QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 【随笔感想】嗯,我也说赤波哀~~~~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
518 ℃
顶楼

大家好,某乃新人,不小心看到【纯YY,真的只是YY】我来YY一下关于波本的最狗血的剧情 的贴觉得很神奇~~~~~~于是乃冒个泡发表下自己的想法~~~~~我只是怀疑波本和哀还有赤井都是认识的~~~至于深层关系表示无能,并且某怀疑他们认识乃是有根据的~~~~在红与黑系列里(大概497集左右)詹姆斯对柯南讲赤井如何进入组织时说了一句很意味深长的话,我觉得大概没有多少人记得这句话了,甚至没有意识到也许这句话是73的一个巨大伏笔,为后面的剧情拖出一段很长的故事~~~~~~~“赤井通过她(指明美)和那个妹妹成为好朋友,凭借和那个妹妹周围的人混熟了以后成功的混入了组织。”这里的关键词,“好朋友”“周围的人”~~~~~~说了那么多我的意思就是:
1、赤井应该和哀是相互认识的(从“好朋友”这个词),但哀不知道赤井的真名
2、这个“周围的人”包括波本的可能性非常高,否则剧情要怎么前后呼应呢?而且从伤疤男(波本)的出现作者都可以安排哀不与其接触想必是和赤井同一个原因啊~~~~那就是……认识!而且在漫画里,冲也说了在银行事件中发现一个老熟人,假设冲是赤井成立的话~~~那么又进一步加深了“周围的人”乃波本的可能
最后顺便提一下,那篇YY说柯哀决不可能的,嗯……柯哀党表示不赞同~~~

说了那么多发现还有一点,那就是在这次主线中,波本(伤疤男)以赤井出现的目的何在?银行,百货大楼~~~~为什么?是想引出还没死的赤井?是想造成FBI的骚乱?显然不是,GIN哥和基尔都说了,人家目的明确,雪莉!正如GIN所说,最近发生的许多奇怪事情都围绕在米花和杯户附近,显然牛X的波本也发现了这点,并且也了解赤井和雪莉认识,于是化妆成赤井的样子在米花和杯户活动其实乃是为了钓出雪莉(银行和百货大楼也是人们日常去的地方,所以碰到的几率很高,雪莉如果在附近的话)。而且GIN说了波本不相信赤井已经死了,估计也认为雪莉和赤井在一起,所以化妆成赤井实在乃好处多多~~~~

最后咱也来YY一下剧情 ?嗯,哀和波本乃老相识,并且波本在组织时对雪莉单恋~~~~~于是趁此机会用了各种方法终于成功找到雪莉并见了面,表示要带哀远走~~~~于是哀经过多番考虑和挣扎提出只要波本能从组织偷出APTX4869的资料就和他走,当然这一切某柯毫不知情~~~只是在平常生活中发现了哀的一些异常。于是当波本顺利偷出资料时乃不知GIN已经发现,并且联想到了波本在组织时和雪莉的关系以及雪莉从毒气室失踪的可能于是决定将计就计,跟踪波本以图找到雪莉~~~~~~波本得手后联系雪莉在X地点会和,于是哀在去前有不详的预感,于是服下试验解药暂时回复本来面貌(以免身份曝光连累周边)前去赴约,并伤感的给柯南留下了书信,承诺制出解药时回寄给他~~~~当某柯看到书信时在愤怒中也明白了哀在自己心中的不知不觉已经占据了很大的地方,于是决定无论如何都要找到她见上一面~~~~~~于是在多方交会的地点,波本顺利的成了炮灰(组织果然乃大炮筒~~~),在灰飞湮灭前对柯南进行了剧情必要的托付(当让关于哀酱的),于是柯南带着哀艰难的逃避者组织的追杀~~~~(在雪莉身体变小以前),最后场面华丽,手法高超,在次假死骗过组织~~因为没结局那么快嘛~~~事后柯南第一次对哀表示了自己内心的想法,希望嗯~~~~安心留下。最后结局之前的小结点当然是HAPPY END~~~~当然,那个APTX的资料也随这波本炮灰了~~~~~嗯,这是一份柯哀党的YY~~~~
已有 1 人评分RP 收起 理由
紫若冰 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

不忙不忙~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
真正爱护某个角色或某个配对,就该将他们自己的事情交给他们自己处理,只要是他们认为合适的处理方法,其他人就不该说三道四。

总是要扮什么“热心人”,为了所谓某个“配对”的目的给人编造桃色新闻,给人强行拉郎配。无聊不无聊?说句不好听的,人家志保就算要做新一的情妇,只要人家乐意。有何不可?用得着什么人在旁边叽叽歪歪么?好像“幸福”是他们“恩赐”给志保的。志保需要谁的恩赐?她的幸福她自己不会争取?

