QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

怨念!上帝,我的主啊,宽恕我的罪行吧!

侦探助理

VIP

升级
33%
RP
人气
10 ℃
顶楼
今天很想看同人,跑去多个论坛看了不同题材的同人文。一横心,就新兰题材的都看了不下9篇了。令人失望的是,竟然没有一篇有新意、有新见解的文章。

彻头彻尾地不喜欢那些新兰文章里面的人设。

第一,什么理念,负责任=与人结婚。

第二,一个负心人离去后,还毫无怨言,又不是圣人。就是这样,小兰才被叫“花瓶”。

第三,干嘛每次有关人物的幸福问题,都要扯上叫宫野或是灰原的女人(无意挑起事端,只是说事实)。

不论是站在新兰一派的立场,还是柯哀或是其他派别的,不论是事务所的新兰文还是其他论坛的新兰文,大家都像是套公式一样的膜拜——新一和宫野结婚后,再离婚,然后又转向备胎的小兰。
把小兰当什么?附属于新一的东西吗?呼之则来挥之则去?
而新一,又被塑造成什么样的垃圾(原谅我说脏话)(说实话,多年来,我个人对工藤新一这个人的评价已经降得不能再降了,看了这些同人,更让我对其反感到深恶痛绝)。

真不知道,究竟有没有在研究小兰,在理解小兰,究竟把小兰看作什么样的女人!
那些无聊的文章(没有不敬的意思,毕竟有人写同人文还是好事情),竟然还有那么多臭味相投的人回帖叫着“加油”,“继续”、“好文”……
看了真是怨念暴走!!

也许是取向的问题,我更愿意看见符合原作人设的或是别有创意的新兰同人文。当下,那些偏离地不知道哪里去的文章,别说是原作了,现实中也不会有那样的白痴女人了(抱歉,又说句脏话)。

最后,深深地向写同人文的写友,深深地鞠一躬。
《名侦探柯南》因为你们而充实,名侦探柯南事务所因为你们而更像是个柯南主题论坛,请继续加油。
毕竟不是每个读者都像我一样。

发泄完了,要是哪位有权限的人,觉得此帖越限,请锁。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 怨念!上帝,我的主啊,宽恕我的罪行吧!

那些胡乱写文的家伙,好好反省!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

没有新意到是真的,不过至于人物的塑造其实与作者的写作能力和作者本人的性格有很大的关系,当然也有人对兰的理解的确不够,很不够!

