QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 从File753说开去,哀酱和新兰,剧情的规律和人物的改变

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
顶楼

753虽然是无趣的日常案件,但从对伦敦篇的回顾以及哀酱的一些表现,也能看出些东西来。

剧情的规律很简单,即每次重量级的新兰戏后,必跟着柯哀对此的一番内部讨论,甚至暧昧戏。
虽然很多人很反感这种搞平衡的做法,但个人觉得作为商业漫画这无可厚非,多面讨好是保持粉丝数量的需要。而且,在存在重量级新兰戏这个大前提下,跟着点柯哀戏本身就是无伤大雅的,就像新郎官不会因为新婚那天和伴娘开了几句玩笑,被认为是花心,只会被认为是一种幽默大方的调节气氛方法而已。

回顾下历史事件,那些重量级新兰戏后的柯哀对话

1:危命的复活——身份危机,美女救英雄,初吻告白未遂,留下句让兰死等的承诺。
柯南:给我!
哀酱:什么?
柯南:APTX4869的解药啊,你应该还有的吧,给我嘛
哀酱:不行——对你这种一遇到案件,就不管三七二十一出面解决的推理狂,我不能轻易把解药给你
柯南:对不起嘛,下次我一定克制下……
哀酱:我说过,那个解药是试制品,上次是刚好有我在身边,你才能平安无事,我不能再给你吃这种不知何时会变小,尚未完成的药,搞不好下次你就真的死掉了。
柯南:只靠白干的成分,果然还是无法成功地制成解药
哀酱:没错,因为缺少了药的资料,反正你的身份还没曝光,就再忍耐一下吧。
柯南挠头:(啊……真希望早点告诉小兰这件事啊,我快受不了了)
最后分开,柯南继续郁闷,哀酱心情不错的样子。

2:情人节事件——盖衣拍睡姿,偷吃巧克力。
第二天兰给孩子们做人脸巧克力吃,哀酱若有所思
哀酱:看来你已经顺利地使用某种方法,从你那个有点悲哀的女朋友那里,拿到巧克力了……
柯南:你在说什么啊,什么悲哀不悲哀的……
哀酱:物品会反映出创作者的心境,你看这些巧克力脸上虽然带着笑容,可是表情却非常的悲伤
柯南:听你这么一说……
哀酱:(心里明明很难过,却还要强忍着泪水,挤出一丝笑容,实在是太勉强了)

案件中,得知小五郎被神秘人物调查后
哀酱:你的脸上写满了担心两个字,是不是和你那个重要的女朋友有关?
柯南:啊?
哀酱:我不知道高木警官和你说了什么,不过你千万不要失去理智,把你的真实身份和组织的事情告诉她……
柯南:笨蛋,我才没有得意忘形,因为到最后,我什么都没有和她说
哀酱:什么?
柯南:这样只会让她更加想见面,如果我说了那些话,那岂不是害她比现在更渴望见面,可是事实上那个害她日夜苦等的男生,到现在还是无法现身,我不想再见到她流泪了,即使我可能会在她心中消失……你一定会取笑我很幼稚对不对?
哀酱:(你们彼此都……非常痛苦……)

3:手机疑惑事件——身份危机,告诉兰号码
第二天,柯南叫她转交手机给阿笠
哀酱:那……你的身份没被揭穿咯?
柯南:嗯,有惊无险,兰好像不再认为我就是工藤新一了,话说回来,吃了药会让人身体变小这种事情本来就很难想象,所以能蒙混过去
哀酱:感谢我吧,我还传了好多署名给你的mail过去……倒是她,真的不再怀疑了吗?
柯南:是啊,所以今天早上好累(回忆blabla……)
哀酱:你把电话号码告诉她了?
柯南:放心,和她在一起时,会调成语音的
哀酱:随便你啦,只是你最好小心点,要是被她拆穿了……
柯南:我知道,我不会让兰和黑衣男子扯上关系的
哀酱陷入回忆:她很坚强……比你想象的要……
柯南:强?她强在空手道吧?
哀酱:(翻白眼)

4:死罗神事件——兰的直觉,英雄救(吓)美,放不开的手。
在和服部的电话中提到哀酱给他一百粒药
哀酱:我丑话说在前头,这个药每吃一次,体内的抗体会越来越强,药效会越来越差,最后有可能你再也变不会去了,知道么?……哼哼,不过你这么喜欢在事务所那孩子面前耍帅,就算给你一百粒,不到一周就会用光吧?

