QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] M13观后牢骚~不爽者自行绕路~

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
1064 ℃
顶楼
于是浮上来随大流说说对M13的感想(或牢骚~不爽者请绕路~)……

不爽我下面的话者请继续不爽吧,因为我还是要说,M13~80%让我失望了。MD火灾的案件一出来,大部分人类都会意识到那个众人眼中铁杆钉钉认定了是连环凶手的水谷最后肯定不会是那个Mr.Right。然后奈奈她哥出场,除了水谷有动机为奈奈报仇的还有谁呢?!地球人是不是都会留意一下下这个哥哥咧~还特定转述一下什么“水谷说了‘有罪的还剩一个’”(不记得原文了),于是简直像在说“就是我杀的人快来抓我吧”。ORZ~不过也罢,M13咱看得不是这些几近日常的案件,咱看得是黑衣组织的巨噱头~只要你组织的部分弄得华丽丽~小案件烂点咱也不说啥了~

然后就是这巨噱头~MD第一次警察开会松本散会走出来,毛利兰忽然心血来潮蹦蹦跳跳上去叫“百合子老师最近怎样了啊”,然后老头含含糊糊地说“就是老样子吧”~这也TMD太明显了吧!然后江同志最后判断哪个警官是Irish居然说因为松本体型较大比较好办,这也太牵强了吧!千叶不也体型挺大您老不怀疑他?!还是说毛利老弟一句“千叶你最近瘦了嘛”您老就觉得千叶瘦了不算体型大的装起来不容易?!那毛利老弟还说白鸟胖了咧~是不是白鸟也容易装啊!太扯淡!江同志您这是侮辱咱百姓的智商!

再说说内铁塔上的~这警察能一个个全部被电晕而且不被其他警察发现引起他们警惕~这Irish也神仙了吧!您老电晕人人家不得叫呀?他叫其他人不得听见呀?其他人听见不得提高警惕呀?您老就让所有警察横尸了~您比江同学还死神了!还是说您老的无极电棒同时放射电流将十几号人同时电晕啦?神奇了!改天和阿笠博士切磋切磋去?

毛利兰同学也神奇了~在面对面如此之短的距离里您就活生生躲过内子弹了!您也神仙了么?洗衣机同志说手枪速度是350m/s,您和Irish同志之间距离也就1-2m吧~撑死了算你2m(那可是你迈一小步就可以近身攻击的距离呀~),也就是说您在0.01s内听到枪声+反应过来+采取行动偏头一躲,妈妈咪呀!如果咱中国的司机都有您这反应时间~每年也就没这么多车祸了!然后呢~您又大显女英雄本色,将Irish同学打得趴下了~但是他精心准备的妆容掉了一半您就呆若木鸡了~这反差也忒大了点不是!怎么就傻站着让人打呢?还是导演跟您说“让他打~让他把你打晕!打晕就能听见你的牛郎的声音啦~”?那您也太那啥了~比最近打得火热的白鸟还痴情~咱也没啥好说了~

这Irish同志也是牛神仙一颗。不仅对着江同志吐露心声~简直是敞开心扉对他倾诉他失去Pisco内心的悲痛,最后还帮江同志当了一枪~堪称为继Vermouth之后再一位陷入江同志情网中的人~MD您也太柔情似水了吧~您父亲一样的Pisco都死在Gin的枪下连完尸都米有了~您这可以看穿江同志=洗衣机同志的智商的人就没有一点点顾虑gin拼命叫你往外走可能是陷阱?!而且您一接到Gin的电话~本来还用枪顶着江同志的头的~马上就两只手都放开了~哇塞~您情人打来的也不用这么激动呀!哇呀~那我只能说您实在是情商有余智商不足了~这行不适合您呀您还是另谋高就吧~当个小学一年级班主任啥的看来比较适合您~

