QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 海也微蓝

[新兰讨论] 新兰永远的26大理由

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃
顶楼

回复:

新一不是救济粮

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

哀的追忆篇不可靠啊
%&16

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃
板凳
与其说讨厌某个配对不如说我讨厌某种行为
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

最初由 Aprilfish 发布
我又想起一条了

因为小兰逢赌必赢
所以这场赌她也不会输的

8错,第十三大理由。哈哈。%&007
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 色彩之戀 发布
其实44卷后面:其实,我也是有梦想的....可以加上吖

这个我觉得也不错……柯南表示他的梦想就是小兰……

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 demi12 发布
啊~~~是"很抱歉 学姐  其实我很小的时候就已经有喜欢的人了  虽然她个性很强 又很任性 动不动就会掉眼泪 但我还是很喜欢她"
呵呵~~~好经典啊~~~~~感动~~~

还有~~~
“她是我心目中的女神”

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复: 回复:

[QUOTE=我是谁啊]柯哀还有一种说法是柯南在试探哀……
如果小时候的新一也曾经问过兰这句话……你们又会怎么解释……
站在别人的立场上好好想想……[/QUOTE]
某谁说的“试探哀”好象也没错……

柯南有可能是在试探哀,虽然我怀疑那个感情白痴是否真有这种考虑。

不过是不是试探哀,跟天翼邪说的也没多大矛盾吧。

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复: [必读]新兰永远的二十三大理由,9.24修订版。

[QUOTE=Aの预感]我们为什么支持新兰?很简单:他们相爱!!!没有谁可怜,也没有谁配得上谁,配不上谁!!(同意274楼的)
那种配得上配不上的理由最无聊了~```怎么样算配的上啊?把所有的东西全部加起来累计加分然后评定是否是一对吗?!~荒谬~````
``````````````````````````````````````````````
楼主继续加油~~~~~永远支持新兰的哈~[/QUOTE]
[QUOTE=兰儿]我的同学中有很多支持柯哀的,而我却始终坚守在新兰的阵线。本人认为,只有兰才能和新一在一起。这并不是配不配的问题,而是爱不爱的问题。柯南的官方网站中也说明了新一的女朋友是小兰,而灰原只是朋友。[/QUOTE]
说得好……

“可能”不一定等于合情合理

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复: [必读]新兰永远的二十四大理由,未完待续,没有更新,海也微蓝华丽复出!!!

首先得说,小蓝这篇文不完全是严格的论证,部分属于一种“善的期望”(何谓“善的期望”下文再谈)。

1、原作者创造人物和基础剧情,但是人物的性格和环境一经确定就可以有自己的发展空间,作者的结局只能代表作者的选择,如果一味遵从作者的结局,则我们的讨论显得没有必要,柯南中的人物经过这么多集后已经活化,可以以自己的身份进入我们的讨论中,执着于73的想法飞舞窃以为太过僵化。

第一,飞舞说,“如果一味遵从作者的结局,则我们的讨论显得没有必要”。这是否可以理解为承认作者的结局会是新兰呢?既然肯定作者的结局会是新兰,那小蓝说“新兰永远”也就没什么不对了。

