QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 一千零一只纸鹤(附图)(小妹第一次写文,恳请各位大大捧个场,谢谢了)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
一千零一只纸鹤

第一只纸鹤:

今天,新一带我去了游乐园。尽管他还是那样一看到案子就什么也不顾了,而且最后还突然离去。但我还是好高兴。今天是一个值得纪念的日子。我决定将自己的心情叠成纸鹤,记录下来。

第二只纸鹤:

新一昨天离开后好像就没有回来。我想他一定是真的遇到了什么离奇的案子,于是就工作的废寝忘食了。那个推理狂!不过,我突然有了个念头,就是在他回来前一天叠一只纸鹤,把自己这段时间的心情都记录下来。呵呵,这算是变相的日记么?

第三只纸鹤:

今天,我从博士家领养来一个小男孩——柯南呢,他好可爱,也很喜欢推理,和新一小时候好像。新一回来看到他会吓一跳的吧。

……

…………

………………

第七只纸鹤:

转眼,已经快一个星期了。新一怎么还是没有踪影?我开始有些担心了。他以前从未有过一消失这么长时间的前例。我现在天天都要在新一家门前转转。我好希望什么时候能够看到他家里的灯会是亮的。倒是柯南,他看到我担心新一,常来安慰我。真是个懂事的小孩子。

第八只纸鹤:

今天,我接到新一的电话了。我好开心!不过,在听到他熟悉的声音心里一块石头终于落了地之后,我冲口而出的却是责骂。我当时那么大的音量,新一是不是被吓到了?不过,这也不能够怨我嘛。这几天来我一直都是很担心很担心的啊。

……

…………

………………

第三十只纸鹤:

很奇怪,爸爸的推理能力最近好像变好了很多。这样的现象似乎是柯南来了之后就有了的呢。柯南还真是我们家的幸运星啊。如果他的幸运也能够带给正在办案的新一多好。尽管新一现在每隔一段时间就会打来电话让我知道他平安。但是,我还是更希望他能够赶紧办完案回来啊。

……

…………

………………

第五十只纸鹤:

不知不觉间,纸鹤已经有这么多了。原先的小盒子有些装不下了,需要换个大的了。我看着这些纸鹤,就想到了新意。新一,你的案子怎么还没有办完?我每日看着那个空空的属于新一的位子,就会突然想到在游乐园你离开时我不好的预感。新一,我真的好担心你!

第五十一只纸鹤:

今天,又接到新一的电话了。新一告诉我说他又遇到了新的案子。所以才会回不来。原来是这个样子的啊。就觉得他一个案子不会拖这么久的。但是,我怎么觉得新一在说的时候有那么一瞬间的犹豫呢?一定是我听错了。

……

…………

………………

第一百只纸鹤:

今天,终于把爸爸和妈妈凑在一起了,真是不容易啊!但是,他们还是一见面就吵架,怎么样才能够令爸爸和妈妈和好呢?真是伤脑筋啊。他们不是青梅竹马的么?啊,我和新一好像也是青梅竹马,我们不会也变成那个样子吧?啊呀,我在想些什么东西啊!

……

…………

………………

第一百五十只纸鹤:

柯南的班里今天来了个转学生呢。啊,说到柯南,他们班里有个少年侦探团。柯南也是其中的一分子呢。不知道新一知道这些,会有些什么感想?啊,对了,晚饭又做多了。柯南怎么也不回来吃饭嘛。阿笠博士作的游戏就真的有那么好玩吗?

……

…………

………………

第二百只纸鹤:

今天,被和叶他们邀到大阪玩儿了一天。不过,看到和叶和服部在斗嘴,我就又想到新一了。看着他们两人之间这么亲密,我都觉得没有我插入的空间。如果新一也在我身边,该有多好?幸好还有柯南。我觉得我越来越习惯于在柯南身上找新一的影子来安慰自己了。

……

…………

………………

第三百只纸鹤:

今天是情人节阿。可是,新一,你怎么还是不来呢?难道,你就连让我亲手送你巧克力的机会都不肯给我吗?尽管,我还是给你做了。但是,不是亲手送到的话,是没有意义的啊。所以,我没有写名字,我只能将它送给爸爸。园子说我好坚强,可是,我真的好坚强么?

