QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] [原创]犯罪实录之云柳篇NO.2《医院杀人事件》(解答篇出!)

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
顶楼
事件篇

“柳,你确定是305?好像没有看到人啊!”
    “不是在那边嘛。”我指着最靠里的一个床位说道,“我没有记错吧。”
    “什么啊,只记得房间号,把哪个床位忘的一干二净的。”
    “你不是也一样!连房间号都忘了。”说着,我和S一起走了进去。
    “还好现在病房里只有我一个人,不然啊,像你们这样吵,一定会被骂的。”躺在病床上的小哈对我们说。“真不知道你们是怎么认识的,简直是。。。”
   “简直是绝配。”S笑着说,“要知道我们怎么认识的?以后告诉你吧。”
    看着小哈,我眼前又浮现出几天前的那件案子。如果不是电话线及时被修复,我们根本没有机会把小哈送到这个离江公馆最近的医院,小哈也就。。。
    “你又在想那个案子了?”S总是能看穿我的心思。对此我只能抱之一笑。
    “小哈,这里怎么就你一个人?是给你的特殊待遇?”我撤开了S的话题。
    “还有一个小男孩,是心脏病。现在病情已经稳定了,护士正陪着在外面。看,他回来了。”
    被护士推进病房的是一个大约十五,六岁左右的小男孩,他的脸色很苍白,可是在他脸上却洋溢着阳光般灿烂的笑容。“小哈叔叔,又有人来看你啦。大姐姐,你们也是警察吗?”
    “叫我叔叔,叫她们姐姐?有没有搞错啊!”小哈和他开着玩笑,“她们不是警察,不过也差不多了。”
    “好了,小灿,你现在要好好休息了,不然又要不舒服了。”那个护士叮嘱着小男孩。
    “我们也走吧。”我看着S说道。
    “那么快?”小哈看着我们。
    “没办法,最近太忙了。我们先走了。快点康复啊。再见!”
    “再见!”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
第二天
    “柳,我今天接到一个案子,你一定会感兴趣的。要不要来一次?”电话那头的S用一种奇怪的声调说着,让我无法拒绝。
    “好把,我5分钟以后到。”
    其实,说5分钟已经算长了。准确的说2分半钟就够了。因为我住的那幢公寓就在S的侦探事务所的旁边。
    “有什么有趣的案子?今天我可是难得的想给自己放一个假的。”我一走进事务所的大门就对着S喊道。
    “那你还不是一样第一时间就赶过来了。只要有案子,你啊是不会休息的。而且,我看你虽然是法医,休息的时间可比上班的时间多好多啊!再说,我这个搭档有事找你帮忙,你总不好意思拒绝吧。”
    “我的休息时间多,那说明现在的社会治安已经变好了。至于要我帮忙,那就要看是什么事了。”
    “如果社会治安变好了,我怎么会那么忙。这只能说明现在的侦探比警察强。好了,先不说这个,你先看看这个吧。这是今天我的一个委托人给的。上面的名字让你想到什么吗?”
    “王小灿?好像很熟啊。”
    “就是昨天在小哈病房里的那个。”
    “是他?他怎么了?”
    “你想起来了啊。他死了!”
    “死了?什么时候?”我惊奇的看着S。
    “就在昨天晚上死在医院的病床上。这份委托书就是他的父母给的。虽然医院说他是死于心脏病,但是他的父母并不相信。所以委托我进行调查。”
    “死于心脏病?那天看到他的时候,不是说病情已经稳定了吗?看来这里面确实有疑点。不过,这也不是不可能啊。毕竟心脏病有它的特殊性,促死也是常有的。”
    “我找你来就是想让你帮一个忙。我们一起去德兴医院的停尸房调查一下,看看死因到底是什么。”
    “我就知道你这么急找我一定没有好事!去停尸房我倒不怕,反正我是法医,看惯了。可是,你什么时候胆子变的大了?”
    “没办法,让你帮忙我总要去吧。”S尴尬的说。
    “好吧,我答应了。谁让你是我的搭档呢。而且有案子发生,我是不会袖手旁观的。说吧,什么时候?在哪里碰头?”
    “今晚。我在这里等你。”
    走出S的事务所,抬头看了看有点阴沉的天空,我的眼中掠过了一丝的忧虑。“看来,今晚又是一个不眠之夜啊!”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    “柳,你带的手电呢?”
    “给。”
    “好,我要开始了!帮我看着一点!”S一手拿着手电一手拿着撬锁的工具说道。
    现在,我和S是在德兴医院的地下一楼的停尸房门口。在这漆黑的走道里,S正借助着手电那微弱的亮光认真的撬着锁,而我在一边密切的注意着电梯及走廊的动静。如果这时候有人经过这里,被吓到的一定是他。
    “开了,我们进去吧!”S小声的说。
    “这里的设备好先进啊!”进到房间,第一个映入眼帘的是排列整齐的储藏柜,“这些都是进口的呢。没想到这家远离市区的医院那么有钱啊。”
    “把停尸房弄的那么好,可是其他的设施却很一般,真不知道这里的院长是怎么想的。”
    “就是这里了,王小灿------十六岁。我要打开了!”说着,我拉开了储藏柜的门。迎面袭来的一阵冷气,就像是从另一个世界吹来的。
    “好冷啊!我们还是快点干完吧。”S嘀咕着。
    于是我准备开始察看死者的死因。“S,先把他搬到中间的那张桌子上去吧。”我指了指自己带来的医用工具。
    “不是吧,还要干这个?”
    “这可是你自己找的。”
    于是我和S把尸体从储藏柜里抬了出来。
    “等等!”我突然大声的叫了起来,连S都被我吓了一跳。
    “叫的那么响,不怕被人听到吗?吓死我了。”S有些生气。
    “我有发现!你看,他的胸前有一个新的伤痕,应该是死后才有的。难道是有人比我们先一步对他进行了尸体检查?”
    “怎么可能?那位委托人虽然去了好几家侦探社,但是只有我一家接了啊。说实话,如果不是前一天我们才见过他,我也一定会认为这只是做父母的不愿意接受事实。根本不会把这种案件放在眼里的。”S说的斩钉截铁,我也同意他的推断。
    “如果真是这样。。。”我的心中有了一种不详的预感。
    “柳,你想到什么了?快说啊!”
    我察看着尸体的手腕,“我记得当时他床头的那张处方单上面并没有类似这样的药方啊。看来我设想的没有错。”我转过头对S说,“这是一件杀人事件。”
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
沙发

