QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 短篇集〓成长〓 [新兰2篇 其余柯哀 还有一篇无法定义]

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃
顶楼
1 戒指

[第一人称为兰]
     明天我就18岁了,新一还是没有回来,我在等着。默默的等着…………
                                                                       --摘自我的日记

今天是我的生日,但爸爸和柯南竟然都不在,可恶。我看着空无一人的房间生气地想。一
转头,却看见新一给我的一个生日礼物,记得是去年他送的,一个很漂亮的水晶苹果,闪着动
人的光芒。“新一,你还记得我的生日吗?”我喃喃地说。愣了一会,我拿起书包,去上学
了。
    “HI,小兰!生日快乐啊!”是园子的声音,“哎!你的新一有没有给你什么礼物啊,比
如,一个深情的吻……”园子开始幻想起来。我的脸刷的红了,赶紧说:“什么我的新一拉!
那个只会推理的家伙才不会记得我的生日呢!”园子笑着说:“哦?是吗?脸红了呢?呵呵”
我低下头,心想:“如果他记得我的生日就好了,现在最想要的礼物就是他能回来,神啊!你
能实现我这个愿望吗?”一路上,园子叽叽喳喳的说个不停,我则默默地想着心事。
    到了学校,发现课室门口被围的水泄不通,园子好奇地拉着我挤了进去。出现在我眼前
的,是他--新一!他正和旁边的同学开心地聊着,笑脸一如往常般灿烂,阳光的感觉。我下
意识地捏了捏自己的脸:“不是在做梦吧?他真的回来了?”园子开始大喊:“嘿!新一!你
的小兰在这里啊!”我赶紧捂住她的嘴,红着脸说:“什么拉!我才不是他的呢!”新一看着
我笑了:“兰,你还是像以前那样呢!一点也没变。”“哼!我知道自己一直都很暴力,不用
你提醒!”话才出口,我就开始在心里骂着自己,怎么这么不可爱嘛!他一定会讨厌我的。新
一还是笑着:“呵呵,兰还是像以前一样可爱啊!”我红着脸做出要打他的样子,没想到他顺
势拉住了我的手,说:“跟我来!”接着我就被他拉着穿过人群,向天台跑去,身后是园子的
大叫:“兰!要好好把握机会啊!”
    来到天台,新一放开我,我问:“怎么了?来这里干什么?”他一言不发,忽然,他转身
抱着我,头埋在我的发间。“兰!好想念你!想念你!”我呆住了,内心有一种无以名之的感
动,好温暖,新一的怀抱好温暖,让我如此的留恋,不舍得离开。“你有想念我吗?我不在的
日子里,你有想念我吗?”他问。我好想坚决地回答有的,但不知为什么,“谁会想念你啊?”
这句如此伤人的话会脱口而出。他抬起头,凝视着我的眼睛,笑着:“真的一点都没有变呢!
不过不要变,就这样的你很好。”他的眼神深情得让我窒息,我不由得轻轻地推开他,艰难地
说:“不要靠那么进拉!”确实,再靠近的话我一定会窒息的。新一的神情很受伤,他哀伤地
看着我,什么也不说。我也低着头不说话,两人一直沉默着。我在心里责怪自己:“我怎么那
么不可爱嘛啊,搞僵了气氛,但新一,你可知道我对你的爱有多深,所以请不要用这样的眼神
看着我,心会好痛的。”最终新一打破了沉默:“兰,放学后一起走好吗?”“好……好
的。”新一俯下身来,凑近我的脸,我吓了一跳,连忙躲开。没想到他说:“你的黑眼圈好重