5:伦敦篇——别扭的告白
见下图
PS:不得不说小柯这副小学生做错事被老师训话的表情相当欠捏啊-_,=

一些微妙的变化
小柯:
基本是前期的焦急难忍,到中期的愧疚担忧,到现在的游刃有余,并不是说他对兰的感情变淡了,而是朝夕相处,加上兰的坚强开朗,加上一次次情感的宣泄,不但潜意识里已经视兰为自己的女人,兰的问题对他而言已经转变为一种半轻松,半麻木的烦恼,从那副“俺只是一时冲动”的嘴脸中也算有所体现,当然,在一些纯兰控眼中已经渣到极品的他,或许并没有意识到这点。

哀酱:
很明显,撇去无法挥去的组织阴影,哀酱已经把重点从柯南的身体问题转到了兰的情感和安全问题上了。
记得在鸟林恋第二阶段里,哀酱吐槽柯南是一个“连自己的心意都不能表达,用欺骗和隐瞒耍得女人团团转的爱情剧里的混蛋。”而当柯南真的表白时,却又说这样会让兰更痛苦。
这种看似矛盾的台词说明一点,那就是哀酱本质上已经是个纯.兰.控!
是的,只有纯兰控才会在不满柯南始终不肯对兰坦然相告的同时,又担心这种饮鸩止渴的做法对兰造成的伤害。

关于下面一张图的碎碎念
1:怕静电,怕哥斯拉,怕地震,哀酱如大家所愿的,继续越来越日常,越来越接近普通的小女孩

2:一副“好险,终于抓到个柱子”的木然,和小柯“只是没有克制住自己嘛”的娇羞,真是交相辉映,不愧是《名》里的第二CP~

3:地震剧情软玉坐怀也好,麒麟角里瞄到女王小裤裤也好,都是《棒球英豪》里就有的东西,青山大家都知道你是安达充的粉丝,但乃以为把官配的剧情转到4P,或者八卦CP上,就不会被人说盗用创意咩?

4:无视高高在上的光彦,从左往右依次是步美、小柯、哀酱,华丽的“不可爱”组合,青山乃肯定偷学中文了吧?

纠结并期望下:死罗神事件后,兰酱连续伤停了两个事件,这次伦敦归来,又要多久不见呢。只希望下个系列就能够再次看到兰,或者这个系列能扯到主线,哦不,支线吧。

其实看完753最大的感想并不是某些敏感剧情,而是:
窝勒割草这不坑爹吗?在外国和真.炸弹犯玩了十File捉迷藏还不够,回国后竟然又和伪.炸弹犯玩起捉迷藏了,青山你再次让俺震惊了OTZ

冰晶·依蜜  红字吐得给力+震精了~  发表于 2010-10-22 22:48
王者  好棒的路飞吐潮  发表于 2010-10-19 18:16
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
324 ℃
悲哀的哀啊。。。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
324 ℃
悲哀的哀啊。。。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
556 ℃
对于最后一张表示在哀酱的表情中看到了贞子,哦不,是爽子的影子 =。=
一位失忆的精灵~游荡在五灵六界~吟唱着反判者の镇魂歌

Jerry Charles Churill 前来晋见!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
222 ℃
嗯嗯,偶们支持兰哀向…………

死神巫士 该用户已被删除

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
同认为哀是兰控,而且是新兰的支持者。
PS:个人认为柯南中的第二CP是平和,第三CP是高佐,柯哀的官方认可程度不如前面两对。

紫陌向晚  同意,新兰平和高佐都是准官配~~新兰是第一官配,平和是第二官配  发表于 2010-11-1 23:13

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
105 ℃
I like ……还是轻松点的日常线比较喜欢~(果真是个奇怪的人吧……)
嘛嘛工藤表白纯属意外……准确来说是慌神了……啊哈哈哈哈(讲到这事某人很不意外的再次发疯……)
主线什么的给我一边去吧~

不过HAIBARA的话……说兰控还是过了点吧%虽然说不排斥兰了(还不敢讲喜欢……)但是毕竟小柯同学最最起码是她曾经喜欢的人额……

补充一句……那张三人抱在一起的图我很喜欢啊……超喜感……哈哈,更喜欢的是小柯的表情~以前的话还会脸红什么的吧……习惯了么……?那家伙本来就是很容易让人信赖和想要依靠的人……其实我比较关注图中的光彦……跟孙悟空一样……最近超满足……看名的什么都顺眼~原因嘛……哈哈
最爱兰色的天

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
98 ℃
总是看着看着就觉得后期的小哀比我还新兰控呢,调侃神马的,还有近期M14的官方同人,明显的就像是某某cp的粉丝心态来吐槽cp当事人啊。

