QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 相交平行线(Gin篇放出,这样的Gin可能会有些奇怪)

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
顶楼
PART1
Ai
若无法永远铭记,那么不如相忘。
他已忘却了吧。
这是我自己选择的路啊。
让他喝下遗忘之药,彻底忘记。
我是个残忍的人呢。

却依旧悄悄去了他家附近,看着他与天使一起笑容云淡风轻。
心里是怎样感觉,自己也不再清晰,是不是伪装了太久,连自己亦可骗过去。
天空一片一片明朗,纯净。
阳光照射下来,灼伤了眼睛。

在街上无聊踱步,看见一个小女孩抱着一大束勿忘我,耀眼。
勿忘我。
与我无关。

我还是后悔了吧。
工藤君,原来我始终不是个勇敢的人。
不过对你而言,有天使已经足够了吧。

“博士。”
“回去吧。”
“嗯”
如果离开,博士会很难过吧。

PART 2
Shinichi
我刚从国外办案回来,受了伤,所有人都这样告诉我。
有兰有服部,有那么多朋友,却总觉得少了什么,不清楚。
脑海里始终有一个身影模模糊糊,只觉得那个人透着隐隐的忧伤,挥之不去。

阳光照射进来破碎成一片一片。
心隐隐寂寞。
兰笑容温柔。
不想教她担心,于是也微笑,努力明朗起来。
瞥见一个身影掠过,大约是错觉。却不想去探寻什么,什么时候自己竟有了这般改变。

一个声音对自己说,你应该向兰表白,她等了你这么久。
这应该是我一直以来的愿望,可是为什么心里却会抗拒,说不出口。
我究竟在等待着什么?是什么?

“博士,我是不是忘记了什么?”
然后看着老人一脸紧张,“当然没有,你一直好好的,更何况受了伤,忘记了一些无关紧要的事也很正常啊。”
不再问博士什么。那样紧张的样子,我明白,再问也只会保持沉默。
可是我忘记的当真无关紧要吗?

PART3
Ai
我会保护你的。
想起这样的诺言,还是不由自主的温暖。可是这个诺言也该随风而逝了吧。却怪不得他,是我自己替他选了放弃选了忘记。

“小哀”
“博士,以后还是叫我志保吧。”
“真的可以做到选择性失忆吗?而且真不打算让新一记得小哀吗?”
“忘记,大概是我们之间最好的结局吧。”

两条平行线,原本就不该交集。
既然如此,那么就有我断开所有联系,就此分开,多完美。

去了一家医院工作,尽心竭力救更多病人,亦可算是为过去犯下的错赎罪。
这样,就此远离,是否可以救赎自身心灵。
将所有秘密独自隐藏,最后是不是只能伤了自己。

到了姐姐墓地,所有人就这样沉睡,静谧。组织毁灭,自己回归普通人生活,应该是幸福,可是心却还是忍不住疼痛。
姐姐已经离开,所有亲人都已离开。
花开得很美,我终究没有哭出来。原来这么久这么久,我早已将寂寞当作习惯。

PART4
Shinichi
阳光流过指尖,突觉寂寞。
想要生一场病,真的想。
我想我真正想的是逃避。
那我想逃避的究竟是什么,连自己也看不清。

进了医院。
主治医生有着与梦中人相似的轮廓。眼神干净,寂寞一点一点溢出。
“工藤”惊呼出声。
“认识我?”
“不是,只是在报纸上见过而已。”表情平静,无法看进那个人的内心。
“我倒觉得你给我的感觉很熟悉呢。”
“是么?”那人低下了头,隐没了表情。

“请问,你的名字是……”
那个人只是淡淡的说,“宫野志保”
“新一”
“兰”
“女朋友来了么?有她照顾就好。”
她不是我女朋友,这样的话差点脱口而出。为什么这样急着想解释清楚,连自己也不懂,还是说连自己也不想明白原因。
终究没说出口,明白这样的话对兰一定是个伤害。

原来我也不是个勇敢的人。
可为什么是“也”,失去的记忆里究竟有什么有什么。
生病最糟糕的就是拥有太多时间,不小心便掉入了回忆。
而我,却连回忆都看不清,多可悲。

PART5
Ai
时间错身而过。
我们的交集就此结束,我曾这样以为。

“工藤”吃了一惊。
斩断命运牵畔的我们,再次相遇,这是否就是所谓羁畔。
“认识我?”
他果然忘了,很好,很好。
随意回了一句,管他信或不信,不理。
这样话语,隐隐恐惧。转过视线,不语。
要知道,不记得,才好。

