QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[纪念我的十六岁]"六月雏菊"·LYDIA·桎梏前奏

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这是孩子的诺言:生命总不会只充满悲伤。
——题记
我还是看到了,十六岁的来临。夹杂着还未散去的硝烟,战火的裂痕。心,已经开始渐渐平复,不起波澜。我以为,日子可以像泛黄了的照片一样,一天天褪色。最后,再也找不到起始点。
亦是没有结局的旅程。
记得五月份的前夕,我曾经答应过一些人,给我一个月的时间,我要好好调整自己。但我忘记了告诉你们,在那时,我已决定让自己尘封。我是受不起伤害的孩子。
更不愿我爱的人受到任何伤害。
心,依旧冰凉么?我依然微笑,依然在对着天空张望的时候露出绝望的眼神。
生活不会因为未痊愈的心口而停止脚步。
我在,你在,只是貌合神离而已。
我在,你在,只是心不在一起而已。

1.
其实很久以后才知道,等待的煎熬未尝不是种幸福。
期盼着未知的世界,忐忑不安,会发生什么,没人告诉你。踌躇犹豫彷徨,刹时不知道该从哪着手。
奇迹。
她走时一直跟我说的词。
等待。
她在时一直跟我说的词。
于是我学会了等待奇迹。我保持着微笑,沉默,告诉她们我会等待,请相信我。但心中倘然是有所明目的了,毕竟颖黠的女子是会思考的。
并且善于思考。
“我猜到了开头,却料不到结局。”
某年的秋天,我独吟手中某本小书上的词句。我猜到的,只是经过而已。
开头不属于我,结局亦与我无关。
有时发觉人真是个很可爱又可笑的动物。说着互相欺骗的谎言,自然双方都明了对方的心意,不想捅破,却又希望被捅破。

2.
曾经跟一个朋友说过,我是个很任性的孩子。
曾经跟一个朋友说过,我知道我的决裂会伤害到太多的人,所以,我会把开始扼杀在摇篮里。
而我却没有将它实现。我下不了手。刽子手在临刑前内心是否有过挣扎我无从得知,而我知道在我决心换掉MSN换掉QQ的时候我的眼泪差点掉下来。
一直说自己要离开要离开。光明正大地说过,暗地里自己悄悄消失也不是没有的事,只是很奇怪,即使身为一个游客,当看到有什么风吹草动哪怕仅仅只是有人过生日了,当初的坚决就不知道跑到哪里去了,后来我才知道,因为我是眷恋朋友的孩子。
书上说,双子的生命里唯一不能缺少的就是朋友了。
打开MSN,一个很久没有说话过的DD跑过来跟我说:一直以为你已经18、19了呢。
我哑然失笑。
原来我的年岁已经在我手指的缝隙里渐渐流逝,容颜不在,孤深处,良人何知。是不是成熟得太快了,让我已经再也感觉不到从前的天真烂漫,是不是经历了太多了让我失去了原本属于这个年龄的微笑。
我该欣喜还是悲哀。
我该欢笑还是哭泣。

3.
很顽固地听着LYDIA,听了整整一个多星期。播放器的列表里永远都只存在着那么首歌。疯狂地眷恋,没有理由的。很多年了吧,没有如此痴迷于一首歌中。
我亦是在心上有缺口的孩子。
寂寞来袭,毫无防备。习惯了,用音乐在夜晚陪着我,它是不会背叛我的吧,不会的。熟悉的旋律,却演绎不出不同的人生。每个人都在欢舞,我在轻舞。枯叶轻轻坠地的那一瞬间,它满足了,满足于长久的揪心力竭,可以好好休息了。
亦不知,这一睡,便是长久的沉默。
独处,思往,对生活渐渐失去了贪婪与索取的欲望。
繁华,缪落,总是有很多人看见了光环却隐盖了黑暗。
从我的窗口望出去,是大片大片的平顶房,屋顶上是杂乱无章的,枯黄的裂痕,老屋亦是在叹息着曾经的岁月。而已。
认识的很多人中,有不少都对上海灯红酒绿的生活抱有向往之情。而我所做的,只是一直在暗地里扼杀这种纯真美好的想法。而已。
心碎的眼神,我看着他和她。然后微笑,我说你们都该是幸福的孩子呀。
你们只是孩子,所以,请不要考虑过多。
我们亦是孩子,所以,请不要担心我。

彩虹还未看清,乌云已经完全覆盖。

4.
在BOL看见JAY的《叶惠美》时依旧不假思索地买了。
再次开始听东风破。
再次捡起我们的回忆。
一个暑假,一段回忆。一段感伤的开始。
结局我看透。即使看透了,我依然在固执地坚持。不喜欢被别人牵绊着我的命运,于是一个人承担所有,于是一个人把所有的痛苦往死里撑。只是不喜欢,不喜欢别人为我付出太多。因为我明白,我一无所有,我无法报答。

暑假的时候,一个人在家里,起床,开电脑,几乎是以每天20小时的效率在工作着。很少睡眠,热情似乎一直高涨。也正是在那样的日子里,我遇见了很多很多人。
我们一起灌水,聊天,然后在N个论坛里混斑竹做。
一点一点,把快乐蒸发掉。

常常喜欢一个人自言自语,初三的时候把记忆都写在纸上,然后折成飞机,从很高的楼下面扔出去,我以为它可以带着我的梦想或者失落走得很远很远的,结果,只是被楼底的大妈骂,说咱不讲公共卫生道德,忒郁闷了点。
初三还没毕业的时候有了自己的电脑,却一直不打字。或者说,不真正写点什么。也许,仅仅是因为缺乏安全感而已。设置密码,把DOWN下来的文章全部加密,不想被老爸看到,后来想想,只是一个纯洁小孩子的想法,呵呵,过于无奈,然后变得很可笑。
特别,在我现在看来。

胆子越来越大了,电脑的摸索也逐渐出来点成效。开始学会不加密,开始听着敲击键盘的清脆声而记录自己的瞬逝心情。后来想想,如果初二的时候我就有了这台电脑,或许我就不用沦落到补考打字的地步了。
学会在网络上写字,亦是处于偶然而已。哲学上说,世界上没有绝对偶然与绝对必然的事,我相信,因为我知道我终究是个文科生而已。选择的,不出意外的话,应该就是政治了。我恨枯燥乏味的东西,却最终不得不向它屈服,人类的悲喜,生命的悲哀与灿烂。天知道。
一直徘徊在网络的各个角落里,看别人写的字,听别人写的歌。看的文多了,感触也多了。渐渐地,我有了那种自以为可以读懂文字背后所流露出的本领。却不知,把我陷入谷底,亦是这样一种心情。过于清高而显得孤傲,内心的彷徨不安犹豫局促却一直掩盖地好好的。内心的忧郁压抑了十五年,终于在十六岁还未来临时迫不及待地显露了出来。
于是害怕被人发觉,隐藏,逃避。一直都很固执地说,微微是最了解我的人。一语道破,我的脆弱。从开始到现在,亦只有她一个人。
灵魂背后不断隐藏的女子,终究会寻找到相同的倾诉点。

始终记得她当初说的那些话,就像良生与莲安的初次见面。眼神里有闪烁的女子,内心的感受,或许不尽相同。
“我觉得姗始终是要离开的,所以对于最近她的出现有些惊讶。”
“姗,你的文里充满的只是空洞的悲伤而已。”

我微笑着接受,我知道,终于有人看透我了。
写字只是为了倾诉。
她对我说,要做个孤独而不寂寞的孩子. 三.二.一.我们的迷藏开始. 小七小七,我就要追寻你的影子来了. TOT美好的高二暑假结束.我原来也要高三了...||| 祝贺自己在这里第三年. 万年潜水者.三年的帖数还不如人家一礼拜的. 默.
长不大的孩子 该用户已被删除

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 筷炎 发布
没关系哈。我也没生气哈。用吧用吧。%&012 %&007

%&009 啊哈哈...谢谢筷炎了.....

PS紫陌从前:抱歉哈||||咱习惯了打ANNY||||因为懒得打中文|||||
她对我说,要做个孤独而不寂寞的孩子. 三.二.一.我们的迷藏开始. 小七小七,我就要追寻你的影子来了. TOT美好的高二暑假结束.我原来也要高三了...||| 祝贺自己在这里第三年. 万年潜水者.三年的帖数还不如人家一礼拜的. 默.

长不大的孩子 该用户已被删除

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 黑猫 发布
那麼哪裡可以看到他的文章嗎%&003
我想看,好多人都知道他

网络搜索下就好。
用GOOGLE试下~~~~~~~~~~~~~~
从那个时候起,他就了解了所谓人生的意义:一系列由不知所谓的絮絮叨叨、鸡毛蒜皮、空虚无聊构成的要由他一个人来承担的世界。完全的无趣。

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 黑猫 发布
好啦~~題目而已嘛,我相信Ran不是故意的
沒關係啦~別計較了

我没有计较哈= =!%&009
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Ran 发布
我知道,那是你的文.

《六月雏菊》.第一次看是在图社,一年前的日子.

抱歉,我找不到别的名字.

June,遥.?

没关系哈。我也没生气哈。用吧用吧。%&012 %&007
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 筷炎 发布
我的那篇“六月雏菊”可不是那么容易撞车的题目啊%&004 %&004 %&004
当然啦。也会有邪门的时候~~~~%&012

好啦~~題目而已嘛,我相信Ran不是故意的
沒關係啦~別計較了
我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 紫陌从前 发布
安妮宝贝是个网络作家.在我们这里还是很有名的.
小黑是台湾的,大概不知道...

那麼哪裡可以看到他的文章嗎%&003
我想看,好多人都知道他
我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 长不大的孩子 发布
题目相同的文多了去了
我有5篇文和蓝叶题目撞车

我的那篇“六月雏菊”可不是那么容易撞车的题目啊%&004 %&004 %&004
当然啦。也会有邪门的时候~~~~%&012
靠!!!我回来了!!!

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

安妮宝贝是个网络作家.在我们这里还是很有名的.
小黑是台湾的,大概不知道...
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

安妮寶貝到底是什麼??我在台灣沒見過
是"清秀佳人"嗎?裡面的主角也叫安妮

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

嗯..姗把题目改了啊..我觉得还是以前哪个题目的好

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

开始的时候看安妮还会有刺痛的感觉
现在……(没感觉了,太麻木)
觉得她太偏激
看到现在的那些学生模仿她的文字
我实在是……
无话可说啊~~
天边金掌露成霜,云随雁字长 绿杯红袖趁重阳,人情似故乡 兰佩紫,菊簪黄,殷情旧理狂 欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩,RAN
我小小的多嘴下...
因为算是安的粉丝,所以对名字就执着.
不是ANNY 是ANNBABY...
不信去找找网站...

逃开.
文很不错~
不过需要看开.

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 筷炎 发布
同学。你的题目涉嫌抄袭。当然。我是说题目。

我知道,那是你的文.

《六月雏菊》.第一次看是在图社,一年前的日子.

抱歉,我找不到别的名字.

June,以及那个消失了的daisy.

如果需要的话,我可以改名.

又及,关于四的话我不知道你们要我说几遍才肯接受,双子的悲哀,只有双子了解.

我可以说不喜欢四.不喜欢Anny,只不过是看到影子而已.

关于四和Anny的讨论,到此结束.

好么.

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

= =......→這個人完全沒看過

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩,我不说了...
我去找下看.然后如果找到就贴出来好了
谢谢拈提醒,偶桃///

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 紫陌从前 发布
...我当时记得是关于樱花的...
很前面的...
反正那句话,不是看很多安妮的人看不出来的啊~~~~~~~汗.
当我没说...没说.残念...

说第几页吧..我方便去找..安妮的书咱家没...幻有..不过郭很喜欢安妮的文耶

江户川原兰 该用户已被删除