……

…………

………………

第三百五十只纸鹤:

快要到新一的生日了,可是,我似乎是没有能力送不晓得在哪里的新一生日礼物了。我还记得,柯南好像生日也是在那一天。我突然想到了转到柯南班上的那个褐发女孩。她似乎在躲着我,但也好像很懂我。这些,在我听说她说我做的巧克力人物笑得很悲伤之后就开始这样觉得了。但是,这是为什么呢?

……

…………

………………

第五百只纸鹤:

看着再度装满纸鹤的盒子,我才恍然发现。原来,自新一离去,已经有一年多了。当等待已然成为一种习惯。我真的不知道,我到底还是那么执著的在等新一,还是,只是因等待而等待。我突然有了决定。我换了一个更大的箱子。我要做一千零一只纸鹤。一千零一,这个童话的数字。如果连它都不再能够保佑我。那就说明,我已不再适合童话的年代。那么,梦醒、梦碎。

……

…………

………………

第七百五十只纸鹤:

看着渐渐满起来的箱子。我不明白自己的决断到底是对还是错。尽管,这个决断在最初几周给了我史无前例的平静。大半年的思考,并不能够带给我满意的结论。剩下的五百零一只纸鹤,已然折了有一半。我却仍旧在徘徊,仍旧在迷茫。柯南看到过我在折纸鹤。他问我折这么多纸鹤做什么。我说,当我折满一千零一只纸鹤,我将为自己的将来作出一个决断。可是,当我真的这满一千零一只纸鹤,如果他还是不回来,我,我做得出那样的决断么?

……

…………

………………

第八百只纸鹤:

最近,柯南开始三天两头的往博士家跑。尽管,我曾经怀疑过柯南就是新一。事实又一次次地推翻了这个怀疑。但是,我还是喜欢把柯南想象成新一。想象新一就是柯南,在我的视线里跑来跑去。可,就是这样,现在也不可以了。柯南总是一出去就连续住在博士家好几天。毕竟,柯南是我从博士家带回来的,总不能拦着不让他去吧。

……

…………

………………

第九百只纸鹤:

这个假期,柯南被博士给接走了。我突然觉得好寂寞。新一不在,能给我带来安慰的柯南也不在了。尽管我一开始就知道,柯南很可能只是我生命中的一个过客,该不是我的就不是我的。可我还是总希望他能一直陪在我身边,我是不是很自私?博士好像在经常不在家了。柯南的朋友们来找过柯南好几次。步美还跟我埋怨过说阿笠博士偏心,只带柯南和哀出去。呵呵,小孩子就是无忧无虑阿。

……

…………

………………

第九百五十只纸鹤:

柯南终究是要走了。我本来以为开学了他就会回来。但他回来却是要从我这里收拾东西。不过,我写得纸鹤他却看到了。我发现的时候他的身边纸鹤散落了一地。我笑着告诉他这些都是兰姐姐练字瞎写的。柯南却突然眼睛红红告诉我一定要等新一哥哥一定一定要等。我笑着说你小孩子还不懂。柯南却很坚定地说新一哥哥会回来一定一定会回来。即使新一哥哥回不来,他也一定一定会回来。

……

…………

………………

第一千只纸鹤:

柯南离开,已经一月有余了。我当时说柯南是小孩子不明白。但我现在才发现,柯南说的那些话我才是一点都不明白。我并不明白为什么柯南说新一会回来说得那么斩钉截铁。为什么我在失望了那么多次之后听到他这样说仍会深信不疑。我觉得柯南与新一之间一定有着超乎寻常的关系。不然我不会再听到他说既是新一回不来,他也一定会回来时感到如同新一就在我身边一样的温暖,尽管我的理智告诉我柯南会回来和新一会回来一点关系都应该没有。

第一千零一只纸鹤:

我想,在打开这张纸的时候。我的手,应该是抖得很厉害吧。可是,为什么从我的双手传给我的感觉来看,我所感觉到的却是麻木不仁?我好期待,又好害怕。我怨恨自己当初为什么会定下这么一个日子。不然我今天就会像往常一样拥有无限的阳光和冷静。我就这样拿着这张纸,在新一家门口从清晨站到黄昏,却迟迟不敢将它叠成纸鹤。但是,但是现在路灯一盏盏亮起,我,究竟还有没有等下去的必要?