最讨厌的就是这种动机不纯,处心积虑地要把某些人的情敌“赶紧嫁出去”的那种迫不及待的样子。你心理就这么脆弱么?
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
回复 48# 玫瑰岗小屋

真是有意思,这地方莫非你们家开的?还不许别人说话了。

有什么意见去跟管理员提吧,就说你“不许其他人在某个帖子里发表意见”。

本来就是没影的事,为了所谓达成新兰的目的非要给志保yy出什么桃色新闻来,我还想问某些人有没有点节操啊。

爱情是他们自己的事情,新兰真要铁打铜铸还用得着整天yy人家志保么?某些人这么没自信?非要把八竿子打不着的其他人扯上给人家乱点鸳鸯谱?闲的。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
回复 46# 步茫

波本是组织负责搞对外情报和暗杀之类工作的办事员,他们和组织的研发部门没有什么直接关系。就算有也要通过组织来联络。两个不同属类的部门哪能擅自串联呢?

波本与研发部门有直接关系的唯一可能便是作为组织的监督员,而根据fbi对组织的了解波本是一个神秘的人物,连组织内部(甚至是同一个部门)的很多同事都不清楚他的样貌,身份。更不用提志保会有这样的联络人了。就算是秀一和波本有过交往,也几乎无可能是志保本人的引见。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
332 ℃
俺有罪……一个无良的YY引来口水战……
其实,别那么较真,就当浮云一样就好了……
好吧,对于柯哀党的YY,虽然我不赞同……俺还是想说,俺作为哀粉,还是不希望看到哀去插足新兰...
我只是官配党……
其实我最希望的就是哀有个青梅竹马一样的……反正73只能在青梅竹马里转悠了,不过那也挺美好
侦探们的信条是,在没有充足的证据之下,一切都是假设……所以侦探们大多数时间都在YY
所以,在没有确切信息(虽然漫画貌似很明朗,但是作者是73,他什么YY不出来……在他真正把波本弄出水面才好定论),没有确切信息之前,建议LZ最好把一切都当做YY……各位不要因为一个YY打口水战,不值得……
我嘛。只不过是不吐不快罢。我之前的YY只是建立在我的臆测之上,所以我尽量不会使用绝对性的词语……
在73面前,YY什么的都是浮云……
突破天际的火箭侠,假面骑士Fourze!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
68 ℃
有秀哀的地方就有机器公敌兄
我们YY秀哀,你YY你的X哀,互不干涉啊
为什么偏偏进来XXXXX

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
322 ℃
作为柯哀党,支持这样的YY,哈哈~~~
何もかも忘れてブーイングの届かないどこか远くへ…逃げられるんだもの……

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
518 ℃
回复 45# 机器公敌

我只是说出这种可能啊老兄,我肯定了么?我说我肯定了?何况无巧不成书~~~~~编故事的想不巧都难~~~~说什么监视那么难听?我也不认为组织里就像你说的那么没人情没小团伙,那几个狙击手算什么?被贝姐带出去死了一个,另外两个不是恨得咬牙切齿?你说他们感情不好?
不忙不忙~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
如果说仅仅是认识的话,那么又怎么肯定波本一定会是因为志保的关系才和赤井相识的呢?

要知道,志保身边的组织成员基本上要么是助手,要么是监督,波本是一个谍报+暗杀人才,让他去监督一些手无缚鸡之力的科学家是在大才小用。即便是赤井和波本彼此相识,“因为志保”的可能性也是微乎其微。

结识最多就是认识,把它扯到波本身上是不是有点太远了。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
我是来围观部分人群yy秀志的

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
518 ℃
回复 42# 机器公敌

唉~~~和您说得真累,嗯,我是说这句话是一切推断的起源,他给我的结论就是:赤井和哀是相互认识的,并且哀不知道赤井的真名。即使把"好朋友"换上您那个比较官方的“结识”,那我的结论就错了是么?您只需回答是或者不是~~~~~ 并且咱YY的主题根本非赤井,而是波本,是那句“周围的人”
不忙不忙~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
所以我才问是不是你看的字幕翻译得不行啊?

