QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 【长篇完结】Love Story(撒花~~(>_<)~)

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
顶楼

这是个什么样的社会啊。

曾经在几年前很喜欢的男星,演过《不能结婚的男人》,结果忽然跟媒体放出话要“完成终身大事”。看见这条消息的时候,远山和叶颇为抑郁,这年头单身真成了异类么。她闭上眼睛努力回想上一次恋爱,是三年……不,四年前了吧。

曾经也有过少女幻想的念头,随着时间的推移却越来越明白这只是梦。大学念了一半因为一段莫名其妙的恋爱跟父亲关系紧张,最后索性搬了出来,一个人租住在大阪的一间单人公寓,成为一个所谓的“作家”。

这是好听的说法,实际上,电脑,手机,床,咖啡,泡面,恩,这差不多就是她的生活。吃厌的时候,就打电话叫外卖,或是到楼下24小时便利店去买盒饭。新来的店员也习惯了在晚上的三四点,有个长发女子会如同幽灵一般飘落下来,气若游丝问“还剩下什么盒饭比较新鲜”。

至于男人么。

当看到桌子上已经乱得找不到手机充电器;杯子冲过咖啡却懒得洗,直接接了半杯热水晃了晃,倒了就直接喝下一杯;购物网站上所有的黑眼圈和眼袋产品全部用过却依然没用;原来喜欢的HELLO KITTY毛巾,最后因为“粉红色容易脏”最后换成了灰色的普通款;缩在椅子上一边咬指甲一边绞尽脑汁看着空白的屏幕,她知道,男人是看不上她这样的生物的。那些王子要找的,是那种头发染成黄色,能熟练使用卷发棒和假睫毛,熟知涩谷109每个柜台的上新时间的女人。

但是即使这样,她也有想要讨好的男人。

“我说,你真的知道现在的读者喜欢什么吗?”森川编辑不耐烦地按着空格一路翻页,“这种东西谁要看啊?”

“可是我真的有很用心在写呢……”刻意的可怜语调却一点都没有效果,编辑的眉头紧锁,“不是我吓唬你啊,和叶,你要是继续这样下去,我可能要考虑跟你的合作了……”

“不要啊!森川先生,你看我一个弱小女子,这是我唯一经济来源!”和叶拼命试着挤出几滴眼泪,别这么绝啊,你想潜规则都行,别一棒子打死,她焦急不已,这家出版社几乎是最后希望,专栏已经越写越少,要是书又吹了,她可就没钱交房租了。

“你自己看看……”上下打量着她摇摇头——和叶穿着黑色的大外套,普通的牛仔裤,棕色的皮鞋,一副厚厚的眼镜,头发随便用个夹子固定在头上——“你也不知道收拾一下自己,这样的作家,怎么能写出动人的爱情故事?”

我本来就不是写这种东西的!内心的怒火已经燃起,但是脸上还是得赔笑,“啊,是,我的确不太擅长写情感类的小说,不过我会努力的!”

“我知道你爱写推理小说,可问题现在单纯的推理小说根本卖不动嘛!你看看现在最火的,东野圭吾什么的,哪个不是在本格推理的架子上,参杂一点人性啊,肉欲啊,社会问题之类的东西呢?”点点屏幕,“这样,我再给你一次机会,这本书,我可以卖你个人情给你印了,但是印数肯定大不了,接下来我希望你能像我刚才说的,去写个有推理成分的言情故事,或是有言情成分的推理小说,给你两个月,够长了吧,要是到时候拿不出来,那别怪我……”

“不会!我一定会好好写!”

走出了出版社,一阵寒风把和叶吹得瑟瑟发抖。

靠。还肉欲,你这色老头自己欲求不满吧,呸!

