QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 寒城飞雨

[同人文] 双生花[该是离别的时候了][完结][6。10补了一个番外,小由的哦!]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

回复: 双生花[开始了我的新文,要支持哦!大人们,对话已编辑好,如果有些粗糙也不要打我,在4

AHAHAHAHA~~~sf~~~

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 双生花[开始了我的新文,要支持哦!大人们,对话已编辑好,如果有些粗糙也不要打我,在4

失踪了一个月,哈哈,多支持
回忆篇(我承认我是个喜欢回忆的人~~~~~

世界上最难忘的是回忆吧
世界上最容易忘记的是回忆吧
我承认我的演技够好了
服部平次
由此
我突然相信了一句话
如果要相遇
一次就够了
——和叶
七年前。
剑道馆门口有几棵很漂亮的樱树,粉白色的花瓣随着清风跳舞,一片一片,透过阳光明媚的光线,好象小小的精灵一样,只是那么静静地看着,心里好象就平静了不少。
“哎哟,”和叶碰了碰被撞疼的脑袋,刚才没注意到头顶的树枝真是失策,这一撞击抖落了更多的樱花片,哗啦哗啦,一场短暂的花雨,本来应该是浪漫的啦,可是,如果对方不是用来浪漫的对象,这就一点作用都没有了好不好。
“我说,你也差不多一点好吗?”平次的身上都是花瓣,手里的大扫把因愤怒而抖动着,这一个星期都归他打扫卫生耶!可树上的那个家伙却非常“无心”地给他捣乱,他的清洁任务怎么也完成不了,每天她都呆在樱树上,呆呆地望着天空。平次甚至不知道她是什么时候,从什么地方来的。
“……”和叶只是瞟了他一眼,什么都没说,偏着头转到一边,她粉白色的发带和樱花融到一起,她绿色的衬衫和白色的背心,和不知道在想什么的绿色眼睛。平次的确很聪明,但是此时他却一点办法也没有。除了刚才的“哎哟,”她一句话也没有说过,只用樱花瓣来言语似的,因为平次为了扫那多出一倍的花瓣,往往要在道场多呆一会儿。
“扑通——”又一声巨响。
平次忍不住转头大喊,“你再摇树我恐怕明天都扫不完了!!”
和叶听不到了,刚才她从树上摔下来了,带起了树下的樱花堆,双眼紧闭。
“喂喂!!!!”平次丢开扫把冲上去,拍拍和叶的脸颊,一点反应都没有,脸很苍白,有冷汗,身体反应也不太正常,平次意识到,如果不把这个家伙弄到医院,后果会很严重。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

回复: 双生花[正式进入回忆篇,樱花,没有告别哦!][10。29更新]

你终于出现了……
文终于出现了……
我太不厚道了……

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 双生花[正式进入回忆篇,樱花,没有告别哦!][10。29更新]

我是无罪的咩~~~~~~
前些日子在折腾《纪年》嘛,一切是可以理解的嘛
对了,同人区有我的文哦,一个停坑半年的,蛮幼稚的
我也厚道不到那里去,哈哈~~~~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

我这里也丢下了一个坑,可怜的名字都米有……

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

每次不取名字会被怨念掉的
不知道你写平和会写出什么来,期待
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

“不用担心,小弟弟,你的妹妹只是太久没吃饭引起的血糖偏低,你们作为家人要多注意呀!”医生和蔼地叮嘱平次。
“知道了,大叔。”平次背着和叶,他哭笑不得地跺跺脚,没吃饭,不要告诉我这几天她一直在树上没下来,她知不知道自己的死人脸很吓人。
把和叶放在公园的长椅上,平次端来买来的粥,反而不知道怎么下手才好,他从来没有喂过饭,第一步是不是该撬开她的嘴呢?
“哦?这是,在天国吗?”下方传来呓语,平次第一次听见她说一句完整的话。
“恩~~~~那个,天使都像您那么黑吗?”这个问题很不识时务,平次终于竖起了第一个十字路口。
“又或者,你是恶魔先生,我下地狱好象比较可信一点。”和叶抬起苍白的手指,想摸摸眼前这个“恶魔”的脸。
“你只是肚子饿了……”
“什么?”
“你只是肚子饿了!!”加重语气。
“呀?在地狱也会肚子饿吗?”不解的神情。
“你没死,你只是肚子饿了!!!!”平次陷入暴走状态,他迅速把粥递给她,这个疯子,应该把她带到精神病院看看的。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

