QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 看完650的悲哀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
45 ℃
顶楼
新一竟然是假的!看完650后我真的想笑!
每当看到有人说新一是假的,或是说"死罗神"才是新一时.我总觉得这样的言论决不是真正的"柯迷"说出来的!

如果“新一”是假的,而“白毛”又是“新一”的话,那73的确出乎了所有柯南迷的意料!但是这种意料不是以往的“意料之外,情理之中”。而是十分的牵强!
即使73能解释“假新一”的感冒和裸漂。(即诚人在对讲机中知道新一感冒了,于是故意落水患感冒,又因为防止衣服不同而引起怀疑,所以落水裸漂。如果真的是这样,那73肯定是老了,因为这样影响读者对剧情判断竟然是诚人的误打误撞,这在以前73从未有过),也很难想象在树上跳来跳去的是新一。
现在的新一是假的,那么杀记者的“无脚印”手法应经不攻自破了。谜题也就只剩下小木屋内“手枪子弹的空盒子”、和警察被打开的枪套了。但是我真的懒得去想了!因为73的确让大部分的读者满意了!那个酷酷的白毛是新一,而那个进乎白痴的人是诚人!但是对于我,却很悲哀!
由一个或几个已知的判断(前提),推导出一个未知的结论的思维过程,就是推理.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
...我覺得不是誤打誤撞.而是假新一早有預謀的,而且要達到模仿新一必須要事先整容.
如果跳來跳去(這樣講很彆扭)lz覺得有失形象,那麽劇場版追踪犯人的動作部分可以直接54了..
工藤君是運動全能嘛/_,\不過他不在路上走而爬樹...確實有點那啥...或許是爲了耍酷...

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
板凳
没有苦艾酒装新出那场牵强.
..................
(金苹果事件沙朗对女儿丈夫的叙述和金苹果之后新一对银发男尸体的推理都成了废话)

不过这个死罗神事件作者可是早有预谋这样画的.......
而且这次如果没有兰的敏锐感觉,我不相信有那么多人发现那个失忆者有问题.

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
2 ℃
地板
柯南不是一部完完全全的推理小说
如果整个事件都得合情合理,新一必需在地上走而且必需按照推理的那么做
也延续不下这么些年了
——在新殿的带领下一起脑残——
最新发现:新一是金牛座!我是处女座!
--十多册单行版漂洋过海--
--温哥华有没有卖柯南的......?--

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
突然想到有个鬼故事就是让一个女孩要么选择相信其他人,她的男朋友是鬼,要么相信她的男朋友,其他人是鬼,最后选择了男友,因为她相信男友即使是鬼也不会害她...
所以,我是相信恋人的直觉的.

在看647时,虽然觉得兰的违合感有些奇怪,但是我也觉得误打误撞的可能性很小
但是在看648,重新提到兰的违合感,就知道被作者愚弄了
我要相信兰的感觉.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
45 ℃
说的也是!看来我应该以漫画的角度来看这部漫画,以感性的心态来压抑理性!
由一个或几个已知的判断(前提),推导出一个未知的结论的思维过程,就是推理.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 herry_0219 于 2008-5-14 10:44 发表
看来我应该以漫画的角度来看这部漫画,以感性的心态来压抑理性!

囧rz確實是這樣...

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
原帖由 herry_0219 于 2008-5-14 09:45 发表
新一竟然是假的!看完650后我真的想笑!
每当看到有人说新一是假的,或是说"死罗神"才是新一时.我总觉得这样的言论决不是真正的"柯迷"说出来的!

如果“新一”是假的,而“白毛”又是“新一”的话,那73的确出乎了 ...

没觉得多牵强啊。。。。。
与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
528 ℃
心态决定一切,LZ本身就只认同新一是真的,认为所有说新一是假的都不是真正的"柯迷",所以觉得牵强也必然啊

不过很想知道LZ确定新一是真的,是通过推理,还是直觉或者说个人意愿觉得这样的剧情比较好
http://9681412.5d6d.com/bbs.php
黑羽快斗=怪盗KID中心女性向论坛

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
从一开始就相信白毛是新一..这样的安排哪里牵强了 ?我觉得是73精心的安排...虽说老早就被很多人看出来了...
人は皆孤独と言うけれど 探さずにはいられない谁かを
儚く壊れやすいものばかり 追い求めてしまう

<time after time>~花舞う街で~[迷宫の十字路]

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
3008 ℃
大大  漫畫而已  很多漫畫不就都是按這種做法畫出來的?
不用那麼在意  如果那麼在意  那漫畫就不在是漫畫了

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
我也覺得是樓主本身即有定見
而且說覺得新一是假的的人就是不真正的柯南迷有點過分耶
這種東西大家的推理本來就會不同
難道線再結果出來了 就要認為看不出新一是假的的人才算不正的柯南迷嗎
不會吧~~~所以阿~~
我覺得這個安排還滿正常阿
況且假新一本來就怪怪的 懷疑他也不算是很奇怪吧

侦探

升级
38%
RP
人气
563 ℃
是啊,我之前也不信新一是假的,但是看见他哭,那就必然是假的了。。。(除非如果他和服部已经商量好在演戏了!别理我,这只是我突然蹦出来的YY想法。。。)

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
和叶:你们在演戏吗?