原文并没有“好朋友”这个意思,只是说“认识的人”。而你自己也说你的yy是建立在这个“好朋友”的用词之上,所以我才疑惑你是从哪儿看到有这个意思的叙述的。对么?你后面的双引号并不是用于特指反语,而是引用强调的意思,我想我的语文还不至于差到分不清这两种引号所起之作用的程度。

你要是说你的想法是建立在一个词汇之上,那么你首先应该证实原文说的到底是不是这个词。如果说连前提都搞错的话,那yy再多似乎也风马牛不相及不是?

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
518 ℃
回复 39# 机器公敌

笑了,我就是在引用我看到的,在PPS里,日语怎么说我怎么知道?我又不懂~~~~您都没看到好朋友都乃打双引号?算了……不和您纠结,您继续~~~~
不忙不忙~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
像志保那样防备心理很强的人,对于自己不熟悉的人,会把他OR她引向自己身边的人吗
只是作为姐姐的男友,也 ...
玫瑰岗小屋 发表于 2010-7-9 16:35

你在这里大放什么厥词?

詹姆斯说过那些人是“志保引见”的么?你写轮眼呢你?

志保不过是个组织内部的科学家,她身边当然会有很多组织成员,结识她之后,还用得着她来“引见”才能让赤井认识其他人?你把赤井当什么?英国绅士?别人不介绍就不跟任何人有交往?赤井是美国的卧底探员啊!这点事情还需要别人介绍么?

志保根本没什么人际圈子,要不然组织早就把她像她姐姐那样给干掉了。组织内最忌讳的就是私人感情,要不然赤井和明美谈场恋爱也不至于长期偷偷摸摸(赤井身份没暴露时也未敢在组织内部公开他和明美的恋情。组织是不容许小圈子存在的,所有组织成员必须只对那位先生负责,对那位先生尽忠)。还混小圈子?想什么呢。每个组织成员都是其他组织成员的监视者,敢有小圈子?早把你处理掉了。

赤井不过就是通过志保结识一些志保身边的组织成员,而后再通过他们结识更多的人。这有什么可yy的?

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
回复  机器公敌

大哥啊,请你看一下我写东东在发表自己的意见好么?您的反驳就是54别人说的话么m1 ( ...
步茫 发表于 2010-7-9 13:13

我想我应该没怎么看错吧,这不是你说的?
~~~~~~~“赤井通过她(指明美)和那个妹妹成为好朋友,凭借和那个妹妹周围的人混熟了以后成功的混入了组织。”这里的关键词,“好朋友”“周围的人”~~~~~~说了那么多我的意思就是...
步茫 发表于 2010-7-8 08:05

詹姆斯的原话里哪儿写着成为“好朋友”?日语“好朋友”应该怎么说,原话里有吗?

我从来不无视任何人的话,你怎么说的我怎么给你还原。你连你自己的话都不承认么?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
68 ℃
像志保那样防备心理很强的人,对于自己不熟悉的人,会把他OR她引向自己身边的人吗
只是作为姐姐的男友,也未必能让志保放下戒备之心呢
一定是这个姐姐的男友把握住了志保的心理,与志保又有一定接触,让志保完全信任自己,这样才能成功混入志保身边的圈子
所以这个“结识”就相当于“成为朋友”,哪一种翻译都没问题

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
518 ℃
回复 30# 机器公敌

大哥啊,请你看一下我写东东在发表自己的意见好么?您的反驳就是54别人说的话么 ,恩,也许是我看的翻译有问题,但我得出什么错误的结论了么?我说了:至少他们是相互认识,并且哀不知道他的真名~~~~~
不忙不忙~~~

b.p.bravo 该用户已被删除

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃

回复 32# b.p.bravo

我感觉的呀。 迷雾重重的冲矢,迷一样的伤疤男。

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃
回复 31# b.p.bravo

我看过了,这一系列最后一话