要她写篇推理跟爱情揉一起的小说,还不如让她找个外国男人睡觉来得靠谱,我他妈又不是搞杂交的!她烦心的不行,这怎么办呢,单纯的本格推理倒还好,可要加上感情戏……她一直觉得侦探就不适合风花雪月,唧唧歪歪,看看福尔摩斯,有药瘾;波洛,小老头;马普尔,寡妇,哪儿来的侦探年轻帅气,看完了尸体之后,还有活力去谈恋爱?

等等!

年轻帅气……侦探……

她忽然想起了什么,掏出手机,电话本一路往下,按下通话键。

“喂?嘉子?我是和叶,你还记得当时推理社里,请过一个外校的男生来做讲座,就是高中的时候就做侦探那个……对对对,由利后来还送了情书,是是,东大的啊,现在果然做了侦探吧……他叫什么来着,你有电话么?不!我才不想……没有……那算了……恩谢谢……”

挂了电话,和叶默念。

服部平次,服部平次,服部平次。

回家网上搜一下,应该就有办法找到的吧。她抿紧嘴唇,谁说作家这么好当,这一次,她豁出去了。为了保住饭碗,是采取非常手段的时候了。
已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 3 主题帖,多给1RP

总评分: RP + 3   查看全部评分

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4059 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

现在平和长篇同人好多啊,找个完结的拿个椅子慢慢看
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
TO 蜗牛: 噗 小报记者就是背景介绍用的= =

TO YUKI:抱住TOT……俺最近生病痛苦死了……

TO 小斩:话说俺的人生梦想就是有个弟弟……俺内心还真是御姐。。。捂脸跑走

TO 丫丫:其实这也是我理想的生活。。俺的偶像就是落落~

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃

于是完结了...抹泪
很好看的文啊...咱看的都被吸引住了~
第一章里面对和叶家里的描写真的很强大哦...弱弱的问一句:小希家难道就是......
再弱弱的说一句:其实这就是咱理想化的家呀

我本来就不是写这种东西的!内心的怒火已经燃起,但是脸上还是得赔笑,“啊,是,我的确不太擅长写情感类的小说,不过我会努力的!”

这一句很好的对上班族进行了一个描写,感觉文章变得更自然生活化了,也把和叶的形象描画得更生动,让人觉得:和叶就是上班族了,嗯,没错的...甚至上让人产生了一种惺惺相惜的错觉...(那啥,虽然俺是学生...但咱老这样腹诈老师的说= =
实际上,电脑,手机,床,咖啡,泡面,恩,这差不多就是她的生活。吃厌的时候,就打电话叫外卖,或是到楼下24小时便利店去买盒饭。

和叶...咱同情你....其实这边加入这样一段话的话,感觉跟故事中的人物走的就更近了呢,这样对以后人物的个性刻画也是有帮助的说。

和叶放下杂志,紧紧跟了出去,正在他要撑开伞的时候,用最温柔的语调开口:

那啥...虽然说这个可能是剧情需要安排的啦,BUT俺弱弱的想象了一下...然后俺怂到了><
“恩,我现在也还是侦探,你呢?”他顿了一下,“没嫁人吧?”

啊啦啦...服部童鞋那是早有预谋的说...咳咳,不用解释了,解释就是掩饰掩饰就是有故事嘛...咱清楚的明白的晓得的理解的恩...
“我真想代表广大女性消灭你,”
“装什么水兵月……”

这种风趣幽默的对话我很喜欢啊,感觉也很像姐弟间的轻松的对话,毕竟是姐弟嘛...

……

十六章里主要讲的是和叶的恋爱史然后引出和叶的心理,其实对于和叶的恋爱史小希是早有预谋了
她闭上眼睛努力回想上一次恋爱,是三年……不,四年前了吧。

,“因为我几年前有过一个男人,他是个有妇之夫,当时我不知道,后来那人的老婆来闹,搞得动静很大。我父亲是一个学校的校长,觉得很丢人,差点没打死我,我也没脸在家里待下去,所以就搬出来了。”

“没有没有!”和叶连忙摆手,随后有点低落,“谁要我啊……”

