QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] M13观后牢骚~不爽者自行绕路~

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
1064 ℃
顶楼
于是浮上来随大流说说对M13的感想(或牢骚~不爽者请绕路~)……

不爽我下面的话者请继续不爽吧,因为我还是要说,M13~80%让我失望了。MD火灾的案件一出来,大部分人类都会意识到那个众人眼中铁杆钉钉认定了是连环凶手的水谷最后肯定不会是那个Mr.Right。然后奈奈她哥出场,除了水谷有动机为奈奈报仇的还有谁呢?!地球人是不是都会留意一下下这个哥哥咧~还特定转述一下什么“水谷说了‘有罪的还剩一个’”(不记得原文了),于是简直像在说“就是我杀的人快来抓我吧”。ORZ~不过也罢,M13咱看得不是这些几近日常的案件,咱看得是黑衣组织的巨噱头~只要你组织的部分弄得华丽丽~小案件烂点咱也不说啥了~

然后就是这巨噱头~MD第一次警察开会松本散会走出来,毛利兰忽然心血来潮蹦蹦跳跳上去叫“百合子老师最近怎样了啊”,然后老头含含糊糊地说“就是老样子吧”~这也TMD太明显了吧!然后江同志最后判断哪个警官是Irish居然说因为松本体型较大比较好办,这也太牵强了吧!千叶不也体型挺大您老不怀疑他?!还是说毛利老弟一句“千叶你最近瘦了嘛”您老就觉得千叶瘦了不算体型大的装起来不容易?!那毛利老弟还说白鸟胖了咧~是不是白鸟也容易装啊!太扯淡!江同志您这是侮辱咱百姓的智商!

再说说内铁塔上的~这警察能一个个全部被电晕而且不被其他警察发现引起他们警惕~这Irish也神仙了吧!您老电晕人人家不得叫呀?他叫其他人不得听见呀?其他人听见不得提高警惕呀?您老就让所有警察横尸了~您比江同学还死神了!还是说您老的无极电棒同时放射电流将十几号人同时电晕啦?神奇了!改天和阿笠博士切磋切磋去?

毛利兰同学也神奇了~在面对面如此之短的距离里您就活生生躲过内子弹了!您也神仙了么?洗衣机同志说手枪速度是350m/s,您和Irish同志之间距离也就1-2m吧~撑死了算你2m(那可是你迈一小步就可以近身攻击的距离呀~),也就是说您在0.01s内听到枪声+反应过来+采取行动偏头一躲,妈妈咪呀!如果咱中国的司机都有您这反应时间~每年也就没这么多车祸了!然后呢~您又大显女英雄本色,将Irish同学打得趴下了~但是他精心准备的妆容掉了一半您就呆若木鸡了~这反差也忒大了点不是!怎么就傻站着让人打呢?还是导演跟您说“让他打~让他把你打晕!打晕就能听见你的牛郎的声音啦~”?那您也太那啥了~比最近打得火热的白鸟还痴情~咱也没啥好说了~

这Irish同志也是牛神仙一颗。不仅对着江同志吐露心声~简直是敞开心扉对他倾诉他失去Pisco内心的悲痛,最后还帮江同志当了一枪~堪称为继Vermouth之后再一位陷入江同志情网中的人~MD您也太柔情似水了吧~您父亲一样的Pisco都死在Gin的枪下连完尸都米有了~您这可以看穿江同志=洗衣机同志的智商的人就没有一点点顾虑gin拼命叫你往外走可能是陷阱?!而且您一接到Gin的电话~本来还用枪顶着江同志的头的~马上就两只手都放开了~哇塞~您情人打来的也不用这么激动呀!哇呀~那我只能说您实在是情商有余智商不足了~这行不适合您呀您还是另谋高就吧~当个小学一年级班主任啥的看来比较适合您~

