QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

归途——来到45S的心路历程

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11340 ℃
顶楼
在不知不觉中,45S九周年了。

45S九周年的岁月里,我才经历了11个月。我知道是我来晚了,但是,如果仔细想想在来到这里之前的这一段路,那一段对我来说的回家之路,也会有万分的感慨。要知道我的这一段归途是多么艰辛,能够最终来到这里是那样来之不易。

想到了莎拉布莱曼的《The Journey Home》,想到了WESTLIFE的《Home》,想到了我来到45S的这段路。来到这个地方之后,渐渐地也有了一种归宿的感觉。仔细回想,虽然我不知道别人走这一段路走了多久,但是我走的这一段归途实在太漫长了。

【一】
以我的年龄来说,或许我在这里已经算年长,但是,以我的注册年龄来说却又是这么年轻。徘徊在年长与年轻之间,我才知道我的这一段路程有多漫长。

我不能不说是我来晚了,来迟了,错过了那么多年。而至今,45S已经走过了9年的春秋。

这9年里,我又是在怎样的道路上徘徊渐进。

【二】
喜欢上柯南,真的是小学时候的事情了,那时候的岁月可以说是无忧无虑的。可是快乐的时光固然短暂,美好的岁月也会成为历史。

迈入初中,我渐渐地减少了饭后动画片时间。作业量的增加让我不得不放弃一些东西。或许刚开始还是会有些不忍心,但是,随着时间的流逝,我发现我也学会了渐渐接受现实。

初中三年,我度过了没有柯南的3年。现在想想也不知道是怎么熬过来的。那时候就盼着能够考上理想的高中,然后好好放暑假来弥补自己。

【三】
或许是我想的太美好了,中考过后完全没有轻松的时光。录取通知书来的那一刻,我才知道我是被上帝拉了一把的小孩,我艰难地踩着底线进了这个高中。

我不能说我的高中不好,事实上它已经很好了。没有很繁重的课业,没有额外的补习,没有老师硬深深的压力。但是,所有身处在这里的学生都会自己意识到学习的重要,都会自觉地去学习。而我也不能脱离这种状况。

于是,每天在没有老师压力之下的学习虽然不能说痛苦,但是自己内心还是会有一种无形的状况。不断地告诉自己,我也不能够落后。

于是,我又要度过3年没有柯南的时光。即使在高三那年,隔壁班有些同学激动地交流着剧场版,我还是克制住自己内心的渴望。

不断地告诉自己,高考之后我会有足够的时间来弥补的。

【四】
初中和高中6年的徘徊与沉默,终于在高考之后有了结果。高考其实不够理想,上帝再一次眷顾了我,让我踩着最底线进了学校。只是到了不曾喜欢的专业。

我知道大一之后之后好成绩才能够获得转专业的资格,而我也正是给自己定了一个目标,至少要获得一下这个资格。

好好地学习,这或许是支持着我在那个不曾喜欢的专业中看书的唯一信念。虽然途中,我也曾经有过放弃的念头,但是在大一即将结束的那个学期,截止日期的最后一个下午,我义无反顾地拿着报名表去办手续。我决定要为自己的未来做一个抉择。

曾经为之努力过的东西,怎么可以放弃。而我已经告别柯南那么多年,我不希望自己带着遗憾来弥补这一切。我真的盼望着能有一段愉快的生活,来好好回味着童年的故事。

【五】

升入大二,带着一切的陌生,带着彷徨,我来的了新的专业、新的班级。我不知道我该用什么样的勇气去面对这一切,作为唯一一个转入的学生,寂寞,孤独都是要学会克服的。

就这样,面对着以前的必修全部报废的情况下,我又要先弥补新的专业课,新的环境之下,新的压力之后,我又失去了一年好好弥补柯南的时光。我又和45S错过了一年光景。

【六】
作为转专业的学生,在主修课程落后一大截的状况下也能够拿到二等我已经很满足。因为我没有对自己失望,也没有让自己的抉择陷入困境。

直到2008年的暑假我终于为自己学完了一年的专业课程高兴,我终于有时间静下心来好好地看看TV版、剧场版。

【七】
当我满心欢喜地弥补完我在那么多年中失去的,当我满心欢喜地来到这个属于所有柯南迷的大家庭的时候,心灵上的碰撞和灵感上的摩擦,让我有了一种从未有过的感觉。

我知道这是我可以重新回归的时候了。就像《Home》里面高潮的那一句:“Let me go home……”