这样一个个情节串联起来最后才写这一章就是这一章的描写不再突兀了,这样的写作方法其实是我很喜欢也很想模仿的,BUT我是想到哪儿写到那儿的型TAT

因为一时的倔强,错过人生中最好的爱情。

那最好的爱情,是不是传说中的真爱。

可若是真爱,又怎么会错过呢。

其实这个写出了现在很多人的心境啊...缘不由人,何必呢...
然后是服部润的安排,TV里是没有这号人物的,而小希却贴心的安排了这么一号人物,她很好的促进了平次和和叶之间感情的发展,在刚开始她促使了和叶发现了她自己的感情,然后又在他俩吵架后进行中和...最后还做了回媒婆^^(那啥...LV包包?米看到米看到....
文章整体联系很紧密,故事发展很自然,情节也不多余,是我喜欢的类型^^
snail + 2 评论。

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
62 ℃
小希的文一直都是很赞的说~
对女性的心理掌握的很到位,大概这里也有小希自己的影子吧
话说俺一直想要个润那样的好姐姐的

期待小希接下来的作品恩
snail + 1 评论。(乃有恋姐情节咩XD

总评分: RP + 1   查看全部评分

有时候我觉得我自己站在一大块麦田边上,麦田四周都是悬崖,麦田里有无数孩子在跑.
我是说他们都在狂奔,也不知都是从哪给出来的。我呢,就站在那混帐的麦田边上,
看到有人跑到悬崖跟前了,我就上去给他一脚,看他在阳光中越飞越远,
然后融化在蓝天白云里。我就想干这样的事情,专门帮助别人,做一个麦田里的终结者.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
俺看小希的文总是很带劲~看完了写评就懒了 都得拖上一阵 囧~
这篇开始的人设俺就喜欢~和你以前的风格有些不同~
抛开和叶相貌善变问题[噗~]整体感觉就是个受过情伤对爱情不自信的糟蹋宅女和表面上看过去坏坏的花心萝卜男的一段罗曼史 哈哈~
总很喜欢小希描写女人对爱犹豫和踌躇的内心戏~~~那几句关于真爱会不会错过是个深奥的问题囧 俺纠结了几下~终究木有答案= =
发现乃提及俺的频率很高嘛~灭哈哈哈~~得意飘走~~~~~~~~~~
..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
和希的文都很可爱呢~~~~

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1958 ℃
俺要等俺论文完结了。。。才有时间把文看完。。
要不就在公司的时候看~~TAT~~
小希等俺看完了,给乃评论~
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11326 ℃
终于有空看完了~~
我看的时候就在想呐,这里面该不会有很多小希的影子咩?
平次可以被和叶人肉出来诶,还狗仔记者样的,啧啧,居心呀。。和叶出现在平次旁边的时候,咋没有小报记者抖花边新闻咩
姐姐的设置倒是不错,但是感觉她咋跟平次差别有些大【她自己咋不结婚

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
哈哈哈我也喜欢姐姐~

年年摸摸~好好休息~我今天倒是好多了。。你想转哪篇都行~

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
今天胃不舒服…早早去床上躺着了,明天爬起来写~俺喜欢润酱XDDDD
<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 50# 暖光延年。

写评就给~

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
每次看到小希文完结之后想做的第一件事就是大喊:

啊小希!!!给俺转载的授权吧~~!!!
<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 48# 幽幽新兰香

噗 哈哈哈是啊~
  那就让俺们很洋气地过复活节吧= =

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
俺的作文==说实话让我去写作文我还不如来写文呢。。。
俺的水平啊水平。。。
抱个>v<小希假期也过得高兴啊[这话听着别扭==这不是清明节么。。。]
韶光三盏,一笑流年。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

回复 46# 幽幽新兰香

“另一位是爱了又不信任自己的爱,所谓的矫情啊。。。”

这话说得太逗了哈哈哈 对就是这样的 不过恋爱中的人多少有点矫情

每次评论都好长好有内容 看得我感动TOT 乃作文一定写得很好!

