QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 简单基础案件总汇(新手上路练习案件) {答案已附} [不断更新中]

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃
顶楼
%&124                   神秘炸弹
某国首相到外国访问,这次行动成为恐怖分子行动的目标,国家安全局得到情报后,取消了欢迎仪式,用一辆普通的小汽车接载首相。
  不过恐怖分子却有内线,知道了这一部署,他们做了相应部署,当首相从机场出来时,一切人都不知情,可当首相的车停在红绿灯前时,却有个炸弹投向汽车,首相深受重伤。
   目击者叙述:当时周围没有人在场,首相汽车前有一辆伏特牌汽车,后面有一辆福士甲虫车,但里面只有一位女司机,当时她并没有把手伸出窗外。
   那么,炸弹时从何而来?
我到底是谁?灰原哀?宫野志保?雪莉?还是....... 姐姐!这美丽的夕阳,耀出血红色,映出悲哀的气氛,这悲哀的颜色不知道我还能看几回? 哪里有容纳我的位子?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
5 ℃

回复: 简单基础案件总汇(新手上路练习案件) {答案已附} [不断更新中]

倒立 把手穿在鞋子上~~~~~~~~~~````
 楼主  加油哦~~~~~~~~~~~`
-德拉库拉,吸血鬼的意思,靠血液为生。在黑夜里,你会看见我黑色的眼睛,愿意献出你的生命吗?~!~?~!~?~!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 简单基础案件总汇(新手上路练习案件) {答案已附} [不断更新中]

谢谢楼主~!这个题目8错呢~!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

踩在鞋子上然后用绳子绑好

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
42 ℃

[quote=catho]倒立啊……把手穿在鞋子上……[/quote]
这样可以走路吗?贴个图呗~%&190
ConanAi Forever~~
www.starea.cn
柯哀王道!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=凌~]子弹被墙壁反射……[/quote]
同意~
Sherlock Holmes 2004 08 12

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

我觉得第一个有点不对诶,有没有难一点的,只要难一点,否则我做不出,帮忙再加一点吧,谢谢了
拢一段乌云鬓,愿不曾识君面。 描三分梅花妆,愿君莫相忘。 著我白霓裳,送君到南杭。 水袖抛出时,一个妖惑的转身,半遮半掩,我终于露出自己遗世的容颜。舞影婆娑,艳惊四座。 不管有多少变化,我都知道,那不是诚实的我,也不是原本美丽的自己。 曲终人散,痴心的我,演活了沉闷的独角戏,也将悲哀的情绪释放得彻彻底底,你让我分清了戏里戏外的自己。 ——Shadow Angel·2+7的人·孤影飞鹰的妹妹兼侄女·仪鸢·妲己月姬·如是妖姬

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

好龙(long)啊,不过有点那个—简单了,
用左手在岩石上画出一个圆 用右手攒着泪水写上我的梦想 这个石头就是我的一切 月夜是我的衣,寒气是我的甲 我们将自己的内心冻结,靠本能牵动行为 这一切都是为了那一天,那个银灰色天空的日子

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=catho]倒立啊……把手穿在鞋子上……[/QUOTE]
同意
-雪融化之后会变成什么呢? -会变成春天吧……

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃

倒立啊……把手穿在鞋子上……

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

小高跟鞋
同在跳水队的丽丽和灵灵不合,一次,丽丽因灵灵骗了她的钱,决心杀她报仇,在她杀害灵灵后,为了混淆脚印,所以穿着莉莉的小高跟鞋逃离现场。
  丽丽是个身高脚大的女孩,而莉莉刚好相反,个子矮小,只穿小尺寸的鞋。
  以丽丽的大脚根本不可能穿进去。
  那么,她是怎样穿着离去的呢?

上题答案: 两发子弹在体内融化了。原来是萨尔茨生产的坚硬的岩盐制造的弹头。
             岩盐硬度为2.5,同石头一样硬,因为被害人一丝不挂,所以完全可以杀伤的。
我到底是谁?灰原哀?宫野志保?雪莉?还是....... 姐姐!这美丽的夕阳,耀出血红色,映出悲哀的气氛,这悲哀的颜色不知道我还能看几回? 哪里有容纳我的位子?

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

消失的子弹

提起萨尔茨堡,人们都知道是大音乐家贝多芬的出生地。萨尔茨在德语中是盐的意思,这里以盛产盐而闻名。
    在其市里的一家公寓里发生了一件奇怪的案子。正在洗澡的一位年轻小姐遭到手枪袭击身亡,腹部中弹两发,倒在浴缸里的热水中死去。发现尸体时,已过了5,6个小时了。
    可是,不可理解的是,腹部中的两发子弹都是盲贯抢伤,然而在解剖时,在体内却没有找到子弹。如果认为凶手销毁了罪证,可又没又取出弹头的痕迹,也没有弹头自己掉下来的可能。
    问:两发子弹到哪里去了?