“新一”
很好,天使来临。
恶魔就该走开,伤了天使,这样罪过我负担不起。
女朋友,这样称呼只是沉默不语,工藤君,这样算不算是默认无需你回应。

办公室里总是堆满各色鲜花。
抽出一支,悄悄插在工藤病房,我是不是很傻,真是个大傻瓜。

你只称我宫野,我只叫你工藤,算不算你我之间特有默契。
一起站在病房外面,星星闪闪发亮。
低下头,静静祈祷,姐姐,你会在天上守护我,对不对,对不对。无论你化作那颗星辰,都会一心一意守护我,是吧。
一抬头,便看见某人一副见鬼模样。即使失去记忆,在他眼中我始终一样无关浪漫无关情感。

工藤病愈。
离开医院。
就此远离,也好。
却时不时莫名其妙巧遇。巧到连自己都感觉奇怪,工藤,你究竟如何打算?
天使见我时,总是神色紧张,何必担心,在他心里从来只有你,若有人说他爱上别人连我也无法相信。

PART6
Shinichi
不知何时,病房里插了一枝花。
勿忘我。
是她吗?奇怪感觉,为什么只觉得,是她。
“新一,那朵花已经枯了,换掉好了。”
“不要,留着好了。”固执的拒绝了兰的好意,我想要留下它,这又是为什么,为了什么我也不知道。

看到她在星光下虔诚祈祷。莫名其妙的心痛,总觉得她在思念着谁。
一遍一遍告诉自己,她与我不过是初识。
那种异样的熟悉感只是我的错觉,错觉而已。

离开,也好。
这样便可解脱了吧。我害怕,我真的害怕。
走开,甚至忽略了兰的复杂眼神。

可是我想见她。
作为侦探,想见一个人有何困难。于是一次又一次偶遇,我想我真的疯了。
明明只认识几天,却总觉得已认识了好久好久,久到足以令一个人改变。
我看得到兰的担心,却只装作未曾察觉,什么时候,对这些东西,我也开始敏锐。

“宫野”奇怪,似乎从一开始,我们都习惯了这样生疏的称呼。
她的精神看来不太好。
那家伙,又熬夜了吧,总是这样,从不顾及自己的身体。
又?怎会蹦出这样词语。
头痛。
“你怎么了?工藤。”
“你告诉我,我从前是不是认识你,是不是?”
眼前人一下惊呆,“不,我们只是初识。”语气平静,却只让我感觉寂寞。
“是吗?对不起,刚刚失礼了。”

我是不是应该放弃?

PART7
Ai
孤独的人,无权回忆。

他用力抓住我的肩膀,生疼。“你告诉我,我从前是不是认识你,是不是?”
“不是,我们只是初识而已。”明白否认,断绝希望,方可彼此解脱。
“是吗?”眼神黯淡。
看着这样的工藤,真相险些脱口而出。

离开,你大概又该说我逃避,可是除了逃避,我又能怎样。
“宫野小姐,你好。”兰始终浅浅微笑,温柔如此,似极了姐姐。
我又怎可伤害,这样的天使。

不告而别,太过煽情的离别场面从不适合我。
选择了海,姐姐所爱的地方。
湛蓝海水,如血残阳,多美。
映着天空颜色。
回忆席卷而来。
原来无论怎样,我永远摆脱不了这些记忆,像工藤那样忘记,是否更加幸运。
而我,替工藤作了抉择又是否是最佳结局。

不再去想。
只想在这海滨城市放逐自己。
小木屋,简易秋千,飘落樱花。
清静。
就好。

坐上秋千,轻轻摇晃,静静回忆。
心亦渐渐沉静。
“请问……”身后响起声音。
转头。
“工藤君。”

PART8
Shinichi
一个人,将孤单酿成习惯,是否就不再悲伤。
你是否就是这样。
她还是再次选择了离开。
再次?脑海里不经意跳出这样词语。
我想寻找真相。

