QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] 新兰为主的大坑重开《咫尺天涯》~~~更新到 第九章 联系

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃
顶楼

[center]咫尺天涯[/center]

她的思念  

和风拂过,又是一年落樱缤纷。

今天是帝丹学园的开学典礼,所以学校里面异常热闹。目暮校长在大礼堂中央慷慨成词,台下吵吵闹闹,很少有人在听。

“这学期,有一位新老师会来授课。她曾经也是帝丹学园毕业的校友。毛利老师,请你上来讲几句吧!”目暮校长微笑地把新老师扶上阶梯,她站上舞台中央的时刻,整个礼堂肃静了。

“大家好,我是毛利兰。很高兴能够回到我的母校当英文老师,以后还请多多关照。”兰的优雅举止和柔和音质在一瞬间便受到了全场雷鸣般的欢呼声,更重要的是她穿得那一身粉绿色洋装称得白皙脸蛋愈加美丽。

第二天,兰便荣登帝丹学园最美丽的女老师之位。

学园中庭,兰看着漫天樱舞,出神。
忽然手机响了,她慌慌忙忙地从手提包里面取出。一不小心手机挂坠勾到了旁边的包带,滚了出去。

兰紧追着它,任凭手机不停地响。

有一个女生把它拣了起来,这是一个红色的小铃当。她把铃当递给了兰,“谢谢,谢谢你。”兰一个劲地表示感谢,接过来放在手提包的小口袋里面,很受重视。

“这是很重要的东西吗?”

“嗯,非常重要。”

“那要好好保存,不要再掉了。”

“好。”

女孩说完转身便走了,留兰一个人呆呆地站在那里。

“好怪的女孩子呀……不过,满可爱的。”她有一头棕色卷发,看上去应该是帝丹学园的学生,只是为什么没有穿校服呢?

铃声大作,把兰的思绪抓回来。她接起电话,“哦,妈妈啊,有什么事情吗?……晚上吃饭?好啊。……那就这样,拜拜。”

兰回头望望樱花树,一个温柔的微笑,带着粉色的记忆。

晚上,兰应约来到一家很高档的西餐厅。
远远就看见她妈妈,著名大律师妃英里优雅地坐在圆桌前喝茶。她是个绝对的大忙人,平日里的时间几乎都要预约,甚至现在等女儿吃饭都不忘记翻看一些资料。

“妈妈,今天怎么有时间请我吃饭啊?”

“兰来啦。等等,还有客人没到。”

妃的话刚完,她和兰的中间突然冒出一朵花来。

“英里阿姨最适合牡丹花了,花中之王嘛!”

“哦,谢谢。”

“啪嗒”他的手里瞬间冒出一支百合花。

“送给毛利财团的大小姐当然是白色的百合花喽。”

他亲吻了花朵,递给兰。

兰接过,一脸愉快地仰起头。看着那张脸,几乎惊讶地说不出话来。

“新一?!”

“很像吧。我刚见到快斗的时候也吓了一跳呢!”

“快斗?”

“你好,我叫黑羽快斗,请多多指教。”

