QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随感]回忆

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
顶楼
回忆, 一个让人又爱又恨的东西. 我无时无刻都受制于它, 我讨厌这种感觉.

今年的二月, 爷爷离开了. 我不明白, 为什么会那样, 或者我永远不可能明白的. 上一年的年底, 我第一次从新西兰回家, 和他聊了一个下午, 他还是很精神的. 有时我在想, 我是否不该回家, 是否应该承诺他我会带着我毕业文证回国给他看, 让他有点牵挂, 情况会不同. 我真的不知道.

这两年间, 没有太多事让我兴奋的, 反而, 我很伤感. 两个亲人辞世, 舅舅和爷爷. 回忆让我想起了许多, 许多从前的片段, 一丝一丝的感觉,像一条细细的线, 慢慢的把我的心紧紧的缠绕着, 一圈一圈, 无休止的.

我不明白, 为什么自己总爱回忆. 或者, 因为寂寞吧. 那种一个人面对伤心, 挫败的寂寞, 成长的寂寞. 我曾希望在回忆里寻找遗失的快乐, 可是却让自己更加寂寞.

几个月前, 当我从惠灵顿, 那个自诩为新西兰最浪漫城市的地方, 回北帕小城的时候, 我就对自己说, 我不再为回忆叹息了. 不是丢弃那些过去的美好, 只是不再迷失在美丽的幻影里罢了. 我从来不是一个喜欢伤冬悲秋的人, 起码, 从前不是. 朋友们曾经用快乐的孩子来形容我, 因为他们都觉得我的世界没有忧愁, 而我自己也曾以为然.

不知道, 是什么改变了这一切, 或者是成长吧. 小时候, 我总希望自己快快长大, 可以做自己喜欢的事, 给自己买喜欢的裙子, 并且有吃不完的绵花糖. 可是, 情况不是那样的. 为此, 我曾幻想自己可以回到过去.

可是, 现在, 我发现那一切根本不实际. 我开始讨厌自己, 讨厌那种想法, 一种试图逃避现实的想法. 如果我再这样下去, 我会被自己这种无聊, 不切实际的想法毁掉的.

人的生命那么短暂, 时间那么有限, 我怎么舍得把它虚耗在无聊的幻想里? Awfully Silly! 没有什么过不去的, 伤感, 挫败, 哪怕是无止境的寂寞, 只要不是死亡, 我什么也不怕的.

晴.12/8/05 子夜 %&212
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [随感]回忆

[quote=Depth]回忆无罪.

PS N久没看到晴似乎[/quote]

偶没说回忆就有罪,只有每次回忆心情都特别沉重和难过, 如果可以我宁愿什么都记不起.

PS: 偶确实很久没上网了. 你是谁? %&063  sorry 确实不知道才问的.
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
板凳

Depth说得一点不错, 正是偶心里所想的. (偶想自己是从一个极端走到另一个极端吧, 偶从来不支持中庸)

谢谢佳, 偶在这里的朋友也不多, 发现身边的人事每天都在变化当中, 有时好像handle不了.

PS: 楼上的大家好啊,突然发现2楼的是yz, 还好吗? S还在这里混的说? 最近怎样了? 佳你的MSN挂了偶知道, 美国的生活怎样? 习惯了吧? 你新的邮箱是什么啦?偶加你好了(虽然N久没上MSN).

至于神秘人Depth,重新认识一次吧.

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
地板

[quote=tanhua]不会吧
我的签名那么明显的说
:)[/quote]

那就亲一个吧...%&073

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

[quote=小新一1]回忆是我想甩却甩不掉的东西,也是真正让我痛苦的[/quote]

偶相信回忆是人们最想抓紧的遗憾.

不过未来或者会有更多惊喜欢也说不定的, 所以决定放手了.

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

学会把握眼前比回忆更实在的....总觉得.

PS: 佳, 偶加你了, 有空上偶的msn个人空间上踩踩吧....YZ也是, 从来不见你上线的说.