第二,人物和基础剧情是作者创造的,结局也是作者创造的,结局也是“人物和基础剧情”的一部分,有什么根据厚此薄彼,承认其中的一部分却又不承认其中的另一部分呢?依据什么标准来决定该承认的和不该承认的呢?仅仅根据自己的需要么?

第三,如果说柯南中的人物经过这么多集后已经活化,那么,打个比方,灰原同学到目前为止可以说是一个聪明和善良的人,在结局时突然没有任何理由就莫名其妙地变成了一个很笨很坏的人,前后性格明显脱节,这样莫名其妙的结局不去“遵从”、“僵化”还说得过去;但是,如果是与人物和基础剧情相一致的结局,依据什么标准,来决定遵从人物和基础剧情,却又不遵从与人物和基础剧情相一致的结局呢?到目前为止73所创造的人物和基础剧情都是新兰向的,那么,到最后73给出了一个与此相一致的新兰结局,有什么理由去否定这个与人物和基础剧情相一致的结局呢?

2、人与人之间的感情并不是想象中那么牢不可破的,正因为如此,感情才显得宝贵而需要细细呵护。新兰大多数的感情基础都建立在青梅竹马的基础上,在纯感情中属于习惯化的一类,虽然相比之下相当稳固,但是如果要勾销也非常容易,言情作品中的消除方法不下三种,飞舞仅举一例,只要把这段感情转移到童年习惯性的生活情谊上即可质变而且没有后患。大量的先发感情只是基础,要说“永远”尚嫌太早。

第一,飞舞说“人与人之间的感情并不是想象中那么牢不可破的,正因为如此,感情才显得宝贵而需要细细呵护”。既然飞舞承认感情是宝贵的,需要细细呵护;那么,某些派别把自己生存的基础建立在对新兰感情的“勾销”和“消除”上,在此基础上实现某种配对,这显然就有悖于人之常情。

第二,飞舞说“言情作品中的消除方法不下三种,飞舞仅举一例,只要把这段感情转移到童年习惯性的生活情谊上即可质变而且没有后患”。既然某些同人作品中对新兰的感情不是“细细呵护”,而是想方设法去“消除”、“转移”,使之出现“质变”;那么,这种已经出现“质变”的感情,对这种已经偏离了原有的人物和基础剧情的同人作品,我们当然有理由不去“遵从”、“僵化”之。如果有人写了个同人作品,在该同人作品中把灰原同学写成一个很笨很坏的人,以此来证明灰原同学是一个很笨很坏的人;很显然,哀迷当然不可能认可这种“证明方式”。同样的,某些同人作品中对新兰的感情进行“勾销”、“质变”,以此来证明“如果要勾销也非常容易”;即使这样的方法有三百种,当然也全部都不可能被认可。

3、如果新一没有被灌下毒药变小,新兰的确非常般配,无论在环境还是性格上,但新一被灌下了毒药变小,也就是说他被强行拉到了一个不属于他的世界里,在这个世界里他无论怎么挣扎,在身上都会留下洗不去的烙印,这会使他的原有生命发生变化,原来般配的理由也会随着变化而渐渐消失,经过这段经历,无论最终新一恢复与否,都不能再和兰完全般配了。

的确,新一的原有生命是发生了变化;但是这个“变化”的“方向”如何呢?单凭“发生变化”,并不能得出“原来般配的理由也会随着变化而渐渐消失”的结论。事实上,经过这么多集后,目前新兰的感情显然并不是“渐渐消失”啊。

4、这些理由抽象笼统,运气的理由飞舞啼笑皆非,不作讨论了。至于心电感应的问题,新一和其他人未必没有,这里就以小哀为例,飞舞仔细看过剧情,柯南和小哀不止一次互看一眼就知道了对方的想法而立即作出反应,这种近乎可怕的默契应该也属心灵相通吧。

5、称呼的不同基于年龄和相处时间及关系,日本的称呼非常严格,属于礼貌的问题。柯南叫步美及小学的同学名是因为他们还小,叫小兰“兰”是因为他们从小一起长大,而在同龄长大的男性之间是不太可能称名的,柯南叫服部不能作为比照,柯南叫哀灰原首先是他们自知已经长大的身份,其次是相识不久所以必须保持尊重。所以称呼和感情有关系,但硬要画上等号就欠考虑了。

这两条关系不大,就不说了。

“永远”是要经过锤炼和考验才可以达到的境界,没有这么简单的。流动性的感情要冠上“永远”的称号更是极难的事,切勿儿戏。

这里就要谈谈前面提到的“善的期望”了。

打个比方,某考生平时学习非常努力,门门功课都是接近或达到满分,到该考生参加高考前,老师对他说“加油啊!你一定能考上好大学的”。事实上,“一定”是经过千锤百炼和万般考验都不一定能达到的境界,实在是没有这么简单的,再好的马也有失蹄的时候。但是能不能说这是儿戏呢?不能。这就是前面说的“善的期望”。除非是对该考生心怀恶意,没有人会去诅咒该考生高考时发挥失常或是感冒发烧拉肚子吧?