平次否认了

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃
原帖由 江户川柯南 于 2008-5-14 10:11 发表
没有苦艾酒装新出那场牵强.
..................
(金苹果事件沙朗对女儿丈夫的叙述和金苹果之后新一对银发男尸体的推理都成了废话)

不过这个死罗神事件作者可是早有预谋这样画的.......
而且这次如果没有兰的敏锐感 ...

金苹果事件里沙朗对女儿、丈夫的叙述是在撒谎,从表面上看不出来是假的,但是整个事件中有伏笔可以证明沙朗就是苦艾酒。关键词:angel,苦来就对小兰的这个称呼就是从这一话来的,而沙朗在这一话的最后给有希子的电话里说:我终于也找到了自己的天使。

新一对银发男子的推理是没有考虑到苦艾酒易容的结论,真正的杀人狂被苦艾酒抓了起来并在事后杀掉灭口了。这两个部分都被讨论过n遍了,不是bug。

To楼主:过度钻牛角尖才会看不清事情的真相,偏执到认为和你看法不一致的都不是柯南迷的程度,幸好这一次你看错了。
漆黑の光

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1420 ℃
>.< 我认为有结论前不要轻易下结论比较好,手法和动机方面73都还没有给出最终解释。白毛是新一也不会让人觉得失望,无论如何这也是一个手法,化装成新一背后肯定也有一个故事和理由。
就算剧情有点狗血,但是无论如何是很有噱头的案子,在感情线上也有了一定的飞跃,柯南又不是单纯的推理漫画,主线和感情线也是很重要的。
再次提醒柯南的年龄向是全年龄,因此剧情多狗血都没关系,没必要对吹毛求疵的评论家负责,大家看着高兴就好。

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
原帖由 哈啤 于 2008-5-16 05:23 发表

金苹果事件里沙朗对女儿、丈夫的叙述是在撒谎,从表面上看不出来是假的,但是整个事件中有伏笔可以证明沙朗就是苦艾酒。关键词:angel,苦来就对小兰的这个称呼就是从这一话来的,而沙朗在这一话的最后给有希子的电话里说:我 ...

那个ANGEL根本不能算伏笔
(如果这样也算朱蒂老师的COOL GUY说服力不更大)

问题是关于女儿丈夫叙述有必要编故事到那程度吗?
(连和不三不四的人在一起也泄露给侦探小说家的妻子...果然是不把组织放眼里的)

就算先杀杀人狂再去挑逗秀一,难道尸体死亡时间看不出来?
新一后来的那段杀人狂在被救后毁灭证据时被杀的推理也成了错误的推理
(要不就不要描写那段,后来重看那段就觉得FBI太废柴了)

73根本只是在做选择题而已
柯南里沙朗和苦艾都有在封底出现过,而除了这个特例外还没有人在封底出现过两次

所以我认为这根本不是事先想好的

是的,是可以解释,
→当时沙朗在瞎扯
→FBI连杀人犯什么时候死的都看不出来

但是非常牵强

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
大家都在白毛=新一 是、否的问题上讨论
说不定73会给我们大家一个没有人想到的答案
毕竟,在真相出来前就猜到了结果,
总觉得有点没意思
不过,我还是同意白毛=新一的说法
           任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由

侦探助理

升级
30%
昵称
丢丢的主人
RP
人气
759 ℃
记得有个案子说是 先入为主 么。。
一开始这案子就分为两派了。。并且各有说法。。还都说的通。。
不知lz是否看了此版的另一个讨论贴(字很多的那一个)。。虽说lz的推理(关于村长的手法)是很不错。。但是关于 新一 真假的判断却是错了。。没什么不好接受的。。
如果 新一 真的失忆那剧情才狗血了。。柯南和金田一不同的地方就在于它更简单。。
无论是谁都有两张脸。只有丑的一面,不是你的全部。重要的是不要回避面对自我。正因为有了那两张脸才是人类。

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
497 ℃
开始就觉得新一的失忆很假
掉到水里而已~
如果说扮失忆是为了调查案件,,我觉得新一没这个必要
而且新一在知道自己被人暗算的时候,,肯定会采取自我保护
既然有人愿意冒充~新一将计就计,,将原本的白毛的新一一换不就行了
期待服部在651的推理~白毛愿意走到众人面前也说明他要挑明身份了
实在不明白楼主为什么不期待
假扮新一的动机,一年前案件的真相,及其随后可能极短暂的新兰相聚,,哪个不值得期待