QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 看了天使对青山的评论我不得不承认小兰和毛利都不知道柯南的身份了

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
1381 ℃
顶楼
最近毛利的一些心理描写,似乎在表态自己确实不知道柯南身份!不过开始有过“没有麻醉情况下的睡着,也很明显在是否单独与柯南相处时对柯南态度不同让人产生已经知道真相的假象或者早期确有让毛利知道了柯南身份而故意隐瞒一说但是故事推移就不得不使他们不知道柯南身份的继续写下去,毛利还得继续糊涂下去!

至于兰虽然很聪明但是太多比她聪明的人帮柯南想要知道真相比登天还难!鉴于次估计最后应该是新一主动承认的,就和ova10一样的表白,感人的说……

看了最新一话个人认为应该是——小兰已经知道柯南!现在已经在一次次试探和暗示,从开始故意邀请他洗澡,惹的害羞的表情以可能是一个成功的试探……
   漫画里也提到了指纹问题事实上已经怀疑了但是为什么没有进一部调查呢——很容易知道那个新一的指纹是否和柯南一样!显然希望他自己说!
   最后新的一话小兰很相信柯南知道结果,确实现在小兰已经很自然把“柯南”当“新一”用了!相信他的实力!很多时候会主动问柯南向他请教不觉得是个小学生了,就算不是很确定也已经潜意识当作新一!
小兰也许是太想新一了,或者说是喜欢吧!不过却不能和自己喜欢的人在一起,因此她的世界和时间里时刻充饰着新一的一切——长相(从小到大)、性格、爱好、生日、血型、缺点…等等的一切,而一个叫做柯南的小孩几乎拥有他一样的感觉…只是他是个小孩…也难怪他总是把柯南认为是新一,这似乎是潜藏在心里的一种一中换位吧:很多电视里都有的把别人看成自己喜欢的人。现在的兰只能在柯南身上找到些许安慰了……不管怎样希望她幸福…
看了最新的漫画693,虽然不是预想中的主线,但是以下的对话还是有待商榷的。。。。
        小兰:“服部的护身符,新一碰过吗?就是那次死神罗事件,服部为了确定是不是新一本人,还做了核对么?
确认了留在护身符里的锁链碎片上的新一指纹和伪装成新一的犯人的指纹。。。可是碰过那个碎片的是柯南吧。”(118 浪花连续杀人事件里柯南碰过还因此得救)是这样了吧?全是兰说的
虽然最后用应该在别的地方可能碰过来解释了,
不过这一细节很有可能作为以后小兰怀疑新一等于柯南一个重要的线索
不知道此话结束后会不会有新的进展很期待啊。。。。
最近TV版(532吧)里有这样一个细节——小兰邀请柯南一起洗澡,柯某人很害羞的表情,仔细想想可能是兰试探性的问的,之后也没洗呵呵,小样没得逞吧,另外似乎听见了柯南的自言自语,虽然柯南很可爱的以假面超人来唐突很显然和之前的成熟有明显落差,难免生疑啊。小样以后注意点了。。。。
以后继续找小兰发现柯南的迹象大家顶下啊!!
小兰的每一词怀疑都在一步步跟进:第一次只是因为太象大人了,被阿笠博士蛮过去了
第二次就有照片做佐证了(不过新一老妈的话似乎不得不信)
第三次:似乎N多的怀疑加上血型一样作为证明的!不过不明说知道是最可怕的(最后新一使出必杀技变回新一,然后灰原的帮助下小兰不信也难了)
第四次:打电话给新一柯南手机响了这个很直接吧!不过柯南同志似乎蛮灵光的设计了一番!
还有剧场版里的里那次生日相同作为佐证
现在如果指纹也一样看柯南怎么办!呵呵
御剑晨风:“兰对柯南的态度似乎始终在循环:溺爱->从小事情中感觉不正常->怀疑身份->几近确认身份(甚至新一想摊牌)->出现某事件搪塞->认为柯南新一不是同一人->溺爱”很精到。。。
冰谷幽兰;“支持~小小兰超级可爱的说~既然青梅竹马一次了~再来一次好像也没啥不可以嘛~
然后呢~在他们第二次长大后~当然黑衣组织早已被消灭了~于是又出现了个红衣组织~或者别的什么颜色衣服的组织~再灌一次药……
疯了……不过这次好歹俩人一起灌好了……”很好的设想
No.1魔术师:“如果指纹一样,那就只能打开这个现实了~
到那时不知小兰的表情是什么?
还是
他们可一起洗过澡啊~~~~”考虑的很周到。。。呵呵
dchpotter:“指纹指纹,这次指纹肯定会有问题的,搞不好那个大学生的手受伤就是为了不轻易留下指纹而故意装伤的,然后由此小兰对指纹特别在意”对新一话展开想象,值得大家继续支持———名侦探毛利兰找出“凶手”新一。。。顶下先