回复: 犯罪实录之云柳篇NO.2《医院杀人事件》

疑惑篇
    “到底怎么样啊?”S有些着急。
    “我在国外留学的时候,曾经听我的导师讲过,有些医生为了金钱,经常把病人的器官作为商品进行黑市交易,甚至不惜用卑鄙的手段杀死病人。”
    “你是说。。。”
    “你来看,尸体的手腕上有一个针眼,可是那天我看过小灿的处方单,那上面并没有需要注射的药品。而且你的委托书上说的很清楚,小灿是在病床上就死亡了,都没有急救。所以。。。”
    “难道是注射了药物?”
    “注射药物会留下痕迹的。其实方法很简单。只要给小灿的动脉里打入一针空气就可以了。被害人的心脏本来就不好,这对他来说是致命的。而且这样的杀人手法就算被怀疑,也很难找到证据,因为死者的身体里不会残留任何其他药物的成分。”
    就在这时“柳,好像有人来了。”S的耳朵非常好,总是在我之前发现情况,我都有些怀疑她耳朵的结构了。不过,S也总说我的鼻子比狗还灵。看来真是谁都有自己的长处啊。
我们迅速的把尸体放回了原处。
    “怎么办?这样我们会被发现的。”S小声的说。
    突然我们同时注意到了位于停尸房正中间的那个用于放置尸体的桌子上。
    “桌子上的布垂下来正好挡住视线。我们就躲在下面吧。”
    正当我们为及时的找到藏身处庆幸的时候,门开了。随之射入房间的是微黄色淡淡的光芒。从桌布下的缝隙中,隐约的可以看到对方的脚。
    “看来应该是一个男人的脚。”我一边注意着对方的动静,一边思考着。“为什么他不开灯而用手电呢?难道来的目的和我们一样?这就奇怪了。”
    从我们躲藏的地方可以很清晰的听到他拉开柜门的声音。“真是他(她)干的?”突然他说话了,声音中夹杂着惊奇和愤怒。在重重的关上柜门之后,随之而来的是沉重的脚步声和眼前的一片漆黑。
    “终于走了。”S和我从桌下走了出来。
    “他应该也是来调查某些事情的。可能和我们的目的一样。”
    “而且,他显然知道的比我们多。S,我们还是先离开这里吧。明天通知警察一起过来调查比较好。”
    “好吧。”
    上午7点,S就自告奋勇的打了电话,“请问是警察局吗?”
    “是S吗?我是小哈。你有什么事?”
    “小哈?”S叫了起来,“你不是应该还在医院吗?”
    “前天下午,你们走了之后,我看没什么事了就自己出院了。”
    “你还真是工作狂啊!一出院就去局里了。好了,说正题。你还记得当时和你住在一间病房的小孩---小灿吗?”
    “记得啊!我又没得健忘症。”
    “他昨天死了。”
    “什么?小哈在电话的另一端叫了起来,连坐在S边上的我都能很清楚的听到他的叫声。“他怎么死的?”
    “如果是自然死亡,我今天就不会打这通电话了。看来你中的毒还没有完全好啊,推理能力受到影响了吧。”S这时还有心情开玩笑。我真是佩服她。
    “难道是蓄意谋杀?”
    “对。我和云柳已经去确定过了,应该没错。具体情况等见面再说吧。9点我们在医院门口等,没问题吧。记得多带几个警员。”
    “好吧。9点见。”
    S挂掉电话后,我们就直奔德兴医院去了。
    远远的,我们看到小哈和几个警员已经站在德兴医院的门口了。“早知道这样,让小哈用警车来接我们就好了。”
    “你们好,”小哈也看见了我们,“现在可以说说情况了吧。”
    于是S就把这件是的来龙去脉都说了一遍。当然,关于私自进入停尸房一节,我们还是被小哈骂了一通。
    “警察先生,你们来的好快啊!快点跟我来吧。”突然,一个面带惊容的护士气喘吁吁得向我们跑了过来,“尸体就在里面。”
    “这是怎么回事?”小哈看着我们。
    “不知道啊。尸体?难道又发生命案了?”我和S异口同声的回答道。