“柯南?”几个孩子不经意提到这样一个名字,有着莫名的熟悉感。
“柯南以前寄住在我家,是个很聪明的孩子。”兰微笑,声音里有着隐隐怀念。
“真是,连个电话也不回,灰原也一样,从不回电话,转学都不说一声。”少年侦探团几个孩子抱怨着。

灰原,只是听到这个名字,却让人感到熟稔与温暖,真是奇怪的感觉。
去了警局,仔细翻阅资料,想要找出什么。
总觉得这几个孩子与我失去的记忆有着千丝万缕的联系,直觉而已。

两人的资料都少得可怜。
相片里的人,总让人感觉寂寞。
错觉吧,都是这么小的孩子。
灰原,真的很像宫野。
难道说,灰原是变小的宫野?这样的想法不经意出现在脑际。
笑了笑,这怎可能,真是出问题了,敲了敲脑袋。

去散散心好了。
去了海边,谁都没告诉,包括兰。
看到兰忧伤眼神,会觉得歉疚,可是若不看清自身内心,只会造成彼此更大伤害。所以,抱歉,兰。

望见一个小木屋,很干净的感觉。
一旁秋千摇晃。秋千上的人身影熟悉。
走上前去。
“请问……”
转头过来。
“工藤君”眼前人一脸讶异。
“宫野”这样也能相遇,可不可算作默契。

PART9
Ai
“宫野”
工藤在一旁坐下。
两个人一起望向远方,冷场。
古怪气氛。

樱花飘落满地。
还是他先打破沉默,“宫野”工藤望着大树,底下落满了樱花,“花都落了,失去了花的树,会不会很寂寞?”
“也许吧。”工藤他究竟想说什么。
“那么你可不可以告诉我,遗忘的人,是不是很寂寞?”他的眼里有着隐绰的迷茫。
“为什么这样问?”心猛然一惊。他记起来了吗?不,以他的为人,若记起来了不会这个样子。
“只是随口问问,突然想到的。”
“是吗?我想,真正寂寞的是花吧,被遗忘的人,还是记得,还会怀念,所以才更加寂寞。”
“这样。”阴影隐没了神情。

摇摇头,怎么就这样说了出口。
这样的话还真不像出自我口中。
“怎么了?”
“只是觉得奇怪,那些话真不像是你说的。”
“要你管”工藤完全一副小孩般神情,“你还不是一样?”
的确,我们都一样,两个习惯隐藏自己的人,都在这个地方,不小心向彼此敞开心房。
有时觉得,就这样也好,我是个自私的人啊。

“走吧”工藤拖着我一脸神秘。
“干吗?”
“去了就知道。”工藤的笑容明亮。
总是拿这样的笑容毫无办法,任他牵着我。

“你看!”
天空升起漂亮焰火,真的很美。
感动。
“就猜到你不会知道,这个城市每到这时候,都会有焰火表演。很漂亮吧?”工藤一脸得意。
“谢谢”无心与他抬杠。
可是,工藤,我真的不懂,你究竟是怎样心思,而你,究竟把我当作什么。

PART10
Shinichi
烟火在空中绽放。
看着她如孩子一般的笑靥,心不由得温暖,安心。
“谢谢”她的眼神忽而变得寂寞。我不明白。
宫野忧伤的神情忽而与梦中人重合。难以分辨清楚,很害怕,对她,我是否只是因她与梦中人的相似才会有这样错觉,我不想伤害任何人,不想。

“兰为什么没和你一起来?”
“我来,只是想散散心。为什么非得和兰一起?”
宫野忽然沉默不语。
转身走开。

那个梦重新纠缠。
“你究竟是谁?”身影模糊。
似乎看到了什么,却总是抓不住。

依稀在梦里喊了一个陌生名字,却总也想不起。
那个人究竟是谁?

第二天,总觉得宫野的眼神奇特。问她,也总是回答没什么。这怎可能?
她说她要回东京了。

一起离开。
飞机上,出奇的没有睡着。
两个人,静静望着窗外云海。
这样也感觉舒畅。

下飞机后,竟碰到了少年侦探团那群小家伙。
宫野的表情少见的柔和温暖。
竟觉得有一点点嫉妒,真是越来越没用了。
“宫野姐姐好像灰原耶!”元太叫道。
“的确”光彦点了点头。
“不过,为什么新一哥哥会和宫野姐姐一起呢?”步美向我投来怀疑眼神。
手足无措。
某人在一旁完全一副看好戏的可恶神情。

“大侦探也有搞不定的时候。”轻笑。
好熟悉,好熟悉,这句话总让人感觉曾经听过,究竟是什么时候呢?
敲了敲脑袋。从没有像现在一样,这样气愤那些模糊的记忆。

PART11
Ai
有一搭没一搭的闲聊。
提起兰。
他的回应奇怪。他究竟想怎样?
沉默,离开。

清晨。
“灰原!”无意中听见他从睡梦中喊道。
害怕。他记起了吗?