我终于在这段漫长的归途上找到了方向。我终于也能够融入这个温暖的大家庭了。

【八】
现在回想,同那段漫长的归途相比,来到这里的一年时光是渺小的,但是只要处在快乐之中那就是完美的。虽然我知道我来得太晚,我知道我错过了太多东西,但是我相信只要我能够在自己存在的这段时间里付出我自己对这里的感情和友谊,我就不会遗憾。

时间不会嘲笑后来者的,时间也不会对任何人偏心。

如果历史已经过去而我也无从进入,那么就从现在开始,从我到达这段归途之后开始。

一年之中,我游走于45S的角落,认识了很多原本并不可能认识的人。大家在一起的感觉远远超过了原先的理由。渐渐的,我们也不断地为自己寻找着来这里的理由,每多一条理由就多一种在这里存在的信念。

舍不得。这是很多人会提到的一个词,也是很多人内心一直默默地牵扯着的原因。在这里留下的感情和话语是不可能轻易地被抹杀的,也不可能简单地从记忆中清除。我们在这里付出过,欢笑过。平淡的日子默默地度过,欣喜和悲伤分享过倾诉过。

【九】
一年之中有太多的故事,也与太多的人相识相知,也与太多的人分别和重逢。如果说去年的八周年我只赶上了末班车,那么我就不应该错过今年的九周年。

或许以不到一年的阅历来说,我并没有什么资格去回忆往昔,去书写曾经的故事,但是我相信,在接下来的几年之中,如果我还能够坚持在这里,我也会拥有属于我的回忆。

带着曾经的遗憾和惋惜,怀着对未来的美好憧憬。我相信,只要45S继续存在下去,我们这些来自四面八方的孩子们就会拥有属于自己的回忆。

当然,在这同时,也还是会有很多正在归途中的孩子们。我希望那些孩子们不要像我一样在这段归途中徘徊了这么久,也不希望他们在这段道路上有任何放弃的念头。

【十】

即将再一次面对命运的考验时,或许又是我渐渐淡出的时候了。但是我对这里的感情是不会被抹杀的。我希望能够在接下来的岁月里,和45S一同走过。

【后记】
或许这篇文章中我更多地描述了关于自己的历程。只是我觉得一年的光阴没有资格去诉说曾经的故事。每一个来到这里的孩子们都会有一段不同寻常的旅程,或许没有我这样艰辛,或许也会比我更加艰辛。

我只是觉得,我们每一个能够来到这里的孩子,能够在这里相遇都是值得珍惜的一段回忆。不管我们从哪里出发,我们最终都在这里相遇了。写作老师曾经说过:偶然是任何事情可能发生的源泉。的确,一个偶然,我们来了,一个偶然,我们相遇了。只因为一个偶然的时刻,我们来到了这里,一个偶然,我们决定留下来了。

把自己的历程写出来,也算是对自己过去的一段总结,献给已经9周岁的45S,也献给曾经在这一段路上奔波的我自己。

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
656 ℃
snail写的真的很棒啊!支持!

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4891 ℃
好细腻的文笔嗷~~~有点像三毛的感觉·····
非草根族亲友GG:草加子(茄子)JJ:aptx4711(睡睡)草根皇室母后 : looking305  (X.E一族) 父王: 丸熊 皇妹 : 小葱来咯 linlinyingying大王子:本人(KID) 王妃:工藤紫真
子女:
大公主:黑羽穗奈子二皇子:lua  二皇媳 : 蓝素云 ¢小公主:平南寒夜   小皇子:ggdsgdgd3

最后的银色子弹

RP
人气
10 ℃
最近又一次面对命运这个问题。
我们都是命运的臣子,有些时候必需要低头臣服。
对待以往,我却连回头看的勇气都没有。
岁月不宽宏。
我却不知道。
时光过隙,不诉离伤。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
你看我们几个说的全是考研,太不青春了

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

抱抱蜗牛~~~我的跨专业不值一提的~
因为是从一个很难的专业跨到一个很简单的专业。。。囧
而你是从很简单的专业跨入很难的专业啊~
我好佩服TAT
我以前一直对自己的未来没什么想法
总觉得人生应该无欲无求
后来发现这种想法也是不对的
我们不争名夺利不追求虚幻的东西
可是我们要抓住机会许自己一个未来
一个能够完成自己梦想的未来
有梦想,才是美好的人生