关于真爱会不会错过的问题 其实我也一直思索中。。。。。未果= =

抱一个~~假期好好过呀~~

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
俺还是某只一起看完再说话的懒虫==
和叶还真的成了小说里超典型性的宅女一只啊。。。
普通一点更有爱哈~~
俺想起来有篇小说就写的某只宅女和某知名内衣设计。。。。
一般普通低调宅在家里的女生普遍都会认为
什么那种男生特别花心啊,有了那么那么**的女生肯定不会有自己啥事儿啦。。。
[这样子的人设好写么==]
最老土的见面方法啊。。。
其实管他旧的新的 管用就得了吗
瓷娃娃型的女孩子我很喜欢看的==主要是我太不像女生了
要是不好看点出门这和叶是不是得被人看成穷婆子一位啊。。。。
从平次童鞋认识和叶就有戏了哈哈哈~~
至少他能记住你说明你曾经对于他重要过
从一开头就误会了啊
和叶以为平次是个很花心的男人 于是就根本没想过那啥
平次以为和叶照例是个想勾引他的女人 于是根本的愿望就是从玩玩开始的
[于是就把自己玩进去了哈XD]
那句果然是老手,不就等着我上钩么很有让人冰寒的味道啊啊啊
平次典型的来者不拒啊。。。看到电影院那块我还在想这事那位女朋友
结果最后蹦出来一句:“姐”
哎呦喂。。。
其实平次这也是社交能力强的表现嘛~
是人都能找话聊这是需要有水平的啊。。
不过后来那个理由确实。。。真是让我吃惊了囧
不过平次说的没错,最开始和叶还真是没想怎么样==、
由于单纯女生和叶的影响,某人居然“醒悟”自己有点坏了。。。
和叶你看你的影响好大啊。。。
平次啊。。。看人不能把人看扁了==你看着和叶是好惹的么。。。
发烧是最好拉近办法的方式了哈~~
不过荷叶倒还真没想着用这种方法钓帅哥。。。
和也好敬业的,居然生着病也要完成伟大的使命。。。
事实说明,和叶的影响力到底是巨大的
能让平次浮想联翩的。。。功力强大啊
果然还是误会 其实和叶怕啥嘛==要是人家真喜欢你谁会嫌你乱。。。
在搬出来的四年里,这是第一次有女人在他的床上睡觉,也是第一次他居然会带人回家。
事实仍旧是说明了平次同学已经完全在心底不经意的位子上给和叶留了个位子嘛~
平次把他留下了啊~而且还挺可爱的
和叶你在想放弃的时候已经在某人的心里越来越重了。。。
所以某人不会放弃的,你就一直走下去吧XD
完全是无意识么?还是说平次已经在心底某自己不知道的地方把和也默认了?
那我呢?。。。平次你还真是陷进去了啊
或者说和也在不知道的某时刻也陷进去了?
管他知不知道自己喜不喜欢眼前的女孩子呢 别分开就是啦
有没有意识再说吧
买手链。。。然后终于意识到自己对他有感情了啊灭哈哈~
什么是感情啊?
有人规定过么。。。
其实想把误会解除还就是需要点酒精麻醉作用啊。。。
话说平次谁家告白像你这样的==有病啊。。。
能勾起她心底一抹温柔的女生,平次个笨蛋终于承认了是吧=v=可喜可贺
不过为啥和也在这时候砸了==
或许和叶也爱,只不过爱的自己不知道更别说其他人知道了
有句话叫当局者迷旁观者清对吧?
那和叶平次和润就是这种情况了。。当事人两位谁都不知道自己怎么想的
不过这位姐姐倒是把二位看清楚了
一位是相爱又不敢爱,怕爱了把我甩了怎么办
另一位是爱了又不信任自己的爱,所谓的矫情啊。。。
若是真爱,一定不会错过
但需要有考研真爱的测验啊~要不谁会知道这爱到底真亦假?
平次终于把自己搞明白了啊,不容易
就通常来说认识到自己心里真正的想法是极其不易的嘛~
普通朋友……平次是在故意刺激某人发晕的大脑对吧==
平次同学倒是真的逼荷叶的把心思说出来了
嘿嘿,爱终于说出来了,是件好事嘛~