    “就在这里。”
    跟着护士跑上二楼的我们顺着护士所指的方向望去,有几个医生和护士正站在一间房间前面小声的议论着。从他们的脸上很容易看出那里就是案发现场了。小哈迅速的命令着他的部下对现场进行封锁。   
    “柳,验尸的任务就交给你了。”
    “看来我也没法推辞了。幸好这里是医院,应该会顺利的完成吧。”说完,我就开始检查起了尸体。“死者是被利器刺中心藏当场死亡的。这里应该就是第一案发现场了.凶器就是还插在尸体身上的这把手术刀。因为这里的室温几乎是恒定的,死亡时间可以确定是凌晨2:00~2:30之间的这半个小时之内。”
    “从现场的情况来看,几乎没有打斗的痕迹,应该是和被害人比较熟悉的人干的吧。”S在旁边说道。
    “不过,为什么手术刀会出现在这里呢?这里应该是医生的休息室吧。看来预谋杀人的可能性很高啊。”
    “而且凶手可能就是这里的医生或者护士。”
    “柳,你为什么那么确定?”小哈不解的看着我。
    “如果是预谋杀人的话,凶手为什么不把凶器带走呢?把凶器留在现场不是会有暴露自己的危险吗?答案只有一个,凶器无法带走!因为手术刀刺入心脏的同时,不小心碰到了旁边的动脉。如果就这样把凶器拔出的话,喷出的血一定会占到凶手的身上,那样凶手就麻烦了。”
    “所以凶手就是能知道这些的人?”
    “没错。而且凶手会选择用手术刀作为凶器,想必也是考虑到这个吧。”
    “既然是这样,调查对象就重点放在今天凌晨2:00~2:30还逗留在医院的医生和护士。
    “对了,死者的身份查清楚了吗?”S问道。
    “死者叫段伟,是这个医院的医生,一年前从医科大学毕业。为人随和,没有发现和医院内部的人结仇的迹象。”一个警员报告着。
    “S,你来看。这个人好像就是昨天我们看到的那个人。”我突然叫了起来。
    “真的!本来我还想问问他昨天发现了什么呢,这下倒好,线索断了。”S边观察着尸体边说。
    “S,柳,你们不是说当时没有看到那个人的脸吗?怎么那么确定是他?”小哈问道。
    “我当时看到了它的袜子。”我回答着。
    “没错,我也看到了。而且它的袜子图案很特别,所以影响很深。”S补充着,“后来我还特意看了一下时间,他离开时是1:30左右。”
    “就是说,这很有可能就是凶手的杀人动机了。”我和S对望了一眼。
    “先把尸体抬走吧。”
    “小哈探长,您来看一下好吗?这里有一个奇怪的血迹。”
    “什么?在哪里?”小哈很快的走了过去,“哦?在尸体的手部下方有用血画的半个圆。是被害人留下的线索?”
    “应该不会啊!我刚才说了,被害人是当场死亡的,应该没有时间留下线索。”我陷入了沉思。
    “探长,我已经调查过了。凌晨2:00~2:30左右还在医院的人的名单就在这里。”这时,警员递给小哈一本本子,我和S凑上去看了一眼。
       1。副院长         刘宇          逗留
       2。医生           方晓东        逗留
       3。医生           陈辉光        逗留
       4。护士           徐静          值班
       5。护士           郑华          值班
       6。护士长         周平          值班
       7。医生           段伟(被害人)  值班
    “既然这样,那我们就先开始问口供吧。S,柳,如果你们愿意,可以一起参加。”
    “好的。”我和S异口同声的回答。
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
板凳