突然,我感觉到一只手抚在我正叠纸鹤的纸上,阻止了我的动作。我惊讶的抬头,看到了一张无数次在梦中出现熟悉的都有些陌生了的笑脸。

我感到自己的眼泪不受控制的流下。

“新……一……………”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
沙发

回复: 一千零一只纸鹤(小妹第一次写文,恳请各位大大捧个场,谢谢了)

纸鹤把所有的内容都串连起来,就像木棍把糖葫芦都串起来一样

欢迎新人的说,第一帖就发文,厉害

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳

回复: 一千零一只纸鹤(小妹第一次写文,恳请各位大大捧个场,谢谢了)

等待。

等到了好的结果,不错的结局。
感觉这个兰不太含蓄,或许纸鹤里面全是心声。

欢迎来到新兰
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃
地板

代表幸运的纸鹤写满了兰的悲伤,1001本身就是个悲剧,再附上等待~兰好辛苦....
还好,等待终是有回报的……

再来,握手,新人握手~多写新兰,要喜剧的
和树你果然还是直发比较好看嗯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是啊是啊!同意楼上观点!!!
   欢迎来新兰啊!!!希望你永远支持新兰!!!

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

纸鹤是祈愿
兰的愿望终于实现
很有创意
欢迎来到新兰
欢迎加入新兰
期待你的新作

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
612 ℃

纸鹤上的字迹是兰的点滴记忆也是我们的。
兰等待着,我们也等待着。
希望,在折完第一千零一只纸鹤时可以看到他熟悉的笑容……

欢迎你来到新兰,希望你可以写出更多更好的新兰文章!

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃

第一次发帖就在新兰~楼主真的很喜欢新兰呢~
恩~写得很不错~原本以为有个悲惨的结局~后来总算有了希望~~
欢迎楼主多多写新兰~支持一下~
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

第一次写文就这么厉害了!佩服佩服!

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

新人的第一帖就是文哈……当然要支持一下!
创意接近日记,恩,这样可以避开构思情节的麻烦……
文字平淡了一点,期待看到楼主能有下次的更好的文……
(众人:你以为你是谁啊?你看看你自己那些文,狠差!现在竟敢冒充老手说话,你欺负新人啊你!TF!!)
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我们都是新人啊,支持个

文要加油,平淡了点

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊,居然有人看的说,太感动了55
今天试着做了张图,结果发现好费时间……………………
忙了一晚上也就做出了个半成品,就该睡觉了%&072 %&072
还不晓得会不会用上传功能。如果运气好传上去了大家就凑或看看吧,呵呵~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
4 ℃

呵呵 很可爱的MM呢 加油撒 表象某只一样只灌水>_<
重生

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好有创意呵~厉害厉害!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

题目和内容都很新颖~肯定花了不少心思~GOOD!
我不知道我想證明什麼 也許可以證明我能唱歌 眼前的路有好多轉折 做人比做事更多功課 忽然間轉瞬間化妝間排練間 我已經是站在舞台上面

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

平淡的文字却写出了无限的悲哀和喜悦(好像有点矛盾了)

一千零一只纸鹤道出了兰的喜怒哀乐

思绪在不断的变化

但不变的是执著,倔强和等待

幸好

等待得到了希望

付出得到了回应

兰从此不再孤单寂寞

说了好多废话  hihi~~  hoho ~~

欢迎哦~~  加油哦~~~  努力哦~~

我们一起等待,等待青山赋予新兰的永恒

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有这么多人来看,雪痕好感动地说,谢谢大家的鼓励
仔细的看完大家的评价,发觉大家都想得好深刻,雪痕自己写的时候都没有想这么多,汗…………
图片终于完成了(好像还是很粗糙的样子,再汗……)
就是怎么也想不明白兰的头发到底是怎么卷上去的,看来不懂画风之间果然是不能乱串的………………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 一千零一只纸鹤(附图)(小妹第一次写文,恳请各位大大捧个场,谢谢了)

大家也来帮忙指导指导图怎么样嘛,不太会用ps的说,钢笔涂得好痛苦………………
至于新兰,我相信会在一起是肯定的啦。现在新兰之间的感情不也是越来越明朗化么?至于为什么这层窗户纸到现在都还没有捅破,只是因为一旦这样柯南也就差不多该结束掉了。人家73还要赚钱啊,嘎嘎~~

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃

回复: 一千零一只纸鹤(附图)(小妹第一次写文,恳请各位大大捧个场,谢谢了)

楼主加油,不太看到的文饿
加油啊~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我不喜欢用纸鹤去作为等待的理由,
我喜欢空等,哈哈,比你笨
不过我比较喜欢这样执着着,因为我不想用什么来骗自己,麻木自己,我想自己清新的期待……
I like Conan very much!~~~~~~~~~~