他醒后,一切正常。
还好,看来他并未记起。
因为从一开始,我们的相遇便是错误。两条平行线,原本就该永不相交。
工藤,你大概永远不会明白。

回东京。
他竟也一同回来。
飞机上,两个人沉默不语。
这般冷场,大约是你我永久状态。

碰到了步美他们。
想起在帝丹小学的生活,便会不由自主感觉温暖。
步美一下问得工藤哑口无言。
看来,在所有人眼里工藤和兰才是真正一对。

忍不住嘲笑某人。
看来已成恶劣习惯。或许,永远也改不了。
他的尴尬神情还真是百看不厌。
究竟多久之前,我已沉论。

工藤低头沉思。
或许,不该嘲笑。他是想起了什么吗?
我又该怎么办?看不清楚。
忘记和记得究竟哪个比较痛苦。

PART12
Shinichi
不自觉,走入了一家咖啡馆.
什么时候,开始对咖啡感兴趣.记得从前,从不喝这个。似乎,记忆里,有个人同样爱着咖啡。
抿一口,好苦。那个人爱的竟是这样的味道。
努力搜寻,她的面容却永远模糊。如果那个人,不是宫野,我该怎么办。

店老板踱了过来,看得出岁月流过的沧桑。
“知道吗?有时候,温暖才真正伤人。”眼神深遂。
一惊。
“你很寂寞,或许,你自己都不知道。”老板微笑走开。
我亦微笑。

那么,那个时候,宫野眼里的寂寞,也是因为那个原因吧。
很好,走开。

出乎意料的,望见了宫野。
她走入一片坟地。
悄悄跟上。
待她离开,走近她一直驻立的墓碑前。
那是一个男子,眼神凌厉。
读出名字。
“和彦”

“工藤”看得出她眼里的不快。
还是忍不住问了,“他究竟是你什么人?”
宫野半天没开口,很难回答吗?
她终于缓缓开口,却让我心登时冷了半截。“和彦,对我来说是很重要的一个人。”
原来,这就是你的回答。
原来,她的寂寞是因为那个人。

PART13
Ai
Gin,现在的你,大约更希望我称你和彦吧。
和彦,如此遥远而温暖的名字。
曾经的冷厉眉目,终究定格于相片。我们终究错失。在你成为Gin之时,我们已经错失。
一直痛恨着我的背叛的你,最终选择了放手,放我自由。
你说你希望我幸福,可是我想你也一直清楚,在我加入组织的一刻,我的幸福已然殒落。
有句话说得没错,人心是最易丧失的东西。我还未发觉,时间已然流过。我已不是原来的我。
和彦,现在的你可否幸福?

有人。
“工藤”
竟然是他。

“他究竟是你什么人?”
和彦,他是我什么人。很难形容吧。青梅竹马,恨着我,亦救过我。工藤看来很着急。
突然起心耍耍他,故意把话说得暧昧无比。“和彦,对我来说是很重要的一个人。”
然后看着工藤黯然退走。
真的,一点都不好玩。

他是在乎的吧。
可如果,一切只是工藤对模糊记忆的错觉,我宁可不要。
伤害,有时也是必须。

出乎预料的碰到了步美。
不断听她提到柯南,那家伙还真是受欢迎呢。其实,我也想念啊,想念那个摘下眼镜的超人。
“步美喜欢柯南吧。”竟会说这些,真不像我了。
从什么时候起,我已改变。
“可,柯南喜欢的是小哀啊。”
一下惊住。
那个混蛋,离开了还拿我当挡箭牌。

PART14
Shinichi
我应该放弃的,不是么?
可是为什么还是不想,不想走开。
明知道有那个人的存在,还是不想放手。

“兰”我又该如何面对兰。
“新一”兰只是微笑。
只觉得心虚,“兰,我,我先走了。”狼狈逃开。
“新一,你还想逃避我到何时?”
“我……我……”不知所措。

“可以告诉我吗,你在国外这几年究竟发生了什么?”兰仍微笑着,忧伤。
咬咬牙,我不想再欺骗下去,那样才会造成不可弥补伤害。
“其实我也不知道。那段记忆一直模糊,但我却感觉得到,那段时间,曾经有一个很重要的人出现在我的生命里。所以很抱歉,兰,在我未弄清之前,我不能做出任何承诺。”
“我明白了。可是,新一,你真的清楚你对那个人的感觉吗?”
“我……”

闪过一个人影。
飞快追了出去。
无人。
是她吗?

“博士,你告诉我,那几年究竟发生了什么?你告诉我真相!我有权知道。”
博士一下手足无措,“哪有…哪有什么真相,你确实是在国外办案呀。”说到后来,声音越来越小。
“博士,其实一直你都不懂怎么撒谎的。”博士,究竟是为了什么,连你也要骗我。
莫非,真相将是我难以承受的。难道,那个人,不是宫野,她早已出事了?
不,不会是这样的。一定是我想多了。

PART15
Ai
听见了他与兰的对话。
果然如此。
只是为了那个模糊的记忆,只是错觉。
多可笑。
竟还想给自己希望。

想哭一场。
无泪。
是否坚强了太久太久,连眼泪也开始迟钝。

看到他从博士家走出,眼神悲哀。
不懂。

“小哀,真的非得瞒着新一吗?”博士表情少见的凝重,“新一一直在追问我真相,或许就像他所说,他有权知道事实,为什么不给他一个机会,也给你自己一个机会?”
“我,博士你别问了,好吗?”
我该怎么办,怎么办。
或者,从来我都不曾真正坚强。

打开电视。
无意中听到这样台词。
“有些事,不是因为放在心里久了,才成了习惯;而是习惯了,才放在了心里。”
习惯,是吗?
可是,对他而言,让他习惯的一定是兰吧。
深海里的鲨鱼如何与海豚相提并论。
不是吗?

PART16
Shinichi
努力不想。
不想相信那个人已经死去。
因为,明明有感觉,她还活着,或者遥远,可是清楚,她一定活着,一定。
永远。

无意中听到这样歌词,“回忆是不说谎的镜子”
是吗?
看着镜子里的人。
憔悴。
“你到底是谁?”
我这是怎么了?脑海里响起这样的声音。
“就算什么都可以真实反映出来的镜子,也反映不出真正的你。”
记忆里究竟缺了什么?
无人回应。

下雪了。
不知不觉,时间已过了这么久。
“宫野”却发觉自己一下失了言语能力,不知该说些什么。
“工藤”她的眼神如此清澈,却看不见底,看不进她的内心。
神情淡定,却愈让人感到心慌。
真是,为什么直到这时,还是情不自禁将她认作了那个人。

PART17
Ai
如果注定离开,那么至少走时不留痕迹。
攥着飞机票,预备。
远离。

选择了法国,浪漫国度。
这个在他人眼里永远不属于我的国度。
或许,那些南部的温暖阳光可以让我不寂寞。

下雪。
雪白的空间。
仿佛那天一样。
唯一不同的是,这一次不得救赎。

“宫野”
又遇到,也好,完美结束。
“工藤”你大概不知道,这也许是我们最后一次会面。

鲜血染红了雪地。
还真不愧是死神名侦探,即使是最后,依旧只能以拍档的身份结束。
决定协助他解开案子,不再顾虑许多。
最后一次,任性一次。

工藤的眼神古怪。
他怎么了?
“拜托,等我一下好吗?”眼神出奇的认真。

看着他完美解决这起凶杀案。
微笑,走开。
忽然被人抓住了手臂。
“你还想逃吗,哀。”

PART18
Shinichi
雪地,鲜血。
褐发少女。
记忆汹涌而出。

哀。
原来一直都是你。
只是你。

默契协作。
哀。
这么多年过去,我习惯的人是你。

迅速解决案子。
从前一直追逐的是真相,而现在我想要的是幸福。

又想逃吗?
抓住。
这一次,我不想再失掉幸福。

终于守住,我想要的幸福。

“不要走,好吗?”
“可是我已经买了机票了。”
“我补偿你。”
“是吗?那我要PRADA的皮包。”
……

原来,两条平行线,也有交汇的一天。
某人想弃坑了

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃
沙发

回复: 暂无题(原创)

加油写!

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃
板凳

我抢到了————SF!
太好了!

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃
地板

好少哦……|||||
加油啦~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

新人嘛,捧个场~

加油哈~

还记得你的《就此错过》,很不错呢~
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

加油加油~
应该是个小MM吧~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

续.

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

很不错的文啊,加油续吧.

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

PART 2
Shinichi
     我刚从国外办案回来,受了伤,所有人都这样告诉我。
     有兰有服部,有那么多朋友,却总觉得少了什么,不清楚。
     脑海里始终有一个身影模模糊糊,只觉得那个人透着隐隐的忧伤,挥之不去。

阳光照射进来破碎成一片一片。
     心隐隐寂寞。
     兰笑容温柔。
     不想教她担心,于是也微笑,努力明朗起来。
     瞥见一个身影掠过,大约是错觉。却不想去探寻什么,什么时候自己竟有了这般改变。

一个声音对自己说,你应该向兰表白,她等了你这么久。
     这应该是我一直以来的愿望,可是为什么心里却会抗拒,说不出口。
     我究竟在等待着什么?是什么?

“博士,我是不是忘记了什么?”
     然后看着老人一脸紧张,“当然没有,你一直好好的,更何况受了伤,忘记了一些无关紧要的事也很正常啊。”
     不再问博士什么。那样紧张的样子,我明白,再问也只会保持沉默。
     可是我忘记的当真无关紧要吗?

某人想弃坑了

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

虽然文不长,但是让人期待下文呢~

楼主加油
签名被屏蔽

西之服部

升级
64%
RP
人气
-40 ℃

新人呀!支持支持~~

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

话,同SKY!

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

PART3
Ai
     我会保护你的。
     想起这样的诺言,还是不由自主的温暖。可是这个诺言也该随风而逝了吧。却怪不得他,是我自己替他选了放弃选了忘记。

“小哀”
     “博士,以后还是叫我志保吧。”
     “真的可以做到选择性失忆吗?而且真不打算让新一记得小哀吗?”
     “忘记,大概是我们之间最好的结局吧。”

两条平行线,原本就不该交集。
     既然如此,那么就有我断开所有联系,就此分开,多完美。

去了一家医院工作,尽心竭力救更多病人,亦可算是为过去犯下的错赎罪。
     这样,就此远离,是否可以救赎自身心灵。
     将所有秘密独自隐藏,最后是不是只能伤了自己。

到了姐姐墓地,所有人就这样沉睡,静谧。组织毁灭,自己回归普通人生活,应该是幸福,可是心却还是忍不住疼痛。
     姐姐已经离开,所有亲人都已离开。
     花开得很美,我终究没有哭出来。原来这么久这么久,我早已将寂寞当作习惯。
某人想弃坑了

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

SF~~
好文~~不过文风和情节有些熟悉哈~~~
原谅某又要催文 - -
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

PART4
Shinichi
    阳光流过指尖,突觉寂寞。
    想要生一场病,真的想。
    我想我真正想的是逃避。
    那我想逃避的究竟是什么,连自己也看不清。

进了医院。
    主治医生有着与梦中人相似的轮廓。眼神干净,寂寞一点一点溢出。
    “工藤”惊呼出声。
    “认识我?”
    “不是,只是在报纸上见过而已。”表情平静,无法看进那个人的内心。
    “是么?”那人低下了头,隐没了表情。

“请问,你的名字是……”
    那个人只是淡淡的说,“宫野志保”
    “新一”
    “兰”
    “女朋友来了么?有她照顾就好。”
    她不是我女朋友,这样的话差点脱口而出。为什么这样急着想解释清楚,连自己也不懂,还是说连自己也不想明白原因。
    终究没说出口,明白这样的话对兰一定是个伤害。

原来我也不是个勇敢的人。
    可为什么是“也”,失去的记忆里究竟有什么有什么。
    生病最糟糕的就是拥有太多时间,不小心便掉入了回忆。
    而我,却连回忆都看不清,多可悲。
某人想弃坑了

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

回复: 暂无题(更新了)

支持下,搂主加油

侦探

升级
68%