QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

怨念!上帝,我的主啊,宽恕我的罪行吧!

侦探助理

VIP

升级
33%
RP
人气
10 ℃
今天很想看同人,跑去多个论坛看了不同题材的同人文。一横心,就新兰题材的都看了不下9篇了。令人失望的是,竟然没有一篇有新意、有新见解的文章。

彻头彻尾地不喜欢那些新兰文章里面的人设。

第一,什么理念,负责任=与人结婚。

第二,一个负心人离去后,还毫无怨言,又不是圣人。就是这样,小兰才被叫“花瓶”。

第三,干嘛每次有关人物的幸福问题,都要扯上叫宫野或是灰原的女人(无意挑起事端,只是说事实)。

不论是站在新兰一派的立场,还是柯哀或是其他派别的,不论是事务所的新兰文还是其他论坛的新兰文,大家都像是套公式一样的膜拜——新一和宫野结婚后,再离婚,然后又转向备胎的小兰。
把小兰当什么?附属于新一的东西吗?呼之则来挥之则去?
而新一,又被塑造成什么样的垃圾(原谅我说脏话)(说实话,多年来,我个人对工藤新一这个人的评价已经降得不能再降了,看了这些同人,更让我对其反感到深恶痛绝)。

真不知道,究竟有没有在研究小兰,在理解小兰,究竟把小兰看作什么样的女人!
那些无聊的文章(没有不敬的意思,毕竟有人写同人文还是好事情),竟然还有那么多臭味相投的人回帖叫着“加油”,“继续”、“好文”……
看了真是怨念暴走!!

也许是取向的问题,我更愿意看见符合原作人设的或是别有创意的新兰同人文。当下,那些偏离地不知道哪里去的文章,别说是原作了,现实中也不会有那样的白痴女人了(抱歉,又说句脏话)。

最后,深深地向写同人文的写友,深深地鞠一躬。
《名侦探柯南》因为你们而充实,名侦探柯南事务所因为你们而更像是个柯南主题论坛,请继续加油。
毕竟不是每个读者都像我一样。

发泄完了,要是哪位有权限的人,觉得此帖越限,请锁。

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

回复: 怨念!上帝,我的主啊,宽恕我的罪行吧!

同人的话,我只喜欢樱原哀的《最后一次说爱你》
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

或许同人们真的只是在乎自己的文章有没有人会看,而忽略了自己写文章的本质是为了什么?这很值得让人深思熟虑!!

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

借楼主一句话:怨念!上帝,我的主啊,宽恕我的罪行吧!
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

蝴蝶JJ的坑似乎不止一个呢

拖文的行径可是上帝都不会宽恕的哦   %&151
——如果这是圆舞,为什么到头来,双方经历这许多不同的事与人却没有与原先的舞伴离场? ——音乐不对,却会错了意,空在舞池中,逗留那么些时候,最后说再见的时候,没找到对方。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

有同感~为什么每次都要让灰原引起兰的误会~然后新一再去解释呢?~其实兰不是那样的人,灰原也不是那样的人~~~~~其实写文的没有功劳也有苦劳,比那些该文的人强多了~能写就值得赞一个~至于写得怎么样就是后话了
。。。。。。

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

很少看同人

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=穆夫人]偶向红叶姐姐举报~~姐姐的“作业”完成的怎么样了?[/QUOTE]
某蝴蝶,革命要自觉...你看...都有人举报了~~~

要知道同人操守第一条:挖坑不填者斩

咳咳...我也不多说了,自己看着办吧

你写得蛮好的...费了多可惜啊...再说...师傅衣钵就指望你往下传呢....
%&189
永远这样幸福......

见习侦探

升级
84%
RP
人气
200 ℃

安拉~
新兰同人一般看的不多
毕竟不是原创的,不属于原作者的本来意思,但看看其实也挺有味的。

不过,每次看到她们写新一回来,兰一把眼泪一把鼻涕的我就真的很想揣人。
兰不是那样的女孩,我想到最后73绝对不会让兰再哭了,迎来的,应该是兰最温柔最可人的微笑!
坐亦禅,行亦禅。
一花一世界,一叶一如来。
春来花自青, 秋至叶飘零。
无穷般若心自在,语默动静体自然。

见习侦探

升级
11%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=解密者]有权写,有权不看。[/QUOTE]
同样
有权不写
有权看
名称:黑羽Akako 本名:bayankala 别名:杂毛猫儿/奇迹之猫/まじっく红子/柳涉湘 属性:流浪猫 出身bbs:原chinaren动漫 现在出没地点:随机出现 遇到几率约为3.5%

