QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

一个螺钉一个卯,论新兰

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
顶楼
                一个螺钉一个卯,论新兰

看了那么多年的柯南从来都没有写过评论。今天下笔也只是记下多年的感受(第一次写评论请多指教)。

我眼中的新兰大多被当做一个整体,所以讨论到新一和兰的时候,我更愿意把他们当做整体的零部件而非个体看待。

众所周知兰和新一是青梅竹马,长达十年以上的的相处必然产生十分熟悉的了解以及默契和习惯。感情先丢在一边,论默契,不要说心意相通,连心电感应都出来了(貌似这个和默契没有什么关系)
。而多年的积累的了解一定不少,能够为了解对方的心思和为保护对方不受伤害做出积极的贡献(因为了解,才知道怎么做最合适)。而习惯,大家都知道习惯是很可怕的并且要改变也是很困难的,而正是习惯造成新兰双方类似于空气一般的存在(但是对于兰来说,新一的存在更强烈一点)

(上一段可以无视,下面正题)

工藤是有很好的责任感的(这一点应该没有人拍砖吧),有责任感的人一定会重视自己所处理的事情,事业上一定尽心尽力,家庭上和爱情上一般(98%)从一而终。先不论新一对兰的感情,在事业上新一的认真和对于的不断追求大家也都有目共睹。然而反复出现的杀人事件和各种的犯罪理由,神经再强悍的人也会累也会受不了,即使是极度狂热喜欢,但是人也会有极至。毕竟现在对于推理新一只是作为副业(主业是学业),所以没有接触太多的案件。当他把推理作为主业时就会有困倦的一天(优作是最好例子,常常逃“跑”……)。而且工藤心思缜密,必然想处理得面面俱到,脑力心力的损耗也就不言而喻。安静下来的时候困倦必然要排解(心理疾病正是压力太大时得不到舒缓所造成的)。此时的新一需要的是一个安静的家(依他的性格是不会支持肉体放纵的)。而兰正好可以为他营造这样的家,兰的温和温柔正好可以给疲惫的新一一舒缓和心情的放松。也不否定新一是温柔的,但是他和兰的相处绝不是相敬如宾平静如水。(本身他的职业就造成了不平静)兰可以早枪林弹雨勾心斗角之后给工藤最安心的栖身地。平时两个人也会使点小性子吵吵架来活跃一下气氛(柯南和哀之间是军队不会出现,因为柯南是把哀当作女性战友对待,从称呼可见)。兰会是一个好妻子一个体贴的情人,这正是工藤所需要的。而现在,因为变小和黑等一切不明朗因素的干扰,新兰的关系表面上只能停留在青梅竹马上,但是实质上两个人的互动关心早已超越了青梅竹马的范畴,而吃醋就是最好的表现。

新一不是木头,虽然死咬着那句话不说(漫画版)但是他的心意大家都看得出来。在这一点上工藤是死小孩,那么兰的患得患失也就不足为奇,但是很多事情不是语言可以表达的,行动才是真的,柯南是“自私”和男性的自尊也是存在的(他是人不是神,你当什么事情都自己揽的隐性原因中没有),死撑着自己一个人受伤从某种程度上也可以说是活该。但是还好兰够“笨”,如果精明如灰原,柯南的英雄主义就难以表现。知识这样的毛利兰,才能够让新一施展他的保护(在这一点上灰原更合适作为新一的战友而非躲在他身后的女人)。兰同样是可以让新一放心和爱惜的,虽然是烂好人但是有足够保护自己的能力(空手道),而且不会变心并且很坚强。新一也有自己的无奈,正是这些无奈使得他更需要一个贴心人(但是死要面子的他是一定不会说的.PS:这一点上新兰是相似的)。但是和兰这一起的新一是放松的,那一刻是可以丢掉自己的无奈不去记起。(灰原虽然可以帮助他背负问题,但是没有办法消除。而且灰原正是新一某些无奈的创造者)。上面的话说起来就是:工藤也有弱点,无力的时候,而兰可以在此刻守护他。(足够的温柔和耐心的必备的)

(可能柯哀迷会说哀也可以做到呀,可是如果做到的话,那个灰原哀就不是哀迷所喜欢的灰原哀了吧)

然后从来入手。大家在争论新兰和柯哀的时候总是会忽略到相同点(工藤),而直接讨论不同(兰哀)。从争论兰哀的好坏来讨论柯哀和新兰。但是我总认为这是不对的,作为爱侣,最重要的的不是双方的优秀而是切合度和互动性(说实话我认为柯哀在这方面得分很低)!我承认兰在很多方面不如哀。哀迷喜欢的哀不仅酷而且萌。在部分哀迷的眼中兰是无用、懦弱、虚伪的(我不是来引发战争,但是这是事实)。我承认哀冷静、聪慧,身世引人注意同情。(正是因为这样她需要工藤的温暖而不能在工藤累的时候给他足够的温暖)兰笨所以总是被新一骗(虽然是善意的谎言),但是有足够的耐心去等,坚强同时温柔,不希望别人为自己担心。兰很单纯善良,会用微笑给人温暖对每个人都很好(这一点和本田透很相似,本田也有被人骂做虚假恶心),即使哭泣的时候也会因为别人立刻微笑起来。总是来说兰是一个很普通的高中生,和耀眼的新一不同。正是这样才能给褪下华美光环的新一宁静,在一起却不显得刺眼(好脾气是重要原因)。

(其实我一直想说工藤合适兰,但是73一直不给情敌给新一……所以必须从需要和互动说)