回复: 双生花[正式进入回忆篇,樱花,没有告别哦!][10。30更新]

顶一下~
第一部分广播剧已经可以初见端倪
来看看飞雨连载到什么地方了~~~~~~
[变相的催稿中].....
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

回复: 双生花[正式进入回忆篇,樱花,没有告别哦!][10。30更新]

飞雨你整个月都不续这文实在太不厚道了……

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=美雪]顶一下~
第一部分广播剧已经可以初见端倪
来看看飞雨连载到什么地方了~~~~~~
[变相的催稿中].....[/quote]
还满快的吗!(看看自己的进度~~~~)我的连载,想吐血,最近快累死了,这样回忆都难见明天了%&208 %&201
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=Nemesis-G]飞雨你整个月都不续这文实在太不厚道了……[/quote]
我的帖子才429,这几个星期基本没有什么数量上的变化
NG,对不起你的支持,可是,我11月初期中考,然后是考试ABCSEFG,我快糊了~~~~泪~~~~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

“哇!真好吃!”和叶满足地放下碗筷,她摸摸肚子作出满足的表情。
平次靠在一边的树上:“为什么不回家?”
和叶笑笑,苦涩的笑,“我要占领一刻樱花树,嘿嘿!”
“占领?”
“不是说,每棵樱花树下都埋着尸体吗?如果我不占着一棵树的话,那我究竟该埋在那里好呢?”仿佛是玩笑的语气,平次却觉得她没有在开玩笑,连绝食都做得出来,她还有什么是做不到的。
“不准!”
“什么不准?”
“你不能埋在这儿,我可不想每天来悼念死人。”平次对上那双疑惑的眼睛,不安地找着借口。
“那~~~我换一棵~”和叶跳着想走,却被平次的手拉住。
“作为一个侦探,我可不会对一个有寻死念头的人坐视不理。”平次换上认真的表情,特别是说到“侦探”时,他的眼睛熠熠发光。

天气很好,天高云淡,刺目的阳光扎着人的眼。平次背着木剑,昂着头,脚步拖出淡淡的痕迹,他其实不是很有闲心出来逛街的,可是——
身后小小的身影低着头,阳光在她面前投下淡淡的黑影,她小心的踩着自己的步子,不让它越局到他的面前去,一前一后,平次甚至不知道该说些什么,做些什么,他只好苦恼地走,不停地走,希望后面的家伙能发出一点声音,好让境况不那么尴尬。
“啊……”背后发出微微的惊呼,平次总算松了口气般转过头来。和叶停住了脚步,看着墙上的广告,眼里泛着莫名的情绪,平次也凑过去。
“成为超级巨星的超大机会”
你喜欢唱歌吗?你渴望成为明星吗?你想通过自己的努力在星光大道上打出一片天地吗?如果你有以上简单的心愿,我们就能帮你达成,本公司联合东京电视台推出的选秀活动正在热招中。有意者请拨电话XXXXXXXXX

“无聊。”平次有点不屑。
“无聊,你说得没错啊!可为什么利加对这那么痴迷呢?”和叶喃喃自语。
“利加?”平次不解。
“我的妹妹啊!当歌星是她的梦想,”和叶的眼神闪闪发光,和刚才判若两人。平次呆了呆,没有说话。
“走吧,平次君。”和叶没有说下去,只是催促着平次。
“真搞不懂你,哦对了,你还没有告诉我你叫什么名字呢?”
“我?呵呵,忘记了。”
“忘记了,是不想说吧?唉,算了,我可不会对自己的名字遮遮掩掩呢!”平次再次转过头。
“平次君,小心哦!”和叶突然没来由地扑到他的背上,引起一阵惊慌的晃动。
“干,干吗?”
“背一下我好吗?其实我很久没睡了,拜托……”和叶眯着眼睛说着,头已经垂下来了。
平次的脸已经红了,可他又不能松手,只好尴尬地让和叶挂着。
这是,找来的麻烦吗?
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

回复: 双生花[正式进入回忆篇,年少时,那是否应该停脚回头?][12.4更新]

finally updated!!
Great chapter!
Hurry up!

