QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: sakura_ai

[原创文章] 相交平行线(Gin篇放出,这样的Gin可能会有些奇怪)

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: 暂无题(更新了)

我会努力写滴
谢谢大家的鼓励

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

PART5
Ai
    时间错身而过。
    我们的交集就此结束,我曾这样以为。

“工藤”吃了一惊。
    斩断命运牵畔的我们,再次相遇,这是否就是所谓羁畔。
    “认识我?”
    他果然忘了,很好,很好。
    随意回了一句,管他信或不信,不理。
    “我倒觉得你给我的感觉很熟悉呢。”
    这样话语,隐隐恐惧。转过视线,不语。
    要知道,不记得,才好。

“新一”
    很好,天使来临。
    恶魔就该走开,伤了天使,这样罪过我负担不起。
    女朋友,这样称呼只是沉默不语,工藤君,这样算不算是默认无需你回应。

办公室里总是堆满各色鲜花。
    抽出一支,悄悄插在工藤病房,我是不是很傻,真是个大傻瓜。

你只称我宫野,我只叫你工藤,算不算你我之间特有默契。
    一起站在病房外面,星星闪闪发亮。
    低下头,静静祈祷,姐姐,你会在天上守护我,对不对,对不对。无论你化作那颗星辰,都会一心一意守护我,是吧。
    一抬头,便看见某人一副见鬼模样。即使失去记忆,在他眼中我始终一样无关浪漫无关情感。

工藤病愈。
    离开医院。
    就此远离,也好。
    却时不时莫名其妙巧遇。巧到连自己都感觉奇怪,工藤,你究竟如何打算?
    天使见我时,总是神色紧张,何必担心,在他心里从来只有你,若有人说他爱上别人连我也无法相信。

某人想弃坑了

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

回复: 暂无题(22楼更新)

更新了~~~~加油哈~~~~

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

加油!

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

PART6
Shinichi
    不知何时,病房里插了一枝花。
    勿忘我。
    是她吗?奇怪感觉,为什么只觉得,是她。
    “新一,那朵花已经枯了,换掉好了。”
    “不要,留着好了。”固执的拒绝了兰的好意,我想要留下它,这又是为什么,为了什么我也不知道。

看到她在****下虔诚祈祷。莫名其妙的心痛,总觉得她在思恋着谁。
    一遍一遍告诉自己,她与我不过是初识。
    那种异样的熟悉感只是我的错觉,错觉而已。

离开,也好。
    这样便可解脱了吧。我害怕,我真的害怕。
    走开,甚至忽略了兰的复杂眼神。

可是我想见她。
    作为侦探,想见一个人有何困难。于是一次又一次偶遇,我想我真的疯了。
    明明只认识几天,却总觉得已认识了好久好久,久到足以令一个人改变。
    我看得到兰的担心,却只装作未曾察觉,什么时候,对这些东西,我也开始敏锐。

“宫野”奇怪,似乎从一开始,我们都习惯了这样生疏的称呼。
    她的精神看来不太好。
    那家伙,又熬夜了吧,总是这样,从不顾及自己的身体。
    有?怎会蹦出这样词语。
    头痛。
    “你怎么了?工藤。”
    “你告诉我,我从前是不是认识你,是不是?”
    眼前人一下惊呆,“不,我们只是初识。”语气平静,却只让我感觉寂寞。
    “是吗?对不起,刚刚失礼了。”

我是不是应该放弃?
某人想弃坑了

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

楼主:有错字哈。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

PART7
Ai
     孤独的人,无权回忆。

他用力抓住我的肩膀,生疼。“你告诉我,我从前是不是认识你,是不是?”
     “不是,我们只是初识而已。”明白否认,断绝希望,方可彼此解脱。
     “是吗?”眼神黯淡。
      看着这样的工藤,真相险些脱口而出。

离开,你大概又该说我逃避,可是除了逃避,我又能怎样。
      “宫野小姐,你好。”兰始终浅浅微笑,温柔如此,似极了姐姐。
      我又怎可伤害,这样的天使。

不告而别,太过煽情的离别场面从不适合我。
      选择了海,姐姐所爱的地方。
      湛蓝海水,如血残阳,多美。
      映着天空颜色。
      回忆席卷而来。
      原来无论怎样,我永远摆脱不了这些记忆,像工藤那样忘记,是否更加幸运。
     而我,替工藤作了抉择又是否是最佳结局。

不再去想。
     只想在这海滨城市放逐自己。
     小木屋,简易秋千,飘落樱花。
     清静。
     就好。

坐上秋千,轻轻摇晃,静静回忆。
     心亦渐渐沉静。
     “请问……”身后响起声音。
      转头。
     “工藤君”
某人想弃坑了

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

秋千,秋千,荡啊荡

期待下文的麻哀
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

PART8
Shinichi
    一个人,将孤单酿成习惯,是否就不再悲伤。
    你是否就是这样。
    她还是再次选择了离开。
    再次?脑海里不经意跳出这样词语。
    我想寻找真相。

“柯南?”几个孩子不经意提到这样一个名字,有着莫名的熟悉感。
    “柯南以前寄住在我家,是个很聪明的孩子。”兰微笑,声音里有着隐隐怀念。
    “真是,连个电话也不回,灰原也一样,从不回电话,转学都不说一声。”少年侦探团几个孩子抱怨着。

灰原,只是听到这个名字,却让人感到熟稔与温暖,真是奇怪的感觉。
    去了警局,仔细翻阅资料,想要找出什么。
    总觉得这几个孩子与我失去的记忆有着千丝万缕的联系,直觉而已。