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶向红叶姐姐举报~~姐姐的“作业”完成的怎么样了?
撒穆的爱情是异地里的玫瑰,以仇恨为种子,用罪恶做土壤,吸取血雨腥风当甘露……一旦成熟,必然是妖冶骇人的怒放! -----撒------穆-----分-----割-----线------ 《所多玛的罪恶》: 在爱里没有恐惧,在爱里没有负弃。 还有什么是比这更完整的爱情? 人在这世上卑微如蝼蚁的生命,也因得着这样的爱,而化为不朽。 过往的岁月在记忆如墓碑幢幢林立,黑色的快乐如招魂的幡旗飘扬,纪念着那不朽的爱情。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

[QUOTE=Aprilfish]那么姐姐是不是要加油呢?^-^[/QUOTE]

%&117 %&117 %&117

不是吧.飘走落.%&131
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

那么姐姐是不是要加油呢?^-^

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

无论如何,我还是喜欢看到更多的人写同人.

也许没有什么实际意义,但是那些用心用情去写的同人还是会让我感动.至少是那种创作的激情.

水平在其次,态度最重要.

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

偶非常同意楼主的观点~~

现在能把小兰写得不那么白痴的同人文已经不多了~特别是某些~恩,哈~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

一般同人文我总是先看个开头,感兴趣的就看下去,不感兴趣的就不看下去了。

其实写同人文很难,能拿起笔来写,无论质量好坏,我们都应该是鼓励的。(过高的、不切实际的评价似乎就不太好了)
至于质量参差不齐,也是没有办法的,我们都是不一样的人嘛,生活方式不同,思维方式不同,表达感情的方式也不同,所以,写出来的文肯定也有相当大的不同。

在同人原创区,有些文确实写的很不错,字字入心底。当然,更多的实在不敢恭维,我不知道作者写的时候有没有放入自己的思想,总之我感觉不到作者的用心。没有别的意思,只是希望能够看到精心雕琢的同人文,无论水平高低,我想看到的只是作者的用心,用心写的文我就喜欢。
事实是我在探梦,你在事务所

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

有权写,有权不看。

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃

好久没看到红叶,先抱抱~~

作为同人文写手,红叶的观点还是很中肯的,由此让我想到另一问题:同人文写手是否都清楚自己想要写什么? 所谓的个人风格是建立在什么基础上的?(汗...我不是写手,不清楚各位怎么想的)

P.S.楼上的DD,你在想着发展这贴的时候,也多想想发展发展你的同人文
青春是一阵路过的风 当风吹过 谁不曾泪朦胧 但 总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 欢迎加入新兰联盟

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

同人本身是原作的衍生,写同人的当然首先都是喜欢原作,但也各有不同。

其实有相当一部分同人写手是借别人的人物铺排自己的故事。有时同人象孩子的学步车,是一种尝试和锻炼。尾崎南出名前一直是画〈足球小

将〉的同人的,即便后来她的成名作《绝爱》也有《足球小将》人物的影子。要知道尾崎是拿少年漫画在衍生BL向的故事(还是H的...汗一把

)...站在忠于原著的观点看的话...是不是有点恐怖?但——的确是出了作品的。

而有相当部分同人的读者也是要看架空同人的。熟悉的人物使他们比较容易进入角色,至于是不是跟原来的一样就不那么重要了,很多人会把

同人跟原著分得相当开。

所以,有写手,有市场,这个现象存在,在某叶看也是很自然的。

同人多只表示作品受欢迎,并不一定要承担忠于原作的义务。同人说到底不属于73,不属于读者,那是写手自己的东西,要怎么写,还真的就

是写手自己的事情。同人的世界丰富着呢~~在另个坛子里别人听说我写《柯南》同人第一句问的居然是:“是写新平吗?”——汗——楼主,

你要看到那个,还不知要说什么呢。

关于水平,个人认为不必苛刻,每个人都是从头做起的,73早年的画风不也远不如今么...所以也给写手成长的时间吧。

所以...写文的人可以有自己的原则,看文的人可以有自己的取舍。同人文浩如烟海,各有各乐趣吧。

PS:谢谢前面谬赞的朋友,叶子惭愧(早晚我的东东也是要被骂的...这个早有觉悟了的)~~~ 我比较少写架空的东西,一则,是喜欢原作的设定和人物;二则,真有好的故事还想自己写原创呢,才不让某73分了我的羹(说笑了~~)

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

人自观人,而后被人观.

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃

真正旁观者又能有几个?