侦探

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[正式进入回忆篇,年少时,那是否应该停脚回头?][12.4更新]

go on

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

平次家。
“平次……你回来啦……背上的小姐是……”妈妈和蔼的询问。
“哦哦……她是,她是教练的女儿……教练拜托我的。”平次又在信口胡邹。
“是吗?很可爱的小姑娘啊!不过看起来没有得到很好的照顾呢!”平次的妈妈静华轻轻刷起和叶的袖子,苍白的手臂上赫然是一道长长的血痕,因为没有得到很好的包扎而显出淤血的红色,看起来触目惊心。
平次也吃了一惊,虽然他当时也有疑虑,但是还是没有贸然地刷和叶的衣服。
“平次,我可不认为这是教练打出来的哦!”
“唉……我说实话还不行吗……”

“听你说的……好象是个离家出走的孩子呢!”静华用温毛巾擦着和叶的脸,一边想着。
“可是她什么都不肯说。”平次毫无办法的摆头。
“傻儿子,她肯定有什么不能说的理由啊!暂且让她休息吧!”静华起身,拍拍平次的肩膀,“靠你了……”
和室顿时安静下来。
和叶静静躺在被子里,闭着眼,从窗口斜射进来的阳光在她的睫毛上跳舞,斑斓多姿。平次看着看着,好象看到了一只水晶蝴蝶从她的眼里飞起,变为水花,化做眼角晶莹的泪。“妈妈……”她轻轻的喊。
在这小小的房间里,竟像是混合了悲凉的呜咽一样。把这明媚的阳光,都拉得无限的长。
等放假了,再多续点吧!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

回复: 双生花[正式进入回忆篇,年少时,那是否应该停脚回头?][1.14更新]

SF
寒假了,飞雨不要偷懒哦~~><
广播剧的第二次又要开始了^^

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 双生花[正式进入回忆篇,年少时,那是否应该停脚回头?][1.14更新]

谢谢小布捧场~~~~抱个
过几天就放假了,会再来的!!!!!
广播剧么?已经第二期了!继续加油!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

剧本正在制作中~
这次有上次的经验~估计不会拖太久^^

我何时才算长大?

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

教室
“现在我请一个同学来读黑板上的生字。”老师的眼镜在讲台上反光。
“恩?”平次刚刚从睡梦中醒来,“为什么还不下课?”
“服部同学,你来读一下吧!”
“啊!?”平次无比迅速地站起来。完全搞不清楚状况。
“啪啪。”教棍敲击黑板的声音,“服部,再不回答小心吃棍子!”
“老师,我来回答吧——”一个声音突兀地闯进来。而且声源还是诡异的——窗外。
从开启的窗外飞快闪出一个人影,在空中翻身,然后稳稳地落在老师面前。
“你——”平次的下巴,再也合不拢了。
“嗨嗨,平次!”和叶还大剌剌地摆摆手。全班同学已由惊讶转为讨论,顿时教室乱成一团。
“同学,你是哪个班的,不要闯入课堂捣乱!”老师扶扶眼镜,看着这个不速之客。
“回答问题呀!我已经在窗外的树上听了很久的课了。”和叶一副不在乎的表情回答。
“你到底是哪个班的,再胡闹我就要请家长了!”老师真是难得一见这么挑衅的学生。
“……这教室真不错啊……”和叶好象没有听到老师的问话,开始左右张望,可是平次明显感觉到,和叶刚才的眼神黯淡了一下,就好象在回避什么。
“你这个学生,你对老师的态度就是这样吗?看来不管不行了,你的父母的电话号码是多少?”
“……”
“你还嘴硬,我马上去查,现在的学生啊!”老师摔下教棍,气呼呼地往外走。
“我没有父母。”背后轻轻地声音。平次明显发现自己好象有点僵硬了。
“你现在还在说什么,我总会查到的。”
“他们不在了——”和叶短促的说着,带有某种歉疚的语气,声音有些沙哑。
“……”老师突然失去了声音,尴尬地愣在那里。
平次看不到和叶的任何表情,是逆光的作用吗!她的眼前一片阴影。
“老师,我认识她,我带她出去好吗?”平次走上前去。抓住和叶的手,满满的冷汗漫溢到他的手心。
就像绝望的养料一样。
“好……你去吧……”老师总觉得这样可以缓除一下尴尬,放行了。