猪脚还是猪脚!江同志果然还是王道。您看人家用个超级弹簧一蹦,不仅人安全成功脱离铁塔顶端,还将一个暂时不明是头盔还是啥的弹上夜空~又那么巧撞到人家直升机上~撞到直升机不只还偏偏撞到油箱上引爆!您老不仅脚上功夫了得~手上功夫也非同凡响呀!在空气阻力、风向啥的都有可能影响弹上去的不明物体的运动轨迹的情况下~您就不偏不倚打中人家油箱!您老人家以后干脆也别踢足球了~风吹日晒的~晒黑了以后别人把你当关西小子咋办?入手球队算了~或者去参加什么弹弓比赛~保准第一呀~
还有您这同志也忒不安分了吧~您都见直升机冲着您和Irish的位置来了~您还把脚放这么外边~还在关键时刻动一动脚~这不简直挑逗人家Gin么!同志这是要河蟹的呀!您动脚也就算了~您还在直升飞机还没飞走~镁光灯还打在舞台中间的您的时候狂动人家Irish干甚咧!人家本来没死的也不用死的~您这动两动可好了~本来都要拍拍屁股走人的Gin又不走了~还是再秀一下咱们的枪法吧~反正也没有赤井秀一再出来搅局了~然后大难不死的Irish终于在第二轮枪林弹雨中为猪脚献出了他宝贵的生命!哎~你都怀疑江同志您到底是不是想变回去了~或者说您到底想不想活下去了~当时那情形下正常人都是保命为先~能不动就不动等敌人滚蛋再说的吧?您这动一动是想显示您的勇敢么?您知道抗日战争你们为啥输了吧?这叫小不忍则乱大谋~抗美援朝时邱少云同志的光辉事迹没让你学学中国人的毅力呀?啧啧~所以呀~小日本儿还是小日本儿~气度还是少了点~民族心理~改不了的~

这M13里超级多人都神仙了~比如这目暮同志吧~目暮同志是个好同志~可您要救这刀口下的新女警官也不用贡献上您的肚腩吧?您真有心要救她还用真的挨一刀?您一挨刀那女的不就真的形成故意伤人罪了?这就是您的计谋么?给个机会夫妻双双把牢坐?这也太神奇了!毛利老弟的睡功也了得~开头江同志在梦里大喊“兰”你居然也能继续睡着~沉睡的小五郎~并非浪得虚名!
这个制作组的人也神奇了~我咋怎么看怎么觉得内新女警就是一山寨的秋庭怜子呢?那个给了目暮脂肪一刀的女朋友咋怎么看怎么像山寨的千草拉拉呢?换部电影人物形象也给我换换好伐?做人要HD一些~这剧情也有点点山寨M5的感觉~都是连环杀人~凶手都留下物件~一上来少年侦探团都跑野外玩去了~(好吧我承认这很牵强了~)我只是想说~这次也忒没新意了点吧?下回是不是能给人一点点惊喜?而不是拿黑衣组织这样的噱头吓唬人?

M13实在是让人失望再失望~我也不说啥了~在我知道小哀由主线第一女主角沦为路人丁之后我就对这绝望了……据说下一年M14打算搞个飞碟啥的?来吧来吧~Impossible is nothing~还有童鞋说国内有希望上M13?虽然对此完全skeptical,不过如果真的上了我还是会去看的~纯粹出于惯性支持~

以上。

已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

侦探

升级
86%
RP
人气
162 ℃
沙发
看來也有人跟我一樣為哀抱不平呢~

不過咱沒甚麼期待 所以也算不上失望了
   ●○●門派:明天過後●○●
師父:緋之靜寂   師姐:冬青樹

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
247 ℃
板凳
我感觉挺好的
那个女警官是漫画里本来就有的,风火山林系列的
我完整地看了2边,都没觉得松本有什么不妥的地方
lz太厉害了,一眼就看出来松本有问题……
你怎么不说横沟哥俩喝的饮料
怎么不说白鸟和千叶的身型变化(仔细观察,确实有,尤其是白鸟显得肩膀更宽了)
还有那个新来的女的警官(那个不知名的小县城的警官)我一开始就是怀疑她
高木面对佐藤在天桥上一系列的推理质疑的时候,也有点儿让人怀疑
还有暮木虽然挨了一刀,但我还是怀疑过他的……苦肉计么
那个杀人案啊,其实也挺好的么
很符合柯南的风格啊,柯南一直就是这个样子的。
看柯南看多了的早就习惯了。(不排除lz看得太多了,然后看都吐血)
我知道最后才明白过来,原来哥哥是凶手,那个水谷是清白的……
对于这条,虽然他哥哥确实有伏笔,但还是很不容易发现。
再说那个把警官们弄晕的事情
好像有这么几位吧:松本(他可以装晕)白鸟(一直不认为他有多少战斗力)千叶(更没战斗力了)中村操(比千叶还没战斗力的)大和(河?)敢助(腿脚不好使了,但还是看上去有那么一点儿战斗力的)横沟2兄弟(弟弟比较有战斗力吧,哥哥看上去和白鸟差不多)
这么一来,上来摆平横沟弟弟和松本,其他的人也会很快被击昏的。
毕竟敌人在暗处,警察在明处
东京铁塔跳下去那个真是有点儿超人了
不过,柯南一直很超人的
我对这点就不理解了……
那么高的地方,自由落体下来,没摔着?脚也得蹲一下,狠狠地一下。估计脚会失去一会儿直觉,不可能一下站起来
再说了,打直升机怎么那么准呢?
还是算好了的(确实可以算的,例如:柯南跳下去的时候,也是gin的直升机飞上来的时候,直升机自然要靠过去,把灯打给柯南,然后了解情况。gin本来打算是让香瑅射杀的,无奈那个位置就是真有可能那么真好的。夸张一点儿地算)
毛利兰躲子弹是很经典的哦
早在很久以前,京极真就能躲步枪的子弹
这个虽然有点儿夸张,不过早就有了先河
还有,小兰之所以停下来,是看到了那男的的面具破了,显得很恐怖
小兰唯一的弱点就是怕鬼怪。以前也有例子的(好像是一个鬼屋事件里就有过)
柯南要去动那个男的,ms是为了让他活下来,然后提供口供的。
不过希望显然落空了……(中国电视剧里不也经常这样么?)
暮木去挡一下也是有道理的啊。
如果,暮木没有关。那个女警官就要挨一刀
警察们当时还是没有准备的,这个显示了暮木的厚道
话说,暮木每次都受伤在肚子上……(第十四个目标里)
柯南里长得像的人多了。确实有点儿像千草拉拉……
侦探队一直在野外mf(war3术语,练野怪)呢
没有什么不对的啊,他们就是天天去mf……
这回组织的戏份多多了,是m5所不能比拟的
对于很多人表示失望,我也很无奈。
可能你给m13定位定的太高了,希望越大,失望越大(作为一个柯迷,很难做到不抱希望。而且lz也是熬夜看的骨灰级柯迷,肯定也抱很大希望的)
我还是比较喜欢的,感觉那个东京铁塔的效果有点儿像模型!!
让我一下子联想到了m9的那艘船

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃
地板
楼主你可真够愤(粪?)
啥大剧情小细节都喷
很多人都是因为自己喜欢的人剧情少而愤的啊,新兰戏有么,你见我愤么?
这次是组织剧情为主,但是因为不犯漫画主线的原则而无法深入,这也是无可奈何的。
不知为何,每年看到喷剧场版的人都觉得很有装13嫌疑- -
我承认我犯贝戈戈,不爽还要进来留言,白字不过是很难忍住不写出来的评论,说给我自己听的,请lz尽量54

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
739 ℃

贝克街的神秘人

RP
人气
0 ℃
八个字:期望越大,失望越大!
平淡的真像白水。我不喷它,也没有觉得不满,我只是觉得剧情跟这史上最高票房不符!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

太失望了

盼星星盼月亮盼了一年,下了半天看了两个小时,居然就那么潦草个故事。兰躲子弹实在是太那个啥了,这就是神啊。还有柯南为啥在飞机没走的时候就去动Irish呢,摆明了让别人发现还有一个人来灭口,不过那Irish也够傻,人家叫你走近点你就走近点,这样的人都能混进去看来警察还真是吃干饭的。还有,为了延缓警察的速度,要装成爆胎,只要狙一个轮胎就够了吧,干嘛非狙两个,摆明了告诉别人,这是我们下的套。唉,除了失望还是失望。。。

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃
哎。。。
我啥都不说了。今天手贱,看到m13帖就进去,希望明天会看到中肯的影评。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
其实应该这么说,电影本身也没那么差,只是之前预告做得太好了,让人期望太高。至于各种bug...也没啥好说的了。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
495 ℃
说得很对啊...
一直以为我的吐槽意见偏激,比起LZ看来还算中庸呢~
确实很失望,虽然柯南迷们看柯南早已成为习惯,
73也不能这样挥霍我们惯性啊...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
还没看就不想看了>_<

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
哈 又被表扬了啊~~ =v=

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
原帖由 V_I_H_ 于 2009-10-3 04:58 发表
然后就是这巨噱头~MD第一次警察开会松本散会走出来,毛利兰忽然心血来潮蹦蹦跳跳上去叫“百合子老师最近怎样了啊”,然后老头含含糊糊地说“就是老样子吧”~这也TMD太明显了吧!然后江同志最后判断哪个警官是Irish居然说因为松本体型较大比较好办,这也太牵强了吧!千叶不也体型挺大您老不怀疑他?!还是说毛利老弟一句“千叶你最近瘦了嘛”您老就觉得千叶瘦了不算体型大的装起来不容易?!那毛利老弟还说白鸟胖了咧~是不是白鸟也容易装啊!太扯淡!江同志您这是侮辱咱百姓的智商!

不要光注意横向的,还要注意纵向的。千叶是胖,可他有那么高吗?白鸟就算是胖了又胖了多少?看来看去也就松本那个体型适合,这哪点牵强了?

原帖由 V_I_H_ 于 2009-10-3 04:58 发表
再说说内铁塔上的~这警察能一个个全部被电晕而且不被其他警察发现引起他们警惕~这Irish也神仙了吧!您老电晕人人家不得叫呀?他叫其他人不得听见呀?其他人听见不得提高警惕呀?您老就让所有警察横尸了~您比江同学还死神了!还是说您老的无极电棒同时放射电流将十几号人同时电晕啦?神奇了!改天和阿笠博士切磋切磋去?

你好好看电影了吗?拿电棒的明明是那个奈奈他哥,也就是罪犯,谁告诉你假松本用的是电棒了?而且他上去前专门交代不要开灯,就是为了黑暗中击倒这些警察,而且应该用的是枪托打得后脑勺(所有遇袭的警察头上都有绷带),当时他又没有解除伪装,那些警察当然对自己的上司没有防备了。

毛利兰同学也神奇了~在面对面如此之短的距离里您就活生生躲过内子弹了!您也神仙了么?洗衣机同志说手枪速度是350m/s,您和Irish同志之间距离也就1-2m吧~撑死了算你2m(那可是你迈一小步就可以近身攻击的距离呀~),也就是说您在0.01s内听到枪声+反应过来+采取行动偏头一躲,妈妈咪呀!如果咱中国的司机都有您这反应时间~每年也就没这么多车祸了!然后呢~您又大显女英雄本色,将Irish同学打得趴下了~但是他精心准备的妆容掉了一半您就呆若木鸡了~这反差也忒大了点不是!怎么就傻站着让人打呢?还是导演跟您说“让他打~让他把你打晕!打晕就能听见你的牛郎的声音啦~”?那您也太那啥了~比最近打得火热的白鸟还痴情~咱也没啥好说了~

看了几个影评,我就纳闷大家咋就对小兰躲子弹那么较真呢?的确枪响之后躲子弹不是人类所能完成的,应该是基努里维斯才能做到的。但是现在这个情况是小兰已经知道对方要开枪,而且通过观察枪口的指向就可以预测出子弹瞄准的地方,也就是说小兰并不是在开枪后才作出躲子弹的反应的,而是已经随时准备好躲这个子弹了,再加上专业空手道运动员优秀的反应神经,躲这个子弹并非天方夜谭。拜托大家别再拿这个说事了啊!
而且小兰呆掉是因为掉了一半脸的爱尔兰威士忌很像鬼,虽然小兰胆子很大,但就是对鬼怪没有抵抗力,所以呆掉很正常,你觉得不正常是因为你没好好看过TV版吧……

如果不想好好看剧场就别看,别看了没看懂又骂街。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
618 ℃
要以平常心看待任何事。。。有时做任何事,要求不要太高。。。还有,正所谓“期望越大,失望越大”。。。就算再好的东西,有时也别抱太大的期望。。。

梦,那就只是一场梦。醒来后,一切都将烟消云散。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
618 ℃
要以平常心看待任何事。。。有时做任何事,要求不要太高。。。还有,正所谓“期望越大,失望越大”。。。就算再好的东西,有时也别抱太大的期望。。。
梦,那就只是一场梦。醒来后,一切都将烟消云散。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
630 ℃
总体上我很赞同楼主,确实对13失望,不过比12要好
真的是期待越高失望越大啊
但我坚信,我永远属于传说,因为我就是传说中的动感超人!

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
我还没看~~不像看者些剧透

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
众口难调。。。。

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1078 ℃
原帖由 贝壳男孩 于 2009-10-3 08:14 发表
要以平常心看待任何事。。。有时做任何事,要求不要太高。。。还有,正所谓“期望越大,失望越大”。。。就算再好的东西,有时也别抱太大的期望。。。 ...

嗯,同意

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1420 ℃
兰躲子弹是原著的延伸而已……
柯南素来是救人第一,毕竟机枪这种东西太不符合常识了,按照该小朋友的理解只要把irish拖到死角避免立刻遭到致命一击就能活了,因为他并没有听到对话和看到狙击枪,大体上属于不明真相的群众。
irish毕竟是下级,因为sd卡上有个编号,他可能认为gin要确认那个……他当时还不知道自己有被灭口的理由,和皮斯可犯了一个错误。
所有车都有一个且只有一个备胎的,虽然理论上换胎怎么也得十分钟,但既然目的是延缓到达速度当然是让车彻底熄火比较好,毕竟八王子市离东京差不多40公里,警视厅再派人的话就能拖半小时以上了……
没必要太失望,我觉得比前两部好多了。