猪脚还是猪脚!江同志果然还是王道。您看人家用个超级弹簧一蹦,不仅人安全成功脱离铁塔顶端,还将一个暂时不明是头盔还是啥的弹上夜空~又那么巧撞到人家直升机上~撞到直升机不只还偏偏撞到油箱上引爆!您老不仅脚上功夫了得~手上功夫也非同凡响呀!在空气阻力、风向啥的都有可能影响弹上去的不明物体的运动轨迹的情况下~您就不偏不倚打中人家油箱!您老人家以后干脆也别踢足球了~风吹日晒的~晒黑了以后别人把你当关西小子咋办?入手球队算了~或者去参加什么弹弓比赛~保准第一呀~
还有您这同志也忒不安分了吧~您都见直升机冲着您和Irish的位置来了~您还把脚放这么外边~还在关键时刻动一动脚~这不简直挑逗人家Gin么!同志这是要河蟹的呀!您动脚也就算了~您还在直升飞机还没飞走~镁光灯还打在舞台中间的您的时候狂动人家Irish干甚咧!人家本来没死的也不用死的~您这动两动可好了~本来都要拍拍屁股走人的Gin又不走了~还是再秀一下咱们的枪法吧~反正也没有赤井秀一再出来搅局了~然后大难不死的Irish终于在第二轮枪林弹雨中为猪脚献出了他宝贵的生命!哎~你都怀疑江同志您到底是不是想变回去了~或者说您到底想不想活下去了~当时那情形下正常人都是保命为先~能不动就不动等敌人滚蛋再说的吧?您这动一动是想显示您的勇敢么?您知道抗日战争你们为啥输了吧?这叫小不忍则乱大谋~抗美援朝时邱少云同志的光辉事迹没让你学学中国人的毅力呀?啧啧~所以呀~小日本儿还是小日本儿~气度还是少了点~民族心理~改不了的~

这M13里超级多人都神仙了~比如这目暮同志吧~目暮同志是个好同志~可您要救这刀口下的新女警官也不用贡献上您的肚腩吧?您真有心要救她还用真的挨一刀?您一挨刀那女的不就真的形成故意伤人罪了?这就是您的计谋么?给个机会夫妻双双把牢坐?这也太神奇了!毛利老弟的睡功也了得~开头江同志在梦里大喊“兰”你居然也能继续睡着~沉睡的小五郎~并非浪得虚名!
这个制作组的人也神奇了~我咋怎么看怎么觉得内新女警就是一山寨的秋庭怜子呢?那个给了目暮脂肪一刀的女朋友咋怎么看怎么像山寨的千草拉拉呢?换部电影人物形象也给我换换好伐?做人要HD一些~这剧情也有点点山寨M5的感觉~都是连环杀人~凶手都留下物件~一上来少年侦探团都跑野外玩去了~(好吧我承认这很牵强了~)我只是想说~这次也忒没新意了点吧?下回是不是能给人一点点惊喜?而不是拿黑衣组织这样的噱头吓唬人?

M13实在是让人失望再失望~我也不说啥了~在我知道小哀由主线第一女主角沦为路人丁之后我就对这绝望了……据说下一年M14打算搞个飞碟啥的?来吧来吧~Impossible is nothing~还有童鞋说国内有希望上M13?虽然对此完全skeptical,不过如果真的上了我还是会去看的~纯粹出于惯性支持~

以上。

已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
很强的找茬     前几部还稍微现实点     这集一开始就不对劲了    后来果然越来越夸张    O南君最后的必杀果然牛     钢做的破灯竟然能传甲进入飞机里面       日本货的灯    果然质量高高的      
PS:另加吐槽--漫画3卷中柯南的足球鞋能踢倒大树      换言之人的骨头也可以轻易踢断     后竟被Ilish用一只手挡了下来     少林寺出来的也不可能这么强       话说73同志有两个助手      功力民那都晓得【白皮书柯南特别篇】那几本都是助手出来的       画工很烂      剧情很牵强       故意拖稿……除了缺点没啥了       73难道想做甩手掌柜?!有种感觉是为了二位助手的出道而不惜用出场率个位数的黑衣组织来当托     73钱挣够了      没追求了      可怜以后再也看不到耀眼的柯南了      555555
大小姐,我将在您面前验证100年前的真相!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
89 ℃
看到Irish大叔知道柯南的身份,我就知道他不死也不行了~~
那些警察啊,真让人无语~~~都成那样了,还不肯承认有个啥啥啥组织·~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哟、

楼主我爱你的说。

哼哼,,

本来就是、

话说73太欺骗我的感情了。
然 后 有 一 天、 我 离 开 。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
6096 ℃
感觉lz很像哥伦布竖鸡蛋那个故事里面几个找茬的贵族。。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
455 ℃
LZ太偏激了……M13并不是一无是处啊~~

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
356 ℃
lz的点评比M13还精彩啊~呵呵~却是我感觉也有点遗憾~

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
原帖由 clarkeno1 于 2009-10-3 08:11 发表

不要光注意横向的,还要注意纵向的。千叶是胖,可他有那么高吗?白鸟就算是胖了又胖了多少?看来看去也就松本那个体型适合,这哪点牵强了?