哦。要好好休息啊!”(一滴汗)我沉下脸来,开始在天台上追打他。他一边跑一边笑着求
饶:“兰大人饶命啊!小的不会说你黑眼圈重了,小的以后说你戴了黑色的眼镜好了!”我追
上去,拉住他的手臂,才想开口。他却飞快的转身拥我入怀,轻轻地吻了我一下。我抬头,对
上的是他轻笑的面孔,脸瞬间红了,赶紧松开他的手臂,轻声说:“放开拉!”他听话地松开
我,说:“放学等我啊!”他满意地笑着走了,我一个人留在天台上。我抬手抚摩着嘴唇,留
恋他吻我的触感,一想到刚才的吻,脸变得滚烫,唇上还留着他的温度:“新一,我也想念你
啊!”我低喃。
    放学了,我对园子说:“抱歉,我今天要和…………”园子还没等我说完,便激动起来:
“你要和你的新一一起回家啊!好啊!那我不打扰你们了,BYE!”园子飞快地消失了,我正
惊叹她的速度,忽然有人撞了我一下,我回头看,是隔壁班的几个女生,准确的说,是新一的
亲卫队。她们嚣张地上下打量着我,为首的开口了:“听说你就是新一的女朋友?哼!别不自
量力了,劝你赶快离开他的身边,你不配和他在一起!暴力女!”我冷冷地回敬:“我才不是
他的女朋友!自己追不到手就来责怪别人,不自量力的是你们吧?”“你!”女生们眼看就要
一涌而上。这时,一声大吼从天而降:“你们敢打她别怪我不客气!”我们一齐看向声音发出
的方向,是新一。新一怒气冲冲地走过来,对着那几个女生大吼:“出去!”女生们吓得赶紧
跑了出去。等脚步声都消失了,新一的表情才柔和起来。他转身对我说:“兰,没事吧?”我
扭过头不去看他:“哼!你不来也没事,我可是空手道社的主将!去关心关心你的亲卫队吧!你
这么骂她们,以后你就少了很多支持者了!”“兰,你在生气吗?”“谁会为你生气啊?”我
强忍着在眼眶里打转的泪水。“兰!我不在意有多少人拥护我,只要你一个就够了!为什么你
还不能了解呢?在这个世界上,我最爱的人是你,我唯一爱的人也是你啊!”新一用力把我的
身子扳过来对着他。泪水开始流出:“我不了解?你以为我在生什么气?先是一声不吭地消失
了那么久,你以为我不想念你吗?现在又有亲卫队了,我好怕!怕你会再次离开我!谁知道你
会不会又突然消失!就是因为爱你,才会生气,才会傻傻的等你!不想你有亲卫队,希望你只
属于我一个人!虽然自私,但就是希望这样!为什么?”我不由得失声痛哭起来,他愣住了,
继而轻轻的抱住我,拍打着我的后背:“兰,对不起,我竟然一直没有留意到你的感受,对不
起。”我哭的更激烈了,放任自己在他的怀里痛哭,以前思念的眼泪早就哭干了,现在的泪宣
泄了我的满腔委屈。新一一直抱着我,任我哭泣,也一直安慰着我,终于,我哭累了,睡着
了。新一看着我的睡脸,还带着泪痕。他低下头,轻轻地为我吻去泪,轻声地说着:“喜欢
你,喜欢你,最喜欢兰了,真的好喜欢兰…………”我在睡梦中低语:“好喜欢新一……不要
再离开了……新一……”新一听到了,笑了。忽然,新一变小了,变回了柯南,新一看着还在
睡梦中的我说:“兰,对不起!工藤新一还是要离开,不过我会尽快回来的,等我…………”
    他拖着过长的衣服和裤子跑了出去,过了一会,他换了套合适的衣服跑了回来,装做小孩
子的语气叫着:“兰姐姐,兰姐姐!起床啊!在这里睡会着凉的。”我爬起来,环顾四周,不
见新一的踪影,正想问。柯南却抢先回答:“兰姐姐,你看,这是新一哥哥叫我转交给你的礼
物哦!快打开看看是什么嘛!”我接过柯南手上的红色的盒子,轻轻地打开,一枚戒指映入眼
帘,还有一封简短的信,上面写着:
兰:

生日快乐!对不起,我暂时还是不能在你身边,还有一些案件没有解决,但我会很快回来
的,等我。这是订婚戒指,如果你愿意嫁给我的话,请戴上它。兰,我真的很喜欢你,希望能
在我回来的时候,看见你的手上有这枚戒指。那么,我会送你一枚结婚戒指…………

新一
    我哭了,轻轻地拿起戒指,戴到了左手的手指上。泪水打在戒指上,柯南着急的问:“兰
姐姐为什么哭?新一哥哥欺负你了吗?”我又笑了,眼角还闪着泪光:“不是,我是开心得哭
了”
    晚上,回到家后,我在窗边看着月亮,月亮好洁白,好圆。我对着月亮说:“新一,我会
等你的,直到永远~~~~~~~~”月光映在戒指上,闪闪发光~~~~~~~~~~~
    人有悲欢离和  月有阴晴圆缺   新兰之恋终有圆时~~~~~

2 灰姑娘神话

[你是一团柔和的光芒,照着我,安慰我。]
   你离开已经三年了,还记得最后的那次牵手,那份一直保留着的触感。岁月流逝,光阴似箭
一转眼就三年了,原以为没有你我一天也无法支撑,现在却支撑了三年。思念随我一起走,或许
我的力量很小,无法帮你什么,但我至少可以等待,在你回来时送上一杯热茶,对你笑着说:"欢
迎回来."也许我笨手笨脚,什么也无法做好,但至少我可以为熟睡的你盖上被子。我能带着笑容
等你,能让你回来时看见我的笑颜。或许我只是一相情愿,但还是想等你,不为什么,只是单纯
地认为你值得我等待。
   站在车水马龙的十字路口,看着你离去的方向在心中呼唤:“回来……回来……”遥望星空,
想你在哪里游荡,你是否也如我一样,坐在广阔的星空下思念对方?会回来吗?是否会依照三年
前的誓言,如王子般出现在我面前。也许我只是如灰姑娘,在午夜十二点以后会从公主变成邋遢
的女佣,但灰姑娘最终也得到了幸福。那我呢?是否也能实现自己小小的愿望?曾告诉你我会等
你等你一直等你,无论如何也会等你,也许很傻。但我依旧在约定的樱花树下站着,等你回来,
因为我的心告诉自己,你一定会回来…………

[开始怀念美丽的过去,沉浸在美丽的回忆里做着美丽却容易破碎的梦。]
   在公园里荡秋千,起起伏伏。如我们的感情,曾经也如此起伏。我知道苦苦思念的痛楚,知
道在寂寞时容易回忆起当初。。好想一直生活在梦里,因为醒来会发现不在身边的事实。还记得
两人一起去多罗碧加尔乐园的事,很快乐地一起玩。我们一起坐过山车,拉着手大声喊叫;一起
跑进鬼屋,让怕鬼的我吓的哭起来,你温柔地为我拭去腮边的泪珠;一起坐摩天轮,看着夕阳西
下,在心中默默许下要永远在一起的愿望。我把头靠在秋千绳上,看着夕阳落下的地方,幻想着
你突然出现,笑着唤我的名字。好想听你的声音唤出的那句“兰”啊!一遍又一遍地拨你家的电
话号码,听着自动留言里你的声音发呆,回过神来已是泪流满面。手中的纸巾早已湿的能够滴水。
   发现自己以前真的很要强,说没有想你,不会爱你根本都是自欺欺人。回看旧日合照,才猛
然发现每张合照上都清楚地传达着一个信息,我喜欢你。想你,想你,为什么只有在离开后才发
现自己的真正心意。过去的日子太美好,早已习惯你陪伴左右,一旦失去,却更显孤独。是否越
是美丽的梦越容易惊醒?我没有自己想象般那么坚强。所以我也会哭的双眼通红。请快些回来吧!
让我们两人再一次去多罗碧加尔乐园看喷水,并肩看那美丽的彩虹…………
   [走出回忆,看远方灯火通明,人们成双成对地出入,我低下头,却感到一只手牵着我的手]
   不需要抬头,从触感已经明白发生了什么。那熟悉的触感,那熟悉的手,现在正拉着我的手,
我摇摇头,急于验证这不是梦里的景象,当我拍打着自己的面颊,疼痛感清楚地传来时,泪珠再
次滴落。为什么?不是答应笑着迎接你吗?我竟然喜极而泣了。你抱住我,用温柔的怀念的嗓音
劝我别哭,你可知道,只有你才能让我如此伤心如此激动。我抬头,为你绽放最美丽的笑容,我
的泪,我的笑,都只为你存在。你如变戏法一般拿出一个大大的礼品盒,握着我的手小心地拆开
包装,一对水晶鞋映入眼帘。你在我耳边说:“兰,我喜欢你!”我捧着水晶鞋,在樱树下微笑
微笑微笑开心的笑出声来,午夜的钟声已经敲响,我还穿着公主的服装。我的王子已经把我拯救,
从崩溃的边缘………………
   [曾经孤独,现在却无比幸福,公主王子的不老神话一直延续,让风把我们的幸福带给所有的
深深地相爱着的人吧!让全世界都如我们般幸福…………]
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
58 ℃

回复: 短篇集〓成长〓

好文!

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

楼上真的有点......- -0

只能感叹:可怜的楼主.....