我承认我错了。。。但是我还是错了
---------潇遥上仙

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
224 ℃
沙发
同感,当时看到后就觉得肯定会就指纹这档事出点什么后续问题的~
等你...
[url=http://img1.qq.com/comic/pics/10039/10039185.jpg[/url]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
750 ℃
板凳
难得小兰还记得400多集之前的事。。。
怀疑什么时候变成识破?期待。。。。

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
473 ℃
地板
别忘了对我们来说400多集,对小兰来说只有1个月啊……
指尖有你手心的温度

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9982 ℃
和叶以前都怀疑过柯南谎报年龄,现在都不再怀疑了。估计在和叶的解释下不再怀疑了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
过个一段时间身份就得别怀疑一次,只是这次有点严重

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
102 ℃
呵呵 只要服部说在某个地方和新一遇见过就行了 简单的事
the lost finally have been found!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4020 ℃
确实有点危险的样子,不过应该还是可以掩饰过去的~~~
Even when I close my eyes——there's an image of your face.

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
1381 ℃
可以想象很容易被蛮过去,但是相信最后N多个怀疑点会再次促进小兰的怀疑。。。。
这样的感觉到紧张感也不错

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
32 ℃
身份的怀疑是迟早的事,但LZ不要太神经质,集集都说有主线
conan的智商不过是我的一半而已!

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
1381 ℃
…⊙_⊙,⊙ω⊙很哭啊我那么细心的观察,居然说我神经质……

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
这次应该不怀疑。。。。和叶不是已经说了一个理由了吗
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

见习侦探

升级
53%
RP
人气
1278 ℃
就冲着这小鬼前几回那个冲劲儿。。
铁定的了。。= =

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
12 ℃
兰对柯南的态度似乎始终在循环:溺爱->从小事情中感觉不正常->怀疑身份->几近确认身份(甚至新一想摊牌)->出现某事件搪塞->认为柯南新一不是同一人->溺爱 = =
When you have eliminated all which is impossible, then whatever remains, however improbable, must be the truth. ---- Sherlock Holmes (Arthur Conan Doyle [England,GBR])

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃
支持一下,不定期的怀疑再度出现... ...
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
382 ℃
有服部在,怕什么。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
我想看看这次柯南又是怎么瞒天过海的~~~期待~~~
等得越久...重逢时就越幸福...

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
409 ℃
应该是有怀疑了吧,最近几个系列里柯南的表现都过于神勇,警官们表扬柯南时小兰也在现场~毛利、兰、柯南都很坦然的接受的样子很奇怪~
Wish I could go where I want to.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

回复 1# ttcx08 的帖子

LL,

“服部的护身符,新一碰过吗?就是那次死神罗事件,服部为了确定是不是新一本人,还做了核对么?
确认了留在护身符里的锁链碎片上的新一指纹和伪装成新一的犯人的指纹。。。”
---这句话应该是小兰说的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
38 ℃
周期性怀疑又要开始了……