一个是抱着试一试的心思入手一个曾经把她当做很重要的人的男人
一个是抱着看一看的心理入手一个想试一试不过真还没动心的女人
一个是在心底爱了却不知道知道也不敢说的女人
一个是不知道爱不爱想半天终于开窍爱了的男人

管他是不是偶然是不是碰巧
最后动心了可就完了嘛~你明白自己的心这是最好的了
所谓的感情嘛没治什么轰轰烈烈的大事迹
只要陪她一直一直往下走 陪他走过一春又一秋
甚至是爱恋的为她盖被子 关心的递上一杯茶
用心了 动心了 就是你的心底滋生的一抹温柔
就是你心底滋生的一抹感情啊~
真爱绝对不会错过
因为那样子你的心底会一直一直都有个他
到死你也不会忘记的。
-嘉-
[话说我这怎么跟我在写文一样囧==]
snail + 3 评论

总评分: RP + 3   查看全部评分

韶光三盏,一笑流年。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

其实也没啥好说的。。

内心真实想法是终于写完了= =

这莫非是“一个宅女的心理重建”??

大家自己看吧~

有的台词还挺肉麻的。。。囧

话说俺觉得YUKI上次评论说得对,俺每次的文女主都有点熟女风范= =

不是那种单纯可爱善良无害的标准偶像剧女主样……为啥呢。。

好在这篇有个小突破就是男主不算一根筋地爱到底了 我爱花花公子!囧

俺好像就喜欢有点经历的女仔啊

还是说完全个人私欲 不喜欢那种太可爱太无知的少女被帅哥看上。。

觉得“靠都要这样的那老娘这样的怎么办”

好吧……下次可以考虑考虑写个可爱的女主,啥也不懂被骗的= =

其实还是想写推理。。但是思考了三天。。结局想好了。。不知道怎么写案子。。

哦上天告诉我怎么弄个密室出来吧TOT

接下来让俺琢磨琢磨  其实还是感情戏适合我= =

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

二十(尾声)

“喂,起床,起床!”在书桌边努力构思的和叶一看显示的时间,已经是晚上3点,她连忙爬到床上大力摇晃平次,“快起床!”

“你干嘛……”无力地用被子把头蒙住,“我要睡觉……”

“你自己让我叫你的啊!球赛要开始了,不看就算了。”

“球赛”这两个字触动了平次的神经,他一下子从床上反弹起来,“遥控器……”和叶被他逗笑,捏他的脸,“我跟你说过的吧?不要影响我,乖,出去看。”

睡眼惺忪地抱着毯子走进客厅,没一会儿就听见了球赛的声音,和叶探头看看,把门关上,戴上耳机。

两个人的生活,就是比较不无聊呀。

可即使如此,来做客的润还是表达了一下不满。坐在客厅的沙发上,满意地看着桌子上的水杯由一个变成了一对,“不错,和叶呢?”

“还在睡。”平次给姐姐递过橙汁,“她一般要到中午起床,然后我们吃午饭。”

“你们生物钟相差这么多,怎么一起过呀?”

“啊?我倒觉得挺好的,我睡觉的时候,她正好写东西;她睡觉的时候,我正好看看案子,晚上的时候,正好都清醒也闲,可以一起干点什么。”

“好吧……”润站起身,走过去看了一眼在卧室里熟睡的和叶,小心翼翼关上门,“你们都这样快一年了,没有想过结婚吗?”

“这个……不急吧。”

“怎么不急?”润的声音提高八度,“男生要有责任心!和叶也不小了,家里自然也是着急的,不要等她开口,你要有觉悟!”

