QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 上海站的日记 人生五十载 如梦如幻(待续完成了一部分)

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7296 ℃
顶楼
好吧,我解释一下,这标题是织田信长经常唱的一首演歌,并不是我已经那么老了= =

说实话,感觉像结婚那天一样,虽然很开心很激动,但由于自己是主办单位负责人之一,又是第一次组织这样大规模的活动……但再怎么难办,也就是这么一两天的事儿,过去了就过去了,压力再大扛扛也就过去了,没啥大不了的,办不办得好再说了=w=
这件一直以来期盼发生的事情,多少年来都像一个想梦一样,现在事情已经过去的事情,还是像梦一样,太神奇了~~

拍完那张壮观的合影之前,我心里都还是很紧张的,担心大家会无视我,咬紧牙厚着脸皮大声呼吁大家上楼梯去拍合影时的那种烧灼感还在心中反复地杀着回马枪,被戳得真过瘾,不知有没有脸红,没有的话,大概我的皮肤变得更有弹性了吧=w=线上和线下的管理真是有着很大的差异呢。

下面从道具的准备工作开始说起吧

本次活动中使用的旗子、印章、纪念卡、台词对白的小纸条都是在这一周里才设计好的,f这次给事务所logo配的skin获得了有史以来最大的好评,索性就借这个机会大力推广好了!但放在旗子上的话,边上再加上事务所的这些字,感觉这个logo横放竖放都挺老套的,索性就斜着吧,再放放大,嗯,感觉挺像个名牌的=w=交稿之后心中顿时觉得踏实了,纪念卡就直接照搬旗子的设计吧,哈哈(原来是偷懒的啊!)本来还想在卡上贴个柯南或者gin什么的,但是考虑到青菜萝卜的问题,还是全部删掉吧,唯APTX独尊,其它统统del掉,这样也不会有任何版权纠纷的隐患了。

22日下午被女王召唤去她公司里做苦力,先吃了个闭门羹,女王居然陪妹子去汇金买牙刷了= =,叫我立刻到汇金报到,一起去验收图章和旗子,我就是从那儿过来的呀女王T^T

一路杀到衡山路上的一家房产中介公司里(怎么回事儿……),里面似乎是合租的,有个貌似老板的人一边热情地招呼女王,一边拿出旗子,展开一看,哇,这个效果……还真不错,颜色很正,和我显示器上看到似乎的没啥很大的差异,心想这喷绘仪的质量还挺不错的嘛,比我们单位的好多了。“是用的写真的”,我差点没喷出来……太奢侈了……明明说只要喷绘就可以了的=w=“你看,这个logo图案上的纹理细节也都很好地表现出来了”一分价钱一分货啊,唉,卷卷拢收好了。然后是纪念章,号称是万次章(就是能敲很多很多次,不需要用印尼的那种),颜色也还成,质量能够满足,不过国人生产的东西不能太放心了,还是得自备油墨才是。纪念卡还没送来,老板要我们过会儿再来拿,女王非常强势地回答道:“你慢点给我送过来”,老板竟然马上答应了……

回到女王的公司后,我拿着旗子开始找地方拍照

请不要问我背景里的东西是什么,我一个都不认识=w=

女王好像还在接待一些在等人退票的会员,这一周里前前后后大概有20来张退票吧,大多都在10分钟之内就被抢光了。看样子300人左右的活动人数正好适合事务所这样规模的站点,有退票的话还能帮助他们紧急处理掉。

片商赞助的徽章已经送来了,原画集是女王去文庙搬回来的

送纪念卡的人没多久就来了,面对着厚厚一堆待敲数字章的纪念卡,和灰常原始的活字数字章,我开始想念单位里的自动号码机了= =

女王教了我几种批处理的办法,结果处理得太欢乐了,报废了20张后才反应过来10开头的三位数,其实只有10个而已……幸亏做了300多张,有余量,敲到最后,能用的只剩下286张,也就是说差点有人没卡可以拿了,hoho

由于卡纸上有非常光滑的涂膜,所以印章的油墨不容易干,晒了好久好久还是不能收叠起来,否则数字很容易花。

那天正好是老婆大人的生日,本来约好吃大餐庆祝的,不过女王这里的工作太多,来不及做,索性请她也过来帮忙了,生日大餐改日再补偿了只好,谢谢老婆大人体谅=w=

女王的公司搬家后,哉哉还是第一次去,不免又是一番惊叹,这办公环境真是幸福啊~~三下五除二把剩下的小纸条全部裁完了,女王开始纠结用什么东西把这些道具搬回去了,尤其是那4本原画集,又大又沉。环顾四周后发现一个拉杆箱,竟然还是个阿童木的周边产品………………