%&225 各位放心,这篇绝对是新兰~~~~

未来可能会比较煎熬一点,各位表怪偶~~~

前面大致情节和原来的《咫尺天涯》那篇差不多,只是表述方式变化了。人物关系可能更清楚一点。

PS:和柯南情节无关。

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

《咫尺天涯》更新至第九章 联系~~~

九  联系

有些事情尽管已经变成事实,但脑海里却依旧不愿意承认。即便服部一次又一次的派搜寻队去找寻工藤新一的身影,却一次又一次以失望告终,别人都不愿意再去接他的活,可他仍旧不死心。但是生活还是要继续,公司还是得运转,就算再不情愿,他也必须先放一放把手头更为紧迫的东西给处理了。
“还没找到工藤吗?”
“嗯,都快把整片山地给翻过来了,还是怎么也找不到。”
服部用肩膀顶住手机靠着耳朵很吃力地和黑羽快斗电话,而两只手也不得空闲,还必须时不时应付秘书递过来已经很久没有签署过的文件。
“我忙得都快疯掉了,真不知道以前工藤怎么就能把公司的事情处理的那么妥帖的。”
“呵呵,所以你不是他啊!”快斗听罢不屑地笑笑,对于工藤的能力,他这个即使不认识的人,也从来不曾质疑过。
“对了,兰那里怎么样?”
“前些天请她吃饭,我看还挺平静的。”
“那就好。”服部沉默半晌问,“你……还好吧?”
快斗一愣,笑着说:“呵呵,我看你还是先管好自己吧。挂了,要上飞机了。”
服部放下手机,看着面前一堆资料,微微叹了口气,才想起忙了一上午连口水都来不及喝。瞥眼看见桌脚处放着秘书不知道什么时候送来的茶,虽说已经冰冷,但拿来解渴还不错。
一口气喝完觉得,好爽,把茶杯顺手往桌上一搁。谁知不稳,直接推到洒在了一堆文件上。
“啊——”惨叫一声。连想的空闲都没有,立即,手忙脚乱地抢救。
“咚咚,服部社长。”秘书敲门进入就看见他一副窘迫,等了一会儿,看见他抬起头望向她时,便说:“佐藤商社的高木副社长到了。”
服部不明所以的皱了皱眉,有些迷茫地用眼神向秘书求证,他似乎完全不知道这是一件什么事。
秘书看他的表情一惊,赶紧合上门,走向他,“就是之前说要和佐藤商社合作共同开发商业街的事情。”
服部经这么一提醒,“啊,这是工藤之前一直在谈的事情。”
“是的。”
“那……那……现在谁去接待了?”
“野宫课长。”
“好,……我先过去,你这里帮我整理一下。还缺什么资料,你等会再整理一下送过来吧。”
“嗯,好的。”
打开自己办公室门的那刹那,服部深深吸了口气。就算工藤不在了,他也必须把他们一起开创的公司给继续下去。谁说被留下来的那个,不是为了承担之后所有必须承担的苦难,而故意被上帝留下来的呢?
不过,尼采说过,受苦的人没有悲观的权利。
服部整了整衣衫推门出去,而与此同时,快斗正坐在飞往演出地的飞机上。
“对了,周日的机票帮我定好了吗?”他转过头问身边的助理。
“嗯。定好了,周日演出一结束,就开车送你到机场。唉,这次庆功会你又落跑了,估计老板的脸又要青了。”小助理两手一摊笑着说。
快斗的嘴角微扬,没有回答,只是静静地看着飞机窗外湛蓝的天和云。
“快斗,你说我们结婚以后去哪里蜜月好啊?”青子一只手摸进薯片袋中,另一只手一页一页地翻看着杂志。
“欧洲吧,上次演出匆匆去过一下,感觉不错呢。”他随口答道。
“欧洲是不错,不过我好像还是更喜欢那种躺在大草坪上看蓝天白云的地方。”她煞有介事地说,还附上了自己的遐想。
快斗想了想,郑重地回答说:“嗯,那看来,米花公园就能满足你的需求!”
“啊?!”青子从沙发上登的一下跳起来,“我说的是新西兰,新西兰啦!”她把正好翻到的杂志扉页,往快斗的脸靠上去。
“哇!!!”他忽然后窜几步,似乎是吓了一跳。青子觉得怪异,把书翻过来一看,立即笑得合不拢嘴。原来是一个人海钓了一条超级大鱼,抱着炫耀。
快斗的表情有些吃味,“看草地,看绵羊,看蓝天,都随你,但是鱼不行,绝对不行!”
“好,那我就算你是答应啦!”青子欢快地抱着杂志走开了,继续美好地畅想他们的蜜月。
看着机舱外如此干净的湛蓝,许是被阳光灼的,眼睛有些微微发痛。眨了两下,感觉有液体在眼眶里打转。
“伯父,下周日青子的葬礼,我恐怕来不了,那天还有演出。”
“没关系。”
“对不起……”
“……”
在那天夜里,知道真相的兰,一晚没睡,只是坐在床上发呆。不知不觉天就亮了,她起床洗脸,换好衣服,望着镜中的自己,一脸憔悴。她努力练习微笑,把妆化得更仔细,尽量掩盖了黑眼圈。只是她知道,新一的事情就像一个美好的泡泡一瞬间破灭一般。泡泡存在时,它只是一个泡泡,以为就算破碎,也不过很轻的啪嗒一声而已,可为什么只是那么似乎不会有什么杀伤力的啪嗒一声,却足以让她的心划开一道永远也无法愈合的口子。
但是生活还是要继续。
刚进入五月,说热不热,说冷不冷。随着离夏至的倒计时开始,白昼的时间也越来越长,原本上完课学生们放学,兰备完课差不多就天黑了,可现在需要熬过的时间多了出来。
