?”柯南突然抬起头看着我,眼里闪过一丝自信的光芒。

“是的,可是你怎么知道的?”听了他的话,我不免有些吃惊

“很简单,你的身上备有止痛片,而且你的左手腕上套着护腕。”

“不过,光凭这两点也不能判断我的左手腕受过伤吧?”

“的确,光凭这两点是不能判断你的左手腕受过伤。不过请先伸出你的左手。”

于是我伸出了左手。

“你看,你的左手腕上有几个规则的突起。虽然不太明显。但仔细观察还是能发现的。而且这么长时间这些突起都没有消失。我想这几个规则的突起可能是连接你左手中关节和骨骼的某种医疗器械。而且我发现你经常刻意地使自己不使用左手。”

“你观察的可太仔细了!不愧是平成时代的福尔摩斯”听完他的分析。我不禁啧啧称赞起来。

“哈哈,你过奖了。”

“我还要去局里处理一些事情。胜利,把桌子上的眼镜给我”一旁刚刚接完电话的局长打断了我们。

我拿起眼镜递给了局长。局长戴上眼镜后,急匆匆地走了出去。似乎有什么重要的事情等着他处理。

在局长走后不久,我们和柯南到一家日本料理餐馆吃饭。(这是为了照顾柯南。)吃完饭回到局长家后,
由于明天要回国,柯南早早休息了。我们则看了一会儿电视。

大概十点左右,局长回来了。

“新一呢?”局长一进门就问道。

“他在房间里睡觉。”我指着我对面的房间说道

局长环视了一下四周,确认只有我们两个人后。然后对我们说“我有重要的事情告诉你们。”

不知道局长开启了什么机关。客厅的那幅巨画突然变成了一道暗门。

“跟我来”说着局长便进了暗门。而我们也紧随其后。

进入暗室后。局长打开了灯。原本漆黑的暗室一下子变得明亮起来。我们紧接着又下了几阶楼梯,在到达最底层后,呈现在我们眼前的是一张大型会议桌和几十把宽大的椅子。在会议桌的对面墙壁上还安装了巨大的电视屏幕。

此时我们心里不禁暗暗起了嘀咕,局长今天亲自开车,还当着我们的面打开了暗室。局长的葫芦里到底卖的是什么药?“

“你们发什么愣呢?我刚才叫你们坐下怎么不坐呀?”一旁的局长突然说道。

于是我们赶紧坐下。而局长也习惯性地为自己点了一支烟,缓缓地吸了一口。然后抬起头看了看我们:

“你们这次回日本,除了帮助工藤新一调查这个组织外。还有一个任务:正式启用我们潜伏在这个组织高层的同志。

“什么?!”局长的话惊得我们差点儿从椅子上跳起来。

“很吃惊吧?”看着我们的表情,局长显然有些得意。局长又吸了一口烟,接着说道“不过这也没什么奇怪的。你们毕竟是我的心腹大将吗。让你们去启用他,我非常放心。而且上级经过研究同意由你们启用他。我刚才回局里就是处理这件事。”

“那么,局长,您上午告诉我们的关于这个组织的情况都是通过这位同志得到的吧?”

“完全正确。这位同志可是我们中国方面对付这个组织的王牌。他的安危直接关系到摧毁这个组织计划的成败。这也就是我把你们叫到暗室里谈话的原因。”说到这儿,局长从衣服的口袋里掏出一部手机和一个信封,递给了我。

“信封里有启用他的具体方法。不过,在你们到达日本后,才可以打开这个信封,信封里面信的内容还按老办法解读。启用他之后立即把信封和里面的信烧掉。还有,他会通过这部手机和你们联络的。记住我刚才说的了吗?”
“记住了!”

“你们还要记住这最重要的一点。”局长突然提高了自己的声音:“这次谈话的内容不要告诉任何人,包括工藤新一。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
楼主一定要加油哦~顶

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃
第十二章:再回日本
“局长。”一直被冷落在一旁的我们坐不住了。齐声问道。

局长扭过头看了看我们,不好意思地说道:真是对不起呀!把你们哥俩冷落在一旁。对了,新一,我给你介绍一下。然后拍了拍我的肩膀:

“这位是王胜利,侦查处处长。从警十五年,是一个经验丰富的老警察了。这个组织在中国境内潜伏的所有成员就是在他的负责指挥下,被全部抓获的。这位是他的哥哥,王成功,保卫处处长。论枪法,武功,都在我们局里数一数二。是我的贴身保镖。他们两个人是我的心腹大将。”

“认识你们很高兴。”柯南向我们伸出手来。

“我们也是。”我们也伸出手去。

“这么快你们就认识了?不愧是我的心腹大将呀!”看见我们这么快就认识了,站在一旁的局长显然很高兴。

“对了,叔叔,您刚才说和有一件更重要的事情和我商量。”

“是的,的确有一件重要的事情和你商量。”此刻局长又恢复了往日严肃的表情。

“是什么事情,叔叔?”