回复: 案件实录之云柳篇NO.2《医院杀人事件》

临时审讯室

第一个进来的是护士徐静。
    “请坐吧!”小哈面无表情的说,“请说一下你今天凌晨2:00~2:30在哪里。”审讯室里的小哈总是很严肃,这和S形成了鲜明的对比。当然这并不代表S不重视审讯,她们只是用自己特有的方式在寻找着凶手的痕迹。而我则习惯于静静的聆听。
    护士徐静坐在那里好像有些紧张,“我凌晨在值班,从1:00~6:00我一直在接待室里。”
    “有人和你在一起吗?”
    “今天和我一起值班的是郑华和护士长周平。不过1:00~3:00在接待室里的只有我一个人。郑华和护士长在巡房。”
    “那就是说没有人能证明你当时真的在接待室里了?”小哈继续问着。
    “接待室就在一楼病区的楼梯口,来往的护士,医生和病人都可以证明我没有离开过。”徐静有些激动。
    “你一步也没有离开过?”S忍不住插嘴道。
    “没有。”徐静说道。
    “那先这样吧,如果有问题,我们会随时找你。”
    “好的。”说完徐静起身离开了。
    第二个进来的是护士长周萍。
    “请说一下今天凌晨2:00~2:30你在干什么。”
    “我在值班,徐静和郑骅可以作证。”
    “能说的具体一点吗?”
    “让我想想。从凌晨1:00开始我就开始在加护病房里巡房了。大概3:00左右结束。”
    “你一个人?”
    “还有郑骅和我在一起。”
    “这中间你们一直在一起?”S不失时机的问着。
    “没有。当时有一个病人的情况很不稳定,我就去找了方医生来看。”
    “还记得时间吗?”
    “时间。。。我当时没有看时间,这个方医生应该会知道。”
    “是方晓东医生?”
    “是的。”
    “你为什么会去找方医生呢?”我回忆了一下那个名单说道,“他并不是值班医生啊。”
    “本来,我和郑骅是准备去找段医生的。”说到被害人,周萍停了一下,脸上露出了一丝的忧伤,“可是我们找了他很久也没有找到,又正好看到方医生,而且方医生刚好是那个病人的主治医生,所以就去找了方医生帮忙。”
    护士长周萍出去后,跟着进来的是方晓东医生。
    “方医生,能具体说一下2:00~2:30左右你在哪里吗?”
    “2:00的话,我应该和护士长周萍,护士郑骅一起在加护病房。出来的时候是2:15,然后我就回办公室了。”
    “你好像记得很清楚啊。”
    “因为当时我做了记录。毕竟我是那个病人的主治医生啊。”
    “我想问一下,你是为了什么那么晚了还逗留在医院呢?”
    “因为我有一份报告要写,而且我这个人做事不喜欢拖拉。一般病人的报告我都是当天写完的。”
    “好的。那就先这样吧。你可以出去了。”
    第四个进来的是护士郑骅。
    “请说一下你今天凌晨在干什么?”
    “我一直在值班。”
    “中间有没有发生什么特别的事情?”
    “1:45左右有一个病人不舒服,后来我们几个值班的护士就分头去找段医生,可惜没有找到,就让方医生去了。”
    “那2:30之前你一直和他们在一起吗?”
    “没有。刚处理完那个病人,就想起我还有一份文件要交给副院长,于是就回办公室准备了。对了,我去三楼副院长室的时候正好看到陈医生从里面出来,他应该可以证明我得话。”
    “还记得时间吗?”
    “好像就是2:30左右吧。”
    “谢谢。你可以出去了。”
    接着进来的是医生陈辉光。
    “今天凌晨2:00~2:30你在哪里?”
    “我?我这段时间正好在副院长办公室里。这个刘院长可以证明。对了,我出来的时候还遇到了护士郑骅。”
    “那你认为谁有可能和段医生有仇吗?”
    “应该没有吧。段医生平时为人很好,不像是会和人结仇的样子。”
    “谢谢。”
    最后进来的是副院长。
    “副院长,能问一下今天凌晨2:00~2:30您在干什么吗?”
    “那个时间我正好和陈医生在一起。”
    “刘院长,这家医院里可能有医生涉及器官的买卖,这事你知道吗?”S忍不住问道。
    “不会吧!”刘宇一下子站了起来。“我平时很少到这里来,因为我自己还有一家医院,这里的事一般都是院长亲自过问的,只是因为他最近出国了,我才接手。不过我相信我们医院是不会有这种事发生的。”
    “非常感谢你。”
    随着副院长的离去,我们三人都陷入了沉思。
    “从大家的口供来看,好像看不出有人撒谎的样子。”小哈看着那些被记录下来的口供说道。
    “就算他们说得都是真话,还是有杀人时间的。”S看着我,“柳,你怎么了?是不是有什么发现?”
    “还是你了解我,一眼就被你看出来了。没错,我已经知道谁是凶手了。而且他们之中不止一人说了谎话,不管是出于何种目的,总之我已经全明白了。”我的眼中流露出了自信。

