QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【求助】了解新型视频编码器的进来!!

见习侦探

APTX压制组实习成员

升级
39%
RP
人气
178 ℃
顶楼
很久没发贴了,大家要支持一下啊。

不知不觉用xvid看动画已经有一段时间了,这段时候技术已经进步了不少。现在看这那些x.264、H.264/AVC等那些都已经搞不懂了,所以请教高手进来赐教赐教,说一下它们的区别,发展过程(由哪个演化而来)和压缩实际效果,等方面的问题(当然最主要的是播放方法啦),小弟不胜感谢!!!

小N!!快来打救我啊!!!

P.S:由于学习关系,可能我要到星期六才能来看贴,在此之前还请多多赐教啊。

见习侦探

APTX压制组实习成员

升级
39%
RP
人气
178 ℃
沙发

回复: 【求助】了解新型视频编码器的进来!!

上电脑课时偷偷上来

我没说只能小N来回答啊,只要是了解的人都可以。

那就是说H2.264是一种算法,它属于MPEG-4,而x264是具体的编码器,它用的是H.264算法来编码压缩,是吗?可是最近我看了一本关于H.264/AVC的书,里面介绍H.263和MPEG-4是分开来说的(是由两个不同的组织提出的),这是怎么回事啊?

还有,
1.
压制x264的片子可以在装完编码器后,选择用vd挂载vfw

什么是vfw,不是装了x264以后就像xvid那样在选编码方式的时候就能选择x264编码了吗?

我到现在没怎么载过H.264的编码/解码软件,(载过一次ffdshow来解AVC,卡得要命,三年前的机子啊,55555)所以对播放那里不是很了解。不是装了解码器后就可以解码了吗,干嘛要装ffdshow?关于播放要装的软件方面能讲得详细一点吗?

[POPGO][GUNDAM_0083][DVDRIP][AVC+AC3]01(61BD4934).mkv,这个是用nerovision中的nero recoder来压制的吧,其实和45所的m9的单cd版mkv用的压缩内核是一样的(H.264),只是具体编码器不同而已,是不是?

P.S:其实这也是我的意图之一,版主回答完这贴后就可以把它整理成一个教程贴啦,方便大众嘛!

见习侦探

APTX压制组实习成员

升级
39%
RP
人气
178 ℃
板凳

个人还是喜欢单独装解码器,这样比较好。

基本上明白了。就跟装xvid差不多,只是要装多一个vfw,压缩质量也比xvid好。只要装了编码器就能解码。是吧?

压缩参数部分因为是英文不是怎么看得懂。而且我载的版本也教程上的界面不同。请问x264现在还是每天更新的吗?x264是doom9自己编的吧?

见习侦探

APTX压制组实习成员

升级
39%
RP
人气
178 ℃
地板

我看到了,可是我到现在还没有接触过命令行,我连它长什么样子都不知道。-_-b