QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 看完650的悲哀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
45 ℃
顶楼
新一竟然是假的!看完650后我真的想笑!
每当看到有人说新一是假的,或是说"死罗神"才是新一时.我总觉得这样的言论决不是真正的"柯迷"说出来的!

如果“新一”是假的,而“白毛”又是“新一”的话,那73的确出乎了所有柯南迷的意料!但是这种意料不是以往的“意料之外,情理之中”。而是十分的牵强!
即使73能解释“假新一”的感冒和裸漂。(即诚人在对讲机中知道新一感冒了,于是故意落水患感冒,又因为防止衣服不同而引起怀疑,所以落水裸漂。如果真的是这样,那73肯定是老了,因为这样影响读者对剧情判断竟然是诚人的误打误撞,这在以前73从未有过),也很难想象在树上跳来跳去的是新一。
现在的新一是假的,那么杀记者的“无脚印”手法应经不攻自破了。谜题也就只剩下小木屋内“手枪子弹的空盒子”、和警察被打开的枪套了。但是我真的懒得去想了!因为73的确让大部分的读者满意了!那个酷酷的白毛是新一,而那个进乎白痴的人是诚人!但是对于我,却很悲哀!
由一个或几个已知的判断(前提),推导出一个未知的结论的思维过程,就是推理.

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
反正能解释的就先解释,解释不能的先放着,反正有读者会帮忙解释~~~

不觉得走形严重啊

不过兰这几话画得越来越ROLI了

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
原帖由 江户川柯南 于 2008-5-22 14:40 发表
啥事都可以说成是"謎團還沒全部露底走光所以猜測餘地遠大于質疑餘地"嘛

73画真新一就没多大走型

不不不不不,有些就可以蓋棺定論了比如本堂姐弟什麽的,並且本堂家即便真有疑點也早早透支了全部噱頭所以誰管它怎樣(目送揮手帕)

明明那個鬼裝下初露的娃娃臉工籐走形得那麽厲害,你啓動腦内美化程序了嗎

現在我最感興趣的是誠人後事如何會不會繼續登場,臉都不要了的倒黴孩子喲…………明明我覺得他原來的造型比工籐可愛
大错特错不要来,侮辱我的美

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
啥事都可以说成是"謎團還沒全部露底走光所以猜測餘地遠大于質疑餘地"嘛

73画真新一就没多大走型

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
原帖由 江户川柯南 于 2008-5-22 14:15 发表
这个事件比V姐那次好多了
从那刚出场的新一就看出画风的不一样(虽然很多人觉得是太久没画新一)

V姐那个按照你这么说无论怎么瞎编都可以,反正能自圆其说就行
但是那段后来的和前面一段的强烈违合感还是能感觉到
尤其 ...

這次事件本身就是個小局,六話的佈局難度不可與跨越數十卷的大局等同視之,並且我真覺得那畫風是剛叔作畫崩壞所以你不用辯護他了

至於Vermouth這個謎團還沒全部露底走光所以猜測餘地遠大于質疑餘地,等Vermouth全部黑歷史曝光之後就是質疑的天下了

不過也都不算什麽辯護,只是我覺得跟你爭這個東西很好玩並且可以整理思路

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
这个事件比V姐那次好多了
从那刚出场的新一就看出画风的不一样(虽然很多人觉得是太久没画新一)

V姐那个按照你这么说无论怎么瞎编都可以,反正能自圆其说就行
但是那段后来的和前面一段的强烈违合感还是能感觉到
尤其是纽约的杀人犯

不过我当然也可以为73当年辩护,
我也早提出V姐她妈的年龄有点问题(连载时),不过没深入

(从有希子当入道的时间判断,会发现V姐她妈的年龄事实上应该远比作者写出来的年龄大)

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
原帖由 哈啤 于 2008-5-21 06:53 发表
其实漫画里有介绍过,苦艾酒把自己化老是为了掩人耳目,但是老扮作那么老当然辛苦,所以适当的找个时机给自己的“女儿”让位,这很正常。但是她突然就冒出个女儿来,美国的狗仔队太失职了啊,大家面子上都说不过去,所以苦艾酒假装和“女儿”关系很不好,这样既便于让“女儿”借自己的名声从而事业一帆风顺,同时又可以以此为挡箭牌,所有问及她女儿的问题都可以回避。这么做是很聪明的,如果她面对媒体乱说话,才更会传到某侦探小说的耳朵里,没准就穿邦了。另外仔细研究下苦艾酒的说辞,相当含糊,你知道她是组织一员当然就以为她说的是和组织成员混在一起,其实那句话可以理解出很多不同层次的含义,苦艾酒可没有把组织的任何事情暴露出来啊。.