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
地板

回复: 案件实录之云柳篇NO.2《医院杀人事件》

解惑篇

“柳,现在大家都到齐了,你就别卖关子了,快说吧。凶手到底是谁?”小哈说道。
    “那我先从护士徐静开始吧。”我看了一眼徐静,“首先,你说你没有离开过接待室,可是你的眼神却出卖了你。而且我们来看看护士长和护士郑骅的口供。护士长说得‘我们’是指她和郑骅,而郑骅呢?她指的却是你们三个人。”
    “真的是这样!”S又翻起了记录口供的记录本。
    “那么为什么她们的口供会有矛盾呢?难道是护士长让徐静去找人却没有说出来?如果是这样,徐静自己为什么也不说呢?原因很简单。因为徐静是自己离开接待室的。而之后在找被害人的郑骅正好看到了空着的接待室,顺理成章的觉得是护士长也让徐静去找段医生了,所以才会在录口供的时候这样说。”
    “那么说来凶手是徐静?”
    “并不是这样的。大家想一想,护士长和郑骅找被害人的时间是1:45~2:00之间,这之间护士徐静离开了,可是被害人的死亡时间是2:00~2:30,而且我确信死亡时间是没有偏差的。那么如果凶手就是徐静的话,这中间的那段时间她又在干什么呢?而且,之前我们已经肯定这是一次预谋杀人,既然是这样,她为什么不找一个合理的不在场证明呢?想到这里,我就确定徐静并不是凶手了。”
    “那她撒谎又怎么解释?”小哈有些疑惑的看着我。
    “这个就要问徐静本人了。”
    “我撒谎只是因为害怕。”徐静低着头说道,“而且我也不想被护士长知道我私自离开接待室的事。”
    “为什么?”站在徐静旁边的护士长开口了。
    “其实,我离开接待室是因为突然想起有一个病人正在吊盐水,而时间已经差不多了,如果不及时把吊空的瓶子拿下来的话,就会出事的。所以就急急忙忙的去了。后来因为段医生的事,我怕大家怀疑我就没有说出来。而且被护士长知道的话我这个月的奖金就没了。”徐静红着眼睛说道。
    “然后我们来看护士长,方医生和郑骅。他们三人的口供是联系在一起的。一开始我怀疑过他们口供的真实性。但是我发现到护士长当时并没有说出准确的时间。如果是之前串通好的,那么3人的口供应该完全一样!而且护士长一出审讯室,方医生就进来了,他们之间没有时间再串通口供了。那么会不会是方医生和郑骅串通了口供呢?答案是不会。因为当时的方医生不可能知道护士长没有看时间。如果当时护士长和我们说的时间与方医生他们说得不同,那么他们就很容易暴露了。”
    “这样说的话,凶手就在副院长和陈医生之间了?可是他们不是都说当时和对方在一起吗?难道他们两个都说了谎?”S自言自语的说。
    “怎么可能?当时我出院长室的时候郑骅不是也看到了吗?她可以作证的。”陈辉光一下子激动了起来。
    “没错,她确实是看见了你从院长室出来的情形,可是并没有看到你是什么时候进去的。我想你就是当时一下子想到可以用这个作为不在场证明的吧。”我一边说,一边注意着他的表情,“根据之前的调查,凶手杀人的动机是为了杀人灭口。我一直很奇怪凶手为什么要等那么久才杀死被害人,凶手又是怎么知道被害人去过停尸房的呢?被害人离开停尸房的时间是1:30,而在1:45的时候护士长和郑骅都没有找到被害人,那又是为什么?其实答案很简单。因为1:45的时候被害人在副院长的办公室里!这样的话一切就都能解释了!大家想一想,如果凶手是亲眼看到被害人走出停尸房的,那么当时为什么不下手呢?如果凶手没有亲眼看到的话他又是怎么知道这件事的?”
