QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 看了天使对青山的评论我不得不承认小兰和毛利都不知道柯南的身份了

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
1381 ℃
顶楼
最近毛利的一些心理描写,似乎在表态自己确实不知道柯南身份!不过开始有过“没有麻醉情况下的睡着,也很明显在是否单独与柯南相处时对柯南态度不同让人产生已经知道真相的假象或者早期确有让毛利知道了柯南身份而故意隐瞒一说但是故事推移就不得不使他们不知道柯南身份的继续写下去,毛利还得继续糊涂下去!

至于兰虽然很聪明但是太多比她聪明的人帮柯南想要知道真相比登天还难!鉴于次估计最后应该是新一主动承认的,就和ova10一样的表白,感人的说……

看了最新一话个人认为应该是——小兰已经知道柯南!现在已经在一次次试探和暗示,从开始故意邀请他洗澡,惹的害羞的表情以可能是一个成功的试探……
   漫画里也提到了指纹问题事实上已经怀疑了但是为什么没有进一部调查呢——很容易知道那个新一的指纹是否和柯南一样!显然希望他自己说!
   最后新的一话小兰很相信柯南知道结果,确实现在小兰已经很自然把“柯南”当“新一”用了!相信他的实力!很多时候会主动问柯南向他请教不觉得是个小学生了,就算不是很确定也已经潜意识当作新一!
小兰也许是太想新一了,或者说是喜欢吧!不过却不能和自己喜欢的人在一起,因此她的世界和时间里时刻充饰着新一的一切——长相(从小到大)、性格、爱好、生日、血型、缺点…等等的一切,而一个叫做柯南的小孩几乎拥有他一样的感觉…只是他是个小孩…也难怪他总是把柯南认为是新一,这似乎是潜藏在心里的一种一中换位吧:很多电视里都有的把别人看成自己喜欢的人。现在的兰只能在柯南身上找到些许安慰了……不管怎样希望她幸福…
看了最新的漫画693,虽然不是预想中的主线,但是以下的对话还是有待商榷的。。。。
        小兰:“服部的护身符,新一碰过吗?就是那次死神罗事件,服部为了确定是不是新一本人,还做了核对么?
确认了留在护身符里的锁链碎片上的新一指纹和伪装成新一的犯人的指纹。。。可是碰过那个碎片的是柯南吧。”(118 浪花连续杀人事件里柯南碰过还因此得救)是这样了吧?全是兰说的
虽然最后用应该在别的地方可能碰过来解释了,
不过这一细节很有可能作为以后小兰怀疑新一等于柯南一个重要的线索
不知道此话结束后会不会有新的进展很期待啊。。。。
最近TV版(532吧)里有这样一个细节——小兰邀请柯南一起洗澡,柯某人很害羞的表情,仔细想想可能是兰试探性的问的,之后也没洗呵呵,小样没得逞吧,另外似乎听见了柯南的自言自语,虽然柯南很可爱的以假面超人来唐突很显然和之前的成熟有明显落差,难免生疑啊。小样以后注意点了。。。。
以后继续找小兰发现柯南的迹象大家顶下啊!!
小兰的每一词怀疑都在一步步跟进:第一次只是因为太象大人了,被阿笠博士蛮过去了
第二次就有照片做佐证了(不过新一老妈的话似乎不得不信)
第三次:似乎N多的怀疑加上血型一样作为证明的!不过不明说知道是最可怕的(最后新一使出必杀技变回新一,然后灰原的帮助下小兰不信也难了)
第四次:打电话给新一柯南手机响了这个很直接吧!不过柯南同志似乎蛮灵光的设计了一番!
还有剧场版里的里那次生日相同作为佐证
现在如果指纹也一样看柯南怎么办!呵呵
御剑晨风:“兰对柯南的态度似乎始终在循环:溺爱->从小事情中感觉不正常->怀疑身份->几近确认身份(甚至新一想摊牌)->出现某事件搪塞->认为柯南新一不是同一人->溺爱”很精到。。。
冰谷幽兰;“支持~小小兰超级可爱的说~既然青梅竹马一次了~再来一次好像也没啥不可以嘛~
然后呢~在他们第二次长大后~当然黑衣组织早已被消灭了~于是又出现了个红衣组织~或者别的什么颜色衣服的组织~再灌一次药……
疯了……不过这次好歹俩人一起灌好了……”很好的设想
No.1魔术师:“如果指纹一样,那就只能打开这个现实了~
到那时不知小兰的表情是什么?
还是
他们可一起洗过澡啊~~~~”考虑的很周到。。。呵呵
dchpotter:“指纹指纹,这次指纹肯定会有问题的,搞不好那个大学生的手受伤就是为了不轻易留下指纹而故意装伤的,然后由此小兰对指纹特别在意”对新一话展开想象,值得大家继续支持———名侦探毛利兰找出“凶手”新一。。。顶下先

我承认我错了。。。但是我还是错了
---------潇遥上仙

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
350 ℃
指纹一定有问题

杯户中学生

升级
44%
昵称
人生
RP
人气
434 ℃
从现在漫画的进展来看  距离怀疑的剧情还不能确定呢  如果要说态度方面的问题~697确实是有点这种趋势~如果要说 兰换装时问柯南那啥啥啥的(具体请看697)是一种试探的话 也不是说不过去~  

- - 某无聊留个感想

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
解决这种问题很简单呀
何况怎么会有人去查小孩的指纹??