我们一起唱着let me go home,一起走下去吧XD

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11340 ℃
懒了一天,现在来回复大家= =

回亲爱的:
你沙发下手很快,差点就落入校长手上了。

能跟你相遇真好。的确,从没想过会在这里留下这么多友情的痕迹。不管我能够记得多少,或者别人能够记得我多少,我都知足了。
累了会来靠的哈XDD

回校长
没想到校长蜀黍还喜欢听莎拉布莱曼的歌呀~~校长居然称自己新人= =也不知道背地里的帝单党怎么发展的

话说校长真是不关心校草曾经的作品呀,诶……

回冰点
你的祝词每次都给我出乎意料阿= =或许对你还不够了解,不够熟悉。本蜗牛爬行速度有限,范围不够广,见谅见谅……
谢谢祝词了,我一定好好地努力地爬下去~

回yuki
乃现在的回复也很容易被我的风格所影响嘛, 上次那个平和小文也是。
也希望yuki能够找到自己的方向,找到自己的幸福XDD

回冰快
冰快也很强的么, 谢谢冰快的星星

回女儿们和MM们
你们的祝福我都收着哈,希望我能够给你们做个好榜样

回小天
你的跨专业考研也不错呀,换一个环境的话就会努力去适应,如果之后的很久都没有去想自己的抉择是不是不对,那就说明我们是正确的。

正如我签名里的那句话。

回小P
高三也加油哟。

回火火
你终于不是看到我就说“逮着蜗牛吃”或者“踩碎蜗牛壳”了, 每次看你出现真的都是捏把汗
谢谢火火支持啦。

回娜娜
你半夜的评论还真是值得一看。娜娜也是跨专业的考研,也很厉害的呢。能够为自己的未来作一次选择就够了,不管是不是正确,至少自己抓住了机会,不然,会后悔一辈子的。

于是一齐来唱“let me go home”吧哇哈哈~

就先这样了,难得用一次电脑,打字还是很吃力= =

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
TO:父王
乃最近精华数目大增啊!鼓掌ing~
其实父王给我的感觉一直是冷静的、平和的、不急不躁的、淡定的那类人,与母后的性格就是完全互补啊~学法律的人果然是不一样。
度过了很多的年岁,你的心意你的坚持你的爱你的惆然,我想我都是一个见证人。这一年来,每日有你,看着父王每次十分勤快地帮俺做这做那,祭的手机党什么麻烦什么都要拜托父王和母后,但是你们一直都在包容……泪……父王喜欢顶着毛毛的外衣来冒头,虽然每次都被发现 嘿嘿,父王的女孩子套装下有很美很安宁的心。
我的事务所心路历程怕是需要过两天再来整理,这真的是一个复杂而漫长的365天,转眼也过去这么久了,我想让我去铭记的人和事真的是不少了。
父王,祝你和母后永远恩爱。
祝你永远快乐永远幸福。
-----------------祭-------------------
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

我与蜗牛年纪相仿,只比你小半年吧~而我注册的虽然比你早一点~真正驻扎45S却比你晚很多~真正要感慨一声来迟了,我也要算上一份的
  喜欢柯南嘛,我真正痴迷是初中毕业了,之前看过动画但是并没有那么投入,每天赶上了就看看,没赶上也不惦记,直到初中毕业那个暑假,看了几本柯南的漫画,我才算真正踏上了这条不归路(真的是不归啊。。。囧)
  我的高中,倒是一直浑浑噩噩的混过来的,高中三年买了很多漫画,柯南的长春版出版以后我就开始跟着买,还记得那时候去同学家看通往天国的倒计时,看过之后久久不能自己,觉得柯南实在太美好了~美好的柯南,就这样陪我走过了我混沌的三年高中
  蜗牛大学就开始为自己喜爱的专业奋斗了啊,可惜我大学还是在混,根本没有想到转专业,于是柯南继续啃着,并且带动了全宿舍的人看,一部又一部剧场版,一本又一本单行本,一册又一册画册,一张又一张海报。。。积累了很多,收获了很多,终于在去年五一放假的时候我找到了45S的论坛加入了,可是那时候还是小白一枚的我,只在米花快报里混,连主论都很少去的,更别说热闹丰富的联盟和水楼了~囧~
  终于在今年4月,我满心欢喜的发现原来45S的大家都在联盟区聊得不亦乐乎的~我以前真是没找到大部队啊~~~于是,和蜗牛一样,我也终于高唱着let me go home~真正驻扎到了45S,真正找到了温暖的家~~~
  在这里,我认识了好多人,每一个都是那样的友好善良,大家每天说说笑笑,好像一家人一样~虽然有的人离开了,有的人神隐了,但是我们彼此留下了很多美好的回忆和真挚的情感,没有人可以陪我走一辈子,我的人生旅途上总是遇见一些人,告别一些人,但是这些人,构成了我人生最美好的回忆~~有这些美好的回忆,就足够了~

