QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 从与宫野姐妹的关系出发来分析赤井的一些相关问题

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
236 ℃
顶楼
目前很多人都感觉冲矢是赤井秀一,我也这样认为,因为漫画里他看到灰原哀时明显感觉跟看到别人时不同。

我推测宫野明美死前曾经预料到自己很可能活不了多久了,就托付赤井秀一照顾宫野至保。因此赤井秀一几次看着灰原哀的眼神都很异样。

赤井秀一早就怀疑灰原哀就是宫野至保了,所以看着那张照片说“真像啊”。灰原哀发烧的那次,赤井在车上的电视上看到了柯南,就一个急转弯飙到了那个地方,表面上看起来是追踪柯南,或是追踪Vermouth(新出),其实是去关注灰原哀的,所以最后他窃听到灰原哀的病没有大碍之后才微笑了。

Vermouth身份曝光的那次,赤井把Vermouth打跑以后说“我现在不能和这个茶色头发的女孩相见”。这说明他已经很确定灰原哀就是宫野至保(由此可知他应该也猜到了柯南就是工藤新一。如果他不知道柯南这个推理能力近乎变态的“小孩”是怎么回事,根柯南说话时就不会那么坦然:他可不像毛利小五郎等一系列人那样不求甚解)。

但赤井和灰原的关系又似乎不止如此,书中灰原哀在第一次看到赤井时那种吃惊的表情,甚至比看到GIN时还要夸张,这说明灰原在组织时一定曾经见过赤井秀一,而且还不是什么愉快的记忆。这又是青山的一处伏笔。

至于赤井为什么不与灰原相见,只在暗中保护她,原因就不得而知了。我推测赤井对宫野明美的事感到特别难过与愧疚,所以发誓一定要找GIN和组织报仇,这从他剪掉长发和说“谁叫她把我给甩了”时那种神态中可以看得出来。所以在他将GIN绳之以法之前,他觉得自己没有资格和宫野明美的妹妹相见。但避而不见也有可能跟灰原在组织时他们的那次相遇有关。

总之我看书中冲矢扶住灰原时那个情境和表情,强烈感觉冲矢就是赤井秀一(甚至还强烈感觉灰原最后会和赤井在一起,真是太完美了)。

还是觉得冲矢昴这个名字可能隐藏着某种文字游戏,哪位精通日语的同学帮我看看是不是能找出什么来啊。

再说赤井秀一之死的问题,这个可以分为两种情况:

1.赤井事先不知道水无是要杀他,所以死了。

2.赤井知道水无是要“杀他”

第二种情况又可以分为两种情况:

2(a).赤井的确死了,这是他们事先定好了的计划,牺牲赤井来换取组织对水无的信任

2(b).赤井以某种巧妙的方式而得以免死,这当然也是事先计划好了的,但这就需要冒着被GIN看破的风险

下面我们来分析这三种情况:

1.由于赤井对GIN和组织的恨意很深,而且发誓要复仇,所以赤井如果事先不知道水无是要杀他,那么在发现了这个目的,又看到了GIN的保时捷356A之后,是不可能束手待毙的。即使在中了一枪的情况下,以他的能力,如果动用全部心力来反击或逃生,水无也应该不是那么容易能够杀死他的。虽然逃生的机会可能比较渺茫,但尝试一下总比束手待毙、让仇敌GIN逍遥法外要好。而且即使赤井反击或试图逃生,这在GIN看来也应该是很自然的情况,不会引起他的怀疑(水无这时扮演的可是一个被组织从FBI手中劫救出来的成员,赤井对她做出反击应当是再正常不过的事了)。所以赤井不会顾虑自己逃生之后组织会怀疑水无,也就可以全力地求生。

而事实上我们看到,赤井笑着跟水无说了几句话,然后就被“解决”了,一点反抗的行动都没有。所以推测这种情况不成立。

2(a).这种情况同样不成立。首先,赤井秀一对组织怀有那样的深仇大恨,他值得为了“让水无获取信任”这种天知道能不能成功的事(而且即使成功了,也不见得就有收获)而二话不说就牺牲自己吗?还有,如果这真是他们的计划,那么这个计划一定是水无、赤井和柯南三个人制定的。柯南(工藤)这个人是决不会同意一个需要牺牲己方人生命的计划的,更不可能在这个计划执行之后还那样心安理得。所以可以比情况1更确定地说,这个情况决不会成立。

由此可知,只有2(b)是成立的。柯南和赤井会心一笑时所说的“大赌局”一定就是指这个。这个计划既要冒着被GIN当时看穿的风险,又要保证赤井假死后的身份伪装和一系列行动不被组织看破,而且收益应该绝不仅是让水无获取信任这么简单。这的确可以称为是决定胜败的大赌局了。

具体的细节证据,比如赤井是用右手抢过柯南的手机的、赤井“被杀”时右手一直放在衣兜里、爆炸后汽车里只剩下了完整的右手等等,大家就可以做出自己的推测了。

说真的,冲矢昴这个人物出场之前,我还担心他们的计划是不是赤井把自己的右手砍下来留在车里呢……当我看到冲矢的双手都完整时心里这个高兴啊……
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

沙发
差点认为自己穿越了
话说这也是大家比较认同的观点,关于红与黑,天使有篇帖子分析的不错的。。。。。。。
再次确定自己没穿越
然后最近73画言情画的估计把主线都忘了,orz
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
板凳
原帖由 hillchencgs 于 2009-10-26 18:06 发表
然后最近73画言情画的估计把主线都忘了,orz ...