“好好好,我现在开始觉悟……”

恨铁不成钢的瞪了弟弟一眼,“知道就好!”

送走了姐姐,平次回到卧室,本来想俯下身轻吻一下,结果被搂住了脖子。“你醒了?”他轻轻问,“我们说话吵醒你了?”

“不是……”和叶有点愧疚,“不好意思啊……姐姐的话,我都听见了……”

“没事啦,她就这样,跟个欧巴桑似的。”

和叶心里清楚,不想结婚的,不是平次,而是她。之前在一次颇有情调的烛光晚餐时,平次就认真开口问过“要不要就这样定下来”,她当时说的又是“不”,其实很是惭愧,为什么每次都想要逃避呢?这么长时间的相处,还是没自信,好在平次没生气,反而说了句,“好吧,早就想到了……还好没提前买戒指……”

……戒指!她不害怕这个啊!

平次摸摸她的脸,心里也知道这个家伙就是胆怯,还不敢面对一段正式的关系,总觉得自己这儿那儿一身的毛病,迟早要被他挑剔。可他真的不会,当时好说歹说让她过来跟他一起住,又慢慢让她适应了两个人的生活,觉得也不错,可即使如此,她内心的不安好像还需要时间来冲淡。

好吧,他等。

可这一次,和叶却让他惊喜了。

从警局回来,发现桌子上摆着满满当当的美味佳肴,哇,是哪家餐厅的啊……他有些馋,和叶从一边走过来,看着似乎有点紧张。

“你怎么了?”

“那个……”最后还是下定决心开口,“平次,我们结婚吧?”

“哈?”顿一下然后小心地问,“怀孕了?”

“…………”和叶很无语。

平次这才意识到应该不是这个,“你是认真的?为什么啊……那之前你怎么就不愿意……”

“我之前是对自己没信心……你会是一个好丈夫的,可我觉得我还不是一个好妻子……不过这段时间,我一直有偷偷去上料理班,今天这些菜都是我自己做的哦!所以……我现在觉得可以同意了,反正你之前也说过了……那这次我来说……”

平次眨眨眼睛,“求婚要有戒指的,你买戒指了没?”

“有啊有啊!”和叶从口袋里掏出一个绿色的盒子,打开展示给平次,“你喜欢么?”

“……你还真的买了?”平次拿过来,“啧啧,Tiffany的,很贵吧?”

“恩,”和叶可怜地点点头,“所以我现在彻底没钱了……”

平次终于忍不住笑出来,把和叶抱了起来,她双脚腾空,睁大眼睛,看见的却尽是甜蜜。

“以后就靠我来养你吧,我的大作家。”

-------------------------------------------完-----------------------------------------

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
十八&十九

“小姐三明治要不要加热”

“不用,谢谢。”

“恩好的,一共520日元。”

在站在门口,把零钱装在零钱袋里拉上拉链的一瞬间,和叶忽然看见门口经过一个男人,不高但是却让她有些警觉,猛然想起平次那天告诉她的“毛线帽大胡子”,她匆匆跟了出去,条件都符合,而且感觉也有些邪恶……虽然没有证据,但是万一是呢?

她拿出手机,偷偷发着短信,“我好像看见那天你说的那个犯人了”。

回复的短信铃声让前面的男人转过头来,眼神异常凶狠,和叶心里一震,应该就是吧?她装作没有在意,快步超越了过去,继续编着短信,“我在我家下面便利店附近,你过来”。发完以后那男人并没有离开,却一直不紧不慢地跟在她的身后。和叶咬紧嘴唇,看了一下地形,再向前就到家了,但是……

她顿一顿,向右转走到通向公园的捷径。周围越来越黑,她也有些腿软,可是没有证据也不能冤枉别人对不对……她安慰着自己。

“小姐。”

身后的声音让她浑身起了鸡皮疙瘩,她偷偷摸索,按下口袋里手机的通话键。

“什么事。”

“把钱拿出来。”