两人的资料都少得可怜。
    相片里的人,总让人感觉寂寞。
    错觉吧,都是这么小的孩子。
    灰原,真的很像宫野。
    难道说,灰原是变小的宫野?这样的想法不经意出现在脑际。
    笑了笑,这怎可能,真是出问题了,敲了敲脑袋。

去散散心好了。
    去了海边,谁都没告诉,包括兰。
    看到兰忧伤眼神,会觉得歉疚,可是若不看清自身内心,只会造成彼此更大伤害。所以,抱歉,兰。

望见一个小木屋,很干净的感觉。
    一旁秋千摇晃。秋千上的人身影熟悉。
    走上前去。
    “请问……”
    转头过来。
    “工藤君”眼前人一脸讶异。
    “宫野”这样也能相遇,可不可算作默契。
某人想弃坑了

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

PART9
Ai
    “宫野”
    工藤在一旁坐下。
    两个人一起望向远方,冷场。
    古怪气氛。

樱花飘落满地。
    还是他先打破沉默,“宫野”工藤望着大树,底下落满了樱花,“花都落了,失去了花的树,会不会很寂寞?”
    “也许吧。”工藤他究竟想说什么。
    “那么你可不可以告诉我,遗忘的人,是不是很寂寞?”他的眼里有着隐绰的迷茫。
    “为什么这样问?”心猛然一惊。他记起来了吗?不,以他的为人,若记起来了不会这个样子。
    “只是随口问问,突然想到的。”
    “是吗?我想,真正寂寞的是花吧,被遗忘的人,还是记得,还会怀念,所以才更加寂寞。”
    “这样。”阴影隐没了神情。

摇摇头,怎么就这样说了出口。
    这样的话还真不像出自我口中。
    “怎么了?”
    “只是觉得奇怪,那些话真不像是你说的。”
    “要你管”工藤完全一副小孩般神情,“你还不是一样?”
    的确,我们都一样,两个习惯隐藏自己的人,都在这个地方,不小心向彼此敞开心房。
    有时觉得,就这样也好,我是个自私的人啊。

“走吧”工藤拖着我一脸神秘。
    “干吗?”
    “去了就知道。”工藤的笑容明亮。
    总是拿这样的笑容毫无办法,任他牵着我。

“你看!”
    天空升起漂亮焰火,真的很美。
    感动。
    “就猜到你不会知道,这个城市每到这时候,都会有焰火表演。很漂亮吧?”工藤一脸得意。
    “谢谢”无心与他抬杠。
    可是,工藤,我真的不懂,你究竟是怎样心思,而你,究竟把我当作什么。
某人想弃坑了

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: 暂无题(我续文了)

看的人还真是少涅
倍受打击的说

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

什么叫倍受打击?我来顶!%&221

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复31楼

谢谢支持
开始我都有点想放弃了
8过
现在,我决定坚持下去
说得和什么似的%&221
某人想弃坑了

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

不可以打退堂鼓哟,
只要是新哀喜剧,一力支持到底,
加油,加油,加油!!!
A rose by any other name would smell as sweet, like Ai.

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

坚持坚持,一定要写完,散文式的文风很喜欢啊。
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃

楼主你够猛,好几篇一起写,和我“咬”文的速度有得一拼,不过,好久没见你过去我“咬”文那边了,还真有点怀念啊。
I'm a wolf from the hell. 地狱猎犬,人送外号,咬死人不偿命,吃人不吐骨头。 疯狂撕咬ing

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

楼主表放弃哈~偶来顶~~~加油~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

我来给楼主加油了!

楼主,你要加油哦!
———————————————————— 自从遇见你,我喜欢说:“好きです。”

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

续了!续了!
真开心!

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

PART10
Shinichi
    烟火在空中绽放。
    看着她如孩子一般的笑靥,心不由得温暖,安心。
    “谢谢”她的眼神忽而变得寂寞。我不明白。
    宫野忧伤的神情忽而与梦中人重合。难以分辨清楚,很害怕,对她,我是否只是因她与梦中人的相似才会有这样错觉,我不想伤害任何人,不想。

“兰为什么没和你一起来?”
    “我来,只是想散散心。为什么非得和兰一起?”
    宫野忽然沉默不语。
    转身走开。

那个梦重新纠缠。
    “你究竟是谁?”身影模糊。
    似乎看到了什么,却总是抓不住。

依稀在梦里喊了一个陌生名字,却总也想不起。
    那个人究竟是谁?

第二天,总觉得宫野的眼神奇特。问她,也总是回答没什么。这怎可能?
    她说她要回东京了。

一起离开。
    飞机上,出奇的没有睡着。
    两个人,静静望着窗外云海。
    这样也感觉舒畅。

下飞机后,竟碰到了少年侦探团那群小家伙。
    宫野的表情少见的柔和温暖。
    竟觉得有一点点嫉妒,真是越来越没用了。
    “宫野姐姐好像灰原耶!”元太叫道。
    “的确”光彦点了点头。
    “不过,为什么新一哥哥会和宫野姐姐一起呢?”步美向我投来怀疑眼神。
    手足无措。
    某人在一旁完全一副看好戏的可恶神情。

“大侦探也有搞不定的时候。”轻笑。
    好熟悉,好熟悉,这句话总让人感觉曾经听过,究竟是什么时候呢?
    敲了敲脑袋。从没有像现在一样,这样气愤那些模糊的记忆。
某人想弃坑了