这才是亮点

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

地板
原帖由 云小天 于 2009-10-26 18:41 发表

这才是亮点

跟BZ比起来,我们这些小楼楼都不敢说自己是主线控。。。。。。。
话说那个保持队形的帖子没排到队有点遗憾,哈哈哈哈
然后一打开网页惊现连续四个一样的ID。。。。。。。
我还以为又是刷屏的。。。。。。。。无视这一句
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 hillchencgs 于 2009-10-26 18:56 发表

跟BZ比起来,我们这些小楼楼都不敢说自己是主线控。。。。。。。
话说那个保持队形的帖子没排到队有点遗憾,哈哈哈哈
然后一打开网页惊现连续四个一样的ID。。。。。。。
我还以为又是刷屏的。。。。。。。。无视这一句 ...

哈哈哈哈(多笑两声~)

斑竹不能带头排队,我只能殿后了~

我经常在主论坛这么刷,有时候一连回10个,实在是帖子有意思,想说话而已,同学们适度,不要学我~

跑题了,不能版聊

哀和秀一的关系很有看点,我期待他们的直接对话,不过可能已经对上过了,呵呵

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

原帖由 云小天 于 2009-10-26 19:03 发表

跑题了,不能版聊

哀和秀一的关系很有看点,我期待他们的直接 ...

额。。。。。加上最后一句就不是版聊了,哈哈哈哈
话说我手上还有一个连刷至少20贴的同学的证据。。。。。。。。。。。。
然后,明明冲矢的身份呼之欲出,73却戛(嘎)然而止了,估计去参加小新作者的葬礼去了。。。。。。。。。。
然后只从345之后,小哀就成为只会翻白眼的路人甲。。。。。。。。哀迷别拍我。。。。。。。。。。。

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南瓜
RP
人气
1702 ℃
o(╯□╰)o俺还是等两年后的主线吧

事务所字幕组成员

RP
人气
186 ℃
赤井“遇难”时,车里找到的一只右手应该不是秀一的,而是之前那个潜伏在医院里的黑衣组织同伙楠田陆道的。之前在鉴别因突发事故入院的三人时,柯南都用自己的手机对他们做测试,所以手机上不仅有柯南、茱蒂、秀一的指纹,还有三人中除了按装了心脏起搏器的老人外,其它两人的指纹……

后来楠田陆道因身份败露而自杀,死时也是脑门中一枪。 秀一在赴水无之约时应该想到了是琴设下圈套要杀自己,所以事先将楠田的尸体放在车里。……后来就不用说了……

另外,冲矢昴这个名字,现在只能想到昴(subaru)是鼎鼎大名的南斗六星。而说到星星的话,赤井秀一这个名字是73为池田秀一OEM的,来源就是“赤色慧星”。另外秀一的化名“诸星 大”也有星,大家都是星……不知道这里头的关系能不能硬扯= =b

嘛,个人还是感觉冲矢不太像秀一。特别是易容方面,如果秀一一早就有堪比V姐的易容术的话,那人物风格就会和之前所看到的大大不同吧。只是柯南认为他不是坏人,这个角色就值得商榷。 反正,当初看到新出医生时就没想到会是V姐……有茱蒂在旁自不必说,关键还是没想到易容术这种事。  所以,现在已经有思维定式,一看到身份可疑的角色,就觉得会是易容术作怪吖 >v<

云小天 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探助理

升级
43%
RP
人气
94 ℃
我觉得小哀知道赤井是“间接害死明美的人”这件事的,毕竟组织里出了FBI卧底这么大的事...
所以赤井现在不跟她见面是想等剿灭酿酒厂报了仇后再见她
云小天 + 1

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
又一个sr迷来yy73要画秀哀。。。那么秀朱为什么要引出?我觉得如果秀一没死。。跟judie的可能更大点~~
我直觉上小哀没认出秀一。。。
但是我觉得冲某不是秀一。。因为秀一的气质和冲某差太多了。。。冲某那种腹黑的表情。。秀一实在不适合

事务所字幕组成员

RP
人气
186 ℃
来自芝加哥的男人那一话,还有与黑暗组织的接触的最后一话,有小哀看到赤井的惊恍表情。那样子应该是感受到了他身上曾经存在过的组织的气息吧。 但是,从后来红与黑的碰撞那几话里,又提到秀一是接近明美,然后再通过志保进了组织。从这点上来看,小哀应该认得秀一才对。那又为什么在之前见到秀一时没有认出(或是73没说明)呢?= =有可能是Bug么?
还是说TV259话时,小哀看到赤井时已经认出了他,只不过没说明。这样一来就有可能是小哀知道这个曾经在组织里混过的人其实是FBI,而且知道他并非组织成员。 那既然知道,在红与黑的碰撞中,小哀知道那个FBI赤井,还想见他,难道只是为了见见这个非同一般的FBI么?