上题答案: “好”字拆开是女子,艺术家的意思是“小心女子,女子是杀我的凶手”

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

艺术家被杀
   一位艺术家被杀,临终之际,用自己的血写下一行血书,提示凶手是谁?
   这行字写着:
“小心好好是杀我的凶手”
   探长看了句子,逮捕了3个与艺术家曾经有过接触的人。
  第一个叫刘好。他与艺术家见面最早,以为名字里面有个好字才被怀疑。
  第二个叫玛丽。她美丽而善于交际,艺术家正在追求她,当晚与艺术家相处时间最长,嫌疑最大。
  第三个叫李东好,嫌疑最小,无杀人动机,也是因为名字里面有个好字,才被怀疑。
问:那么,凶手到底是谁?

上题答案:刑警在A市车站附近看到一座跨铁路线的天桥。凶手在半夜里将尸体从桥上扔到通过的火车上。火车刚驶出车站,车速还不快,所以尸体会很容易扔到车厢顶上。
不久,列车速度加快,因为震动,尸体一点一点向下滑。在列车通过急转弯处时,由于列车倾斜,尸体变掉到了路基上。(柯南中也有类似案件)

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

尸体从何而来
  一个星期日的早上,在铁路急转弯处的路基下发现了一具被害的年轻女尸,死亡时间推定是在头天晚上10点左右。是被领带勒死的。
  不久,通过侦察发现了嫌疑犯。此人居住在距现场的50公里远的A市里。逮捕后进行审问,但此人说他从星期六晚上8点到星期日一直在A市里,不具备作案时间。因为没有搬运尸体的共犯,所以警方只好将此人释放,搜查进入迷宫。
  但是,老练的刑警为寻找线索徒步去A市时,无意中看到一样东西,当即看穿了凶手的诡计,并再次将其逮捕,凶手无法抵赖,只好交待罪行。
  问:凶手是怎样将尸体扔到50公里以外的地方去的呢?

上题答案: 雕三将鸡蛋买回家后,就把它浸泡在酐酸水里,一段时间后,就将小钢针慢慢刺入鸡蛋里。这时鸡蛋的石灰质被酸浸软而有韧性。蛋壳不会爆裂,等针完全刺入后,蛋壳会自动封口,再将鸡蛋拿出,让酐酸挥发掉,蛋就如常一样。

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

吞鸡蛋
  李气功大师在一家酒吧当中表演生吞十只鸡蛋。
  要他这样表演的是经过几的朋友打赌怂恿的,可惜他确不知有个叫雕三的朋友心存谋害之心。气功师打开第一只鸡蛋,一仰脖“咕嘟”一声就吞了下去,赢得全场掌声。接着他又吞下三只。
  当他打开第四只并把它吞下去后,脸色一变,哗啦吐了一口鲜血,话也说不出了。
  在场的人大惊,忙把他送到医院,经抢救才脱险。
  事后,查出第四只鸡蛋里面有一根针,气功大师就是这样猛吞而卡在喉咙里的。
  查到钢针是由雕三提供的,于是就逮捕了他。
  问:雕三是怎样将针插到生鸡蛋里面的?

上题答案:降落到海拔2000米以上的机场

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃

降落到海拔2000米以上的机场

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

情报员
从夏威夷开往纽约的班机起飞后,机场接到恐吓电话。电话说:“我们要消灭飞机上的一个情报人员,已经安装了一个定时炸弹,等飞机降到海拔2000米以下就会自动爆炸,哈哈,等着看好戏吧!”
飞行员一看仪表:海拔10000米尚无危险,可是不能永远不降落啊?这时,那个情报人员出了一条好计,使飞机安全降落,并在机尾找到了炸弹。
问:情报员想的是什么方法?

上题答案:因为杀手所看到的是一面坐地大镜的反影。

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

暗杀为何失败
某杀手奉命暗杀一名间谍。
这天,杀手终于找到了好机会,来到早已查清楚的住宿地。信心十足的呆了无声手枪来到间谍所住的大酒店,到了他的房门口,由锁孔中向内望,间谍刚好站在锁孔的位置上

杀手立即对准锁孔,朝里开了一枪,自以为十拿九稳,可是,就在他转身准备离去的时候,房门突然打开,间谍走了出来,反把杀手给杀了。
问:杀手的暗杀为什么会失败呢?

上题答案:按常理来说,小华在桌子底下写的字应该是颠倒的。由此可见是小华事先留下的。

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

要人绑架
  有大案子,小华说,什么大案子,大雄问,就是你绑架我呀,什么,这怎么可以
不,我只是开玩笑,趁我家的人都在着急时,我就偷偷回家,告诉他们我是偷跑回来的,这样他们就会比较重视我。以后给我的零用钱也会多一点。
    有把握成功吗,放心,包在我身上。
到了晚上。
小华原本一个人在家。
等到父母回来时却发现她不见了
不好了,小华被绑架了,父亲大声嚷着说,
因为 在桌子底下,原本在做功课的小华写下了这几个字;有坏人,快救我
看到这几个用铅笔留下的这几个字,母亲吓得昏了过去。
刑警看了这几个字却说,别担心,你们受骗了!"
果然,躲在大雄家的小华被平平安安的送回来了。
试问:他们到底留下了什么线索?

上题答案:张容...因为只有电报局职员才习惯用24小时制

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好多的案件哦