“明天怎么办,这么大的场面,是不是真的能办好……心里完全没底,不知女王是怎么安排的,人手貌似少了点= =”这样的想法一直伴随到睡去为止……醒来后接着想,结果稀里糊涂忘记把旗子带上了,马上打车再回去拿,总算赶在10点前到了影院里,路上已经有人发来短消息通知我说“现场应该开始排队了,否则人多了就搞不清先来后到了。”竟然已经很多人了吗= =我连忙打电话给小y询问情况并请他组织大家先排队排起来,当我来到影院时看到右手边大家已经有序地开始排队时,稍稍放心了一些。进到大厅的桌子那里,看到十来个人正在忙活着,个个都很面熟,以前应该都见过,但叫不上名字了=w=

女王到底是是女王,壮丁随便找找就是一堆,难怪一直都很笃定。顾不上和大家打招呼了,马上把旗子拿了出来,结果发现这个易拉宝展架的尺寸和影院提供的数据完全不一样嘛,差得远了去了,只得改为横挂了。一张挂桌上,一张铺桌上,女王和她的男一号壮丁负责核对身份和选座,罗总在清点电影票了,据说理到后来看着像一叠叠的美元了……哉哉也准备好盖章了,似乎一切都蛮有秩序的。影院的经理突然跑来说“你让他们排队的人进来点吧,要排到门外面去了已经”,我一看还真是有50多号人的样子了排在那边了,这边准备的也差不多了,就请大家进来领票吧。

接下来的过程大家也都看到了,就不废话了。

大约12点左右,票基本上领完了

我们摆出一些和m13有关的周边,这时候正好有一场柯南结束了,很多家长陪同的小朋友和同学看到周边都眼睛冒光了,得知是非卖品时,估计打我的心都有了=w=然后不断有我们的会员回到这里等待入场了,看到周边也纷纷过来拿起看看,拍拍照。如果m14能引进的话,一定要争取获得在影院里销售周边的许可,学习日本那样,散场之后购买周边产品,美啊~~

比较遗憾的是开场时为了清理场地,我和哉哉都没看到东宝的字样= =不过反正还要再组织看原声版的,所以也没很难过,呵呵。片尾曲结束后灯还是开了,我很不爽地跑去后面让服务员把灯都关了,一个个站得倒是毕恭毕敬的,看来问题应该是出在领导身上,没把客户的要求传达给手下执行的人。

出门的时候女王已经摆开桌子准备好抽奖了,真是神速= =由于抽到一个号码没有人应答,搞得好像拍卖场一样“xxx号1次~~~”orz天生嗓门大的我,也帮忙当扩音器了,周围的各位如果雷到你们的话,对不起了=w=

中奖者中只有这位帅哥大大方方地让我拍了几张,感谢一下^^

待续,先吃饭去了,后面也没多少了= =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
447 ℃
上海的呀?
我光看图就激动得一塌糊涂了……

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
346 ℃
羡慕呀~~~
我这儿的影院咋音信也没的啊~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
247 ℃
啊~~好羡慕上海的亲们……我只能组织我的几个同学去看一下……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
28 ℃

一激动就发重了...不会删

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
28 ℃
看起来很圆满的活动啊~~真是不错~~很强大~

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
38 ℃
哎。。还蛮感动的呢
可惜那天没法去

juliachen92321 该用户已被删除

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
1176 ℃
这场景。。羡慕><~

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
851 ℃
其实我觉得整体活动这样已经很不错了,只是组织的各位对大家的热情有点预计不足而已。。。

海报后面的背景真是很口水啊~~
是在女王的公司照的?
女王~~~~你们公司缺人打杂不??
有些事絕對無法避免,有些人永遠不會改變!

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
只看标题就很感动了

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
。。。于是身为一个自称大爱织田信长却没有反应出标题的路人俺、杯具地再次路过。。。人間五十年、下天のうちをくらぶれば、夢幻の如くなり
20世紀最後の1990年代を
風のように駆けぬけていった
人を愛し
皆に愛され
アーティスト 愛する息子
秀人
ここに永眠る

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
363 ℃
看到这些图片,真是令人鸡冻啊。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
28 ℃
辛苦組織者了~~~!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
看了那张图,人这么多,感觉好有满足感

原来还有签名旗帜啊,早知道我也去了

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
457 ℃
羡慕死了呀!可惜咱合肥的人少。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
245 ℃
场面好壮观啊,看起来很不错呢,辛苦辛苦
o╱﹎.噎起監垨這份爱

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
851 ℃
组织活动的大家都辛苦了。
这次刚好赶上公司年结+审计,差点没死在报表堆里。
下次有活动也让我当个义工吧~~(T.T 可别再是一月份这杀人的日子了)
有些事絕對無法避免,有些人永遠不會改變!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
1230 ℃
快一周纪念日了。。。快补完吧

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人