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
同卵双生的指纹是一样的,就是年龄问题无法解决!
斩获未来!

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃

不知道日本怎么样
反正中国~没有案底的人是没有指纹记录的~
所以常常很想不通~M10里伊东末彦是怎么搞到那么多指纹的~那么神通广大啊~
我爱兰~其实我也是兰~
爱情……好像对我实施了突然袭击……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
541 ℃
我一直都觉得指纹这方面有点问题,那些警察提取了那么多次新一和柯南的指纹,都没有发现他们俩的指纹一样,是同一个人。(怪不得这些警察总抓不到犯人呢,这么明显的东西都没有察觉到)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
39 ℃
原帖由 ttcx08 于 2009-6-15 00:24 发表
自己顶下先最后一次关于怀疑的讨论事实上已经没有意义了只要柯南不完结毛利小兰是永远不知道柯南的身份!这是这部漫画一个很大的前提……

我一直认为讨论这个很没意义,怀疑了又怎样?还不是被蒙过去?而且怀疑也无法掀起大波澜。73这样炒冷饭也不嫌累~~

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
1381 ℃
自己顶下先最后一次关于怀疑的讨论事实上已经没有意义了只要柯南不完结毛利小兰是永远不知道柯南的身份!这是这部漫画一个很大的前提……

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10080 ℃
原帖由 冰谷幽兰 于 2009-5-29 02:12 PM 发表

错 绝对不是和叶 绝对是兰
很简单 看称呼
如果是和叶
这句话应该把所有的“新一”换成“工藤”再把所有的“服部”换成“平次”才合理

小兰:“服部的护身符,新一碰过吗?就是那次死神罗事件,服部为了确定是不是新一本人,还做了核对么?确认了留在护身符里的锁链碎片上的新一指纹和伪装成新一的犯人的指纹。。。可是碰过那个碎片的是柯南吧。”那些绝对全是兰说的

"肯定在什么地方借给过新一吧,不然就很奇怪了"这些绝对是和叶说的,最后“是啊”是小兰说的,难道你以为是小兰做出自己问问题自己回答问题这个脑子进水的动作吗,至于和叶的说的是"新一"而不是"工藤",可能是顺带着前面小兰说了那么多"新一"或者是73用错字了,还是华文翻译时把“工藤”翻成“新一”了。

至于“服部的护身符,新一碰过吗?”这句话虽然指着和叶,不过绝对是小兰说的,不是因为叫“服部”或“平次”的问题,而是和叶挡住了箭头指着小兰的方向的关系。

比如下面的图,英理对柯南说:“但是你怎么知道的这么清楚,柯南,她是美容师这件事。”,然后这句话“是手啊”虽然箭头是指着英理,不过这句话肯定是柯南说的,箭头方向错误也不是没有过。

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
62 ℃
这档事嘛……知道还不如不知道好。

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
430 ℃
总觉得小兰隐隐约约感觉到了什么..
但是73偏偏把她定义为迷糊型的= =
期待身份揭穿篇

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
350 ℃
[quote]原帖由 ttcx08 于 2009-5-28 21:40 发表
也许最后全世界的人都知道柯南的身份,都在善意的隐瞒着,

只有柯南不知道只有自己不知道自己被知道了。

这样的柯南就太可怜了。。。

这个想法很有创意

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
39 ℃
对这种怀疑身份的剧情已经没兴趣了
小兰怀疑了又能怎么样?
73不是设置过一次又一次嘛,每次都被柯南和其他人忽悠过去了
小兰总是没法揭穿,总是被欺骗过去
没准这次又被敷衍过去,没劲
于是我不抱任何希望
不过一个小插曲而已

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
呵呵~~很期待兰拆穿柯南呀~~~不过知道了也别直接说出来,要不动声色外加眼泪攻势,最好再让他吃醋,一怒之下……哦呵呵呵呵…

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
1381 ℃
小兰知道柯南身份了吗?也许吧!挺………………

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
84 ℃
原帖由 帝丹校长 于 2009-5-29 20:56 发表
每次柯南的身份要露馅的时候,就会有高人出面帮柯南解围~~~阿笠博士、工藤有希子、灰原哀、服部平次、怪盗基德~~~都是些各自领域的顶尖人物~~~想想兰也真是不容易,一个单纯善良的女孩子却不得不和这些智商变态的人们血 ...

经典啊!偶好早以前就这么认为了,兰的对手都不是普通人呢,要是兰也有个帮手就好了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
382 ℃
毛利兰象在做“柯南=新一”的数学证明题。

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
兰揭穿柯南=新一,这个场面我等了好久了
好像看到小小兰和小新一在重新一起长大,说不定还能出个续集什么的
果然只有时间才是永远不等人的东西。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
好想看到兰揭穿柯南的剧情…!!