蜗牛,你就像你的名字一样总是在爬行,我看到你为你的未来和梦想一步步复出的艰辛,就像45S也在一步步的前进和成长,我们在这里相遇在这里相知,希望我们也能够在这里相守,彼此陪伴着,就算万年不完结的柯南完结了,我们也不离开~~~!
已有 1 人评分RP 收起 理由
紫若冰 + 1 评论奖励

总评分: RP + 1   查看全部评分

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
我居然没回复~~
幻觉了

支持蜗牛~

月光下的魔术师

贝克街的神秘人
2010世界杯竞猜总冠军

升级
18%
RP
人气
2499 ℃
蜗牛的文笔也不错啊
祝福你和小树天天快乐!
不靠谱的KOP

月光下的魔术师

升级
77%
昵称
歪西
RP
人气
3609 ℃
咳咳。。正式说点什么
首先是,这一篇文章,让我看到了一个更加立体的蜗牛的形象。真的,作为家族中的父亲这一长者,真的有很多我可以敬仰的地方。
每一个人都会走上不同的路,有些人的道路也许分外艰辛。很难想像在中学,大学,你能够承受住这么多,经历过这么多,作为一位稍微年幼的后辈(啊这句话好别扭的说。。。),的确不能完全感受这其中你付出的艰辛。
曾经,也曾有过苦恼时刻,我们都会有这一点,只是一如既往的坚持不懈,也许在我身上真的只是若隐若现。每一次在水楼遇到的蜗牛,都似乎在忙碌中感受着充实。毕竟,大学还是学习的地方,大学也是有各种各样的人的地方。至少你走的这条路的确是我希望自己能够追随,可是至今依旧未能达成。也许,有时我的确,少了蜗牛那一种淡定却坚持,缓慢却踏实坚定的步伐。相信有着这样信念的你,一定会走的更远。
让我想起了周杰伦的《蜗牛》,只是对于那歌曲的真实践行——真的更让人感动。
希望我们能依旧一起前行。

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
博学多才…蜗牛的文风恩恩…

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
来支持呆地啊
呆地的学习真的很用功那
每个人都有奋斗的目标
呆地你朝着你自己的目标前进
从不后退与后悔
我们要学习那
你获得了你要得到的
希望呆地以后在学业上越走越顺
虽错过了9年
但以后还有更多年值得我们珍惜
永远爱呆地
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
172 ℃
跟在同桌后面来看蜗牛GG的文,啊哈哈
字里行间看得出GG是个勇敢,坚强,执着,不轻易妥协的人
我高二是曾转过科,在那前后,也是一段别人根本无法想像的坚忍,决绝的日子...
不过现在想来都是历练都是幸福~~

落(落洛不好打直接落代替HOHO)——引牛奶原话~O(∩_∩)O~
勤劳的四人早起党:小圆 小菲 婷 我
同桌&姐妹>W<:叶子

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
通过答谢宴的题目才知道蜗牛G曾经有转专业..= =
如今这里又看到了
真是感慨..
那个时候一定很辛苦
佩服蜗牛G的勇气 努力 还有毅力
貌似GG毕业在即 实习考证也很忙碌
要注意休息
和树嫂子美好的生活在一起>V<
蜗牛G(伪)一周年快乐><
45S 9周年快乐~
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

见习侦探

升级
51%
RP
人气
205 ℃
在每篇贺文里都来留下我的足迹

看了很久......

蜗牛的奋斗史让我很有感触......

就要步入高三了

或者说已经进入高三..
我都不知道该说什么了

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来。

我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来。

对于刚来不久却有不得不离去的新人
用这首来形容最贴切不过了
悄悄地到来
然后又悄悄地离去
什么都没能留下
什么都无法带走

今当远离,临表涕零,不知所言。

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
嗯嗯,跑来支持了~~
做的很漂亮哪~~

坐下慢慢看~~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
支持下蜗牛 最近好贴不少啊

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
我来事务所注册的时候正是我最低谷的时候

学业一团糟,感情空窗.活的虽然很潇洒但心里那份不为人知的失落和迷茫曾经让我痛苦

幸好这时有一个出口可以让我释放,于是大二的一年里我在这里尽情地挥洒,我不知道写出来的是才华还是寂寞

一切都过去了,一切都变了

一晃而过我已是心中铭记三个女孩的名字,怀抱着经过三年辗转终于明白的梦想正在坚定前行的人

当梦想的阳光照进现实,我变的勇敢坚强,自信又快乐.我总在想是2009年让我一夜长大.

一年会员,一年版主,一个论坛,一堆朋友,一心一意,一生有你.事务所九周年快乐.
已有 1 人评分RP 收起 理由
紫若冰 + 1 评论奖励

总评分: RP + 1   查看全部评分