“新一,你的父母被杀,说明这个组织很有可能已经发现了你的真实身份。所以你先不要回日本了。如果这个组织真的发现你的真实身份,你现在回日本就是去送死。不过,如果你留在我身边的话,叔叔我是中国国家安全局局长,即使组织真的发现你的真实身份,凭我的能力,我完全可以保证他们绝不会碰你一根手指头。而且,叔叔也在追查黑衣组织,我现在需要你这个帮手呀!”

局长说完,柯南低下头沉默了一会儿,然后抬起头缓缓地说道:

“叔叔,谢谢你的好意。但是,我必须回国。我的父母是因为我调查黑衣组织而遇害的,如果我不亲手消灭黑衣组织,为我的父母报仇。我对不起父母的在天之灵。而且,我不仅仅是为我的父母报仇,更重要的是,我是去拯救我的祖国。我不可能眼睁睁地看着我的祖国因为黑衣组织称霸世界的野心而走向毁灭。还有一点,我不能让我身边的朋友因为我而受到牵连。”
局长愣了一下。有些吃惊地看着柯南:

“新一,如果你的父母在天有知的话,一定会为有你这样一个优秀的儿子感到骄傲的!你的国家能有你这样一个杰出的爱国青年,真是国之大幸呀!不过,答应叔叔,一定要保护好自己。等时机成熟,叔叔会亲自去日本,到时候,我会和你一起并肩作战,消灭这个组织,替你的父母报仇!”

“叔叔您会亲自去日本?!”柯南的语气里带着一丝激动。

“是的。不过这个组织在中国有一个特派员,专门指挥这个组织在中国境内潜伏的组织成员。因此,我必须等这个特派员被抓获之后才能去日本。对了,我把我的这两个心腹大将派给你。他们对你调查这个组织肯定有帮助。”话音刚落,局长转身走向我们。

“胜利,成功。我命令你们帮助工藤新一调查这个组织,你们能完成任务吗?”

“保证完成任务!”我们齐声喊道。

“我相信你们绝不会让我失望的。”局长对我们的回答非常满意。

“叔叔,您的这两个心腹大将您自己留着吧。我凭自己的能力和FBI的帮助能调查黑衣组织的。”柯南显然对局长派遣我们这两个陌生人不太满意。不满的嘟囔到。

“新一,你放心,他们是绝对可以信任的。而且他们也不会妨碍你调查这个组织,到时候还会帮你一把的。”

我们也向柯南伸出了手:“工藤先生,希望我们合作愉快。”

迫于局长的压力,柯南不情愿的和我们握了握手,勉强同意了我们帮助他调查这个组织。

“现在你们先带他到我家休息一下,这是钥匙。”说着局长把钥匙递给了我。

”好了,如果没什么事的话,你们就先去我家吧。”

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃
哦~~~~~谢谢!

侦探

推理图书馆荣誉版主

升级
82%
RP
人气
91 ℃
原帖由 yzw1993 于 2008-3-21 23:08 发表
问个很BC的问题:MS是什么意思呀?

MS=貌似,意为似乎,好象
……

侦探

推理图书馆荣誉版主

升级
82%
RP
人气
91 ℃
这篇文章好乱!~!~!
看完一段还要去找下一段
不如都放在一个楼层里
……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃
问个很BC的问题:MS是什么意思呀?
Panzer,Vor!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃
原帖由 Sherry&Ellen 于 2008-3-21 19:58 发表
两位MS聊的很开心的样子哈~~~
我也来支持一个~~

谢谢这位朋友的支持!
Panzer,Vor!