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

看完了楼主的文章再看各位的评论很不习惯呢,字差的太多了呢!~~~~~
顺便问一下楼主你,那什么柯南的结局是你自己编的吧?~~~~~`青山真的写出来了吗?~~~~~~~
晕死!~~~~~~~~怎么会问这么白痴的问题??!!~~~~~~~~~~
不过楼主你编的那结局也太过分了吧,本来看你的文心情很好的,你非要加上那一段什么几年后的,看了我就要气啊~~~~~~~!~~~~~~~~~~要知道哀迷们的心已经很痛了,就不能让我们彻彻底底地陶醉一回吗?~~~~~~~~想起那该死的结局就有一种想扁人的冲动!~~~~~~~~~~~~~~
其实楼主我并非争对你了啦,只不过听说青山真的想写新兰结局,心里很不爽罢了啦~~~~~~~~你还别说我拿你撒气,要怪只怪你哪壶不开提哪壶,又触到我的伤心处了~~~~~~~~~~~~55555555555~~~~~~
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

总觉得怪怪的,呵呵~~~~~(不知道是谁怪,是文章还是.........自己?????)%&142
伱是眞的噯我...還是打發寂寞...欺騙我 ﹎Dé`﹎感情┈→別玩我ヤ我經不起考驗.` 〣..單純﹎Dé`﹎開始.o︵.`残酷`┊ 結局.Δ﹎.譲我壹個人ヽ﹎哭泣 是不是删了QQ就能删了回忆

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

回复:

- -|||
it's too long 4 me...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

字很大啊~~~~~~~

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃

回复:

一直很喜欢雪JJ滴《雏菊田》的说

觉醒的小五郎

升级
65%
RP
人气
27 ℃

好大的字啊啊啊啊 - -

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

那2个诗人。。。。。。。。。。。。。。。。。缅怀一下。。。。。
老了老了 所以要开始装可爱了=v=
...どうして 君を好きになってしまったんだろう...

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃

特喜欢雪雪后来写文的风格......
特特喜欢....最喜欢的一篇是天使的海^%&04
那时候她和火疯狂发文的说 ^
转眼原来已经这么多年了。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

喜欢
红日照的版本二

T  T

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

回复: 短篇集〓成长〓 [新兰2篇 其余柯哀 还有一篇无法定义]

这么长。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
老了老了 所以要开始装可爱了=v=
...どうして 君を好きになってしまったんだろう...

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复: 短篇集〓成长〓 [新兰2篇 其余柯哀 还有一篇无法定义]

某雪的短篇集……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

现在才来文区看看,果然整理了啊,这次一定要收藏~
开头的几篇都还没看过呢~以后慢慢看~
至于柯哀新兰的文,我还是比较喜欢看柯哀的~
不过个人还是喜欢《道无情》,太感人了~
无论前方的敌人如何强大 你都要有充足的信心去击破它 因为不是命运主宰你 而是你主宰命运 欢迎光临6K论坛:http://myweb.public.net.cn/web/can8dy/BBS/index.asp

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

恩  字体还可以  比一开始时密密麻麻的字舒服多了……

因为你在最后总结的时候老是提到爱……所以主题当然会容易被误会…… - -||

连载……说句实话……我们都不是什么作家之类的……
长篇连载我觉得开始的时候一般会写得很好……越到后面一般就会越写越差……很少能有保持水准的说……
所以还是最喜欢短篇……

心境改变是好的……证明你正在成长……XD  雪加油吧~~

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复: 短篇集 [新兰2篇 其余柯哀 还有一篇无法定义]

懒人终于肯整理了……以前的大概都没看过……慢慢看……

爱是什么?……或许没人知道……
或许所有人都只会在失去的时候才懂得要珍惜…………
爱是一把双刃剑……可以令人幸福令人快乐也会令人悲哀令人伤心……
不想去伤害对方或者怕自己会受伤害……就不敢去爱和被爱……人总是自私的……

人成长是好事……虽然我并不希望自己在成长……

还是最喜欢《扑火》……  XDXD

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

恩 对 我也不是很喜欢 柯哀新兰的
也许是因为被写滥了的缘故吧`````

所以红日照谁人笑我选择了哀和她的姐姐来写  喜欢哀 于是爱屋及乌的爱明美

脑袋问题 寒  可是我真的很喜欢很喜欢长飞丸啊
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

这个字体还好吗?

其实我想突出的是关于心境的改变的`````果然主题是如此不明确哈 - -||

我最喜欢的是 红日照 谁人笑  
固然我认为从那开始往后的几篇都写得不错
再回头看看我写得两个半途而废的连载  真是太差了 太差了 所以不写了
人生苦短 及时行乐  

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复: 短篇集 [新兰2篇 其余柯哀 还有一篇无法定义]

总共8篇`8是个好数字,至少在迷信的人眼中如此.
半年来写的文章就是如此,转头一看,原来我写同人仅有半年而已,来这儿,也只是个开始.