“啊……”她一脸惊恐,真的是啊!这下子怎么办……服部平次你要是不来的话我就死定了……她声音有些颤抖,“我……我没什么钱……只有零钱,你都拿去……”抖抖索索掏出零钱包扔出去,“旁边就是三井银行……不然我去取一点……我有带信用卡……”

“哼,”那男人晃晃脖子,“才这么点。”

“对啊对啊……我就是没钱……我前不久都丢了工作……您可怜可怜我吧……”

忽然被对方卡住了脖子,“废话真多,接下来不用你多话,乖乖听话就好。”

近距离看那张脸,果然是十分可怕,眼睛里尽是凶光,他面露恶笑,和叶用指甲挠,用腿踢也丝毫没有反应。唔……和叶感觉到呼吸困难……救命!她眼角流下泪水,救命啊平次!你快点过来!!她用尽力气,喊出了最后一声“救命……”然后眼前一黑,倒了下去。

醒来的时候,她努力睁开眼睛,发现自己在医院。

怎么……我是获救了……还是被害以后带到这里来的……

再一看居然发现服部润坐在自己的床边,她惊讶地叫出来,“姐姐……?”

“你醒了?”润大喜,“感谢老天!”

“我……”

“你这个傻孩子,要不是平次及时赶到,你就没命了啊!干嘛要做这么危险的事情?”

果然是平次……她心中涌上一股暖流,“姐姐,平次呢?”

润一愣,眼神中忽然闪现出悲伤的神色,和叶心头一紧,有不详的预感,“他……出事了?”

“他为了救你……跟那个犯人搏斗……被刀砍伤……现在……在抢救……”

一把掀开被子,和叶跳下床去,不顾润在身后“等一等”的喊声,直接往外跑去,看见走廊尽头亮着“抢救中”的病房,她扶着椅子哭泣起来。

“对不起啊……对不起……都是我不好……是我想得太简单了……我把你害了……”

“555555你不要有什么事啊……你死了我怎么办啊……”

“之前来不及说的话……是不是没机会了5555……我想跟你在一起的……我其实很喜欢你……只是不敢承认啊……”

和叶哭得是那么伤心,人一喘一喘,整个人都趴在了椅子边缘,眼泪鼻涕一脸。

这时,身后有个人拍拍她的肩膀,递过纸巾。

“谢谢……”她满脸泪水地接过,转头一看却被吓到,“你???”

眼前的正是所谓“正在抢救”的服部平次,身上一点受伤痕迹没有不说,还面带笑容,“快,起来吧,看得我心疼死了。”

“你…………”一时没反应过来,“你没事?”

“别这么小看我好不好,那大胡子可是一下子就被我制服了哦。”

“姐姐说他有刀……”

“笨蛋,他要是有刀的话,为什么不拿出来威胁你啊?你真是太好骗了。”

“………………”和叶明白自己被骗了,平次却乐得不行,“我死了你激动什么啊,要守寡了难过?”

“呸。”

“看看看看,又口是心非了吧,喜欢就承认嘛,非搞到最后一刻才说有什么意思?多浪费时间。”

“你……”无话可说,最后只好把头转过去,平次这才恢复了正经的面孔,严肃地质问,“我不是跟你说了,别出门,你怎么还去送死啊?有我,有警察会去抓,你这样多危险,你知道么?”

“我……我就是想确定一下……你不是说……没有证据就不能确定……”

平次什么也不说,直接把她抱在了怀里,“你就是笨死的。”

“喂!”和叶不满地抗议,“我都被他掐得昏过去了啊!你有点同情心好不好?”

“哈?”平次忍不住想笑,“你说你是被他掐得昏过去?你明明是吓晕过去的好不好……你自己看看脖子……哪儿有手印……明明胆子就这么小,就别做危险的事情了,听见没?”

和叶大窘,咬着嘴唇。

这对姐弟没一个是好人!

一边的润看得很是愉悦。

我的演技真不错……还赚了一个LV包包……好得很。