嘛,反正前后有得是自相矛盾的地方……73你就补漏补到s为止吧! >v<
云小天 + 1

杯户大学生

升级
50%
昵称
penghoo
RP
人气
1139 ℃
关于灰原(志保)与赤井的关系:
497红与黑的碰撞 觉醒,
本集中柯南向朱蒂老师等人了解到了赤井悲惨的过去,原来他曾是宫野明美的男友,利用其妹宫野志保的关系,以诸星大的化名潜入了组织。由于表现出色,不但得到了RYE的代号,而且获得了和组织的高级干部GIN一起行动的资格。正当他跟FBI要借此机会诱捕GIN以将组织连根掘起时,却由于手下一个搜查员的失误而功亏一篑。结果明美被组织所杀,志保也被迫逃离组织。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
236 ℃
总觉得今年的柯南没意思

《红与黑》后就没意思了

让主线来得更猛烈点吧

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1905 ℃
大家都那么的肯定冲矢是秀一,是因为看了700话系列而坚信波本就是伤疤赤井了么?
虽然很多暗示看起来好像就是这么说的。但是……已经被骗过一次了吧……
Sherry

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
92 ℃
只要秀一活着就行```

嗯```

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
秀一跟哀之间的联系是大家都好奇了很多年的问题啊。。。。

不过要说起来,之前的疑点就太多了,要么就是伏笔,要么也可能是bug
先说下,红与黑里面哀一脸天真地表示想见一下这个“赤井秀一”,某柯表现出为难,哀还说出“马萨卡他是个Loli控么”这种雷死人不偿命的话~这里我们可能以为灰原不知道赤井是谁,但这合理么??虽然赤井是以“诸星大”的化名和明美她们接触并进入组织的,但是,作为身份败露后还能全身而退,并且让“那位先生”都觉得危险的传奇人物,“赤井秀一”的名字估计在组织里早就传开了,想想那个楠田陆道的反应吧,后视镜里一看,那不赤井秀一么,完了我根本不是他对手,还是自杀吧——可见“赤井秀一”的名字对组织成员来讲根本就不陌生,甚至可谓“如雷贯耳”呢。当然可能有人觉得哀本身作为科学家不该参与太多组织外面的事,而且因为赤井和她关系密切,组织可能刻意对她隐瞒了。但是赤井秀一是GIN和Bourben俩人争抢着要除去的死对头啊,这事儿伏特加将给水无听的,估计在组织里也不是什么秘密。Gin跟灰原关系还是比较密切的,波本似乎也有,还不确定,而且明美也知道“代君”实际是FBI卧底,这样看,灰原不知道合情理么??

再想想接触。赤井在满月对决时表示还不能与灰原见面,就说明他们曾经很熟。灰原表小了赤井都能认出她来,赤井那么一大活人仅仅把头发剪短了灰原能认不出??巴士劫匪案那次,赤井可是戴了个口罩就上车了哦,难道灰原没认出来??699话的时候,连步美都能提到银行案里碰到了巴士案里的一个“故人”,只是脸上多出了伤疤;想想当初,侦探团都坐在巴士上了,赤井是后面上车的,就从前门那里经过他们走过去坐到最后一排上,灰原没看见??合情理么?

相关的事儿可深了。。。。。
云小天 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
211 ℃
啊.也许组织里的小哀就是当玻璃罩里的科学家来培养的...这也不错
赤井永远是小哀的盲点...又始终对她关注得很...真是残忍而奇怪的关系

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
68 ℃
还难得见小哀会主动提出想见谁呢,如果这真是个伏笔就好了

4869号住户

昵称
柠檬派
RP
人气
522 ℃
哀和秀一的问题我也有些想不通,在谜一样的乘客和来自芝加哥的男人中,哀似乎不认识秀一,只是觉得他身上有组织的气息,但是在红与黑的碰撞里又说,秀一通过接近明美,然后结识了她妹妹,和妹妹周围的人联系上,顺利的混入组织,怎么看哀都应该是认识秀一的,难道是个BUG?
肉体有边缘,人心却是无边的,隔了数不清的年月之后,你终于了解,你所爱的,是无边界的东西,你不能拥有,只能等他流向你。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
对对对,就是这点,我觉得很可能BUG了,不然的话,小哀就不是不认识秀一,而是对面还装不认识,然后红与黑里还跟柯南提出想见他,这也太奇怪了