她在校园里闲逛,或许平日里,她未必会这么做,只是今天,今天是那个人的生日啊。她早就买好了生日礼物,本以为无论如何,一年又一年总有能送出去的时候,可是现在该往哪里送呢?
园子打来电话,“兰。”
“嗯。”兰淡淡地应到,自从新一离开以后,园子每年这个时候都会打电话来。
她们俩会有一搭没一搭的闲扯,说着最近的热门话题,聊着八卦,就像小时候一样。
“对了,工藤还是没有消息吗?”园子终于还是提到了,兰知道她也许会提起,但是她却奢望她不会问,不会说,就好像没有这个人存在过一样。可是,她还是提起了。
沉默半晌。
这安静的半分钟里,兰的心脏都快跳出来了,有些话她说不出来,无论如何也说不出来,因为一旦说出来,就感觉真的失去了。她做不到,这么平静。
她深深地吸了口气,简单地回答了一句和去年,和前年,都一样的话:“嗯,没有。”
园子并没有多问,很识趣地转移了话题。她们依旧开心地聊,而兰也是无意识地闲逛,不知不觉,她走到了足球场,以前新一一直在这里参加社团活动。那么多年过去了,足球场翻修过一下,格局却并没有太大的变化。
她一边陪园子煲着电话粥,一边望着球场里正在进行社团活动的孩子们,眼神习惯性地搜索着新一的身影。
“毛利老师……”
“新一……”兰一侧头便看见了穿着球衣正结束社团活动的柯南,情不自禁地冒出了那个人的名字。
“哎?!你说啥?兰……”电话那天园子有点惊讶,却很快听到了电话的忙音,
因为兰不小心把电话掉在了地上,她有些诧异自己,为什么又一次,又一次在看到柯南的时候,叫了新一的名字。
柯南走上前,捡起掉在地上的兰的手机,递给她,突然他注意到了手机上的红色小铃铛,“这个……”
“嗯?”
“这个……真好看。”柯南看见这个红色小铃铛,有种似曾相识的感觉。
“是吗,谢谢。”
“对了,我……和新一,真的那么像吗?”
兰接过手机,眼神温和了许多,“嗯,很像,不过……还是不一样吧。”
“怎么不一样?”柯南冲口而出,让兰楞了一下,心想他怎么突然变得那么较真?
“当然不一样,新一他……他已经25岁了。你还是个高中生呢,怎么能一样?”
“只是这样?”柯南的问题让兰一时语塞。
“……”兰看着柯南的表情,真的和新一太像了,像到她不知道该怎么回答他。一阵风把兰已经哭到很干涩的眼睛吹得生生疼痛。柯南望着有点微微发红的双眼,顿觉尴尬,也不知目前场景的对话该如何进行下去比较好。
“哦,这个……那个……”正在他不知道该说什么好的时候,肚子叫了一声,直接打乱了他的思路,直接冒出一句很不可思议的话:“我饿了。”
兰一听,咯咯地笑,“怎么感觉像是小岛同学在说话呢?”
柯南突然也觉得自己怎么好像元太附身似的,都怪平时都被他们仨拉着一起吃午饭,坏习惯都被传染了。
“既然饿了,老师请你去吃东西吧。”或许因为柯南有着和新一一样的脸,所以兰对他总是特别的,虽说她也不是一个不尽人情的老师,如果是其他学生的话,或许她也会同样如此回答,只是,这第一次碰巧是属于柯南的。
小小的西餐馆,柯南点了一份意大利面套餐,而兰点了提拉米苏蛋糕和红茶。
套餐一上到柯南面前,他简单说了一句“我开动了”,便开吃起来。而兰轻轻说了一句,“新一,生日快乐。”尽管,说得很轻,但似乎还是被柯南听到了,他猛地抬头看着兰。
兰被他看得有些尴尬,苦笑地说:“今天是新一的生日。”
“这样啊……我都不知道自己什么时候生日,呵呵。”
“怎么会?”兰觉得不可思议。
“其实,我是失忆了被灰原捡到的,带回她和阿笠博士的家,至于以前的事情,我都不记得了。”柯南自嘲地笑了笑,继续说:“包括这个名字,都是灰原取的,呵呵。”
听罢,兰想了想,微笑地做了个决定,把蛋糕推到了桌子的中间,“江户川同学,如果不介意的话,就当今天是自己的生日。生日快乐!”
“真的?”柯南觉得非常不可思议,今天不是那个新一的生日,怎么,怎么突然就可以变成自己的了?
“当然是真的。”兰用确认的眼神回应,“啊,还少了生日礼物,有什么特别想要的吗?”
柯南注视着兰的神采奕奕,温柔地说,“太好了,看上去比刚才有精神多了。”本以为只是自己心里的一句话,却没想到竟从嘴边偷溜出来,话音刚落便让两个对视的人都怔住了。
兰颇为尴尬,收起了目光,却不知道该落在何处,只得随手拿起手机看,却也不知道看什么。而柯南也觉得怪异,只得盯着面前的食物,认真地吃,非常认真,连头都不抬一下。
沉默之后是平静,兰啜着红茶,摆弄着手机,思绪飞啊飞,停在了服部留给她的电话上。自从上次见过之后,他虽然给她留了电话,但是她却没有和他联系过。或许是因为就算她知道新一的死并不能怪罪在他身上,也知道他并不是故意要欺骗她,何况服部自己内疚不已,但在兰的心里就算不存在什么所谓的原谅不原谅,却也不能像什么都不存在,什么都没发生而仅仅把他当作新一的好友正常的联系吧。
柯南还是不自觉得会偷偷看一下兰的表情,此时的她明显沉浸在一种思索中。忽然,她的手机铃响了,把她吓了一跳,好像原本拿在手里的手机突然冒了火,烫到她一般地一下子被她丢在了桌上。
服部平次,四个字,在显示屏上闪啊闪……