    “柳,你就快说吧!”小哈在一边催促着。
    “因为凶手是从被害人那里亲耳听到的!这样就能合理的解释那之间的一段不算短的空隙时间了。要知道罪犯都是心虚的,他不可能让一个知道自己秘密的人带着那个秘密继续活在这个世界上,除非他想自首。那么被害人为什么要告诉凶手他知道了这个秘密呢?因为凶手不止一个!被害人知道的凶手应该是其他参与犯罪的人。他的第一反应就是把这件事情告诉可以处理这件事情的人,也就是副院长。护士长和郑骅是不可能去副院长室找的,所以当时她们没有找到他。而副院长听到这件事以后,当然是非常的吃惊,于是就找了同党陈辉光。请原谅我用了“同党”这个词,但是这是很贴切的。因为真正动手杀人的是你,陈辉光!其实杀人的说法很简单,只要在被害人不注意的时候给他一刀就可以了。然后,你就匆忙的去副院长室汇报,出来的时候正好遇到了郑骅,这也就变成了你顺理成章的不在场证明了。”
    “你这样说有什么证据?”刘院长终于忍不住怒吼道。
    “证据?只要警方调查你们的银行存款,就会发现大量来路不明的钱,这个至少可以当买卖人体器官的证据了吧。至于杀人的证据。不知道那个血字算不算?”
    “那个字母C吗?那只是凶手要诬陷我才写的!”陈辉光说。
    “字母C?你那么确定吗?我们当时只是说有一个类似半圆的血字吧。看来那个血字就是你自己写的吧!”我得脸上露出了笑容。“其实这真的是你画蛇添足。你是医生,所以在当时就知道被害人是立即死亡的,是不可能留下这个留言的。你就是利用这一点想为自己脱罪,可惜啊,到最后还是因为它,证明了自己的罪行!我想你们的犯罪集团应该不止你们两个人吧。至少死者怀疑的人不是你,不然你也很难那么轻易的得手。”我转身看着小哈,“接下去就交给你了。”
    “好的。”
    刘宇和陈辉光终于低下了头,被小哈带走了。
    “柳,你说他们还有几个同党?”S问道。
    “无论在哪里,都会有这些为了金钱不择手段的人,甚至连白衣天使这个神圣的职业也是如此。S,如果那些人都可以被认为是同党的话,我真的希望不会再有他们的同党出现了。可是现实并不是如此,所以我们就要更努力的来揭穿他们的假面具,让他们无处盾行!”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    丁铃铃。。。
    那么早是谁来的电话?我满不情愿的拿起了听筒。“喂,请问找谁?”
    “柳,我是小哈。”
    “小哈?你那么早打电话来有事吗?”
    “刘宇和陈辉光死了!”
    “死了?怎么死的?”我吃惊的差点从床上摔下来。
    “现在正在调查,不过像是自杀。”
    “自杀?”我慢慢的放下了电话。“真的会是自杀吗?”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 案件实录之云柳篇NO.2《医院杀人事件》(事件篇+疑惑篇)