走着走着,平次突然觉得自己好象是第一次牵一个小女孩的手,并没有想象中稚滑,反而是古怪地潮湿着,还有一些不和年龄的粗糙。看着逐渐热闹起来的大街。平次才意识到,他竟然逃课了,真是疯狂。
和上次一样,脚步停了下来,但又有不同,是连着平次的脚步停下来。
电器店的展示电视正播放着节目。是一个儿童歌唱比赛吗?明显不象。平次想起了“本公司联合东京电视台推出的选秀活动”的那个广告了。
电视里有一个看起来只有10岁的小孩子,看起来和和叶有点象,她穿着一条浅绿色的连衣裙,裙边还有红色的暗迹,发黑的颜色让平次想起了血,血的颜色。
那个小女孩一点恐惧之色都没有,她拿着话筒,眼底是高傲的神情,接着音乐流畅而起,
我不可以不幸福
因为布熊在看我
我不可以不悲伤
因为泪花从来没谢过
我不可以不忘记
因为血迹留下了
我不可以不想起
因为你悄悄离开了

每天每天
可以不可以
我好象要疯了
不知道自己对不对
我只知道自己难以原谅……

接着,那双眼,比和叶深的绿色,一直注视着摄像头,让平次觉得,好象是看着和叶一样,“现在的小学生真是厉害……”平次不得不加上一句。他看着和叶一直盯着屏幕,若有所思。
“走吧!”和叶突然转头一笑,倒让平次呆了。
“哦……”
“平次,那首歌怎么样?”和叶边问边哼哼曲调。
“还不错,你知道。”
“《原谅》,我写的歌哦。”和叶得意地笑。
“哈?!”平次怀疑地看着她,她吃错药了。
“嘿嘿,就知道你不相信,不过,利加唱那首歌就代表《原谅》了。”和叶不知从哪儿掏出一截草根,含起来。
两人静默了一会儿。
“平次,我要走了。”和叶没来由地蹦出一句。
“……”平次彻底没有语言了。
和叶看看表。“还有30分钟,今天的班车。”
“你来真的。”平次想到和叶刚才勇闯教室的样子,原来,她是为了告别。不知怎么,平次心里有种异样的感觉。
“利加的裙子,都没有洗呢,她在等我回去。”和叶笑着,眼里含者泪花,“想对你说谢谢你,还有对不起——”
“我最讨厌你哭哭啼啼的样子了,”平次敲敲和叶的头。
“我留了封信,拜拜喽。”和叶突然放开平次的手(哦——一直抓着呀!)迅速地奔跑。
平次没有去追,虽然他好象什么都没懂,又好象什么都明白了。“真是个让人担心的家伙。”

TO平次:
还是要说对不起!
我好象相当任性呢!
妈妈死了,为了推开我。我无法忘记那个情景,利加一直在恨我,所以我逃了。
我想去死。
可偏偏被你救下。你是个好人。
还是放不下利加,我决定当她“妈妈”照顾她。
我走了,始终我不属于这里。再见,不,还是不要再见好了。
PS,你的妈妈很温柔。
XX
“连名字都不愿意告诉我吗?小气的家伙。”平次看着那封乱七八糟的信,好象还是什么都不知道。
你的背影,消失在淡然的国度。那一刻,我才发现,你一直孤独,只有影子孤独相随。
没有终点。
*******************回忆篇完************************
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[回忆篇被我拖完了,下次进入正剧了][1.17更新]

没白等这么久

有文了

而且还是沙发

哈哈