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃
地板

````````````文区好久没去哦,没什么好文章,好构思,很多都是相同的模式````````````

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

就跟韩国的泡菜游戏一样:酸~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

不要吧~最近帖4个呢~呵呵没人捧场啊!
☆☆☆        ミ^ǒ^ミ喝咖啡不要加糖,淡淡的苦才是它原来的味道!!!███████████████████

最后的银色子弹

MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
4 ℃

所以这就是我不喜欢看一些同人的原因
那个酸啊~~~~

所以
只有别人推荐的我才看
……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃

哈哈哈。。。
楼主何必那么火大呢?
同人文源至于每位读者(也就是同人的作者)心中的“如果”。
假如每位同人作者写的作品都是以73的《名侦探柯南》里的角色设定延伸出来的话,那岂不是会影响读者阅读本尊。因为同人作品的味道与本尊太相似,结果看《柯南》时出现混乱。(被同人剧情影响)比如读者A:咦?哀不是同意了证人保护计划吗?怎么现在漫画又说没有???读者B:柯南不是已经知道哀喜欢他,怎么漫画里柯南好像毫不知情的样子???或者是说有些很厉害的同人作者把结局猜得七七八八,这可是不好玩涅!(这可会影响我看《柯南》的兴致耶。。。)
何况我们阅读一些“只有和《柯南》里的角色同名同姓”(性格和角色设定完全相差十万八千里)的同人作品时,心中当然会抱着“IMPOSSIBLE”的情况下来阅读那些同人作品。所以就不会影响《柯南》本尊啦~
哎呀~
一句话说完啦~
同人作品看爽啦!
喜欢这篇,就看;不爽那篇,就甭鸟他啦
反正在我的观念里:同人作品只不过是在等待73连载的漫漫长夜里的解馋品。
努力地伟大的同人作者把作品贴上来,又没诅咒大家没看他的作品,73就死翘翘(哇!好毒!),所以啦~
爱不爱看就随君便嘛~
[color=red]屍體的腐臭不停地圍繞著我...我無處可逃..只能靜靜地任它們吞噬..放任自己墮落...手,緊緊地握著沾滿鮮血的鐮刀,想放開它..無奈..卻放不開...只能繼續緊緊地抓住武器,站在沒有敵人的地獄里等待敵人...[/color]

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

首先应该感谢alice的严肃态度,也确实指出了同人的某些现状.

对于同人,也许每个人眼里都各有一片天.

但是同意DD的话啊,这篇文更多的提醒写作者反思

什么是同人,如何是好的同人,实在是有些艰深的话题.

个人浅见是要切合原作精神,又有独立的创意.(插播广告一个,红叶的文,私以为可称范例)

而我们读者如何自居呢?

既不必为了人情而单纯的去顶那些质量不太高的同人文;

也不要一棍子打死,一味指责同人文的作者.

需知创作热情不可挫伤,尤其许多作者毕竟涉世不深,为文难免缺陷,但却是满腔热忱难能可贵.

简言之:作者们写文还需深思熟虑,读者们看文也要平心静气

欢迎客观公正的批评和讨论,切忌跟风的追捧或打压.

为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃

呵呵,看了各位对同人文的思考,不知怎地想起一段话,大意是:文化的走向不是学术研究,很难界定应该怎样不应该怎样。

如果把同人文也看作是漫画文化中的一部分,那这个文化应该是什么形态,可能各有各的想法。不可忽视的一个现象是:同人文作者的年龄层较低,阅历较浅,在情节安排、人物设定上多少有些气短。但即使是成年人,2女1男之间能发生的事情也不过就这些,千百年来的爱情故事有多少不雷同呢?

同人文现在很难打动人的原因,除了太多太滥之外,缺乏真情实感也是一个致命伤,但毕竟大家都不是专业人士,生活中又缺乏大悲大喜,所以文中人物的情感描述也难免单薄。(窃以为,红叶的文章以小见大,情节安排、细节描写皆独树一帜,值得观摩学习)

成长的过程难免痛苦、弯路和低潮,在诸位同人文写手的努力下,总会形成自己的风格,写手和看客不骄不躁是关键。

呵呵,本人是站着说话不腰疼,各位看过就算(被TF)
青春是一阵路过的风 当风吹过 谁不曾泪朦胧 但 总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 欢迎加入新兰联盟

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=蓝妹妹]不可忽视的一个现象是:同人文作者的年龄层较低,阅历较浅,在情节安排、人物设定上多少有些气短。但即使是成年人,2女1男之间能发生的事情也不过就这些,千百年来的爱情故事有多少不雷同呢?

同人文现在很难打动人的原因,除了太多太滥之外,缺乏真情实感也是一个致命伤,但毕竟大家都不是专业人士,生活中又缺乏大悲大喜,所以文中人物的情感描述也难免单薄。
[/QUOTE]

赞同。

另外想对aliceJJ说:73的人设又有几分真实呢?如果用现实角度看柯南,得出的结论也许比我们想的还要糟糕(咳,暑假里看了几部带现实色彩的动画,让我偶尔感叹一下吧~~)
