QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] [原创]犯罪实录之云柳篇NO.2《医院杀人事件》(解答篇出!)

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
顶楼
事件篇

“柳,你确定是305?好像没有看到人啊!”
    “不是在那边嘛。”我指着最靠里的一个床位说道,“我没有记错吧。”
    “什么啊,只记得房间号,把哪个床位忘的一干二净的。”
    “你不是也一样!连房间号都忘了。”说着,我和S一起走了进去。
    “还好现在病房里只有我一个人,不然啊,像你们这样吵,一定会被骂的。”躺在病床上的小哈对我们说。“真不知道你们是怎么认识的,简直是。。。”
   “简直是绝配。”S笑着说,“要知道我们怎么认识的?以后告诉你吧。”
    看着小哈,我眼前又浮现出几天前的那件案子。如果不是电话线及时被修复,我们根本没有机会把小哈送到这个离江公馆最近的医院,小哈也就。。。
    “你又在想那个案子了?”S总是能看穿我的心思。对此我只能抱之一笑。
    “小哈,这里怎么就你一个人?是给你的特殊待遇?”我撤开了S的话题。
    “还有一个小男孩,是心脏病。现在病情已经稳定了,护士正陪着在外面。看,他回来了。”
    被护士推进病房的是一个大约十五,六岁左右的小男孩,他的脸色很苍白,可是在他脸上却洋溢着阳光般灿烂的笑容。“小哈叔叔,又有人来看你啦。大姐姐,你们也是警察吗?”
    “叫我叔叔,叫她们姐姐?有没有搞错啊!”小哈和他开着玩笑,“她们不是警察,不过也差不多了。”
    “好了,小灿,你现在要好好休息了,不然又要不舒服了。”那个护士叮嘱着小男孩。
    “我们也走吧。”我看着S说道。
    “那么快?”小哈看着我们。
    “没办法,最近太忙了。我们先走了。快点康复啊。再见!”
    “再见!”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
第二天
    “柳,我今天接到一个案子,你一定会感兴趣的。要不要来一次?”电话那头的S用一种奇怪的声调说着,让我无法拒绝。
    “好把,我5分钟以后到。”
    其实,说5分钟已经算长了。准确的说2分半钟就够了。因为我住的那幢公寓就在S的侦探事务所的旁边。
    “有什么有趣的案子?今天我可是难得的想给自己放一个假的。”我一走进事务所的大门就对着S喊道。
    “那你还不是一样第一时间就赶过来了。只要有案子,你啊是不会休息的。而且,我看你虽然是法医,休息的时间可比上班的时间多好多啊!再说,我这个搭档有事找你帮忙,你总不好意思拒绝吧。”
    “我的休息时间多,那说明现在的社会治安已经变好了。至于要我帮忙,那就要看是什么事了。”
    “如果社会治安变好了,我怎么会那么忙。这只能说明现在的侦探比警察强。好了,先不说这个,你先看看这个吧。这是今天我的一个委托人给的。上面的名字让你想到什么吗?”
    “王小灿?好像很熟啊。”
    “就是昨天在小哈病房里的那个。”
    “是他?他怎么了?”
    “你想起来了啊。他死了!”
    “死了?什么时候?”我惊奇的看着S。
    “就在昨天晚上死在医院的病床上。这份委托书就是他的父母给的。虽然医院说他是死于心脏病,但是他的父母并不相信。所以委托我进行调查。”
    “死于心脏病?那天看到他的时候,不是说病情已经稳定了吗?看来这里面确实有疑点。不过,这也不是不可能啊。毕竟心脏病有它的特殊性,促死也是常有的。”
    “我找你来就是想让你帮一个忙。我们一起去德兴医院的停尸房调查一下,看看死因到底是什么。”
    “我就知道你这么急找我一定没有好事!去停尸房我倒不怕,反正我是法医,看惯了。可是,你什么时候胆子变的大了?”
    “没办法,让你帮忙我总要去吧。”S尴尬的说。
    “好吧,我答应了。谁让你是我的搭档呢。而且有案子发生,我是不会袖手旁观的。说吧,什么时候?在哪里碰头?”
    “今晚。我在这里等你。”
    走出S的事务所,抬头看了看有点阴沉的天空,我的眼中掠过了一丝的忧虑。“看来,今晚又是一个不眠之夜啊!”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    “柳,你带的手电呢?”
    “给。”
    “好,我要开始了!帮我看着一点!”S一手拿着手电一手拿着撬锁的工具说道。
    现在,我和S是在德兴医院的地下一楼的停尸房门口。在这漆黑的走道里,S正借助着手电那微弱的亮光认真的撬着锁,而我在一边密切的注意着电梯及走廊的动静。如果这时候有人经过这里,被吓到的一定是他。
    “开了,我们进去吧!”S小声的说。
    “这里的设备好先进啊!”进到房间,第一个映入眼帘的是排列整齐的储藏柜,“这些都是进口的呢。没想到这家远离市区的医院那么有钱啊。”
    “把停尸房弄的那么好,可是其他的设施却很一般,真不知道这里的院长是怎么想的。”
    “就是这里了,王小灿------十六岁。我要打开了!”说着,我拉开了储藏柜的门。迎面袭来的一阵冷气,就像是从另一个世界吹来的。
    “好冷啊!我们还是快点干完吧。”S嘀咕着。
    于是我准备开始察看死者的死因。“S,先把他搬到中间的那张桌子上去吧。”我指了指自己带来的医用工具。
    “不是吧,还要干这个?”
    “这可是你自己找的。”
    于是我和S把尸体从储藏柜里抬了出来。
    “等等!”我突然大声的叫了起来,连S都被我吓了一跳。
    “叫的那么响,不怕被人听到吗?吓死我了。”S有些生气。
    “我有发现!你看,他的胸前有一个新的伤痕,应该是死后才有的。难道是有人比我们先一步对他进行了尸体检查?”
    “怎么可能?那位委托人虽然去了好几家侦探社,但是只有我一家接了啊。说实话,如果不是前一天我们才见过他,我也一定会认为这只是做父母的不愿意接受事实。根本不会把这种案件放在眼里的。”S说的斩钉截铁,我也同意他的推断。
    “如果真是这样。。。”我的心中有了一种不详的预感。
    “柳,你想到什么了?快说啊!”
    我察看着尸体的手腕,“我记得当时他床头的那张处方单上面并没有类似这样的药方啊。看来我设想的没有错。”我转过头对S说,“这是一件杀人事件。”
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

回复: [原创]犯罪实录之云柳篇NO.2《医院杀人事件》(解答篇出!)

小浩,那你就等着S的文吧。

同时我也会很期待你的新作。
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]犯罪实录之云柳篇NO.2《医院杀人事件》(解答篇出!)

云的兩篇推理文, 我都解決了~~~ 呼......... 現正等待下一篇的來臨!
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

高远遥一 该用户已被删除

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

回复: [原创]犯罪实录之云柳篇NO.2《医院杀人事件》(事件篇+疑惑篇)

我没有说没有护士参与,但是一定是那个护士长吗?????

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

回复: [原创]犯罪实录之云柳篇NO.2《医院杀人事件》(事件篇+疑惑篇)

最初由 名偵探小浩 发布
相信大家都找不到確實的證據吧......- -0
同樣, 我也是.........(寒~)
想了很久最後認為那個死亡留言可能是證據.....但這應該是兇手留上的, 又怎麼能用作證據...?
難度那些血是兇手的? 應該不是, 因為現場沒有打鬥過的痕跡.
難度是兇手不小心留下的痕跡...? 這個比較像.

無論如何, 我都認為說謊的兩人是陳醫生和副院長, 而兇手應該是陳醫生.(原因之前已說過了.)

证据~~~~~~~~~其实几乎没有~~~~~~~~~~~但又可以创造~~~~~~~~~~~~~
其实这种案件的证据只要通过司法调查马上就有了.并不需要像其他案件那样的.

至于你说的结论,恭喜!完全正确.

等待我得解答篇吧.

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

最初由 高远遥一 发布
首先,段医生发现医院内有贩卖器官的事实(此前医院内可能早有类似传闻,段医生在证实之后才说出“真的是他”之类的话)可能去的地方只有两个:1跑去和凶手当面对质,2去副院长那里说明情况
如果是情况1那么就是在海.?

前一部分正确~~~~~~~~~~~看来你和小浩都占边了.我今天发解答篇~~~~~~~~~~~

%&16 %&16 %&16

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

最初由 小哈 发布
圆  ——》院长
半圆——》半个院长=副院长

汗~~~~~~~~
其实这个你要往最简单的地方想~~~~~~~~~
现在的还太复杂...

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

相信大家都找不到確實的證據吧......- -0
同樣, 我也是.........(寒~)
想了很久最後認為那個死亡留言可能是證據.....但這應該是兇手留上的, 又怎麼能用作證據...?
難度那些血是兇手的? 應該不是, 因為現場沒有打鬥過的痕跡.
難度是兇手不小心留下的痕跡...? 這個比較像.

無論如何, 我都認為說謊的兩人是陳醫生和副院長, 而兇手應該是陳醫生.(原因之前已說過了.)
燃燒吧! 推理之火

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

1:00     1:45   2:00  2:15   2:30
            -----------|-----|-----|-----
                        -----
护士长      ————----      --------  
郑          ------------      --------  ++
方                           -------
陈                           +++++++++++++
副院长                       +++++++++++++

这是一个时间图,可以看到在1:45到2:00有个真空段,但是这时却又找不到被害人,那这时候被害人难道和S与柳在一起,如果是这样,那在被害人说了那种话后,他的第一反应应该是去找某个人,而且从那句话来看好象是某人告诉了被害人什么信息,然后要被害人去确认,如果是这样,那护士长与郑可以排除之前与被害人接触的嫌疑,因为她们从1:00到1:45都应该是在一起的。有可能被害人被告之副院长是凶手然后可能去找副院长理论,这时副院长为了不让别人知道自己与被害人接触过于是就撒了谎,而且还找了一伪证人陈医生,而这个伪证人可能就是凶手。

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

最初由 名偵探小浩 发布
即是什麼意思......? 小哈中了陷阱?

不是~~~~~~~只是有人发现了一个在解答篇里有用的东东而已.

企鹅 该用户已被删除

企鹅 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

终于有人提到这个了,现在就差另一个陷阱没有人掉下去.

即是什麼意思......? 小哈中了陷阱?

云, 為什麼不回應我的啊.......
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

最初由 企鹅 发布
照小哈意思来看: 陈应该是在2:30分前就离开了院长的办公室```

但我认为,他与郑华的两个人的互相不在场的证明,很有意思````(不够合理)

还有院长那里的时间要怎么确定?~

不明白.
什么叫时间怎么定?

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

2。关于那个半圆:
    因为死者是即死,所以肯定是他人所留,半圆指的应该是副院长。应该是凶手所留,为的是使院长有嫌疑。

终于有人提到这个了,现在就差另一个陷阱没有人掉下去.
不过,半圆指的应该是副院长????????为什么?????????

企鹅 该用户已被删除