现实中,相爱的人之间的感情并不是想象中那么牢不可破的,而且人也少有活过一百岁的,但我们仍然祝福他们“百年好合”,这也是“善的期望”。难道会有人对相爱的人说“祝你们的感情早日勾销”,“祝你们早日分手”么?这岂止是儿戏,根本就是讨打。

如前所述。某些派别对新兰的感情不是想着“细细呵护”,而是整天设想要怎样去“消除”、“转移”、“勾销”,使之出现“质变”,以此为基础使某种配对得以实现,这非但不是“善的期望”,根本就是“恶的期望”了。

有人或许会说“我们支持这种配对是因为希望某某幸福,这也是善的期望啊”。不是的。善的期望不能建立在恶质上。正如一个人希望幸福,这是好的;但这不等于他去偷去抢去骗就是对的。

如果要钻牛角尖的话,比自己成绩好的考生在高考时全部发挥失常,这个可能性并不是没有;但是,不努力学习,却把自己考上好大学的期望寄托在这个可能上,这可以说是恶质兼愚蠢的。如果某些派别真的是希望某某幸福,与其把希望寄托在新兰的感情出现“勾销”、“质变”上,以此为基础使某种配对得以实现,倒不如做其他考虑,还比较不那么儿戏一些。不过,如果它们并非真的是希望某某幸福,只不过是希望自己爽,那倒另当别论了。

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复: [必读]新兰永远的二十四大理由,未完待续,没有更新,海也微蓝华丽复出!!!

[QUOTE=kangnaidila]哈哈,博士发言还是那么酣畅淋漓,敏捷精辟

来来敬你一杯!好爽快

不过,也不必把话说太绝

毕竟同人就是要给出无限发展的可能
而其他配对在先失一城(原作压制)的基础上要想扳回局面
自然不得不破坏一下小俩口的感情- -

但这其中的处置方法就要有细致的拿捏
不要过于感情用事啊
[/QUOTE]

呵呵,干了%&143

其实概括起来,也就是说,即使成绩再好的考生,也可能发挥失常,但因为这样就把“加油啊!你一定能考上好大学的”这类话说成儿戏,那最起码是钻牛角尖了。
至于同人用什么样的方法去破坏,都不能用做证明的

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=kangnaidila]我那一句

但这其中的处置方法就要有细致的拿捏
不要过于感情用事啊

不是说你,是说那些钻牛角尖的同人作者[/QUOTE]

呵呵,知道了%&013

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=谁的马甲]哦啦啦这个帖子怎么总是搞成这样

我也支持过新兰 我可能可以理解你们的心情
新兰和柯哀是不能共存的两个结局 发生争执也是可以理解的
我只希望这个帖子单纯地作为“新兰永远的理由”而非“柯哀不成立的理由”而存在就行了
作为一种期望这个帖子的出发点是很好的
根本的目的只是希望两大联盟的会员们能够和平共处 然后共同进步

吵来吵去的日子已经过去了 我不希望这种事情再发生 大家都要有包容的胸怀才行[/QUOTE]

这贴的顶楼很久以前就没有任何关于灰原同学的字眼了吧?好象还是我提议的……

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

这位是YJ的马甲么?

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复: [必读]新兰永远的二十四大理由,未完待续,最后一页有MS25的东西出现?!

还没看滑雪场那集,不过从M9来看的话MS时间还可以提前……

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复: [必读]新兰永远的二十四大理由,未完待续,最后一页有MS25的东西出现?!

[QUOTE=雪翼飞马]亚美惹谁了- -她又没男朋友,而且最后其他人不也是一样死了嘛![/QUOTE]

后来全部复活了