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
284 ℃
LZ又强大了:哀是纯兰控
我不是很关注灰原,不过LZ的话语我一直很喜欢!什么臆想脑补,嘛,一些同志不要这么不可爱嘛!漫画不就是消遣娱乐的吗,不必太认真。(其实我也是最近才悟出的,M14的怨念。。。)
蘭が大好き!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
128 ℃
透彻啊透彻

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
878 ℃
那个 ...什么时候说小哀怕哥斯拉?哪一话呢?    唉  望小哀有好的结局啊~
漫盟之影字幕组官方微博:weibo.com/mmzysub(漫盟之影字幕组长期招募各职位人员)

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
878 ℃
那个 ...什么时候说小哀怕哥斯拉?哪一话呢?    唉  望小哀有好的结局啊~
漫盟之影字幕组官方微博:weibo.com/mmzysub(漫盟之影字幕组长期招募各职位人员)

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃

《名》剧里除了小柯, 只有小灰脑补过裸体兰酱吧,柯哀二人太有默契了!
蘭色

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
307 ℃
自从开学以后多少天没来了~我错过了什么?……
我在这里
我在爱你

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
456 ℃
回复 门东草 的帖子

我觉得步美姑娘其实也很幸运啊,将来回忆起来,曾经有那样一个优秀的暗恋对象,带领他们共同经历了精彩(囧)的童年,也是很美好的回忆啊~~~毕竟不是每一场恋爱都会开花结果,但这个萌芽也很美好的吖~

PS:偶不是大爷控啊,不是啊不是,小草你不要冤枉GG我~~~~
       其实森谷帝二和莫利亚提这样的也不错啊XDDDD
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6146 ℃
没看过漫画。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
to 泛波:
哎,主角嘛,就是作为其他人无法战胜,无法得到的角色而存在的,何止步美啊,光彦和元太迟早也知道小柯是他们永远无法企及的对手吧。
其实也不是悲情,小孩子的感情是干净的,即便没有结果也是无伤的。

秀兰在看红与黑的碰撞前,也是萌的啊,但明美的存在……

to hiddern70 :
实在爬不上自然就停下了嘛,怎么会摔呢XD
面子什么的,是很抽象暧昧的东西,我不知道其他人怎样,但我个人宁可累点,也喜欢一口气爬上,然后在轻快的下坡中,享受一边吹风,一边让肌肉酸痛渐渐释放的感觉~

深蹲那个,没试过怎么会说呢,的确流汗了哈,可能和俺平时天气再热汗也流的少,但一运动就狂流汗的体质有关吧。

别太纠结一些水不水什么的,规则是死的,把握好度就行了

最后三行……估计大部分筒子还没看到那里就关闭显示器,或准备pia楼主了吧XD
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
ST.luffy 发表于 2010-10-22 15:29
to hiddern70:
唔,俺爬的不是那种陡峭的坡,比如很长的那种桥

嗯,可能是术语有误,我指的是那种不停蹲下然后站起的运动

跑题是俺的原因,不能怪你^_^

嗯,我觉得是这样。如果背景是“在台风里踩单车逆风爬坡”。。。
这个甭管是桥上也好,坡上也罢。。。换谁估计都会摔得吧XD (可能不一定会“朝后滚下去”就是了)
嘛,至于怎么摔在面子上过得去我就不知道了,反正疼应该是真的= =

然后你说的那个运动么,没错,那就是我说的那个。可能还没等你身体出汗呢,你的腿就已经酸的让你站不起来了
不信的话楼主你可以试试看,一次先来20个,要是对自己很自信的话可以一次来50个,然后感觉下XD

嘛,其实跑题的话,也是有我的不是在里面。
比如说上面这么多话好像也没什么扣题目的嘛
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嗯,之前人家也说了,别水的太厉害。
那我就再吐槽下楼主的帖子吧
(剧情上面我就不多说了,柯南这边漫画我也好久没看了,再从漫画这边说下去就真的贻笑大方了)
话说,楼主呀。你这顶楼最后那三行红字吐槽貌似都被多数众们浮云了。。。。。

奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
512 ℃
终于看完这贴了,花了差不多一个钟,看来回复把路飞的吐槽光芒给掩盖了啊,哈哈。
让我来回归下主题吧,对于LZ这句“兰的问题对他而言已经转变为一种半轻松,半麻木的烦恼”不知为啥让我很纠结啊,哎,果然kid才是温柔好男人么?这楼没歪吧,没歪吧(掩面逃走)

ST.luffy  你的吐槽真是温和而富有杀伤力又深得吾心,俺奸笑着无颜以对,爬走  发表于 2010-10-23 08:26