很不错的文章 暂时也没有看出逻辑错误
说一下感想(虽然没有什么实际内容的)
怀疑徐护士在撒谎
怀疑副院长室中的两个人有一个是凶手

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 案件实录之云柳篇NO.2《医院杀人事件》(事件篇+疑惑篇)

看完了,先顶一下,好像里面有3个人的对话有些出路,起码是不太一致.

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]犯罪实录之云柳篇NO.2《医院杀人事件》(事件篇+疑惑篇)

这个周末有事情做了xd

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]犯罪实录之云柳篇NO.2《医院杀人事件》(事件篇+疑惑篇)

死亡時間是在2-2:30, 但2點前人們都找不到死者, 這說明死者沒有即時被兇手殺掉, 可能是被兇手先藏起來, 後再殺. 問題出現, 為什麼兇手要這樣做?
我想目的是製造不在場證明!
兇手只要趁人們照顧病人時, 在混亂當中把死者殺死再返回人群中便行. 因為時間十分少, 兇手必定要把死者一刀致死.

而那個半圓形的血, 不是死者的留言. 因為死者是一刀致死的, 沒時間寫上. 但看來也不太像是兇手寫上的. 因為如果是兇手寫上的話, 應該會寫得較為清晰去嫁禍給別人. 那為什麼它會出現?
1. 死者在被殺前寫上的.
2. 這根本不是什麼留言訊息
第1個假設不太可能, 因為死者如果能留下訊息, 應該會更為明顯, 不會只是一個半圓形. 更何況, 死者當時應該被昏迷著.
第2個假設就比較可能了. 但原因是什麼? 我還沒想通~~~

兇手故意利用那段時間製造不在場證明, 所以嫌疑犯應該在鄭華, 周萍和方醫生當中.
動機就是, 死者發現了兇手故意殺了小灿, 拿他的內臟作買賣. 之後, 死者找兇手理論,兇手的殺意就是在那時產生的.再這樣追想之下, 兇手雖只有一人, 但搞不好當中有人為了這件事(買賣內臟一事), 幫兇手隱瞞事情. 因此說謊的人不只一個!