兰在新一新中早已超越了青梅竹马的地位……合适度前面也说过。那么就从漫画角度来说。兰的典型的女主角(典型被配角光环淹没的那一种),新一是样样的好典型男主角(这里的新一和柯南是一体的),正是应了漫画的王道。再加上柯南是少年漫画,更改的可能性就微乎其微。所以,新兰已经是定局。(兰是很苦的,这是因为这样才会新兰饭比柯哀饭多……虽然哀迷比兰迷多)

最后真的不知道应该说什么了,所以就此停笔。我的前言不搭后语就请原谅,我只是说一说对于新兰的感觉而已。最后一句,拍砖请轻点,碎砖头用处不多盖不去房子。

来庆祝一下2000帖吧。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2769 ℃
沙发

回复: 一个螺钉一个卯,论新兰

那,柯哀饭比新兰饭多orz
兰的确太苦了 同情个。

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃
板凳

如果LZ不提到哀和柯哀就好了``
这文章的色彩有点狗P不通
ANYWAY``没结束之前说什么**已成定局,是件很自欺欺人的事
天真的人莫上江湖

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃
地板

粗粗看了一下(表打~~~~)

有几点不太同意,首先,lz把新兰作为整体,我恰好相反。
我喜欢的是喜欢兰的很重感情很有责任心同事很自私很大男子主义的新一。
我会为之震撼的是那个为一句话就苦苦等待的兰。

可能表述不太欠当,不过我是从个体角度出发的。

纯新兰。。。没兴趣。。。。。

然后我一直咬住不放的是:新一是喜欢兰,兰也喜欢新一。
但我坚决否认两人相”爱“。
最美好的感觉还是用”喜欢“来表达,”爱“。。。不喜欢这种表达

其实。。。我对柯哀也不反对。。。。。毕竟,个人喜好问题。。。

我太固执了吗。。。。。。。。爬走~~~
迷恋外国小说 迷恋唐诗宋词 迷恋杀铃 —————————————— 你可以叫我秋天或者小漫或者yuki,随你喜欢~~

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃

[quote=daat1928]那,柯哀饭比新兰饭多orz
兰的确太苦了 同情个。[/quote]
你怎么知道柯哀饭比较多?
45所里的多不代表其他地方也这样
不管是柯南界还是其他界,新兰一直是主流

ps:支持楼主所写
   新兰对于我而言,亦是不可分割的
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

证明新兰如何是不需要用否定柯哀来反证的……你看,收到反效果了吧……

我说,我们双方互相礼让安安稳稳过了好一阵子怎么最近这种文章又开始冒出来了……
大家都少说几句不行么

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

:030: 我不是来引发战争的……我错了,那个柯哀饭就无视吧……

感觉回到了遥远的过去,第一次发同人……

曾经是个囧货
一定要把&amp;lt;密码&amp;gt;完成,关于新兰的回忆之章!

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃

这文还是贴新兰就好。。
明显是会有很多问题的。。。|||||
     便便亲命。

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

想说什么
大胆说出来
何必弄个白色

对于这个话题
我向来无条件支持
只要支持新兰
说成怎样也无所谓(一般要求)

就算说新兰好真的没必要说什么*衰,越说越以为有这个事
不说反而没人多说

最后还是重复下,支持
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

无论如何,还是支持楼主,支持新兰~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

对哦对哦,兰就是新一饿时的饭渴时的茶无聊时的筒子疲劳时的被子,活该要以夫为天贤良淑德,新一活着就要像背了贞洁牌坊一样傻傻痴等,新一死了就得像个守节烈妇一样殉情完蛋。
当我家兰兰是什么啊!!!
让那小子自己出钱去请个保姆侍妾爱咋样咋样去,我家兰兰可没卖身给他。
反对新兰,400%。
人们把最华丽的地方比作天堂 在那里既没有愁苦也没有悲伤 幸福时有满天的花瓣缤纷飞舞 不放去一丝痛楚黯然远航

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

其实对我来说……这么多年了……怎么样都可以……只要73能让它有个定论有个结局就行……虽然如果不是我所期望的配对我会“各应”很久……(哭ING~)
=v=笨蛋Being,笨蛋长户,笨蛋笨蛋。

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2460 ℃

我是柯哀迷。。所以不说什么了。路过,小小支持lz的原创文章(not内容)
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

绝赞楼主。楼主的文没有任何不对的地方,并且没有什么自欺欺人,不同意就不同意,恶语伤人算什么。
来是空言去绝踪,月斜楼上五更钟。
梦为远别啼难唤,书被催成墨未浓。
蜡照半笼金翡翠,麝熏微度绣芙蓉。
刘郎已恨蓬山远,更隔蓬山一万重。

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

[quote=华丽天堂]对哦对哦,兰就是新一饿时的饭渴时的茶无聊时的筒子疲劳时的被子,活该要以夫为天贤良淑德,新一活着就要像背了贞洁牌坊一样傻傻痴等,新一死了就得像个守节烈妇一样殉情完蛋。
当我家兰兰是什么啊!!!
让那小子自己出钱去请个保姆侍妾爱咋样咋样去,我家兰兰可没卖身给他。
反对新兰,400%。[/quote]

我可是没有怎么说哦,我只是说工腾需要什么要女人,兰刚好是。

你误解了。

曾经是个囧货
一定要把&amp;lt;密码&amp;gt;完成,关于新兰的回忆之章!

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
1356 ℃

楼主真是邪恶.....:001:
白字写的:017:
新兰偶不反对......不要评论柯哀好吗????:041:

银翼の魔术师 该用户已被删除

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
8 ℃

我有点怀念封建时代了,为什么不能效仿娥皇女英:028:
本YY观点大家可以无视

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3311 ℃

柯哀联盟勋章

嘻嘻,新兰肯定是结局,但是不要那柯哀作比较,柯哀是fans之间的事情,和整个剧情并无太大的关系
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

资金帐号

RP
人气
572 ℃

奖励资金已发