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
两位MS聊的很开心的样子哈~~~
我也来支持一个~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃
我倒觉得换成公安警察比较好,他们在日本的权力比普通的警察(包括刑警)还要大,实际上就是日本的"国安".
Panzer,Vor!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃
第十一章:揭开谜团
“这个组织和日本的右翼势力有牵连,日本的右翼势力给他们提供经济帮助,先进的武器装备,科研器材以及活动场所。并帮助这个组织在世界上隐藏起来。就是因为日本的右翼势力,这个组织的势力才会发展得如此庞大而且这几十年间没有被发现。”
“没想到会是这样。不过,叔叔,这些您是怎么知道的?”
“很简单,敌人内部有我们的人。”
“是吗?看来灰原说的没错。”柯南嘀咕道。
“你说的灰原应该就是背叛这个组织,而且也和你吃了同样的药身体变小的代号‘sheery’的组织成员吧?”
“这个您怎么也知道?”
“也有你新一想不到的事情呀?看来我们的保密工作做的很好吗!”局长边笑边吸了一口烟。继续说道:“我知道这件事情的原因你肯定更想不到。现在,中国国家安全局和美国的FBI以及日本的警视厅组成了一个秘密专案组,调查这个组织,而且已经实现了情报互换。我是从美国方面知道这件事情的。”
“真...真的吗?!”柯南兴奋地从沙发上跳了起来。
这时,局长把手中的烟掐灭后,站起身来,神色凝重地看着柯南。
“新一,你先不要高兴。我让你来中国,除了告诉你我这边调查黑衣组织掌握的情况外,还有一件更重要的事情和你商量。”

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃
不错喔,再加上激光武器,啊,对了.生物武器如何呀.(呃,好像有些太狠了
Panzer,Vor!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃
不错,不过这个构思有些违背原著了.但是,我会在文中让中国方面拥有非常先进的武器装备(不过是想象的而已)比如等离子炮,精神控制武器 。你觉得如何?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃
你觉得怎样?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃
妈呀!跟我想的太像了!不过我想的是希特勒没死,他创建了组织,总部位于北冰洋海底,入口在格陵兰岛,总部高层大部分为德国人,还有少量意大利人与日本人,组织在各国的高层均为德国人(我一直觉得GIN是德日混血).(该构思源于雅利安地下城.)
Panzer,Vor!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃
第十章:惊人秘密
“冯...冯叔叔!”说完,柯南一下子扑到局长的怀里失声痛哭起来。(注:局长的名字叫冯云山。)
“局长,如果没什么事的话,我们就先出去了。”
“你们先在这儿坐会儿。等会儿还有重要的事情告诉你们。“局长一边安慰着柯南一边对我们说。
看着柯南因为失去父母而痛苦的样子,我们心里真不是滋味。过了一会儿,柯南的情绪稳定了下来,局长安顿他坐下后。十分严肃地对我们说:
“首先,我要你们保证绝不泄露这次会议的任何内容。”
“是!”
“叔叔,这次会议的内容什么?怎么这么神秘?”情绪刚刚稳定下来的柯南迫不及待地问道。
“新一,你的好奇心还是那么盛。这次会议的内容就是关于那个害你身体变小还杀害你父母的恐怖组织。”
“黑...黑衣组织?!叔叔难道你也在追查黑衣组织?”柯南的语气里充满了震惊。
“没错,我也在追查。其实我其实早就发现这个组织的存在了。只不过因为这个组织在中国境内并没有造成多大危害,而且这个组织的总部也不在中国,因此我们把这个组织所有在中国境内的成员抓获后就做结案处理了。但没想到,这回这个组织居然窃取了我们一份绝密科研资料。所以上级命令我不惜一切代价把这份资料夺回来。并且把这个危害祖国和世界安全的毒瘤彻底铲除掉。”
“哦,是这样。那叔叔你们现在调查的怎么样了?”
“根据可靠情报显示,这个组织是在二战结束后法西斯同盟德,意,日三国建立的秘密组织。不过现在这个组织主要是由日本控制。这个组织有两个目的:第一,研制出一种可以让人起死回生的药物,而害你身体变小的药物就是这种药物的半成品。如果这种药物研制成功,那他们就可以让希特勒,墨索里尼,东条英机这些战争罪犯复活;第二,研制出一台时间机器,把拥有先进武器装备的组织成员和这些战争罪犯送到二战爆发前。这样,他们就可以利用现在先进的武器装备征服世界,然后再利用时间机器回到现在。这就是他们的罪恶目的。”
“怎么会这样?!”听完这番话后,柯南脸上震惊的表情无以复加。随后他紧接着问:
“那这个组织的势力怎么会如此庞大而且还隐藏的这么深?”
局长点了一支烟,缓缓地吸了一口。不紧不慢地说道:
“不要着急,我这就告诉你。”