<戒指>闪亮着关芒,兰的笑容映在戒指上,新一在旁边带着悲哀而痛惜的笑容.他爱她她爱他,他却只能看着她,而她却连看着他的时间也没有.于是善良的旁观者开始祈求着幸福,不是为自己,而是为他们.
    画面一转,我们来到了童话的世界.其实每个人都会爱童话,这毕竟是每个孩子还在幼小的时候心田里生出的小芽,幼小却璀璨.于是我们希望新一和兰在一起,如童话.因为我们偏执于从一而终.但真正的现实中的爱情总是不尽完美,分分合合,找不到天长地久.我们只能冀望于漫画.想理想中的爱人好,想理想中的情侣的爱情浪漫如画.我们在旁边看着他们两个互相思念,然后大人坐在孩子的旁边,絮叨着<灰姑娘神话>.
    恶魔和孤魂比恶魔与天使的搭配更不为所容,就像漫画里的配角再优秀也只能看着男女主角双宿双飞而自己孤独离去,不甘心的fans们跳了起来,拿起了自己的笔,写出或画出了自己心中的小小的幻想.<雏菊田>中开着小小白白的可爱的花,一朵花是一个人的心灵,寄托了他们的所思所想所望.我想他们幸福,但终究有一个人要哭,于是悲剧的一方就失去了幸福.
    一直认为成人是比孩子们懂得爱的.就算他们不懂,也至少能珍惜"爱",所以他们能白头到老.虽然现实中不少不懂爱却白头到老的人们我始终认为他们是悲剧.但至少就他们自己来说还是幸福的.像那对任性的夫妇明明相爱却不表达出来还确实真是人间一大悲剧了.于是同人的作用就发挥出来了,让他们在一起.虽然是阴阳相隔,却始终比互相爱着却以为互相之间没有爱来得幸福.毕竟他们知道彼此是相爱的,爱得可以付出生命.人在,情在,人不在,<道无情>.他在她死后也许还会爱上另一个女人,但她是始终活在他的心里的了.
    一个孩子的成长如果是坎坷的,那她长大了是否能得到更大的幸福来弥补她幼时的不幸?我希望是可以的.但谁又知道对那个孩子而言到底什么是幸或不幸,毕竟我们不是她,于是她的痛苦我们谁都不懂,她对姐姐的感情我们更是不懂.有1000对姐妹,就有1000个不同的故事.不会有重复或者相同,所以我们是根本不能理解她的心的任何一个角落的.我只能知道她对她姐姐的感情是超越了爱的,于是无从想象她们之间到底有过怎么悲切或者震撼人心的故事.也仅能在想着她们时,猜一猜罢了.毕竟<红日照 谁人笑>我们是一点也不能预料的.
    那孩子是个天使,有洁白的羽毛和好看的笑容,是她的天使.<天使的海>里都是爱,于是她不怕沉下去,我不知道如果相爱的人一起死去对他们来说到底是意味着爱的结束还是天长地久.只是我想他们活着却又怕他们的爱有消失的一天所以残忍让他们一起死去,爱还在,于是海也在.海枯时,于是爱消失.世界上没有什么不可能,于是所有想他们幸福的我们都会在有一天看见他们的海枯了,然后他们没有丝缕的联系了.我们无声地哭了起来,想用泪水把海填满.
    继续做着想他们幸福的梦,让他给她一个<承诺>.其实我们都知道他们之间即使有承诺最终这个承诺也不会兑现.因为他不属于她,他还有他自己的那个"她".所以我一边编织着美丽的给他们的梦一边捂住眼睛和耳朵不去看不去听会让梦撕裂的东西.但我终究不是孩子了,于是我理智的知道有那么一天梦会被正在成长的我撑破.所以自己先逃出来了.偏激的决定不会去看他们的真正,始终浸在自己织的网里,不是蜘蛛,是作茧自缚的蚕宝宝."我等你回来,我爱你."都是自己的茧里自己跟自己说的话语,一点也不真实.
    爱是在<扑火>,无论是我们的他们还是另一对"他们"甚至我们自己都是.刻意的让他不那么好,是为了让自己终于能摆脱幻想.他和她没有可能,因为他的心里全部是"她",而她的心里也有过回忆了.水瓶座很理性,于是我理性地离开了她和他的身边,不看下去了,有些东西是不能回头的,回头了就会像神话中一样永远离不开地狱了.她曾经是无泪的天使,当她遇见他时,她离开了美丽的天堂.可是他不能回应她,所以她白白的放弃了整个天堂.深夜里,只有那些她看不见的却深爱着她的人陪她落泪了.如我.

我在成长,从半年前到现在成长得迅速.
人生苦短 及时行乐