你好好看电影了吗?拿电棒的明明是那个奈奈他哥,也就是罪犯,谁告诉你假松本用的是电棒 ...

怎么说呢~嗯,其实我觉得找茬很无聊,而能对无理取闹进行反驳还是蛮不错的行为。
Trust me,you can make it.

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
428 ℃
我想问的是,大家都是在哪看到了M13啊?我怎么没看到捏?!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
263 ℃
终于看完您这篇长篇大论了
其实总体感觉还算不错啦..........
最让我失望的还是预告里阻击高木和美和子  结果是轮胎...........我无语了

见习侦探

升级
11%
RP
人气
1509 ℃
打爆两个车胎应该是为了防止事故发生吧,那可是高速公路啊
另外lz的要求实在是太高了,难道看柯南就是为了挑bug??
很多问题只要想想都能解释的通??发这种牢骚显然很没必要吧。
厌离秽土,
欣求净土。

禁止访问

头像被屏蔽

昵称
古兰巴斯塔
RP
人气
324 ℃

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
214 ℃
个人观点不一样吧..试问有哪一部是你们挑不出毛病的.作为人类.本身自己都不是完美的,要求那么多又是何必.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
其实还不错的吧,个人感觉还蛮喜欢。

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃
正因为松本知道小百合是他女儿我才没怀疑她的
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
26 ℃
猪角是超人这在柯南中又不是一次两次了,LZ至于么这么愤慨
还有其他一些细节问题,虽然确实有被夸大的成分,但是都应该站在客观在立场上分析
比如IRISH站近一些这段,夜晚周围几乎完全无光,直升机上聚光灯直射,要用肉眼确认一张小小的SD卡,不尽可能站近一些的话,估计只有您老的红外线眼才能准确无误地检查吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
LZ说松本用电击把白鸟一行7人给击晕的?估计你没看仔细,I是用枪托打的~~不是用电击.
不过这里I确实神了点,一个打晕7个警察= = ,估计是看了春晚的千手观音...
个人很喜欢M13,看个动画还这么较真的同学可真够累的,一句话拍的再好也有人不满意....
贝尔摩德的YJ样真是大爱~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
8 ℃
LZ要求太高了,漫画就是漫画,如果你对小兰躲子弹那么较真,那整个柯南就不能看了,前提就是工藤变小,才引起一系列的故事,这可能吗?可能性比起小兰躲子弹可小多了,要是真较真,那干脆别看了嘛~~
我对预告很不满,瞄准高木和佐藤,目慕被刺,小兰被打,这些都是噱头,让人误以为组织展开了“大屠杀”清理柯南周围的人,其实根本不是。白让我兴奋了半天。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
802 ℃
我只想说真很难看!!

前面太无聊,最后好不容易精彩起来,又显的太假~~

整个M13就像平淡无聊的一集TV被拉长了一样~~~

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
我觉得LZ显然是马后炮,很多东西肯定是在看完之后才确定的,在看得过程中肯定只是猜测状态,有些猜中就开始得意洋洋

举个简单的例子,现在很多华丽的魔术背后使用的手法其实是很简单的,你看得时候会猜疑下,当你知道那个手法的时候,你就会去嘲笑那个魔术其实就是装装样子,小CASE之类的,却忽略了这个魔术本身的魅力和吸引人眼球的地方

挑刺找BUG也是柯南迷喜欢柯南的一种方式,但绝对不能用嘲笑蔑视的态度来看待他,不爽的人很多,但其他人都是很仔细的看,很认真地提问,很耐心的回答,你做到了吗?

另外,偶然其实无处不在,仔细去看看,现实中的破案不是也常常会存在一时的一筹莫展,但是在某个突然出现的线索中找到一线希望的情况吗.难道那些警察在破案后就会说"其实我早知道犯人是谁了" 吗

很多人以前常常怀疑,为什么柯南总能那么有运气刚刚好找到破案的线索,那是因为柯南一直没放弃去寻找,运气和偶然甚至是奇迹只会让那些不放弃去做事情的人拥有的

柯南虽然是部多多少少有着BUG的动画片,但是我们同样学会用正确的态度去看它

相对于M11很散的剧情,M12在剧情上就变得些许的严谨,M13同样有着这样的优点,循序渐进,少年侦探团的活动,贝尔摩得的乔装,还有警部之间闲常的对话,基本上没有一处情节是多余的,包括后面引出的火灾电梯时间也很顺,并不突兀,这不是很棒吗