[莎朗的女兒]是否從一開始就不存在?這個謎團尚未明朗化所以不要定論過早

好萊塢影星成長經歷太容易被狗仔隊追光光,況且莎朗再神能也不可扮裝到"女兒"的蘿莉時期(除非以私生子名義登場,但原作對[克莉絲]的身世描寫語焉不詳),貿然自演一個[事實上不存在的女兒]的風險不言自明
我的假定是[克莉絲]存在並同樣與組織有染但意外身亡所以莎朗才會有飾演女兒的契機(莎朗葬禮上棺材裏的人其實是真正的[克莉絲]),但在劇情尚未交待的前提下各種假定都不好言之鑿鑿地成立

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
原帖由 江户川柯南 于 2008-5-21 18:43 发表
27卷 JODIE初登场的时候,JODIE说的是BUY BUY COOL GUY

当时苦艾老大还没叫过COOL GUY呢

是JODIE先叫的

口癖習慣並非以登場先後順序決定誰先使用,既然jodie已潛入帝丹高中必然已鎖定假新出這個既定目標,在此前提下監聽到Vermouth對磕男的稱呼也很正常(這跟她家鏡子後面的複製照片同理),何況她本人性格也有亂用他人口癖(比如wumawuma)的習慣;另一方面Vermouth也早有察覺Jodie身份問題,二人使用相同口癖相反可以印證她們在自以爲隱瞞對方的前提下互相暗中接觸

以及老……江我真覺得相比Vermouth=Jodie?這個伏綫上剛叔之後的表現都已經絕後了,什麽本堂姐弟裸漂工籐根本也就是小打小鬧

至於剛叔的節操我實在不認爲他會高尚到不故弄玄虛丟煙霧彈,連裸漂失憶這麽沒節操的噱頭都搞得出來算個屁完美主義者

(瓦哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈老……江你的名字變成ping蔽關鍵字了耶 )

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
原帖由 江户川柯南 于 2008-5-16 07:48 发表

那个ANGEL根本不能算伏笔
(如果这样也算朱蒂老师的COOL GUY说服力不更大)

问题是关于女儿丈夫叙述有必要编故事到那程度吗?
(连和不三不四的人在一起也泄露给侦探小说家的妻子...果然是不把组织放眼里的)

就算先杀 ...

莎朗扮演克麗絲本身就是在維繫一個更龐大的謊言,相比之下編撰家事算什麽,根本無關痛癢而已

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃
哦,这个图还真有人讨论过,我记得我看过,不过不好找了。有没有结论就不知道了,看这样子也许是BUG吧。
漆黑の光

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
27卷 JODIE初登场的时候,JODIE说的是BUY BUY COOL GUY

当时苦艾老大还没叫过COOL GUY呢

是JODIE先叫的

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃
原帖由 江户川柯南 于 2008-5-21 08:21 发表
我也不想多争

但是27卷里,JODIE叫CONAN明明是叫COOL GUY的

……好吧我承认我没有都查过,和你说这个问题我有点底气不足。但是我确实也没少看漫画,尤其知道她俩的关系之后,看到的地方就特别注意了一下确实是朱蒂叫cool kid,苦艾酒叫cool guy。现在我在国外手头没有漫画,你说的27卷里,什么地方,发个截图上来让我看看可以么?
漆黑の光

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
我也不想多争

但是27卷里,JODIE叫CONAN明明是叫COOL GUY的

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃
原帖由 江户川柯南 于 2008-5-16 07:48 发表

(连和不三不四的人在一起也泄露给侦探小说家的妻子...果然是不把组织放眼里的)

就算先杀 ...

其实在这里讨论这个问题意义并不大,你没看别人都不搭理咱们的话茬么?
接下来,我辩解一下,不过我承认是在为苦艾酒辩解,因为很喜欢她,所以我会尽量去证明苦艾酒事件不是BUG。
再要澄清一下,当初我也被骗得团团转,所有以下说的东西都是在已经知道朱蒂和苦艾酒不是同一个人的情况下回过头去看的结果。

Angel摆明了是伏笔,不知道你何以轻描淡写一句话就说不是伏笔了,如果通篇都是这种说法那我就不会再回复你帖子了。
朱蒂老师的cool guy也是伏笔,这个没问题啊,以前以为苦艾酒就是朱蒂的时候,还纳闷过怎么一会cool kid一会cool guy呢,后来发现她俩不是同一个人的时候再回头看,果然凡是从苦艾酒嘴里说出来的都是cool guy,而朱蒂说的都是cool kid。如果青山是乱画的,事先剧情都没有想好,这里不会是这么巧合的。

苦艾酒关于女儿、丈夫的叙述,应该不是特意说给侦探小说家的妻子听的,而是对广大媒体说的,为了保持口径一致跟有希子当然也会这么说了,而且优作虽是厉害但也不是全知全能的神,仅凭这一句话就听出破绽未免太神了吧。其实漫画里有介绍过,苦艾酒把自己化老是为了掩人耳目,但是老扮作那么老当然辛苦,所以适当的找个时机给自己的“女儿”让位,这很正常。但是她突然就冒出个女儿来,美国的狗仔队太失职了啊,大家面子上都说不过去,所以苦艾酒假装和“女儿”关系很不好,这样既便于让“女儿”借自己的名声从而事业一帆风顺,同时又可以以此为挡箭牌,所有问及她女儿的问题都可以回避。这么做是很聪明的,如果她面对媒体乱说话,才更会传到某侦探小说的耳朵里,没准就穿邦了。另外仔细研究下苦艾酒的说辞,相当含糊,你知道她是组织一员当然就以为她说的是和组织成员混在一起,其实那句话可以理解出很多不同层次的含义,苦艾酒可没有把组织的任何事情暴露出来啊。