初步結論:
方醫生在說謊, 他應該與買賣內臟一事有關, 而把死者弄昏的應該是周萍.
在2-2:15時, 周萍在混亂當中離開病房去殺死者, 之後再返回來. 而方醫生說謊說她一直都在身邊, 幫手照顧病人.

云要回應我 - -0
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

柳的文终于热闹起来了,之前根本不知道怎么顶。。
其实我觉得,有时候分析的跟事实不太符合也很正常。

果然,在知道答案后看别人回答真是一大享受,难怪那么多人做。嘿嘿嘿嘿,各位不要让帖子沉下去哦
柳会伤心的。谢谢谢谢。
ONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECE

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
6 ℃

好长篇呐~

帮忙顶一下先

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

小浩,你要我怎么回答你...凶手范围本来就只有6个~~~~~~~~~~~
我只能说你的推理有一个致命的漏洞,先把它弥补了再说吧.
至于是什么漏洞,我就不明说了.我在解答篇里有写了:)

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

死者是坐还是仰卧还是俯卧?

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

最初由 SCF2 发布
柳的文终于热闹起来了,之前根本不知道怎么顶。。
其实我觉得,有时候分析的跟事实不太符合也很正常。

果然,在知道答案后看别人回答真是一大享受,难怪那么多人做。嘿嘿嘿嘿,各位不要让帖子沉下去哦
柳会伤心的。谢谢谢谢。

S的四個"嘿"很.........%&12

放心, 帖子是不會沉下去的, 除非有人答對了~ %&05
燃燒吧! 推理之火

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

最初由 云柳 发布
小浩,你要我怎么回答你...凶手范围本来就只有6个~~~~~~~~~~~
我只能说你的推理有一个致命的漏洞,先把它弥补了再说吧.
至于是什么漏洞,我就不明说了.我在解答篇里有写了:)

的確 %&16 我的推理有漏洞.....%&12
死者身上並沒有找到任何勒痕和迷暈藥的反應~

那麼為什麼人們在2點前時,找不到死者的呢......?
死亡時間是絕對的, 但問話的就不是了~

難度鄭華和方醫生所說的時間是假的...? 還在想中.....%&06
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

「跟着护士跑上二楼的我们顺着护士所指的方向望去,有几个医生和护士正站在一间房间前面小声的议论着。从他们的脸上很容易看出那里就是案发现场了。小哈迅速的命令着他的部下对现场进行封锁。」

推理文說「跑上二楼」, 由此可見, 這間醫院應該沒有電梯.

那就奇怪了!

01:30左右, 段醫生正離開地下一楼的停屍房. 徐静卻說1:00-3:00的時候, 她一直也在一楼病区接待室當值, 而接待室就位於楼梯口.

既然如此, 徐静不是會遇上段醫生嗎?
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 名偵探小浩 发布
死亡時間是在2-2:30, 但2點前人們都找不到死者, 這說明死者沒有即時被兇手殺掉, 可能是被兇手先藏起來, 後再殺. 問題出現, 為什麼兇手要這樣做?
我想目的是製造不在場證明!
兇手只要趁人們照顧病人時, 在混亂當中把死者殺死再返回人群中便行. 因為時間十分少, 兇手必定要把死者一刀致死...

初步結論:
方醫生在說謊, 他應該與買賣內臟一事有關, 而把死者弄昏的應該是周萍.
在2-2:15時, 周萍在混亂當中離開病房去殺死者, 之後再返回來. 而方醫生說謊說她一直都在身邊, 幫手照顧病人.

方醫生應該是無辜的:

在時序上, 方醫生不可能在01:30左右預知, 有病人將會在01:45左右感到不舒服. 因此他根本不可能「預先將段醫生藏起來, 在混亂當中把死者殺死再返回人群中」. %&16
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

一定會遇見的嗎? 他可以去地下,不上1樓......
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

方醫生是那個病人的主治醫生來的, 為何不可以.....- -0
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 名偵探小浩 发布
一定會遇見的嗎? 他可以去地下,不上1樓......

醫生休息室是在二樓的. 段醫生總要經過一樓, 才能夠到達二樓.

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

只有一道樓梯嗎?