同人文从本质上说就是写手们寄托希望的载体,他们有他们对柯南的理解,我们无法改变。我们是冲着原著看的,我们等待的是原著的结局。
另:不要说写同人的多为十几岁的少年,就是73的水平也走下坡路了。(算是打预防针吧,现在的连载真是。。。。。。- -0)承认这一事实,心理会平衡一点。
The world is not beautiful,therefore it is...

侦探助理

VIP

升级
33%
RP
人气
10 ℃

[QUOTE=轻弦]
73的人设又有几分真实呢?如果用现实角度看柯南,得出的结论也许比我们想的还要糟糕(咳,暑假里看了几部带现实色彩的动画,让我偶尔感叹一下吧~~)
同人文从本质上说就是写手们寄托希望的载体,他们有他们对柯南的理解,我们无法改变。我们是冲着原著看的,我们等待的是原著的结局。
另:不要说写同人的多为十几岁的少年,就是73的水平也走下坡路了。(算是打预防针吧,现在的连载真是。。。。。。- -0)承认这一事实,心理会平衡一点。[/QUOTE]

%&095 恩,很有道理。

昨天真是眼痒搞鬼,很想看文,谁知。。。。。才气不打一处出。。。。。

PS 最近疯狂迷上了浦沢直树。。。。。其实是为了这个才回帖的,你知道,我不常回自己发的帖子。。。。。怪人

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

让我感动的新兰同人最近开始变少了。。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

同人主要反映的是作者的思想……有些偏激有时是难免的……
开学了………………………………………………………………………………………………
through the years and far away

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃

哈哈。。。
cloudyyoung 和蓝妹妹观点都好客观。
我也同意你们的想法,一篇吸引人的柯南同人似乎只决定于作者的精神年龄。
不过我个人认为,再那么多类型的文文中,同人文是最难写的。
第一,不能偏离原作的的设定。
第二,得模仿原作的味道...(嘿嘿...潘多啦懒得想。大家想到其他的话,请列出来讨论。)
所以一篇同人文被贴出来后,不论文文的质素好否。
其他网友不吝啬诚心地支持一下,也值得鼓励一下。(一心想借此灌下水的人例外)
暂时撇开作品的好坏不谈,同人作者们花费他们宝贵的时间,努力地爬文,是个可喜可加好精神!
值得咱们鼓励的。
不可否认,有了他们的努力。事务所的同人论坛才变得多姿多彩!
[color=red]屍體的腐臭不停地圍繞著我...我無處可逃..只能靜靜地任它們吞噬..放任自己墮落...手,緊緊地握著沾滿鮮血的鐮刀,想放開它..無奈..卻放不開...只能繼續緊緊地抓住武器,站在沒有敵人的地獄里等待敵人...[/color]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我觉得写同人是因为大家心里都有对柯南不同的理解和看法,一千的人心中有一千个不同的兰,所以要写出来.
哎呀大家都是写着玩的嘛,高兴就好啦,同人我觉的自己写得高兴就好了.
所以最近看不慣同人区发文时的用词,"新开连载"啦,"大受好评"啦,而且还是自己加的,晕,又不是日本人卖漫画.
有点怀念两年前的同人区,虽然不像现在那么多人,但总觉得有种令人怀念的东西,而切也是因为现在已经没有了哈!
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

新兰同人相比柯哀的是特别难写的,毕竟青山安排的已经比较好了…………

不管怎么样,我想许多作者必须注意几点,一、小说的核心的矛盾冲突,而好的冲突需要悬念设置和高超的文笔为基础,缺了这2点,这部小说就不是优秀的^……很难想象一部读起来干巴巴的文章是什么滋味~~

二、现在同人的内容同质化的现象也说明了大家的思路大不开………为什么非要写完美的结局呢~~

虽然中国人喜欢大团员的结局……但有时候不完美的悲剧恰恰可能是成为经典的~…………
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

楼主,不管如何,有人愿意写就是他的一份热情.
他写的是他心里的新一 ,小兰.情节上是他的喜欢,既然有人愿意顶,说明还是有人喜欢的 .
楼主一人不喜欢就说那些人都是无聊,虽然你在后面也说明了,可是你有没有想过写文的人心里的想法
网络上,本来就很容易交到朋友,但也会很容易失去,因为不了解对方,所以,也许你认为没什么的话,对那些人来说却是伤人的东西.
最近才刚见过一件此类的事情,实在是有感而发.
希望你下次不要再发此类的帖子.
你不喜欢我的话,可以54
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=dmb]让我感动的新兰同人最近开始变少了。。[/QUOTE]

现在还有心思看同人文啊?^^ ^^
The world is not beautiful,therefore it is...

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

我说的是暑假里。。。。。那不算很遥远吧|||||||现在我看《高考物理考案》。。。。。。真好看哪|||||吐|||
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg