QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随感]回忆

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
顶楼
回忆, 一个让人又爱又恨的东西. 我无时无刻都受制于它, 我讨厌这种感觉.

今年的二月, 爷爷离开了. 我不明白, 为什么会那样, 或者我永远不可能明白的. 上一年的年底, 我第一次从新西兰回家, 和他聊了一个下午, 他还是很精神的. 有时我在想, 我是否不该回家, 是否应该承诺他我会带着我毕业文证回国给他看, 让他有点牵挂, 情况会不同. 我真的不知道.

这两年间, 没有太多事让我兴奋的, 反而, 我很伤感. 两个亲人辞世, 舅舅和爷爷. 回忆让我想起了许多, 许多从前的片段, 一丝一丝的感觉,像一条细细的线, 慢慢的把我的心紧紧的缠绕着, 一圈一圈, 无休止的.

我不明白, 为什么自己总爱回忆. 或者, 因为寂寞吧. 那种一个人面对伤心, 挫败的寂寞, 成长的寂寞. 我曾希望在回忆里寻找遗失的快乐, 可是却让自己更加寂寞.

几个月前, 当我从惠灵顿, 那个自诩为新西兰最浪漫城市的地方, 回北帕小城的时候, 我就对自己说, 我不再为回忆叹息了. 不是丢弃那些过去的美好, 只是不再迷失在美丽的幻影里罢了. 我从来不是一个喜欢伤冬悲秋的人, 起码, 从前不是. 朋友们曾经用快乐的孩子来形容我, 因为他们都觉得我的世界没有忧愁, 而我自己也曾以为然.

不知道, 是什么改变了这一切, 或者是成长吧. 小时候, 我总希望自己快快长大, 可以做自己喜欢的事, 给自己买喜欢的裙子, 并且有吃不完的绵花糖. 可是, 情况不是那样的. 为此, 我曾幻想自己可以回到过去.

可是, 现在, 我发现那一切根本不实际. 我开始讨厌自己, 讨厌那种想法, 一种试图逃避现实的想法. 如果我再这样下去, 我会被自己这种无聊, 不切实际的想法毁掉的.

人的生命那么短暂, 时间那么有限, 我怎么舍得把它虚耗在无聊的幻想里? Awfully Silly! 没有什么过不去的, 伤感, 挫败, 哪怕是无止境的寂寞, 只要不是死亡, 我什么也不怕的.

晴.12/8/05 子夜 %&212
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
沙发

回复: [随感]回忆

顶一下

问楼主好!
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
板凳

回忆无罪.

PS N久没看到晴似乎
杀死我的子弹,带你回去的时光机

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
地板

[quote=Depth]回忆无罪.

PS N久没看到晴似乎[/quote]

偶没说回忆就有罪,只有每次回忆心情都特别沉重和难过, 如果可以我宁愿什么都记不起.

PS: 偶确实很久没上网了. 你是谁? %&063  sorry 确实不知道才问的.
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回忆要是真的一点都不好的话失去记忆的人就不会拼命想找回来了
只不过即使是好的东西变成回忆了就让人难受,因为不再拥有了

PS我知道你不知道我,看咱这MJ注册才1个月,以前的咱不用了,你大概也没印象

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回忆要是真的一点都不好的话失去记忆的人就不会拼命想找回来了
只不过即使是好的东西变成回忆了就让人难受,因为不再拥有了

PS我知道你不知道我,看咱这MJ注册才1个月,以前的咱不用了,你大概也没印象

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

晴。。。抱下。。。我的MSN挂了。。。把你的地址也弄丢了。。。
真的。。。真的好久没见了。。。

记得前年的那个中秋节,你给我发了好多好多月饼的图图,我真的很开心,一直傻傻地在电脑前笑,和老爸说,原来有人记得中秋节给我送月饼吃。当时我在45所认识的朋友还很少,你便是那为数不多的一个。

或许,有些事随着时间的流逝,也慢慢远了。

看到你这篇文第二段的时候,眼泪一滴一滴地掉下来了,或许有着相同的经历吧,或许,一个人真的不能承受离别的痛苦,所以选择逃避很多事。同样是今年,我的爷爷走了,再也不会回来了,再也不会了……只是我离开他不到半年的时间,只是前天还和他通过电话,只是原本相隔甚远的我们连交流的权利也没有了。很多只是,不停地徘徊着,毁灭不去。太深刻了,所以,害怕去回忆,害怕去想起曾经的点点滴滴……

……

有些话,就到此为止吧……

很真实的文,侧影着文者内心最深处的情感。
人类在面对死亡这一残酷的事实上,没有人可以把它不当作回事儿看,往往亲人的离别会给心烙下一颗很深很深的印记,一辈子也无法磨灭的伤痕。
异国他乡的孩子们,在漂泊之后回到故里,愿你能幸福快乐……

我也是半夜上的,不能待太久,总之,废话到此为止。。。
回学校继续受虐去了

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
445 ℃

有回忆的人生才是完整的啊...
无论这回忆是怎样的....

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

Depth说得一点不错, 正是偶心里所想的. (偶想自己是从一个极端走到另一个极端吧, 偶从来不支持中庸)

谢谢佳, 偶在这里的朋友也不多, 发现身边的人事每天都在变化当中, 有时好像handle不了.

PS: 楼上的大家好啊,突然发现2楼的是yz, 还好吗? S还在这里混的说? 最近怎样了? 佳你的MSN挂了偶知道, 美国的生活怎样? 习惯了吧? 你新的邮箱是什么啦?偶加你好了(虽然N久没上MSN).

至于神秘人Depth,重新认识一次吧.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

不会吧
我的签名那么明显的说
:)
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

[quote=tanhua]不会吧
我的签名那么明显的说
:)[/quote]

那就亲一个吧...%&073

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

[quote=小新一1]回忆是我想甩却甩不掉的东西,也是真正让我痛苦的[/quote]

偶相信回忆是人们最想抓紧的遗憾.

不过未来或者会有更多惊喜欢也说不定的, 所以决定放手了.

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

长大真的要付出要好多代价
在自己小时候,看着那些带着红领巾背着书包的哥哥姐姐总是好羡慕,希望有一天也可以像他们一样,但真的长大之后,才发现自己最美好的日子已经过去了,于是一直留恋着、怀念着,但越是回忆过去的美好,越是觉得现在的不开心,真的是好矛盾呐%&064
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

没有过去的人生,会是怎样的人生呢?
不要傻了,丢弃回忆,等于在丢弃自己曾经拥有的一切。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

初晴。。。抱下。。。

我现在MSN也很少用。。。还是和原来一样。。。[EMAIL="[email protected]][email protected][/EMAIL]

我就怕挂掉。。。所以。。。申请了个相同的。。。

Q:277265115,最近也不常上,接下去两个月可能要禁网了。。。

美国的事。。。我也慢慢习惯了。。。只是在英文上,还需要很努力很努力的赶。。。
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

恩,顺便抱一下啦!

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

学会把握眼前比回忆更实在的....总觉得.

PS: 佳, 偶加你了, 有空上偶的msn个人空间上踩踩吧....YZ也是, 从来不见你上线的说.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

回忆是每个人必须的,而一味的存在于回忆之中是无意义的
你、永远都是 我的最爱。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=晴]Depth说得一点不错, 正是偶心里所想的. (偶想自己是从一个极端走到另一个极端吧, 偶从来不支持中庸)
至于神秘人Depth,重新认识一次吧.[/QUOTE]
...不是我想玩神秘.走了之后再回来从前的ID就不想再用了.反正剩下的人也没几个.我也懒的再跟别人说我是某某某.
我很多时候处于中庸状态.所以我喜欢彻底和绝对.
重新认识我欢迎,叫我深[email protected]

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

我没有在顶文,只是这么看到,所以只能这么晚回。我真的没有在顶文……

有多久没看到晴主人了,半年?亦或更久
还是那么伤感的样子,感觉还是那样
时间久了人都会变么?你现在看我是不是要比以前长大了许多?呵呵,或许还是没有看出来吧
我也不知道
好想你
似乎又在说一样的话了,对每个人都说“想你”,可是说这话的人都是值得说的,是真的想的
所以,真的
好想你
还在那里么?那么,要开心呐~~
亲亲~~最爱的晴主人
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你