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃
回复 B.C. 的帖子

有版主这样说就放心了,还担心没看版规不小心把旧坑挖了出来怎么办~~~

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
大人请加油.....把这大坑填满吧

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃
04年年底就停载的《咫尺天涯》今天突然兴趣大发重开了~~~我有时间就会更新一章,很多年过去了,突然找到以前写的,手痒了,想把这篇写完。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 小舞冬眠去了~~~《咫尺天涯》暂时停止连载,估计2005年开始继续~~~~抱歉~~~~

这篇文章我找的不容易呀!
一看到是小舞的文章就进来了,似乎成了你的忠实读者了。
不过没想到这篇文章小舞准备走新兰路线。。。。。。
里面还提到了新出智明。
好久都没有听到或看到这个名字了。他也是个很好的人呀。我还是比较喜欢他的。
小舞还准备续文吗?
众里寻他千百度,蓦然回首,那人似在灯火阑珊处。

见习侦探

海外联盟荣誉版主

升级
38%
RP
人气
94 ℃

回复: 小舞冬眠去了~~~《咫尺天涯》暂时停止连载,估计2005年开始继续~~~~抱歉~~~~

kee kee~咱是因为楼主的名字刚好是咱朋友的小名才来的....呃..没有啦~~很捧场的说! 而且真的写得很不错哦~~~~~~支持!!!
 神之国度 

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&175作孽啊,好不容易才找到这贴,先把它顶上来,这周要更新了,呵呵呵~~~~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复: 《咫尺天涯》已更新,更新~~~~(偶就不做广告了)

又一个冬眠~~~

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&206 %&206 %&206 小舞暂时冬眠了~~~~
%&220 哀的好结局,得让偶想想

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

为什么他们总是要承受痛苦的离别呢

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

顶文~~~~

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&047 沉得好快得呢。。。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

ding .....

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

快文啊   我实在受不了新兰的惨况啊

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&154这篇会续得很慢很慢很慢,因为正在写短篇三步曲,可是偶得第一部已经落到第三页了,大家都没看过吧,我哭死了

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

等文~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

偶不管楼主续文的速度有多慢,但希望楼主能够快一点!
我可没有威胁人的成分在里面!%&107

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

加油啊~~~~~~~~~~~~

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

等文~~~~~~~~