QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 1月17日上海星美正大归来2号0 0

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
84 ℃
顶楼
借用了其他楼的标题嘿嘿。我们一个场子很巧哦。来写这个前特意扫了一遍。看到这个标题的就知道果然撞上了呢~~内容如有雷同 纯属事实如此- -

其实柯南对我,于其说还是热爱或者迷恋。不如已经是习惯,也许是怀念了。。。M13早在电脑上看过。剧透也更早看过。一年前被那个预告片雷过,结果一切还是柯南一梦。今天的观影,也仿佛是梦境一般的过去。。。当然也许也和我睡眠不足有关……

本来是铁了心的。不管多贵都要去看首映 也许看看青山。结果一波三折,14号的首映,是哪个?早上10点?20块……没必要为了便宜的票价特意请假……于是继续昏天黑地,终于到了周日。爬起来奔向离家貌似是最近的影院。正大广场星美影城。

到达的时候是11点差10分左右。买票的时候想选个中间的位置。结果扫了一眼。。。12:00貌似已经卖了七成……下一场是14:25……还是按习惯选了倒数第二排 不过位置已经接近过道了……难道是因为这个是半价场的关系???
顺便说买票的队伍还是可以接受的,没有预想中的会和一群阿凡达观众挤的情况。还是说已经卖完了囧。再顺便说倒是看到前面有几个家长买了喜洋洋套票……然后拿了送的礼物。比较明显- -最后顺便说。今天正大广场小猪来签售会。于是非常多人。一开始吓的我以为都是来看阿凡达的我还是不要排队直接回家吧……

12点左右准时进场。发现上座率接近100% 虽然是小场但还是很感动的。10排。每排貌似20几个位置。200多人的说。偶的位置是03 看下去每一排都是坐到了过道。旁边01 02是一对母女。小萝莉来看原版偶还是有点惊讶。不会超过10岁的。但观影途中感觉也是非常投入。几乎好像只有一次和妈妈讲解了一点。而且对一些翻译的笑点反应也非常及时。估计还是电脑上看过的……
我的后方还是坐了一家子。两个家长带了几个小男生。但也是非常安静……好吧,这个应该是正常现象- -

场子里面还是以我这个年龄??的为主。小孩子很少。不过这也属于正常现象~~
的确和另外楼的LZ说的一样。大家非常安静。没有在以前帖子里面看到的一直讲解一直说话的情况。笑也是非常少的。当然这片子笑点不多……

不知道是不是自己进去的太晚。没有以前常看到的其他影片的预告片好像。还是我忘记了呢- -但广告非常非常非常多!好歹我也是无聊就去看看电影的。没见过哪个影片插这么多广告的……难道对柯南就那么没信心。非要靠广告抢钱??还是自己迫不及待的心理作用……

最后的最后。等到那个熟悉的 东宝的LOGO出现的时候。感觉差不多全场的观众都和自己一样泪流满面感动~~有点回想起以前看机器猫引进的电影也是这样的……

然后就是正片情节。。。因为是第二次看。可以注意一些一开始的小伏笔和误导人的东东。也算有趣。由于日语听力已经被锻炼的很好加上情节已经知道。不是很依靠字幕。不过不得不说翻译的还是非常有自己的特色的~~~看到那些和自己脑中字幕有违合感的字幕的时候。还是觉得他们带入了感情。更加符合语境的。跳帧什么的也不说了。中间有那么几次。画面不停的抖动- -大概持续了一分钟。。。为什么缺点不管多么小。都让人有如此深的印象呢???

好吧。来夸奖下。。。立体声的音响感觉超级的好。尤其是最后打飞机那段- -非常的震撼人心。本来一直觉得无聊的小五郎的搞笑推理情节。在影院看的时候。愣是感觉出了笑点。。。接近2个小时的时间。完全没有让我感到无聊就飞逝而过。比起上次。这次似乎真的是用心在体会和感受的。除了泪流满面还是内牛满面……

最后放片尾歌的时候。一动也没动。感觉左边也完全没有动静……不过01 02的母女走了。大部分带小孩的应该都走了。但最后几排基本都是镇定的坐着的。另外楼的LZ貌似是06排。说最后剩10多个人。为毛我觉得至少有50多个……因为后3排基本没动啊……而且可能因为是后面。也没注意有工作人员来催的样子。而且我心中是觉得工作人员肯定知道我们要等片尾曲放完的……顺便说去搞笑的。我后面的那一家子也没动。爸爸说了句。为什么都不动。等着看下一场??正太们貌似没回答……
因为亮灯了。瞄了瞄。前排至少看到两个人在拿着摄影器材。目前知道有一位肯定是 荒原野草 亲了呵呵

最后的片段果然没有字幕。而且极其明显的“掐”的一声把预告片给掐了- -我没有记错的话。机器猫当年引进的版本,那个什么魔界大冒险,片尾曲放完的片段都是有配音的,而且预告片是完整保留的……这是为什么……

好了。啰嗦了很多。周四和人约好去看配音版。然后在考虑要不要以后再看一次……虽然真的觉得。票房这东西。在意也没有用。还是希望可以尽一点绵薄之力了……
已有 1 人评分威望 收起 理由
天驰翔 + 5

总评分: 威望 + 5   查看全部评分