死亡时间。仔细看我上面那个帖子吧,我当时是这么写的“真正的杀人狂被苦艾酒抓了起来并在事后杀掉灭口了”

除此之外能够证明青山早就想好了苦艾酒不是朱蒂的证据还有新出智明的眼镜说,自从新出被苦艾酒掉包了以后,所有新出的眼镜中间都是两条梁的,所有正版新出的眼镜中间都是一条粱,包括后来又回来了的正版新出。此等细节问题,若不是事先想好了,怎么可能会这么准确。

不过关于封底我没什么可说的,如果青山承诺过封底人物永远不会是相同的人,那么这就是个BUG了。不过青山貌似没有说过,这个规律是那么明显地摆出来但又没有被官方承认过,既然青山有意混淆苦艾酒和朱蒂,他故意撒这么个烟雾弹的可能性也是有的。不过我觉得故意撒烟雾弹的可能性不超过10%,因为青山是完美主意者。BUG的可能性是70%,10%的可能性封底人物规律不存在未来又出现相同人物。剩下的10%:沙朗和苦艾酒也不是一个人,她们之间另有隐情,或者其他乱七八糟的低概率可能性也都算这10%里。

漆黑の光

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
人人都有不同的看法。
我就一直坚信现在的新一不是真正的新一。
现在可能真的是这样了。

接受73跟柯南的一切吧,因为我们都是这样得深爱着他们。

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
497 ℃
开始就觉得新一的失忆很假
掉到水里而已~
如果说扮失忆是为了调查案件,,我觉得新一没这个必要
而且新一在知道自己被人暗算的时候,,肯定会采取自我保护
既然有人愿意冒充~新一将计就计,,将原本的白毛的新一一换不就行了
期待服部在651的推理~白毛愿意走到众人面前也说明他要挑明身份了
实在不明白楼主为什么不期待
假扮新一的动机,一年前案件的真相,及其随后可能极短暂的新兰相聚,,哪个不值得期待

侦探助理

升级
30%
昵称
丢丢的主人
RP
人气
759 ℃
记得有个案子说是 先入为主 么。。
一开始这案子就分为两派了。。并且各有说法。。还都说的通。。
不知lz是否看了此版的另一个讨论贴(字很多的那一个)。。虽说lz的推理(关于村长的手法)是很不错。。但是关于 新一 真假的判断却是错了。。没什么不好接受的。。
如果 新一 真的失忆那剧情才狗血了。。柯南和金田一不同的地方就在于它更简单。。
无论是谁都有两张脸。只有丑的一面,不是你的全部。重要的是不要回避面对自我。正因为有了那两张脸才是人类。

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
大家都在白毛=新一 是、否的问题上讨论
说不定73会给我们大家一个没有人想到的答案
毕竟,在真相出来前就猜到了结果,
总觉得有点没意思
不过,我还是同意白毛=新一的说法
           任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
原帖由 哈啤 于 2008-5-16 05:23 发表

金苹果事件里沙朗对女儿、丈夫的叙述是在撒谎,从表面上看不出来是假的,但是整个事件中有伏笔可以证明沙朗就是苦艾酒。关键词:angel,苦来就对小兰的这个称呼就是从这一话来的,而沙朗在这一话的最后给有希子的电话里说:我 ...

就算先杀杀人狂再去挑逗秀一,难道尸体死亡时间看不出来?
新一后来的那段杀人狂在被救后毁灭证据时被杀的推理也成了错误的推理
(要不就不要描写那段,后来重看那段就觉得FBI太废柴了)

73根本只是在做选择题而已
柯南里沙朗和苦艾都有在封底出现过,而除了这个特例外还没有人在封底出现过两次

所以我认为这根本不是事先想好的

是的,是可以解释,
→当时沙朗在瞎扯
→FBI连杀人犯什么时候死的都看不出来

但是非常牵强

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1420 ℃
>.< 我认为有结论前不要轻易下结论比较好,手法和动机方面73都还没有给出最终解释。白毛是新一也不会让人觉得失望,无论如何这也是一个手法,化装成新一背后肯定也有一个故事和理由。
就算剧情有点狗血,但是无论如何是很有噱头的案子,在感情线上也有了一定的飞跃,柯南又不是单纯的推理漫画,主线和感情线也是很重要的。
再次提醒柯南的年龄向是全年龄,因此剧情多狗血都没关系,没必要对吹毛求疵的评论家负责,大家看着高兴就好。